Отзывы об авио компаниях

left_shadowright_shadow
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    6 ноя 2009, 11:06
    сообщить модератору
    Всем добрый день!
    хочу задать вопрос по наболевшей теме
    Последние пару-тройку лет мы достаточно много летаем (по 10-12 раз в год), в том числе с семьей на дальние перелеты. На дальние перелеты (более 5 часов) всегда обязательно берем бизнес класс.
    Но последнее время цены на бизнес класс очень поднялись, а сервис и выбор еды и напитков очень сильно ухудшился. Например, сейчас летели в ЮАР Люфтганзой, УЖАСНО! в лонже кормят хот догами и сухими бутербродами, кресло в самолете до конца не раскладывается. Какой смысл в таком бизнес классе? ЮжноАфриканские авио линии: самолет немного получше, но лонж тоже ужасный. кормят только бутербродами, даже фруктов элелементарных нет!

Вопрос: может кто-то поделится хорошими (яркими) впечатлениями о работе авио линий за последнее время? Кто знает какую линию лучше выбрать если лететь на Карибы? собираемся туда в марте.

а то получается, что платим сумасшедшие деньги, а толку нет.

Посоветуйте пожалуйста!
  • 22 фев 2010, 22:09
    сообщить модератору
    ярких впечатлений не было, обычные скучные перелеты
  • Rymarina
    помощь
    Rymarina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 авг 2010
    17 авг 2010, 20:08
    сообщить модератору
    Сервис оставляет елать лутшего
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    17 авг 2010, 22:02
    сообщить модератору
    авио линии эта кашмар! ведь 10 часов без фруктав - как страшна жить!
  • SuperMario
    помощь
    SuperMario
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 авг 2010
    17 авг 2010, 23:32
    сообщить модератору
    boo + много много к твоим словам. Ганзейцы хорошая компания в Европу стараюсь летать только ими, экономом правда.. :) и сервис, и цена билета полностью устраивают!
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    17 авг 2010, 23:50
    сообщить модератору
    В защиту Кристины могу только сказать, что судя по её материалам, летает она с детьми. А если деньги позволяют, то почему бы и не бизнесом :) А Кристине хочется пожелать платить разумные деньги, тогда и толк будет :)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 авг 2010, 11:36
    сообщить модератору
    У меня на этот счет мнение такое: вкусно поесть можно в ресторане, а самолеты нужны для того, чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б. Конечно, гораздо приятнее, когда вас вкусно кормят и постоянно спрашивают, что вашей душе угодно, но для меня это не является основным критерием при покупке билета. Помещаюсь я на любое сиденье, фруктов накрайняк можно и с собой взять :)

Из ярких впечатлений об авиакомпаниях у меня имеется лишь одно, и то 10-летней (а то и больше) давности :) Была такая авиакомпания "Ориент Авиа". Не буду говорить про мутность ее создания и банкротства, не в этом дело. Обслуживание, по крайней мере, на нашем рейсе было на очень высоком уровне, а для нас, до этого летавших только Аэрофлотом, так и вообще, наверное, казалось запредельным. Особенно поражал детское воображение огромный Ил-86 с телевизором. Мы всегда в отпуск брали с собой кота. Каждый год Владивосток-Москва и обратно. Не буду описывать его и наши мучения при полетах Аэрофлотам, ногами не пинали - и ладно. А когда стали летать Ориентом, даже еду коту перестали в дорогу брать :) Вокруг него всегда бегали стюардессы и приносили ему то куриный окорочок, то филе рыбки. Вокруг кота! Что уж говорить о том, как кружились над людьми.
    А сейчас говорят, Эмираты и Катарцы неплохие, но лично мне пока не доводилось ими летать.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    18 авг 2010, 12:11
    сообщить модератору
    boo, жизнь страшна не только без фруктав, но и без виски, телевизара и не раскладывающегося полностью сидения :-)
    Тут уж что хошь говори, но за то что бы полностью разлажиться и спать 12 часов я готова работать целый год.
    Детей конечно приходится тоже в бизнесе таскать ... вот это я согласна, выкинутые деньги, но не поселим же мы их в эконом, а сами бизнесом ... (хахаха) Хотя, почему нет ;-)
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    18 авг 2010, 12:13
    сообщить модератору
    Vladusik, да, Эмиратами и Катарцами говорят не плохо. Но нам тоже не довелось. Из Риги они не летают :-))) А из Москвы летают катарцы????
  • Kirillja
    помощь
    Kirillja
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    18 авг 2010, 12:28
    сообщить модератору
    Да! Катар, Эмирейтс, Этихад, Сингапурские авиалинии летают из Москвы.. :) По моему скромному личному мнению это лучшие мировые авиакомпании. Эмирейтс я например обожаю просто.. :)
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    28 окт 2010, 10:10
    сообщить модератору
    Моя любовь - JAL. Но на Карибы они не возят, мне кажется. :-) И, конечно, присоединяюсь к Kirillja насчет Эмирейтс. Прочими арабами и юговосточноазиатами сама не летала, но слышала от знакомых исключительно восторженные отзывы. Вообще, если Вы хотите сервис - это туда, а не в европейские конторы. Но, опять же, на Карибы других вариантов, скорее всего, нет. Одно могу сказать точно: не летайте Иберией. Худшие впечатления за последнее время - и по наземному обслуживанию, и по самолету, и по стюардессам, и по еде.

Что касается точки зрения Vladusik, что самолет нужен "чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б" - так-то оно так, но после недавних перелетов по Испании Ryanair-ом я осознала, как много, оказывается, есть вещей, которые я при перелетах считала само собой разумеющимися, но на самом деле таковыми не являщимися. Допустим, посадка в самолет по посадочным без мест - как в автобус. Ну, и масса других "приятных" мелочей. Вывод один: never again. Хотя цены у них, конечно, привлекательные.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 окт 2010, 11:27
    сообщить модератору
    Lapine написала 28 октября в 10:10:
    но после недавних перелетов по Испании Ryanair-ом я осознала, как много, оказывается, есть вещей, которые я при перелетах считала само собой разумеющимися, но на самом деле таковыми не являщимися. Допустим, посадка в самолет по посадочным без мест - как в автобус. Ну, и масса других "приятных" мелочей. Вывод один: never again. Хотя цены у них, конечно, привлекательные.

Насчет ранэйра согласна. Я вообще не поняла, какая такая экономия мешает им сделать посадочные талоны. Ну хотя бы просто выдавали при регистрации номерки, это ж ужас что творится. И при прочих равных я, конечно, ранэйром в жизни не полечу. Но если билет будет стоить в два раза дешевле и лететь не 10 часов (впрочем, я так понимаю, у них нет таких расстояний), то что поделать: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    28 окт 2010, 12:42
    сообщить модератору
    Vladusik написала 28 октября в 11:27:Но если билет будет стоить в два раза дешевле и лететь не 10 часов (впрочем, я так понимаю, у них нет таких расстояний), то что поделать: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Честно говоря, меня даже дешевизна вряд ли теперь заставит лететь Ryanair-ом. Если только в случае перелета с заведомо вписывающейся во все правила ручной кладью и в одиночестве (чтобы не стоять в очереди на посадку).

Из дискаунтеров нам гораздо больше понравился Vueling. Тоже недорого (может, чуть дороже Ryanair-а), но регистрируют с местами в а/п и бесплатно. Если нужно, можно заранее за 2-4 евро выбрать себе более комфортную рассадку. С багажом гораздо более щадящие правила - до 23 кг, а не до 20. За перевес - 10 евро за кило, а не 20. И, кстати, мы открыли одну маленькую хитрость: если Вас двое, а чемодан один и больше 23 кг, то можно платить за перевес не по килограммам, а как за доп. место (т.е. 20 евро вне зависимости от лишнего веса, главное, чтобы не больше 32 кг - это какие-то всеобщие новые правила). Об этом не знают даже сотрудники в кассе и на регистрации - видимо, чтобы с чистой совестью грабить клиентов. :-) Надо заставлять их звонить в офис, там это правило подтверждают (проверено дважды).

Но у Vueling-а нет такого количества дестинейшнов, как у Ryanair. По-моему, ни у кого из дискаунтеров нет.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    1 ноя 2010, 21:56
    сообщить модератору
    Летим в Перу через Мадрид (линией Айр Европа) снова бизнесом, опять не экономим. Прилечу - поделюсь впечатлениями.
  • Tijarabeach
    помощь
    Tijarabeach
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    3 дек 2010, 01:50
    сообщить модератору
    Полностью согласна с Kirillja - особенно Эмиратские люблю. Стараюсь летать ими, путешествия с маленькими детьми даже в эконом классе Эмиратами - более, чем удобоваримы! Хороший сервис, достаточно неплохое питание, удобные самолеты, детям игрушки, книжки, раскраски - дети ждут и радуются, а гоавное - заняты!!! Ну и транзит в аэропорту Дубаи весьма приятен!
    Но на перелеты 12+ часов тоже, думаю, задумалась бы о бизнес классе.
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    4 дек 2010, 09:59
    сообщить модератору
    А я вот не отличала авиакомпании одну от другой, пока во вьетнамских авиалиниях мне не дали карту меню. Только после этого задумалась, какой сервис предлагают в самолете.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    6 дек 2010, 20:30
    сообщить модератору
    Julli написала 4 декабря в 09:59:А я вот не отличала авиакомпании одну от другой, пока во вьетнамских авиалиниях мне не дали карту меню. Только после этого задумалась, какой сервис предлагают в самолете.

ну да, только в принципе какая разница, вас спросят «вам курицу или рыбу?» или по сути спросят то же самое, но предложив меню :D
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    6 дек 2010, 21:39
    сообщить модератору
    не там был большой выбор алкогольных напитков и немало еды тоже :)
  • Tijarabeach
    помощь
    Tijarabeach
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    7 дек 2010, 00:38
    сообщить модератору
    Julli, я согласно, что гораздо приятнее с картой меню :) Но ее дают во многих авиакомпаниях, что всегда приятно :)
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    7 дек 2010, 08:12
    сообщить модератору
    Tijarabeach 7 декабря в 00:38:Julli, я согласно, что гораздо приятнее с картой меню :) Но ее дают во многих авиакомпаниях, что всегда приятно :)

Я видимо летала стремными авиа линиями, у меня впервые было меню :)
  • Tijarabeach
    помощь
    Tijarabeach
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    8 дек 2010, 00:04
    сообщить модератору
    Julli написала 7 декабря в 08:12:Я видимо летала стремными авиа линиями, у меня впервые было меню :)

Julli, пусть летается так, чтобы меню давали каждый раз! Ну или чтобы его отсутствие было самой большой проблемой при перелете! :)
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    19 янв 2011, 06:36
    сообщить модератору
    Christina написала 6 ноября 2009 г. в 09:06:Всем добрый день!
    хочу задать вопрос по наболевшей теме
    Последние пару-тройку лет мы достаточно много летаем (по 10-12 раз в год), в том числе с семьей на дальние перелеты. На дальние перелеты (более 5 часов) всегда обязательно берем бизнес класс.
    Но последнее время цены на бизнес класс очень поднялись, а сервис и выбор еды и напитков очень сильно ухудшился. Например, сейчас летели в ЮАР Люфтганзой, УЖАСНО! в лонже кормят хот догами и сухими бутербродами, кресло в самолете до конца не раскладывается. Какой смысл в таком бизнес классе? ЮжноАфриканские авио линии: самолет немного получше, но лонж тоже ужасный. кормят только бутербродами, даже фруктов элелементарных нет!

Вопрос: может кто-то поделится хорошими (яркими) впечатлениями о работе авио линий за последнее время? Кто знает какую линию лучше выбрать если лететь на Карибы? собираемся туда в марте.

а то получается, что платим сумасшедшие деньги, а толку нет.

Посоветуйте пожалуйста!

Попробуйте посмотреть авиакомпанию TUI, если я не ошибаюсь, это дочерняя компания люфтганзы. У них достаточно комфортные самолеты, плюс нормальное немецкое обслуживание. Мы ими летали на Канары, нам очень понравилось, у них замечательные цены,
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    19 янв 2011, 06:44
    сообщить модератору
    Christina написала 1 ноября в 19:56:Летим в Перу через Мадрид (линией Айр Европа) снова бизнесом, опять не экономим. Прилечу - поделюсь впечатлениями.

Летали недавно этими авиалиниями, правда, был эконом и перелт всего 1 час, но: мы были в шоке! В хорошем смысле. Билеты около 30 евро, а самолет бизнес-класса, за час полета успели накормить, напоить кофе и дать с собой сухой завтрак. В самолете сиденья были кожаные и раскладывались. Мы сначала подумали, что что-то на посадке там перепутали и нас куда-то не туда посадили, пришлось переспросить стюардессу, наш ли это рейс, она смеялась. В общем, у меня было ощущение нереальности...Надеюсь, на дальнемагистральных у них так же все хорошо.
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    19 янв 2011, 06:48
    сообщить модератору
    Julli написала 7 декабря в 06:12:Я видимо летала стремными авиа линиями, у меня впервые было меню :)

А в люфтганзе можно при регистрации себе отдельное меню заказать, особенно это удобно, если летишь с маленькими детьми или надо что-то диетическое, например для родителей. Плюс, они отдельно заказанное заранее меню приносят первыми. Еще раз оговорюсь, что это удобно именно для детей, а мне все равно, я и со всеми непрочь поесть :-)
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    19 янв 2011, 06:51
    сообщить модератору
    Christina написала 1 ноября в 19:56:Летим в Перу через Мадрид (линией Айр Европа) снова бизнесом, опять не экономим. Прилечу - поделюсь впечатлениями.

А вот иберией тоже не советую летать. Компания хоть и королевская, но старейшая в Европе, самолеты достаточно поюзаные. У нас знакомый однажды ими летел из Америки, так двигатель завелся только с 3-го раза, самолет не поменяли. В общем, страшновато...
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх