Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    21 янв 2019, 22:40
    сообщить модератору
    Добрый день.

Не знаю — баг ли это, но у меня проблема с подсчетом рейтинга в материалах, опубликованных в праздничные дни:
    #ПутешествиевНовыйгод! — заметка (2 балла) + 1 звезда (3 балла) + лайки — 30 (15 баллов) + комментарии — 12 (4 балла) = 24 (в заметке стоит 22)
    Прогулки по Воронежу. Адмиралтейская площадь — заметка (2 балла) + 1 звезда (3 балла) + лайки — 25 (12 баллов) + комментарии — 6 (2 балла) = 19 (в заметке — 18)

Поправьте меня, если я не права в подсчете.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 янв 2019, 23:28
    сообщить модератору
    Lesik1написала 21 января в 20:40

Добрый день.

Не знаю — баг ли это, но у меня проблема с подсчетом рейтинга в материалах, опубликованных в праздничные дни:
    #ПутешествиевНовыйгод! — заметка (2 балла) + 1 звезда (3 балла) + лайки — 30 (15 баллов) + комментарии — 12 (4 балла) = 24 (в заметке стоит 22)
    Прогулки по Воронежу. Адмиралтейская площадь — заметка (2 балла) + 1 звезда (3 балла) + лайки — 25 (12 баллов) + комментарии — 6 (2 балла) = 19 (в заметке — 18)

Поправьте меня, если я не права в подсчете.

На примере второй заметки (причина расхождения одна и та же), видно что за комментарий дается 1 балл а не 2. Дело в том, что мы берем максимум по 3 комментария от любого автора (как к тексту так и к фото), но исключаем все ответы автора. Там 6 внешних комментариев, так как 5 комментариев соответствуют 1 баллу — значит 1 балл
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    21 янв 2019, 23:40
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 21 января в 23:28

На примере второй заметки (причина расхождения одна и та же), видно что за комментарий дается 1 балл а не 2. Дело в том, что мы берем максимум по 3 комментария от любого автора (как к тексту так и к фото), но исключаем все ответы автора. Там 6 внешний комментариев, так как 5 комментариев соответствуют 1 баллу — значит 1 балл

Понятно. Перепутала чего-то :))
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    25 янв 2019, 10:33
    сообщить модератору
    И снова я, здравствуйте :)))

Вот и меня "накрыло" с черновиком. Не открывается последний созданный черновик turbina.ru/create/?draft=2986…
    Пробовала с двух компьютеров — в профиле я его вижу, но при клике на него открывается белое поле, как если бы я только начала новый материал, т.е. с выбора места и т.д.
    "Восстановление черновиков" тоже ничего не дало.
    ПОМОГИТЕ! :))))

ВСЁ, ВОПРОС СНИМАЕТСЯ. ОПУБЛИКОВАЛОСЬ.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    27 янв 2019, 22:58
    сообщить модератору
    По ссылке в моём профиле
    turbina.ru/blogs/view/Itogi-K…
    ищу свой же комментарий, но меня выбрасывает в начало этой записи блога. А ниже только вторая страница комментариев, где моих вовсе нет.
    Оттуда приходится искать вход на первую страницу, и потом там искать методом тыка, так что линк неполноценный.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    10 фев 2019, 12:27
    сообщить модератору
    Здравствуйте.
    У меня не получается опубликовать материал. После нажатия кнопки "опубликовать" страница обновляется и оказывается там же, где и была — на открытом Черновике.Еще вчера это началось, и поскольку пока никто сюда не написал, я поняла, что этот глюк только у меня. Как исправить ситуацию?
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    14 фев 2019, 00:19
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 10 февраля в 12:27

Здравствуйте.
    У меня не получается опубликовать материал. После нажатия кнопки "опубликовать" страница обновляется и оказывается там же, где и была — на открытом Черновике.Еще вчера это началось, и поскольку пока никто сюда не написал, я поняла, что этот глюк только у меня. Как исправить ситуацию?

Уважаемые товарищи, проблема не решена. Я написала другие заметки и успешно опубликовала их, а с этим черновиком баг остался.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 фев 2019, 00:27
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 14 февраля в 00:19

Уважаемые товарищи, проблема не решена. Я написала другие заметки и успешно опубликовала их, а с этим черновиком баг остался.

Можете дать какие-то наводки на черновик с которым наблюдается проблема (название, ссылка, id)?
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    14 фев 2019, 12:51
    сообщить модератору
    Коля меня переадресовал на этот форум.
    Проблема появилась после того, как турбина перешла на https. Большинство изображений не отображаютя. Вижу превью в ленте, в заметке фото не вижу. На первой полосе тоже большинства фото нет. Грузится все очень медленно. Браузер пишет "info", некоторые фотографии не переведения на https протокол. И они не проходят фаевол.
    С Туристером такой проблемы нет. Там все грузится.
    На мобильном интернете хоть фаевола нет, но грузится все стало медленнее , чем раньше.
    Проверьте пожалуйста, какая- то база даёт ошибку.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 фев 2019, 13:03
    сообщить модератору
    marlisнаписала 14 февраля в 12:51

Коля меня переадресовал на этот форум.
    Проблема появилась после того, как турбина перешла на https. Большинство изображений не отображаютя. Вижу превью в ленте, в заметке фото не вижу. На первой полосе тоже большинства фото нет. Грузится все очень медленно. Браузер пишет "info", некоторые фотографии не переведения на https протокол. И они не проходят фаевол.
    С Туристером такой проблемы нет. Там все грузится.
    На мобильном интернете хоть фаевола нет, но грузится все стало медленнее , чем раньше.
    Проверьте пожалуйста, какая- то база даёт ошибку.

Можете привести примеры (адреса) страниц и публикаций на которых наблюдаются проблемы с загрузкой фотографий?
    И напишите, по возможности, название браузера и операционной системы в которых наблюдаются проблемы.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    14 фев 2019, 13:40
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 февраля в 11:03

Можете привести примеры (адреса) страниц и публикаций на которых наблюдаются проблемы с загрузкой фотографий?
    И напишите, по возможности, название браузера и операционной системы в которых наблюдаются проблемы.

Виндоуз. Хром.
    Заметка например. Карнавал Фантазия на Тенерифе. Стоит на 1й полосесли и в окне наверху. Я фото вообще не вижу
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    16 фев 2019, 14:23
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 февраля в 13:03

Вчера все выслала на Вашу почту. Ответ не получила.
    Повторила сегодня попытку публикации — тот же результат — страница обновляется там же, где и была, т.е. на Черновике. Потом я ИЗМЕНИЛА ПРИВЯЗКУ с Ярославской области на Ярославль и, о чудо!, черновик опубликовался! Локомотив: смерть на взлёте
    И что это было?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    16 фев 2019, 20:32
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 16 февраля в 14:23

Вчера все выслала на Вашу почту. Ответ не получила.
    Повторила сегодня попытку публикации — тот же результат — страница обновляется там же, где и была, т.е. на Черновике. Потом я ИЗМЕНИЛА ПРИВЯЗКУ с Ярославской области на Ярославль и, о чудо!, черновик опубликовался! Локомотив: смерть на взлёте
    И что это было?

Не знаем, вы опубликовали до локализации проблемы. Попробуем разобраться постфактум.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    16 фев 2019, 20:33
    сообщить модератору
    marlisнаписала 14 февраля в 13:40

Заметка например. Карнавал Фантазия на Тенерифе. Стоит на 1й полосесли и в окне наверху. Я фото вообще не вижу

На данный момент проблема все еще наблюдается? Не должна. Была связана с переадресацией на временные миниатюры фото, до загрузки.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    18 фев 2019, 11:55
    сообщить модератору
    На первой полосе стало лучше, сообщение об ошибке исчезло, но материалы открывается очень медленно
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    18 фев 2019, 12:27
    сообщить модератору
    marlisнаписала 18 февраля в 11:55

На первой полосе стало лучше, сообщение об ошибке исчезло, но материалы открывается очень медленно

Проблем с загрузкой сайта не наблюдается. Все работает в штатном режиме.
    Чем больше фотографий в заметке, тем большая полоса пропускания требуется от вашего интернет-соединения.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    18 фев 2019, 19:45
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 16 февраля в 18:33

На данный момент проблема все еще наблюдается? Не должна. Была связана с переадресацией на временные миниатюры фото, до загрузки.

Посмотрела подробно.
    Браузер продолжает показывать ошибку только на моей собственной странице. Там ,где лента новостей и множество аватаров
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    19 фев 2019, 01:35
    сообщить модератору
    marlisнаписала 18 февраля в 19:45

Посмотрела подробно.
    Браузер продолжает показывать ошибку только на моей собственной странице. Там ,где лента новостей и множество аватаров

Ваш профиль полностью удовлетворяет требованиям политики безопасности:
    monosnap.com/file/njZm3uHlTib…

Все ресурсы подгружаются по протоколу https, предупреждения о mixed-content браузер (Chrome) не выдает.
    Проверьте плагины — возможно они вмешиваются в работу сайта.
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    21 фев 2019, 10:29
    сообщить модератору
    Добрый день! У меня два вопроса. В советах обязательным полем является строка с координатами. Очень сложно иногда точно найти место на карте, не зная координат заранее. Теперь много где их особенно то и не указывают и поиск их отнимает уйму времени. Таким образом, есть ли возможность предусмотреть строку поиска места на карте по названию, а то в малом окне искать иголку в стоге сена... Получается, что чтобы не мучиться, многие просто указывают примерное местоположение. Вопрос — а смысл в координатах, если они не верны. Я это замечаю каждый раз, когда "присоседиваюсь" советом к уже имеющимся.
    И второй момент. Если добавляешь совет к уже имеющему объекту, почему вся его "анкета" не подгружается сразу? Ведь уже кто-то отметил адрес, координаты, сайт, телефон.... Название то автоматически заполняется, почему нужно заставлять автора каждый раз вбивать по новой всё? Если нужны уточнения, то достаточно сделать подгрузку с возможностью правки и всё... Не совсем понимаю смысла в этом.
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    21 фев 2019, 10:33
    сообщить модератору
    И относительно фото. Почему в заметках некоторые вертикальные фото "переворачиваются" в горизонталь при прочтении на ряде устройств? В моей заметке о Кошице на айпаде две или три были развернуты. Не все,а выборочно.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    21 фев 2019, 10:57
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 21 февраля в 10:29

Добрый день! У меня два вопроса. В советах обязательным полем является строка с координатами. Очень сложно иногда точно найти место на карте, не зная координат заранее. Теперь много где их особенно то и не указывают и поиск их отнимает уйму времени. Таким образом, есть ли возможность предусмотреть строку поиска места на карте по названию, а то в малом окне искать иголку в стоге сена... Получается, что чтобы не мучиться, многие просто указывают примерное местоположение. Вопрос — а смысл в координатах, если они не верны. Я это замечаю каждый раз, когда "присоседиваюсь" советом к уже имеющимся.
    И второй момент. Если добавляешь совет к уже имеющему объекту, почему вся его "анкета" не подгружается сразу? Ведь уже кто-то отметил адрес, координаты, сайт, телефон.... Название то автоматически заполняется, почему нужно заставлять автора каждый раз вбивать по новой всё? Если нужны уточнения, то достаточно сделать подгрузку с возможностью правки и всё... Не совсем понимаю смысла в этом.

Особенно с возможностью правки! Иногда бывают устаревшие данные — например, сайт объекта может измениться.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 фев 2019, 12:14
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 21 февраля в 08:29

Добрый день! У меня два вопроса. В советах обязательным полем является строка с координатами. Очень сложно иногда точно найти место на карте, не зная координат заранее.

Ольга привет, это поле присутствует в Советах по Объектам и только в той части формы которая относится к объекту. Далее варианты:

1) Если объект уже есть в базе и у него правильные координаты — нет проблем просто используем готовое

2) Если объект уже есть в базе и у него неправильные координаты — в этом случае самый просто вариант написать об этом мне, я все поправлю и отпишусь, точно также как и по любым вопросам или проблемам по геонаправлениям

3) Если объекта нет в базе — его надо завести. Вариант А) при заведении ты знаешь точные координаты — их очень легко скопировать в десятичном измерении (например 53.066949, 158.587360) и отдельно вставить в поля долгота и широта. Вариант Б) по каким-то причинам нельзя найти точку на карте но нужно завести объект. В этом случае рекомендую писать мне о том, что нужен такой-то объект и все его характеристики, ссылки из интернета. Мы его идентифицируем и заведем.

4) Если объект является привязкой к Юнеско и он еще не оформлен как привязка (потому что объект Юнеско еще не заведен, или заведен но без нужной привязки), тоже пишите мне что нужно завести. Заведем отпишемся — после чего можно публиковать
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 фев 2019, 12:17
    сообщить модератору
    Lesik1написала 21 февраля в 08:57

Особенно с возможностью правки! Иногда бывают устаревшие данные — например, сайт объекта может измениться.

Лена, мы не даем возможность правки координат по объектам так как эта работа редактора и нам важно контролировать самим базу объектов. Сейчас пользователи имеют возможность сами заводить новые объекты в базу с координатами, но все эти объекты обязательно модерируются редактором который проверяет правильность всех их полей после чего публикует объект. Больше прав для пользователей — больше инструментов контроля для нас — более сложный сайт. Мы хотим сейчас двигаться с новым дизайном в сторону упрощения, обсуждаем внутри.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 фев 2019, 12:18
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 21 февраля в 08:33

И относительно фото. Почему в заметках некоторые вертикальные фото "переворачиваются" в горизонталь при прочтении на ряде устройств? В моей заметке о Кошице на айпаде две или три были развернуты. Не все,а выборочно.

Это какие-то особенности гироскопа в мобильных устройствах, скорее всего эти фото они классифицированы на телефоне как вертикальные, хоть и показываются как горизонтальные, но с лэптопа потом они становятся вертикальными... или наоборот. Точнее hardcode ответит
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    21 фев 2019, 13:19
    сообщить модератору
    Коль, привет! Спасибо за ответ! Я сама не раз пользовалась помощью ( в том числе твоей) по заведению объектов новых, и всегда это было максимально быстро. Извините, не сочтите за занудство, но раз уж вопрос встал, то хочется для себя понять окончательно что к чему. Мы с Леной несколько о другом. Вот я сегодня делала совет по терме Мишкольца. Этот объект уже имеется, как и несколько советов от других авторов по нему тоже в наличии. Я зашла в объект и выбрала "написать совет". Мне выпадает стандартная форма для совета, в которой уже по умолчанию заполнены поля с названием, категорией и т.д. Это понятно, ведь создатель объекта уже всё указал. А вот некоторые, в т.ч. и обязательные, поля (адрес, коррдинаты, веб-сайт и т.д.) остались пустыми. Если с оценкой и рекомендациями я соглашусь, это субъективно, то остальное то уже заведено первым советчиком и по идее (как я себе представляю) должно быть связано с объектом. По крайней мере, в каждом объекте отображается его адрес под названием. Если эта информация не связана жестко с объектом, то выходит, что каждый автор может в своём совете завести новый адрес и объект будет иметь разные данные в разных советах. А если этот процесс как-то контролируется или он привязан к первоначальным данным, то почему бы этим позициям также не быть автоматически заполненным в стандартной форме ? Теперь о чём говорит Лена. Например, у нас всё срослось и мы получаем форму для совета заполненную полностью, но знаем, что у объекта изменился адрес вебсайта. Вот тогда и нужна возможность редакции.
    То, что редактировать координаты не нужно (тем более, что за их правильностью следят) я согласна. Но тогда для чего пустая строка, без заполнения которой совет не опубликуется? Привязали один раз к локации на карте и ладно, всем от этого только легче. А когда тебя вынуждают заполнять эту строку, то ты невольно смотришь где стоит отметка на карте. И часто я вижу, что объект конкретизирован,а координаты просто центра города. Естественно, обязательность заполнения поля вынуждает меня двигать маячок, обозначая место точнее. Как вот эта терма моя. Она не в центре Мишкольца, а в Тапольце. И пошла возня — в маленьком окне подвигать карту, чттоб эту терму найти, не ориентируясь в карте особенно. А с сайта объекта координат не взять, их там зачастую не пишут, ограничиваясь аресом для навигатора. С учетом твоих слов, получается, что эта работа вообще впустую, так как куда б ты не двинул флажок, координаты останутся теми же, что завел администратор сайта. Прибежали к началу круга: если всё так, то зачем это пустое поле, обязательное к заполнению в советах об уже существующих объектах???
    Уффф.... Ну, постаралась мысль в слова перевести:))) Спасибо.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх