Страховые медицинские случаи в поездке

• Medassist
    помощь
    Medassist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2011
    11 июн 2011, 01:20
    сообщить модератору
    Да, уважаемые путешественники, в поездках иногда болеют. И очень естественно, что никто никогда не едет нарочно в поездке болеть. Потрачены деньги, расписана программа, взят драгоценный отпуск... И тут — нате вам — болячка. И все летит кувырком...

Или не все потеряно ? Или нужно что-то знать, чтобы и полечиться, и поправиться, и не много потерять, и чтобы близкие не сильно дома волновались ?

К великому несчастью, путешественник наш, хоть и держит в кармане какой-то полис, но не очень-то ему и доверяет. Так, мол, дали в нагрузку, чтобы визу получить, а как эта штука работает и работает ли вообще, черт ее знает...

Прочли сейчас и скажете — вот, приехали, уже и здесь страховой агент агитирует, ни стыда, ни совести...

Нет, дорогие путешественники. Я не страховой агент. Я как раз тот, кто принимает реальные обращения и организует реальную помощь для реальных людей по их медицинским страховкам. И кому, как не мне знать, что эта штука действительно работает... Но, как сказал выше — без агитации...

Попал на Турбину по ссылке из ЖЖ непревзойденного фотожурналистопутешественника Варламова Ильи, за что ему отдельное спасибо. Не первый сайт о путешествиях, который изучаю. Даже просто по работе. Но впечатляет...

Думал очень недолго, прежде чем написать этот текст. И вот для чего: хочу понять, есть ли у людей вопросы по страховым случаям, на которые они все еще не могут получить ответы от собратьев по путешествиям ? Посоветоваться перед поездкой в смысле "что делать, если" ? Дать мнение по реальному случаю ? Еще что-то ?

Только, разумеется, юридических советов или характеристик страховым компаниям я не даю, имен не разглашаю и по переписке не лечу. Это запрещено профессией, кроме того для этого есть и отдельные форумы, и отдельные специалисты, куда более квалифицированные, чем автор поста. Однако, есть "темы на стыке" медицины, страхования и туризма, любопытные истории, прецеденты... Вот здесь было бы ценно пообщаться. Может, кому-то помогут мои советы. И может я узнаю, что такого думает болеющий путешественник, чего не знаю или не чувствую я ?

Так думает автор поста.

А что думаете вы, дорогие путешественники, вам это было бы интересно ?

Medassist
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    7 ноя 2011, 15:22
    сообщить модератору
    Мне всегда эта страховка непонятна была до тех пор, пока однажды она не пригодилась. В Египте пришлось вызывать врача сестре. Случай не тяжелый, но неприятный был. Платили из собственного кармана, а от страховой деньги получили уже только когда вернулись в Питер. Мне только одно непонятно было - почему именно таким образом построено страхование? А если бы страховая отказалась возвращать деньги? Как-то всё основано на страхе и риске путешественника.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    8 ноя 2011, 09:48
    сообщить модератору
    Для меня это пока формальность. просто один из документов для визы.
    Надеюсь что так всегда и будет.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    8 ноя 2011, 21:05
    сообщить модератору
    Знаю уйму страшилок на тему страховок.
    Знаю, что покупая первую попавшуюся страховку, чтобы визу оформить, мы поступаем довольно легкомысленно.
    Не знаю, как уберечь себя в путешествии если не дай бог что.
    Хотя есть и положительный пример. Коллега попала с очень серьезной ситуацией в больницу в Таиланде. Хотя по ее словам, страховая ей помотала нервы, в целом ей оказали адекватную помощь (существенно лучше, чем потом в России, где она долечивалась) и перелет с медицинским сопровождением.
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    25 мая 2012, 08:37
    сообщить модератору
    В Колумбии жена заболела. Поехали в госпиталь. Там позвонил в страховую и сразу оплатили. Получилось тысяч 10 руб. Потом в Эквадоре обратились в больницу. Сразу страховая не оплатила. Собрали документы и по приезду домой сдали документы.Оплатили всё.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх