Где можно увидеть ламантина в природе?

• Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    25 апр 2011, 16:34
    сообщить модератору
    Считайте, детская мечта.
    Когда ехали на Кубу, прочитала, что их можно встретить в районе полуострова Сапата. Хозяин касы, у которого мы там останавливались, рыбак с тридцатилетним стажем, посмеялся и сказал, что за 30 лет, проводя по несколько часов в море каждый день, видел ламантина трижды (причем, один раз мертвого).
    В итоге я тщетно высматривала ламантина под каждым кустом в каждом болоте всю поездку, но он так и не показался.
    Где все-таки их реально увидеть?
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    25 апр 2011, 20:20
    сообщить модератору
    ну простейший поиск в инете дает два возможных варианта, выбирай любой какой больше нравится: 1) менее экстремальный Флорида - поползай по этой ссылкке savethemanatee.org/places.htm
    2)более экстремальный - Африка западная, но я там не нашла ничего для туристов))) рискни я с удовольствием почитаю африканские заметки - "найти ламантинов"
  • olgastravel
    помощь
    olgastravel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 окт 2010
    26 апр 2011, 07:27
    сообщить модератору
    Во Флориде можно даже поплавать с ними: sunshinerivertours.com.
    Когда мы были на островах в Белизе, то видели рекламу - можно поехать на туры на катерах и посмотреть на этих грациозных животных:belize-vacation.com/caye-caul…
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 апр 2011, 11:29
    сообщить модератору
    NedSkye написала 25 апреля в 20:20:ну простейший поиск в инете дает два возможных варианта, выбирай любой какой больше нравится"

Ну вот поиск в интернете мне сказал, что они есть и на Кубе)) Теперь интернету не верю, верю очевидцам!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 апр 2011, 11:33
    сообщить модератору
    olgastravel написала 26 апреля в 07:27:Во Флориде можно даже поплавать с ними: sunshinerivertours.com.
    Когда мы были на островах в Белизе, то видели рекламу - можно поехать на туры на катерах и посмотреть на этих грациозных животных:belize-vacation.com/caye-caul…

Пошла читать, спасибо!
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    23 мая 2011, 21:57
    сообщить модератору
    На Палау,где я был в марте,трудящиеся утверждали,что ламантинов(дюгоней)очень много,в т.ч. в группах. Их изображений и фоток на островах тоже немало.
    Лучше всего,по мнению местных,наблюдать их с летающих лодок в районе Роки-Айлендс. Сам не видел(это был первый и недолгий-4дня-визит ),но,надеюсь,в следующий раз(уж больно рифы понравились)добраться до "морских коров". Приятелям дюгони попадались(по их словам)в Красном море,у берегов Эритреи и Джибути.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    13 мар 2012, 15:29
    сообщить модератору
    Э-ээ... пазвольте-пазвольте... Дык дюгони нужны или всё-ж-таки ламантины? Тута вот прохвессора-зануды усякие гундять нам, що оне - животныя разныя савсэм... мы-то людишки серые, ниверситетов не кончали, так что не нам судить... Вот дюгоня на дне моря-окияна встретить как-то довелося... Тока тут ведь вродь как про ламантинов разговор? Или как?
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    13 мар 2012, 15:44
    сообщить модератору
    Кстати, раз подняли тему, скажу, что ламантина я все-таки нашла :) Совсем неожиданно, в аквариуме в Генуе (Большой и красивый аквариум)!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    13 мар 2012, 15:47
    сообщить модератору
    nick_sav 13 марта в 15:29

Вот дюгоня на дне моря-окияна встретить как-то довелося... Тока тут ведь вродь как про ламантинов разговор? Или как?

А где дюгоня встретили?
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    13 мар 2012, 16:24
    сообщить модератору
    Египет - Марса-Алам - Абу-Даббаб. Я тренировку AOWD проходил - муть поднял на дне морском несусветную - пришёл дюгонь. Скорее всего, подумал, что тут собратья жрут чего-то, и решил не упускать своё.

Выглядело вот так: youtube.com/watch?v=61Yh2CtuC…
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    14 мар 2012, 15:10
    сообщить модератору
    nick_sav 13 марта в 16:24

Египет - Марса-Алам - Абу-Даббаб. Я тренировку AOWD проходил - муть поднял на дне морском несусветную - пришёл дюгонь. Скорее всего, подумал, что тут собратья жрут чего-то, и решил не упускать своё.

Выглядело вот так: youtube.com/watch?v=61Yh2CtuC…

Впечатляет!
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    14 мар 2012, 19:59
    сообщить модератору
    nick_sav 13 марта в 15:29

Э-ээ... пазвольте-пазвольте... Дык дюгони нужны или всё-ж-таки ламантины? Тута вот прохвессора-зануды усякие гундять нам, що оне - животныя разныя савсэм... мы-то людишки серые, ниверситетов не кончали, так что не нам судить... Вот дюгоня на дне моря-окияна встретить как-то довелося... Тока тут ведь вродь как про ламантинов разговор? Или как?

Я тогда в скобках "дюгонь"написал именно из-за трактовок местных жителей. По всем"профессорским"данным,ламантины известны только в Атлантике,а в Палау-дюгони.Но туземцы назвали так(может,слова другого не знали),а сам я не видел . А сейчас каких только чудес не увидишь!
    Помню,в Тибете комаров обнаружил на 5500м,где их и быть-то не должно. Ну и т.д.
    В общепризнанных же ареалах ламантина,где бывал не раз(и в З.Африке,и в Амазонии,и на Карибах),пока никогда их не находил.
    Будем искать!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх