Система ценностей самостоятельного путешественника

left_shadowright_shadow
  • ZabbyWay
    помощь
    ZabbyWay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2011
    29 ноя 2011, 15:50
    сообщить модератору
    Чем руководствуется человек отправляясь в самостоятельное путешествие? Зачем все это?
  • Grigory
    помощь
    Grigory
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 июл 2011
    29 ноя 2011, 21:01
    сообщить модератору
    Думаю, что важно:
    - решать самому, что смотреть, а что пропустить
    - останавливаться на ночлег или подольше где захотелось
    - менять первоначальный план если есть резон
    - осматривать местности и объекты, которых нет в планах туркомпаний
    - знакомится с местными и путешествовать с ними
    - и очень часто это просто дешевле ..............
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    29 ноя 2011, 22:09
    сообщить модератору
    Мной обычно движет мизантропия и в меньшей степени желание сэкономить.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    29 ноя 2011, 23:16
    сообщить модератору
    Что "это"?
    Самостоятельность или путешествие?
  • ZabbyWay
    помощь
    ZabbyWay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2011
    30 ноя 2011, 08:42
    сообщить модератору
    Florence написала 29 ноября в 23:16:Что "это"?
    Самостоятельность или путешествие?

Да, наверное, и то и другое)
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    3 дек 2011, 08:31
    сообщить модератору
    В самостоятельном путешествии есть возможность по-настоящему погрузиться в страну: общаться с местными жителями, видеть то, что в организованном порядке не увидишь или не сможешь посвятить чему-то заинтересовавшему тебя столько времени, сколько хочется. Хотя у нас еще ни разу не было полностью самостоятельных путешествий - отдельные части маршрута.
  • travel1212
    помощь
    travel1212
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    15 дек 2011, 08:28
    сообщить модератору
    Во-первых люблю этап подготовки к самостоятельному путешествию( изучение страны,достопримечательностей, выбор маршрута и мест остановки, подбор отелей) , все визовые воросы решаем тоже самостоятельно. Ну а в самом путешествии ценю свободу передвижения, так как путешествуем всегда на своем авто.
  • Boockman
    помощь
    Boockman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июн 2011
    20 янв 2012, 06:11
    сообщить модератору
    ZabbyWay 29 ноября 2011 г. в 20:50:Чем руководствуется человек отправляясь в самостоятельное путешествие? Зачем все это?

Не знаю, как иные прочие, а я ехал свое путешествие по следующим причинам:

1) Интерес посмотреть новые страны, города, людей.
    2) Желание проверить себя, в частности - способность зарабатывать на жизнь ремеслом уличного музыканта в чужих краях.
    3) Желание провести зиму в теплых странах, а то устал от наших морозов)
    4) Желание сбросить лишний вес - в дороге это у меня, как правило, получается)
    5) Желание по возвращению написать книгу о своем путешествии.

Первый пункт за десять с лишком месяцев выполнил на отлично - побывал в Средней Азии, Китае, Вьетнаме, Лаосе, Тайланде ( где прожил полгода), Малайзии. Второй пункт так же выполнил - разбогатеть не разбогател, но вернулся домой с той же суммой денег, с какой уезжал. Третий пункт, ессно, тоже выполнил, даже слегка соскучился по снегу) Четвертый пункт... До Тайланда успешно худел, за полгода в Тае не сбросил ни килограмма - все настолько дешево и вкусно было) на обратной дороге снова похудел, а сейчас опять вес набрал. Снова пора в дорогу) Ну и пятый... все никак не засяду за писанину) Вот, собственно, такие дела)
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    20 янв 2012, 14:44
    сообщить модератору
    ZabbyWay 29 ноября 2011 г. в 15:50:Чем руководствуется человек отправляясь в самостоятельное путешествие? Зачем все это?

Путешествующий человек - человек любопытствующий и любознательный. Он хочет открывать для себя что-то новое, развиваться, расширять знания о мире.
    Но только в самостоятельном путешествии человек может познать другую страну, увидеть её изнутри, попробовать понять её жителей, пообщаться с местными, устроить себе настоящие приключения, испытать себя, получить невероятный опыт.
    Почувствовать свободным, наконец.
    Никогда ни в одном организованном путешествии человек не найдет и 10 части того, что он обнаружит в самостоятельном трипе. Хочет - едет туда, хочет - не едет. Никаких ограничений. Все открыто.
    А главное - это дух приключений. Вот за ним мы и едем самостоятельно открывать страны, знакомиться с народами.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    31 янв 2012, 14:21
    сообщить модератору
    интерес
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    15 мар 2012, 10:02
    сообщить модератору
    Эко вы тут лягуху надули... "Система ценностей".... Удобнее и дешевле, чем пакетом - вот те и ценность. Чего ещё-то надо!?
  • 13 апр 2012, 08:03
    сообщить модератору
    Романтика, однако. Но самостоятельность не везде хороша, это тоже стоит учитывать.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    13 апр 2012, 12:38
    сообщить модератору
    nick_sav 15 марта в 10:02

Эко вы тут лягуху надули... "Система ценностей".... Удобнее и дешевле, чем пакетом — вот те и ценность. Чего ещё-то надо!?

в корне не верно
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    13 апр 2012, 12:39
    сообщить модератору
    WineSpiritнаписал 13 апреля в 08:03

Романтика, однако. Но самостоятельность не везде хороша, это тоже стоит учитывать.

везде
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    15 апр 2012, 19:08
    сообщить модератору
    Наверное тем, что не хочется быть бараном, которого ведут незнамо куда! (в лучшем случае, в худшем — сами знаете,
    куда ведут баранов)
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    23 апр 2012, 18:18
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 13 апреля в 13:38

в корне не верно

обоснуйте-съ, пожалуйста...
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    29 июн 2012, 10:58
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 15 апреля в 19:08

Наверное тем, что не хочется быть бараном, которого ведут незнамо куда! (в лучшем случае, в худшем — сами знаете,
    куда ведут баранов)

Ой, я бараном соглашусь быть в Турции (в которой ни разу еще не была), в Египте и т.п.!:)) Туда я ездила (и поеду еще), когда мне совсем было лень думать, переживать, а хочется тупо плющить на пляже))
    Самостоятельное путешествие мне интересно тем, что ты сам решаешь где и сколько ты будешь находиться. Тут пишут об экономии — не сказала бы, что у меня это получается:) Так что только интерес мной движет и любопытство.
  • egalina
    помощь
    egalina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2010
    4 июл 2012, 14:39
    сообщить модератору
    Для меня это возможность идти/ехать тогда, туда и когда я хочу.
  • 6 июл 2012, 01:59
    сообщить модератору
    а я бы спросила зачем ездить с т/ф? )))

для меня самостоятельное путешествие это:
    1) интересный для меня маршрут, любовно созданный мной по моим интересам!
    2) свобода от расписания группы, от гидов, от ожиданий....
    3) несравненный опыт общения изнутри. Я снимаю у местных дома и квартиры, я покупаю на рынке овощи и рыбу, я ОБЩАЮСЬ!
    4) это интереснее!
  • elenatitarencko
    помощь
    elenatitarencko
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 сен 2012
    19 сен 2012, 17:49
    сообщить модератору
    У меня муж любитель самостоятельно путешествовать. Пока по странам СНГ в турпоездки ездили — я была не против. Но теперь его в Европу потянуло. Хочет в Швейцарию самостоятельно отправиться. А мне кажется, что стоит на туре настоять. Кто прав ?
  • Boockman
    помощь
    Boockman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июн 2011
    19 сен 2012, 22:14
    сообщить модератору
    elenatitarencko 19 сентября в 22:49

У меня муж любитель самостоятельно путешествовать. Пока по странам СНГ в турпоездки ездили — я была не против. Но теперь его в Европу потянуло. Хочет в Швейцарию самостоятельно отправиться. А мне кажется, что стоит на туре настоять. Кто прав ?

Разумеется, Вы, сударыня. Швейцария — это же дикая горная страна, вдали от цивилизации, дорог, интернета, тамошние жители не знают ни единого слова на европейских языках, курс местной валюты крайне нестабилен, банкоматов днем с огнем не найдешь, климат ужасный, да и за жизнь и здоровье Ваши там никто не поручится. Посему — только в туре "все включено"! И никак иначе. А мужу скажите, что он — негодяй, авантюрист и смерти Вашей хочет. Авось подействует...
  • egalina
    помощь
    egalina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2010
    20 сен 2012, 12:11
    сообщить модератору
    Швейцария (мировой денежный центр) — дикая страна?! Boockman наверное Швейцарию перепутал с Непалом :)) Езжайте самостоятельно и ничего не бойтесь! А еще лучше если заарендуете автомобиль. Если плохо ориентируетесь по карте, возьмите с собой навигатор. Все жители (даже в "глухой" деревне далеко в горах) свободно говорят на немецком, это минимум. Здоровья и удачи в самостоятельном путешествии!
  • ramzesmila
    помощь
    ramzesmila
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2012
    20 сен 2012, 22:41
    сообщить модератору
    Оба варианта имеют право на жизнь. Я так понимаю вы в первый раз в Европу едите, потому такое недоверие ) Ну для собственного успокоения можно и тур купить. Но самостоятельно все же лучше — интереснее )
  • Boockman
    помощь
    Boockman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июн 2011
    22 сен 2012, 15:24
    сообщить модератору
    egalinaнаписала 20 сентября в 17:11

Швейцария (мировой денежный центр) — дикая страна?! Boockman наверное Швейцарию перепутал с Непалом :)) Езжайте самостоятельно и ничего не бойтесь! А еще лучше если заарендуете автомобиль. Если плохо ориентируетесь по карте, возьмите с собой навигатор. Все жители (даже в "глухой" деревне далеко в горах) свободно говорят на немецком, это минимум. Здоровья и удачи в самостоятельном путешествии!

Сударыня, я прекрасно знаю, что такое Швейцария) Именно поэтому и написал подобный пост. Поищите в гугле значение слова "сарказм")
  • egalina
    помощь
    egalina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2010
    23 сен 2012, 12:27
    сообщить модератору
    elenatitarencko 19 сентября в 17:49

Если есть желание, езжайте и ничего не бойтесь! Почитайте сайты самостоятельных путешественников со стажем — форум винского, ай_ да и др.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх