Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я думаю, что точно оценить такое соотношение нет возможности, тем более, что есть много промежуточных вариантов.
Но даже попытки дать оценку были бы интересны, хотя я к сожалению, сколько-нибудь серьезных данных не знаю.
Всюду, где побывала, езжу исключительно самостоятельно. Можете начать исследование и поставить "раз" в графу "самостоятельные"
А что в этом удивительного? Это сайт самостоятельных путешественников, здесь найти "организованного" туриста крайне сложно.
А вот мне можно поставить "раз" в графу "пакетник". Потому что когда я этим летом хотела забронировать круиз, то обнаружила, что бронь оформляется без заполнения номера визы. А визу я собиралась получать под бронь круиза. Поэтому мне пришлось обращаться в турфирму. Так я оказалась "пакетником" для того, чтобы получить точно такой же билет, как не смогла оформить сама.
To Florence: Да в том то и дело, что Австралия непричем. Просто система Турбины не позволяет создавать темы форума без привязки к какому-то направлению. А вообще, Австралию я выбрал, потому что её люблю. Спасибо за отзыв.
Хочу сделать небольшую ремарку. Давайте, тогда, определимся с терминологией. Под самостоятельным путешественником, лично я, подразумеваю такого путешественника, который подготавливает и реализует своё путешествие самостоятельно, неограниченно передвигаясь в пространстве и времени, делая все что ему взбредет в голову, и может при этом использовать определенные инструменты организации. При выгодных ценах, например, на чартерный перелет, он может использовать турфирму как инструмент экономичной организации. В этом случае, путешественник разрабатывает маршрут и время своего препровождения самостоятельно. На плечи турфирмы ложатся только отдельные моменты логистики. Под "пакетником" же я подразумеваю человека, который полностью сдает себя на "вынашивание" турфирмой: идея, места и время, полностью вся логистика, things to do и т д. - такой парниковый тур-эффект. Но, каждому своё. Просто интересно узнать каковы силы). Спасибо.
Что касается процента самостоятельных туристов, то он, конечно, растёт, о чём свидетельствует стон туристических агентств. И всё же им всегда останется достаточно лохов и лодырей, которым проще отдать в два-три раза больше денег за отдых. чем заглянуть в инет и составить маршрут самостоятельно.
Позволяет. Здесь есть рубрика "разное".
Ну, во-первых, на этой сайте вы никогда не узнаете, "каковы силы", потому что классических пакетников здесь нет.
А во-вторых, повторяю, есть слишком много промежуточных вариантов, которые не укладываются ни в ту, ни в другую градацию, описанную вами.
Как "лох и лодырь", неоднократно пользовавшийся услугами организованного туризма, утверждаю, что по части цены вы неправы.
Если вам нужна поездка с базой в одном месте, куда есть стандартные пакетные туры, то пакет обойдется гораздо дешевле самостоятельной поездки, часто дешевле, чем один авиаперелет.
Если вам нужна поездка по нескольким городам и странам типа "галопом по Европам", а у вас нет возможности взять автомобиль в прокат, то стандартный тур обойдется гораздо дешевле, чем если вы будете сами заказывать и оплачивать билеты и отели.
Организованный туризм имеет свои минусы, но цена на стандартных маршрутах и направлениях к ним не относится.
И все же доля пакетного туризма и правда очень велика. До сих пор наталкиваюсь на непонимание, когда рассказываю как езжу и сколько трачу.
Florence права, не всегда самостоятельное путешествие значит дешевое. Или я просто такие места выбираю :)
Относительно тура по нескольким городам, то бегать за флажком на палочке невыносимо и неприемлемо для меня. Потому либо машина в прокат, либо разные способы снизить стоимость общ. транспорта. И т.о. стоимость тура получается значительно ниже предлагаемых пакетов.
Снизить же стоимость тура ниже пакета получается во-первых, далеко не всегда, во-вторых, при планировании сильно заранее и возможности "играть" датами. Такая возможность далеко не у всех есть. Не говоря уже про затраты времени и наличие навыков работы с зарубежными системами бронирования на разных языках, которые часто не знаешь.
Про "бег с флажком на палочке" согласна полностью :( Но часто альтернативой является только сидение дома. Причем не только для "лентяев и лохов".
Если тема будет развиваться в этом направлении, ее придется закрыть. На Турбине не принято оскорблять друг друга.
По существу согласна во всем с Florence. Мы ездим сами, это всегда получается прилично дороже, чем если бы мы взяли путевку. Но по дешевой путевке мы бы сидели в одном городе, может съездили бы куда пару раз, а так мы постоянно передвигаемся, заезжаем во всякие небольшие города.
Но не стоит недооценивать количество "организованных" туристов на Турбине. Турбина - не сайт самостоятельных путешественников, это сеть по обмену опытом для всех. Для меня когда-то стало открытием, что некоторые любимые авторы, не буду называть имен, путешествуют обычно с группой. И тогда я поняла, что все зависит от человека: один поедет с организованным туром и будет потом долго рассказывать, что весь отпуск пробегал за флажком и ничего кроме этого флажка не видел (это про меня), а другой будет в полном восторге и напишет такой захватывающий рассказ, как будто он как минимум в одиночку в джунглях побывал, искренне завидую таким людям. Они могут абстрагироваться от флажков, от толпы коллег и наслаждаться увиденным.
Поездку, конечно, надо задолго готовить.
А услуги турфирм тоже можно использовать разумно. К примеру, из Тель-авива в Иерусалим мы ехали на туристическом автобусе, заказав через инет тур в Вифлием в самом Израиле. Это было вызвано трудностями с самостоятельным посещением Вифлиема, а также возможностью доехать до Иерусалима.
Вот это в Москве и Питере вообще не проблема. У меня у каждого наверное десятого знакомого своя турфирма :) Периодически сбрасывают такие предложения, что даже колебаться начинаешь!
Зато в большом количестве городов проблема с визами. Далеко не везде есть визовые центры, где можно оформить визу самостоятельно :(
А возможность поехать в Шенген, не планируя заранее маршрут с бронями отелей - это счастливый удел жителей Питера, которые имеют облегеченный порядок получения финских виз.
Вот и сдаются люди в "железные объятья организованного туризма.
Самостоятельный пакетник +))) понравилось)
И то что самостоятельно не всегда дешевле полностью согласен, однако думаю, что экономия зависит от мастерства и кропотливости организации.
Соратник есть!!!) AUSSIE, oi,oi,oi))
Да, поэтому я написал, что каждому своё_) Конечно, бываю же периоды в жизни, когда просто хочется, чтобы все сделали за тебя.
Нравится подход - турфирму использовать с умом для определенных целей, а не давать турфирме использовать себя.
В большей степени от направления и от запросов по комфортности самого путешествия. Автостоп дешевле, чем аренда автомобиля. :) Остановиться по вписке или по брони в гостинице. :) Путешествовать по странам Азии или по России, или по Европе. Факторов много. Меня мало волнуют деньги, в хорошем смысле, я не дочь миллионера и сама не миллионерша, под кроватью не стоит станок для печати денег, но если посещение мест, которые мне очень интересны, будет стоить круглую сумму, то я готова ужаться и экономить какое-то время, чтоб осуществить то, что задумала, чем выбирать более дешевый отдых, тем более пакетный. Хотя иногда и правда очень хочется, чтоб кто-то взял на себя заботы о визах, вписках, гостиницах, транспорте и прочем. Но это только иногда :)
Ведь в самостоятельном путешествии человек путешествует не только во внешнем мире, но также в своем собственном - путешествует в целях самопознания (у большинства это происходит на подсознательном уровне, даже, если они считают, что путешествуют ради того, чтобы увидеть что-но новое или имеют другие конкретные цели - но в этом то все и проявляется). Более того это прекрасная возможность стать лучше, более организованным и ответственным по жизни, научиться быстро и самостоятельно принимать решения, а также, вооружившись смелостью, получить бесценный опыт преодоления трудностей, которые в обычной повседневной жизни покажутся несерьезными.
Существуют мнения, что во время путешествий человек многое узнает о себе и даже может осознать свою миссию.
Это происходит, потому что в момент передвижения физического происходит и движение ментальное, а также духовное – запускаются внутренние энергетические потоки, которые в свою очередь взаимоциклично запускают потоки внешние. Это простые закономерные процессы.
Отправляясь в путешествие, человек вырывается из сетей зудящего общества с его придуманной и во многом навязанной моделью мышления и восприятия, и в честном разговоре предстает пред самим собой. Нет общества – нет шаблонов – нет барьеров – есть только, - «Кто Я?» и «голый» Я.
В путешествии мы встаем на путь открытий и воплощений, встречь, принятий решений и поступков, которые есть отражение нашей истинной сути. Мы полностью берем на себя ответственность за свою жизнь. Это первый и самый главный шаг осознаннанного пути, в котором проявляется человеческая смелость к переменам и движению вперед.
В пути меняются места и привычная обстановка, люди и культуры, окружающая среда и время, а вместе с ними и сам человек – его внутреннее состояние и ощущения от увиденного и испытанного. Происходит обмен.
Сравнивая и расширяя горизонты познаний и умений, получая необходимую информацию, человеку открывается все больше вариантов для ответа на постоянно терзающие его вопросы о том Что я делаю? Куда двигаюсь? Для кого или чего живу? и Кем бы по-настоящему хотел бы быть?
Общение с природой позволяет ему воссоединиться со своим естественным началом и получить ключ к каналу своей безграничной души, ведь наша душа – это и есть суть того кем или чем мы действительно являемся в этом мире. Возможно это и есть ответ.
Не каждый готов к такому общению с самим собой. И стадное чувство, тщательно подогреваемое теми, кто властвует с помощью денег и положения, на умы неокрепших, очень сильно. Я затрудняюсь ответить сколько раз я слышала такую фразу - "да зачем куда-то ехать? Я могу по телику посмотреть, если захочу! И время, и деньги сэкономлю." Вот только для чего они все это экономят? Мне не ясно. Зато тонна пережеванной информации поселяется в умах людей и не дает им развиваться, двигаться и стремиться. Жаль...