Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если совет не достоин второй звезды — прошу смело высказываться. Я, как автор, на критику не обижаюсь. Либо наоборот жду от редакции присвоения второй звезды.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если редакция ставит цель развивать рубрику Советы, то в этом случае вторая звезда желательна
А за эту запись в блоге таковая обязательна
Я не обещаю что мы будем отвечать на все сделанные посты, но обязательно все будем просматривать.
Пока хочу сказать что с точки зрения редакции, 2 Звезды были присвоены только материалам начиная с 01/01/16 года, то есть материалы до 2016 года мы вообще не рассматривали пока. Этой работой мы будем заниматься но не хаотично а четко по созданной методологии так чтобы это было справедливо для всех. В этой связи наверное просьба 1 — пока концентрироваться на текущих материалах или на материалах с датой не ранее 2016 года. Когда мы будем готовы обсуждать 2015 год и ранее, мы отдельно напишем.
Просьба 2 — обосновывать коротко тот или иной материал, почему вы считаете ему должна быть присвоена 2 звезда. При этом я допускаю что очень редко такими материалами могут быть те у которых вообще нет звезд.
Касательно 1 звезды — мы готовы рассматривать только материалы, которые были написаны не более чем 7 дней назад так как по сути это означает что мы должны поставить его на главную.
И убедительная просьба не спамить, если будет зашла ссылок от одного из пользователей без обоснования, мы просто физически не сможем уделить им внимания.
Максим, мне этот рассказ очень понравился!
Я бы дала ему еще звезду!!:))
1. Я нажала кнопку "сказать спасибо" — Максим, ты получил уведомление? В "багах" обещали, что кнопка заработает.
2. У меня вопрос по записям блога. Им тоже будут присваивать звезды? Если да, какие требования к записи блога, чтобы тянула, например, на 2 звезды? — этот вопрос к Николаю или редактору-Даше.
Вот моя старая заметка про Неаполь от декабря 2014 года. Полноценный фоторассказ о прогулке по известному городу, про который на тот момент на Турбине не писали довольно давно. Но, как можете видеть, звезд у этой заметки нет, и на Главной она не была.
Может быть, моя заметка не дотянула до высокого художественного уровня Турбины?
Но нет, вот в том же самом месяце на Главной висели рядышком целых ДВЕ заметки про Турцию — одна про некие безымянные руины, а другая про безымянную речушку внизу. Обе заметки совершенно ни о чем, плюс и фотографии мутные и расплывшиеся.
[[заметка не найдена]]
[[заметка не найдена]]
Вот как они туда попали? Ничего не имею против Паши, у него много интересных заметок про всякие далекие страны, но тут редакция как будто издевалась.
И ладно, если бы написали в личку, что что-то не так и надо исправить. Ни разу! Просто все молча уходило в мусорку раз за разом.
И таких случаев могу привести десятки. В той поездке, кроме Неаполя, я был еще в Болонье, Сан-Марино, Помпеях, Пизе, Флоренции и Монте-Карло. Ни одна из заметок на Главную не попала!
По-моему, со стороны Турбины это было откровенное хамство.
Причем, сколько раз спрашивал, в чем же все-таки дело, но каждый раз получал какие-то невнятные отмазки, типа "ой, случилась ошибка", "это было давно" или "Макс, надо смотреть на жизнь позитивно".
На этом фоне жалобы выше кажутся какими-то совсем несерьезными.
Равно как и истерики по поводу изменившихся рейтингов.
Любому, абсолютно любому автору здесь кажется, что его не ценят. Но этот форум как раз и создан, чтобы находить компромисс.
И вот тут интересная получается ситуация! Через три года в довольно грубой форме человек рассказывает о том, что его редакция обидела?
Максим, но ведь после этого тебе и звёзды раздавали и на Главной ты почти всегда был!?
С другой стороны, сколько можно одно и то же мусолить? Ты сей вопрос уже поднимал и Николай тебе на другом форуме ответил. Я часть его ответа цитирую:
Максим,
У меня у тебе дружеская просьба высказываться в адрес редакции в более уважительной манере. Это просто правило хорошего тона в разговоре людей — не более.
Теперь по сути дела: У тебя в этом году написано 154 материала, из них 92, то есть 60% попали на главную страницу. Этот показатель значительно выше среднего по сайту. Из этих 92 материалов — 66 имеют одну звезду, 24 — две звезды и 2 — три звезды.
Я возражаю против сделанных формулировок:
1) "Меня редакция раз тридцать с Главной кидала" — просьба написать где и когда у нас было общение на эту тему, иначе эти слова ничего не стоят. По умолчанию Турбина не дает никому гарантированного места на главной странице, по твоим показателям (выше) ты вряд ли можешь пожаловаться на то, что тебя специально туда не ставят
2) "я уже ругаться с ними устал" — с кем конкретно, где и когда? ) Если у тебя были претензии к работе редактора всегда можно написать мне и mikeseryakov, но этого насколько мне известно не было сделано. Кроме того, редактор это не подтверждает.
От себя могу сказать следующее. В некоторых случаях мне кажется, что редакция вторые и третьи звёзды раздаёт авансом, дабы поощрить автора.
Максим, ничего личного, но я бы за вот этот твой материал третью звезду не дал бы
Р.S. Есть такая игрушка тамагоча. Ты его кормишь, холишь и лелеешь, но тамагоча этого не ценит, ибо он запрогромирован только требовать и накладывать на вентилятор...
Совет актуальный, репортаж о событии, которое может заинтересовать многих, Франция , 50 фотографий нормального качества, оценки, комментарии присутствуют!
Прискакал на сайт 097
Про свои писулюшки он ныл
И забанен Николаем был
Вернись, 097, по моему хотению
Умчи меня, 097, в свою страну
в ноль девяносто семию
Там лайки получают
И троллинга не знают
Умчи меня туда 097
Николай, я предлагаю в честь 1 апреля разблокировать моего бывшего друга досрочно. Будем надеяться, что он будет вести себя сдержано.
А вот это я кому писал, стенке?
И Коле, и Мише писал, и в личку, и на email, и на Фейсбуке, но так нигде ответа и не дождался.
Опять про Главную. Не скандалю ;) но все же хотелось узнать
17 дек 2014, 18:26
Николай, прочитал еще раз октябрьские обсуждения критериев попадания на Главную в Вашем блоге.
И вот что захотелось написать, раз Вы же там сами призываете жаловаться на редакцию, если что :)
Я поначалу, пытаясь восстановить свой архив, снесенный с Турбины, размещал по несколько материалов в день. Потом решил притормозить, чтобы все-таки на Главной оставался след. В какие-то дни стОящие (на мой взгляд) заметки попадали на Главную достаточно исправно. Но в какие-то дни происходила какая-то хрень.
Я несколько раз специально дожидался, чтобы мои старые заметки сошли с Главной, ну чтобы меня не было слишком много, потом выбирал что-то наиболее интересное и удачное из своего архива и помещал. И стал замечать, что такой отбор ну абсолютно ничего не гарантирует.
И вот сейчас решил выбрать то, что вполне заслуживало попасть на Главную, но не попало.
Да, я не могу сказать, что вообще туда не попадал, но часто приходилось действовать так — выбрал что-то, отправил, на Главной нет, снова выбрал, опять поместил, и опять нет! Но раза с третьего что-то могло и появиться.
Последний случай — большая заметка о городе, где туристы бывают не слишком часто. Плюс колорита добавляют проблемы с мусором. Но на главную не попал. Из-за мусора?
«Прекрасный Неаполь, Рождество и... горы мусора»
Про Зимбабве — прежде чем попасть на главную с Викторией и Чобе, я размещал три заметки, в том числе про достаточно экзотичный поезд, на котором возят туристов. Реально одно из самых сильных впечатлений было от Африки :) Но для Главной видимо неформат?
«По Зимбабве на поезде класса "Люкс"»
А вот эта заметка на главную попала, но лишь после скандала, Миша видимо указание дал
«По Японским Альпам на горных троллейбусах»
Или вот, полноценный рассказ об автобусном туре в Мексике. Опять мимо.
«Чичен-Ица: Автобусный тур к пирамидам майя»
Рассказ про 6-дневную поездку по Транссибу. Многие так ездили? Я после этого написал возмущенное письмо редакции, мне никто не ответил, но милостиво кинули на главную Владивосток и Токио.
«Из Москвы во Владивосток по Транссибу»
Из итальянского цикла вообще на главную ничего не попало. Хотя вот Сан-Марино реально красиво получилось. Народ наставил лайков, но на Главную опять не прошло.
«Почему русские так любят Сан-Марино?»
Ни одна заметка из Сочи не прошла на главную, включая и эту с реально красивыми видами
«Сочи-2014: Лыжные гонки на Лауре»
По Новой Зеландии тоже только на днях озеро Таупо на главную попало, а вот эти две до этого — нет
[[заметка не найдена]]
«Новая Зеландия: Телебашня, мосты и кораблики в Окленде»
(там в один день с Оклендом еще три заметки по зимней Литве, но все равно на главную ни одна не попала)
Вобщем, хотелось бы как-то узнать, в чем проблема? Может в том, что я не пишу специально для Турбины? Или фотографий много?
Но при этом на Главную регулярно проходит всякая ерунда из серии "15 фото одной площади" типа вот этого:
«Площадь Пьяцца: башня с курантами и открывающиеся куклы»
«История и легенда озера Нури Гели в городском парке Батуми»
«Мадонна с грузинскими чертами лица»
Ну вот 4 материала по Батуми от одного автора всего за несколько дней не многовато для Главной? Слабо хоть раз обзорный рассказ по городу сделать, не нарезая по 25 частей? В архиве же не найти ничего из-за этого! Но редакция боится замечание сделать.
На самом деле как можно было разместить на Главной совет, где Церковь Святого Христа Всеспасителя Армянской Апостольской церкви названа грузинской? Это же не заметка, где эмоциональные авторы иногда путают понятия, а СОВЕТ. Тем более, что на "Турбине" есть правильный совет по этому месту
Смотрю — у ksushasha на Главной совет про музей в Израиле появился. Ну нормальный совет на самом деле.
И тут думаю — а давайте я проверю, честно работает редакция или жулит в пользу блатников.
И опубликовал свой развернутый совет про музей в шахте.
И что бы вы думали — на Главную не поместили (я же не ksushasha :))
Пришлось написать редактору.
Уважаемая Дарья!
А вот почему советы про семейку хомячков и про израильский музей на Главную проходят, а мой рассказ про один из самых интересных музеев Эстонии — нет?
Даже не просто музей — а путешествие в шахту. Причем путешествие, которое может совершить любой турист.
Скажу честно, я специально на этот раз оформил этот рассказ советом, а не заметкой, чтобы проверить, насколько беспристрастен модератор, как заявляет. Раз семейка хомячков в виде совета прошла — то уж и этот рассказ тем более пройти должен. Но не проходит.
Так в чем же дело?
И вответ такая отмазка пришла —
Максим, добрый вечер (ночи)!
Ваш совет по огромному недоразумению не попал на Главную! Я это уже исправила (прошу прощения, что не очень оперативно, я в данный момент нахожусь заграницей и в интернете бываю только ночью)! Дело в том, что сегодня не я занималась модерацией и уже задала соответствующий вопрос.
С уважением, Дарья
То есть если ты не блатник, то можно вот так вот поступать.
А потом, если будут жалобы, отыграть назад, типа ах, ошибка!
А читать материалы не пробовали?
А потом за шахту дали вторую звезду.
Ирина,
я посмотрел на материал — в идеале нам хотелось бы видеть хотя бы одну или несколько фотографий в тексте в данном случае. Наличие фотографий в тексте уменьшает на 1 шаг доступ к информации для любого читателя и заставляет совершенно по-другому воспринимать материал.
Иными словами — если информационный совет предельно сухой по тексту и не имеет фотографий в тексте, то есть риск того, что его не оценит редактор. Турбина рано творческий как и информационный сайт, поэтому советы в данном случае с точки зрения критериев попадания на главную ничем не отличаются от заметок. Ведь можно же совершенно по разному писать такие советы... К примеру, можно ограничиться одним параграфом на тему "Есть такой фестиваль..." и приложить альбом с фотографиями. Это попадет в паблик но не попадет на главную так как на главной как на лице сайта, нам хотелось бы видеть материалы более полные с точки зрения граней их восприятия. Иначе на главную надо ставить все ... )
В остальном у меня лично нет вопросов — возможно редактор еще что-то добавит к сказанному.
Николай
Спасибо,Николай., что ответили. Если бы мне то же самое сказали , но сразу, я бы материал быстренько подправила. Теперь поезд ушел, а редактор мне вообще ничего не ответил.
Другой вопрос , почему я так сделала — не от лени! Для меня все это фотографии равноценные. Я хотела , чтобы люди открыли и посмотрели весь альбом, а не только 3 фотки из материала.
Ну ладно, приехали. Учту на будущее.
Ира
Ирина! Администрация как всегда лукавит. Каких только фотоальбомов не было на Главной странице, в том числе до Вашего появления на сайте. Вот фотоальбом хорошего человека
Виктор, не суть важно. Время ушло. Редактор не ответил. Напишу заметку про городок, может им больше понравится.
На главной случаются разные перлы. Например заметка про Бременские трамваи . Макс обижается, что его какие-то заметки не попали на главную. а мне не понятно как туда могли попасть его трамваи))
Все субьективно, в том числе и оценки редактора. Бессмыслено что-то в догонку выяснять, если сразу не сделано. Остается общий вопрос о качестве редактуры. Надеюсь на ее улучшение.
Дай бог. Только раньше этот вопрос был не столь важен, а теперь за попадание на Главную дают звёзды, что отражается на рейтинге.
И она получила даже вторую звезду. Которую возможно давать и не стоило, вполне хватило бы одной, но это уже железно.
Так что, Ирина — тут явно мимо :)
Глянул дату заметки про Бремен — июнь 2016.
Все сходится — к этому времени редактору видимо наконец-то донесли, что 097mcn это один из основных контрибуторов сайта, а не какое-то непонятное чмо с горы, кого можно игнорировать. Вот только почему эта информация шла полтора года — непонятно.
Сам считаю эту заметку достаточно проходной, поскольку был в городе между самолетами. Но поскольку это все же один обзорный рассказ, считаю, что тут Главная полностью заслужена.
На Турбине вообще рассказы про путешествия как-то не особенно популярны, в основном "писатели" как "вцепятся" в одну увиденную достопримечательность и давай ее описывать со всех сторон :)
Я же считаю, что в рассказах должна быть динамика. Как автор здесь оказался? Что он видел? Что с ним случилось интересного?