Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    1 авг 2018, 21:01
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 1 августа в 20:54

В тот момент у меня перестали отображаться часть фотографий ... Повторюсь, после всё пришло в норму само собой.

Хорошо, спасибо за информацию. Будем разбираться.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг 2018, 10:47
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 9 июля в 16:04

Спасибо за разъяснения.

Сергей, у нас действительно никогда не было такого функционала, хотя допускаю, что Турбина иногда делает возможным то что не предусмотрено инструкцией... Касательно того, нужно ли его добавлять, есть сомнения так как фото хорошо смотрится только в относительно большом размере, а формат текущей страницы профиля не позволяет это сделать. Поэтому придется перекраивать дизайн и возможно делать еще какие-то изменения там, если решим. Мы учтем этот момент при очередном изменении дизайна этой страницы когда он случится.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    2 авг 2018, 14:35
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 2 августа в 19:47

Сергей, у нас действительно никогда не было такого функционала, хотя допускаю, что Турбина иногда делает возможным то что не предусмотрено инструкцией... Касательно того, нужно ли его добавлять, есть сомнения так как фото хорошо смотрится только в относительно большом размере, а формат текущей страницы профиля не позволяет это сделать. Поэтому придется перекраивать дизайн и возможно делать еще какие-то изменения там, если решим. Мы учтем этот момент при очередном изменении дизайна этой страницы когда он случится.

Спасибо!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    17 авг 2018, 20:20
    сообщить модератору
    Привет всем. У меня страшно тормозит сайт. Ни один черновик не могу отредактировать.
    В форуме тоже не могла ничего написать с компа. Сейчас пишу с мобильника.
    Это только у меня такое?
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    17 авг 2018, 20:22
    сообщить модератору
    marlisнаписала 17 августа в 18:20

Привет всем. У меня страшно тормозит сайт. Ни один черновик не могу отредактировать.
    Это только у меня такое?

У меня все ОК
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    17 авг 2018, 22:19
    сообщить модератору
    marlisнаписала 17 августа в 20:20

Это только у меня такое?

Все должно быть в порядке. При смене браузера тормоза не прекращаются?
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    23 авг 2018, 05:12
    сообщить модератору
    Пропал черновик. Сайт показывает, что последнее сохранение было в 05:43:23, хотя я сохранял черновик и позже. Был на сайте hardcode сегодня в это время в 05:46. Возможно совпадение, а возможно нет. Прошу восстановить черновик , т.к. режим восстановление черновиков для данного черновика не работает.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 авг 2018, 05:31
    сообщить модератору
    grau59написал 23 августа в 05:12

Пропал черновик. Сайт показывает, что последнее сохранение было в 05:43:23, хотя я сохранял черновик и позже. Был на сайте hardcode сегодня в это время в 05:46. Возможно совпадение, а возможно нет. Прошу восстановить черновик , т.к. режим восстановление черновиков для данного черновика не работает.

Простите, я правильно понял что вы связываете наличие меня на сайте с возникновением неисправностей?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 авг 2018, 05:57
    сообщить модератору
    grau59написал 23 августа в 05:12

В процессе разбора. К сожалению турбина не обладает сложным издательским инструментарием для адекватного переваривания текстов таких объемов, это не наша прихоть, она так проектировалась изначально — блоговые заметки. Ваш текст для турбины слишком большого объема, и это не единственная проблема — видимо вы копировали из открытых источников, много сломанных тегов, системных разрывов строк.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    23 авг 2018, 08:23
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 23 августа в 06:57

В процессе разбора. К сожалению турбина не обладает сложным издательским инструментарием для адекватного переваривания текстов таких объемов, это не наша прихоть, она так проектировалась изначально — блоговые заметки. Ваш текст для турбины слишком большого объема, и это не единственная проблема — видимо вы копировали из открытых источников, много сломанных тегов, системных разрывов строк.

Большое спасибо за проделанную работу и оперативность!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    23 авг 2018, 15:29
    сообщить модератору
    grau59написал 23 августа в 07:23

Большое спасибо за проделанную работу и оперативность!

Виктор, и все! Мы к сожалению не сможем гарантировать четкую работу черновиков на любых временных промежутках или для любого объема данных и типов форматирования. Они настроены как простой и временный инструмент для заведения материалов на сайт. В идеальном варианте использовать их на протяжении не более чем нескольких дней и всегда имея ввиду то, что черновик имеет ограничения так как данные хранятся по сути в оперативной памяти платформы которая менее стабильная чем база данных куда все попадает после публикации. Поэтому нет и не может быть 100% гарантии защиты данных в черновиках на все случаи жизни и на длинных временных промежутках. Если вы планируете использовать их таким образом, то наша рекомендация всегда дублировать ваши данные в любом привычном для вас редакторе на компьютере.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    23 авг 2018, 21:32
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 23 августа в 16:29

Виктор, и все! Мы к сожалению не сможем гарантировать четкую работу черновиков на любых временных промежутках или для любого объема данных и типов форматирования. Поэтому нет и не может быть 100% гарантии защиты данных в черновиках на все случаи жизни и на длинных временных промежутках.

Николай! Это закамуфлированное предложение материалы, для которых требуется определенное время для сбора и обработки информации, создавать на сайтах, где это возможно?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    23 авг 2018, 23:54
    сообщить модератору
    grau59написал 23 августа в 20:32

Николай! Это закамуфлированное предложение материалы, для которых требуется определенное время для сбора и обработки информации, создавать на сайтах, где это возможно?

Виктор,

Нет конечно. Это вообще ничего не значит кроме того, что черновик как инструмент имеет некоторые особенности которые необходимо учитывать. Из-за особенностей архитектуры — и на других сайтах если это именно черновик, будет ровно тоже самое, в 95% случаев черновик будет работать безотказно, но возможно ситуации когда ничего сделать не получится. Я не храню черновики больше недели к примеру — это максимум который у меня был до публикации и никогда на Турбине ни с одним черновиком у меня проблем не было. Значит проблемы происходят на более длинных промежутках времени. Просто дублируйте у себя на компьютере основные черновики хотя бы раз в неделю и все должно быть ОК.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    24 авг 2018, 05:21
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 24 августа в 00:54

Виктор,
    Нет конечно. Это вообще ничего не значит кроме того, что черновик как инструмент имеет некоторые особенности которые необходимо учитывать.

Николай!

Вот в чем фишка. У меня черновик исчез прямо во время работы по написанию материала. Я туда какую-то цитату вставлял. Вот он был и уже нет. Для себя я другой вывод сделал. Лучше в период с 5 до 7 часов утра ничего не писать. У Вас какие-то процессы на стороне сервера запускаются и возможно из-за этого сбои.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    24 авг 2018, 05:33
    сообщить модератору
    grau59написал 24 августа в 05:21

Николай!
    Вот в чем фишка. У меня черновик исчез прямо во время работы по написанию материала. Я туда какую-то цитату вставлял. Вот он был и уже нет. Для себя я другой вывод сделал. Лучше в период с 5 до 7 часов утра ничего не писать. У Вас какие-то процессы на стороне сервера запускаются и возможно из-за этого сбои.

Немного странный вывод учитывая что вы сами четко показали причинно-следственную связь между вставкой нового текста (с системными символами, видимо скопированного из открытых источников — такие тексты лучше очищать от паразитных символов в промежуточном редакторе, подойдет даже блокнот) и сразу после этого потерей черновика.
  • Napoleon
    помощь
    Napoleon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011
    24 авг 2018, 19:23
    сообщить модератору
    вместо фото в материал грузятся огрызки. Может подождать немного, пока все не наладится?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    24 авг 2018, 19:37
    сообщить модератору
    Napoleonнаписал 24 августа в 19:23

вместо фото в материал грузятся огрызки. Может подождать немного, пока все не наладится?

Все работает в штатном режиме, можете подробнее описать проблему и дать ссылки на соотвествующие материалы?
  • Napoleon
    помощь
    Napoleon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011
    25 авг 2018, 11:53
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 24 августа в 19:37

Все работает в штатном режиме, можете подробнее описать проблему и дать ссылки на соотвествующие материалы?

материал я удалил. У меня в ленту фото загрузились корректно, а в материал вылезли крадраты Малевича, только серые
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    27 авг 2018, 22:16
    сообщить модератору
    1). В черновике материала абзацы отделялись пустыми строками, при публикации все идет сплошь без пустых строк Основатель города просил милостыню при советской власти.

2) Перестала работать кнопка "+FB". Настроек не менял.
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    5 сен 2018, 12:43
    сообщить модератору
    Не открывается вторая страница комментариев к заметке turbina.ru/authors/ERCHOV/ "Голодомор". А там весьма интересная полемика... В профиле приходит сообщение: Такой-то добавил комментарий, но при нажатии на слово "комментарий" открывается просто данная заметка, — комментарии не прочитать.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    5 сен 2018, 13:20
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 5 сентября в 12:43

Не открывается вторая страница комментариев к заметке turbina.ru/authors/ERCHOV/ "Голодомор". А там весьма интересная полемика... В профиле приходит сообщение: Такой-то добавил комментарий, но при нажатии на слово "комментарий" открывается просто данная заметка, — комментарии не прочитать.

Все должно работать:
    monosnap.com/file/PlmGYD7poyE…
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    8 сен 2018, 16:25
    сообщить модератору
    Добрый день! Отображение материалов в мобильной версии дискредетируют меня как автора:) Фотографии встраиваются в текст как попало — посередине фразы и зачастую не к месту. На компьютере обычная версия отображается нормально. Что делать?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 сен 2018, 16:33
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 8 сентября в 16:25

Добрый день! Отображение материалов в мобильной версии дискредетируют меня как автора:) Фотографии встраиваются в текст как попало — посередине фразы и зачастую не к месту. На компьютере обычная версия отображается нормально. Что делать?

Добрый день, это невозможно. Мобильная версия адаптирует дизайн сайта под экран мобильного устройства, меняются только стили. Порядок текста в авторском материале и фотографий в нем — никогда не меняется.
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    8 сен 2018, 17:38
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 сентября в 16:33

Добрый день, это невозможно. Мобильная версия адаптирует дизайн сайта под экран мобильного устройства, меняются только стили. Порядок текста в авторском материале и фотографий в нем — никогда не меняется.

Отличный ответ! Я вам говорю о том, что есть проблема. Я расположила фото после фраз, а они отображаются в мобильной версии в середине предложений. Конечно, последняя фото не поменялась с первой, и абазацы не перемешались. Но фото отображаются не после законченной фразы,а внутри неё. А вы мне отвечаете, что проблемы не может быть, потому что не может быть. Я не развлекаюсь придумыванием несуществуюх проблем. Куда прислать скрины? В обычной версии на компьютере всё там, где быть должно. С другими сервисами такого не происходит. Возможно, дело в моём устройстве, но хоть дали бы направление поиска решения вопроса. Кстати, эту штуку я заметила недавно, ранее мобильная версия всё отображала нормально.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 сен 2018, 17:41
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 8 сентября в 17:38

Отличный ответ! Я вам говорю о том, что есть проблема. Я расположила фото после фраз, а они отображаются в мобильной версии в середине предложений. Конечно, последняя фото не поменялась с первой, и абазацы не перемешались. Но фото отображаются не после законченной фразы,а внутри неё. А вы мне отвечаете, что проблемы не может быть, потому что не может быть. Я не развлекаюсь придумыванием несуществуюх проблем. Куда прислать скрины? В обычной версии на компьютере всё там, где быть должно. С другими сервисами такого не происходит. Возможно, дело в моём устройстве, но хоть дали бы направление поиска решения вопроса. Кстати, эту штуку я заметила недавно, ранее мобильная версия всё отображала нормально.

Можете привести (назвать) материалы в которых наблюдаются эти проблемы и назвать мобильное устройство с которого осуществляется просмотр материалов?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх