Мертвый сезон.

• shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    1 фев 2011, 23:52
    сообщить модератору
    Вопрос совершенно несерьезный: нравится ли Вам посещать города оставленные (на время) туристами?
    Когда население «туристических центров» возвращается в границы, указанные в переписи населения и за столиками самых модных ресторанов Вы одни.
    Может быть Вас привлекают цены этого периода, может Вы устаете от толпы, а может быть есть другие причины?
    Но я вполне допускаю, что такое время Вам кажется ужасно скучным и это я один любитель пустых улиц ;-)

Поговорим?!
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    2 фев 2011, 08:45
    сообщить модератору
    Вы добрались до нормальной клавиатуры)))
    Я любитель пустых улиц, но их почти нет; мне кажется сейчас уже нет курортов где жизнь полностью замирает, хотя поток действительно спадает. Поэтому, когда мне хочется отдохнуть от народа я еду совсем в нетуристические места)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 фев 2011, 11:52
    сообщить модератору
    Мне очень нравится, когда народу немного, не люблю толпу. Очень привлекают цены несезона. Но так получается, что едем всегда куда-то в самый пик сезона :(
    Если бы была возможность путешествовать в любое время, я бы ездила не в сезон.
    Хотя вот на Кубе мы были в декабре-январе, это самый пик, но 90% туристов сидели в Варадеро, и это было прекрасно, благодаря этому мы посетили много безлюдных мест.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    2 фев 2011, 13:59
    сообщить модератору
    В Бразилии не бывает мертвых сезонов, все хороши или очень хороши. Есть только пиковый сезон - с Рождества до Карнавала, когда возрастают и заполняемость и цены (в том числе и на авиаперелеты в Европу) и индексы ультрафиолетового излучения. Предпочитаем интенсивно работать в этот период, а отпуска-отгулы использовать вне его.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    2 фев 2011, 20:43
    сообщить модератору
    NedSkye написала 2 февраля в 08:45:Вы добрались до нормальной клавиатуры)))
    Я любитель пустых улиц, но их почти нет; мне кажется сейчас уже нет курортов где жизнь полностью замирает, хотя поток действительно спадает. Поэтому, когда мне хочется отдохнуть от народа я еду совсем в нетуристические места)

Курорты действительно сложно посещать в отсутствие туристов, обычно это озночает, что себя также приходится лишать моря (холодно). А что касается Европейских городов, то, по моим наблюдениям, есть да же периоды их почти полного вымерания. Мне очень нравится Париж и Амстердам после 15 января, в это время везде пусто, но эти два города просто вымирают :-)
    Может быть кто-нибудь знает и других рекордсменов несезона?
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    2 фев 2011, 21:04
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 2 февраля в 13:59:В Бразилии не бывает мертвых сезонов, все хороши или очень хороши. Есть только пиковый сезон - с Рождества до Карнавала, когда возрастают и заполняемость и цены (в том числе и на авиаперелеты в Европу) и индексы ультрафиолетового излучения. Предпочитаем интенсивно работать в этот период, а отпуска-отгулы использовать вне его.

Сколько раз был в стране порядка и прогресса, но эти два мероприятия так и не посетил (хотя думаю обязательно собирусь), а все из любви к пустынным пляжам. К слову сказать в период с октября по ноябрь и с марта по апрель в маленьких городках, вообще нет туристов всю рабочую неделю, появляются бразильцы в суботу утром, на fim de semana и с понедельника опять пусто.
    Конечно я забираюсь в глушь, искать место начинаем после Curitiba на юг.
    Возможно здесь не все нависит от сезона, а во многом благодаря "маленьким городкам" :-)
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    3 фев 2011, 17:54
    сообщить модератору
    Нравится, если это не означает, что в это время погода там хреновая чуть менее, чем полностью. Например, Куршаская коса в начале октября — прекрасное место, нет почти ни души, а погода ещё хорошая, солнечно, хотя ветерок дует.. Если туристы не едут, потому что там снег-грязь-слякоть-облачно, -15, то и мне там делать нечего. Лучше как-то выгадать оптимальное соотношение количества людей и погоды.
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    5 фев 2011, 23:54
    сообщить модератору
    Морские курорты. Но, понятно, что летят туда не ради моря. У меня знакомые в Болгарию летали в марте в прошлом году. Так ведь это не только море. Там очень красиво, есть что посмотреть, и толп нет, и не так холодно. А самое приятное, это стоимость поездок не в сезон. Сейчас вот просматриваю везде фотографии и всерьез думаю рвануть так же куда-нибудь.
  • Tijarabeach
    помощь
    Tijarabeach
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    6 фев 2011, 00:35
    сообщить модератору
    Не люблю много народа, потому и живу, где живу - на достаточно людном курорте, но вообще в безлюдном месте :) Несезон может означать разное. Например, непогода. Казалось бы, ну и что, все равно можно многое посмотреть. В городе да, город в любую погоду можно посмотреть, в музеях непогода не страшна. Ну а если ехать на море, да еще с детьми :) Другой пример: в ОАЭ несезон - летние месяцы, там жарища под 50! Или сезон Рамадана - тоже несезон, т.к. довольно строгие правила. Мадагаскар - попади в сезон дождей, зальет по самое не хочу. Да куча всего. Поэтому-то и цены в несезон привлекательные, чтобы в непривлекательный сезон привлечь туристов! В несезон, с другой стороны, куча плюсов. Цена, естественно, отсутствие толп народа, наверняка ниже цены в магазинчиках, кафешках и т.д.
    Раз мы рассматриваем курорт, то все же оптимально ездить в сезон, но туда, где мало народа, если толпа не привлекает! Но если цель - не только позагорать и покупаться, то разницы, скорее всего, не так и много, когда ехать.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх