Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 июн 2018, 21:29
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 28 мая в 18:33

Добрый день!
    Опубликовал сейчас дневник turbina.ru/authors/ViktorPast…
    И примерно четверть предпросмотров материалов его ленте запорчено вставками в текст неуместных реплик формата "рейтинг фотографииN", например вот тут целых две:

Виктор, зашел в данный Дневник — до конца к сожалению не понял суть проблемы — там все точно также на мой взгляд как в обычной ленте. Можете более подробно?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 июн 2018, 21:30
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 29 мая в 01:35

И ещё одна мелочь возникла при создании нового дневника:
    При попытке вставить направление Тринидад в маршрут ещё раз (материал по нему только один, а остановок было три), предлагаются 5 тёзок из других стран, а до парагвайского оригинала добраться не удаётся.

Здесь принято — недоработка. Адресуем, исправим
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    3 июн 2018, 00:15
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 2 июня в 16:21

Виктор,
    По первому вопросу, сейчас текст появляется при редактировании. Предположение такое, что он блокировался из-за того, что совет был отнесен на направление 3-го уровня, а с некоторых пор возможно заводить конкретные объекты только на уровень 4. Я поменял направление и тут либо это помогло либо был какой-то другой баг и простое обновление материала помогло. Если будет еще раз похожая ситуация, будем более глубоко смотреть.

Николай, спасибо, перенос помог! И как раз там ему и место, пусть остаётся в Тринидад..

Видимо, так оно и есть, все советы теперь стали объектными, и прежние советы общего характера с привязкой к территориям могут давать такие сбои.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    3 июн 2018, 00:44
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 2 июня в 16:29

Виктор, зашел в данный Дневник — до конца к сожалению не понял суть проблемы — там все точно также на мой взгляд как в обычной ленте. Можете более подробно?

Николай, в моём сообщении выше есть картинка снятая с Google Chrome. Там вслед за титулом материала видны ещё и три строчки текста, почитайте внимательно вторую и третью. Подобные бяки влезли во все предпросмотры материалов, где перед первыми картинками меньше трёх строк текста.

Поэкспериментировал сейчас с другими браузерами, результат подобный, но и в Opera, и в Firefox, и в Explorer слова "Рейтинг фотографии" меняются на "Понравилось!"
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    8 июн 2018, 19:40
    сообщить модератору
    Добрый день,
    мне перестали приходить регулярные уведомления на эл.почту. В "настройках" я ничего не меняла, галочки стоят по-прежнему.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    9 июн 2018, 00:46
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 8 июня в 19:40

Добрый день,
    мне перестали приходить регулярные уведомления на эл.почту. В "настройках" я ничего не меняла, галочки стоят по-прежнему.

Приносим свои извинения — краткосрочный сбой почтового сервера. На данный момент все должно быть в порядке.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    9 июн 2018, 02:42
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 июня в 15:46

Приносим свои извинения — краткосрочный сбой почтового сервера. На данный момент все должно быть в порядке.

Спасибо!
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    17 июн 2018, 21:28
    сообщить модератору
    При создании совета Как за 1,5 € добраться из Рима к морю в Лидо-ди-Остиа возникла проблема: не работают звёздочки, не выделяется, обозначенный ими, текст. А также не удаётся поместить фото карты гугл, сделанное с помощью скриншота.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    18 июн 2018, 03:48
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 17 июня в 21:28

... возникла проблема: не работают звёздочки, не выделяется, обозначенный ими, текст. А также не удаётся поместить фото карты гугл, сделанное с помощью скриншота.

Звездочки работают только на одной строке, в многострочном тексте нужно выделять звездочками каждую строку.
    Как вы пытаетесь разместить скриншот карты? Подробнее. Спасибо.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    18 июн 2018, 08:47
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 17 июня в 20:28

При создании совета Как за 1,5 € добраться из Рима к морю в Лидо-ди-Остиа возникла проблема: не работают звёздочки, не выделяется, обозначенный ими, текст. А также не удаётся поместить фото карты гугл, сделанное с помощью скриншота.

Касательно карты, я после скриншота открываю сохранённый файл и пересохраняю или экспортирую его как .jpg. Только после этого загружаю на турбину
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    18 июн 2018, 23:20
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 18 июня в 12:48

Звездочки работают только на одной строке, в многострочном тексте нужно выделять звездочками каждую строку.
    Как вы пытаетесь разместить скриншот карты? Подробнее. Спасибо.

Со звёздочками получилось. Спасибо!
    Теперь касательно фото. Сделал скриншот с экрана монитора, то карта google. Отправил в документы, отредактировал фото-редактором. Однако готовый снимок отправляться в материал (совет) почему-то отказывается.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    19 июн 2018, 00:06
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 18 июня в 17:47

Касательно карты, я после скриншота открываю сохранённый файл и пересохраняю или экспортирую его как .jpg. Только после этого загружаю на турбину

Спасибо, Николай! Проблему устранил. Перевёл формат PNG (изначально таким было фото) в JPG, и всё получилось.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    19 июн 2018, 00:08
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 18 июня в 23:06

Спасибо, Николай! Проблему устранил. Перевёл формат PNG (изначально таким было фото) в JPG, и всё получилось.

Отлично Сергей! Я рад, что все наладилось. Думаю, что он только .jpg импортирует
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    19 июн 2018, 00:11
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 19 июня в 09:08

Отлично Сергей! Я рад, что все наладилось. Думаю, что он только .jpg импортирует

Видимо так. Теперь буду знать.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    19 июн 2018, 18:41
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 19 июня в 01:08

Png и gif — точно "Турбина" не видит при экспорте.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    26 июн 2018, 23:52
    сообщить модератору
    Не корректно работает выбор объектов из списка при создании советов.

Например, вхожу на страницу города Мичуринска (turbina.ru/guide/Mitchurinsk-…) , там 16 объектов, а при попытке выбора объекта во время создания совета показывается только 6.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    27 июн 2018, 01:34
    сообщить модератору
    grau59написал 26 июня в 22:52

Не корректно работает выбор объектов из списка при создании советов.

Например, вхожу на страницу города Мичуринска (turbina.ru/guide/Mitchurinsk-…) , там 16 объектов, а при попытке выбора объекта во время создания совета показывается только 6.

Спасибо за наблюдательность. Проверяем!
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    27 июн 2018, 06:30
    сообщить модератору
    Добрый день. Со вчерашнего дня перестала получать рассылку о событиях Турбины. Проверила настройки — все в порядке, все "галочки" на месте.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    27 июн 2018, 09:32
    сообщить модератору
    Lesik1написала 27 июня в 06:30

Добрый день. Со вчерашнего дня перестала получать рассылку о событиях Турбины. Проверила настройки — все в порядке, все "галочки" на месте.

Добрый день, вчера система уведомлений успешно отправила вам 6 писем, ваш почтовый сервер отчитался о корректном получении. Сегодня — 4 письма. Давайте вместе попробуем понять что пошло не так, для начала можно проверить папку "Спам" в вашей почте.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    27 июн 2018, 12:09
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 27 июня в 09:32

Добрый день, вчера система уведомлений успешно отправила вам 6 писем, ваш почтовый сервер отчитался о корректном получении. Сегодня — 4 письма. Давайте вместе попробуем понять что пошло не так, для начала можно проверить папку "Спам" в вашей почте.

Это первое, что я сделала :) Но сейчас проверила еще раз — Турбины там нет :)
    Последнее полученное мной уведомление от сайта было вчера в 12.00. Временной отрезок у меня установлен в 6 часов и следующее уведомление должно было прийти в 18.00, но вот именно с этого времени уведомления перестали поступать.
    Давайте, я сейчас попробую снять галочки, сохранить и потом поставить вновь. Посмотрим, что получится.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    27 июн 2018, 17:19
    сообщить модератору
    Lesik1написала 27 июня в 12:09

Это первое, что я сделала :) Но сейчас проверила еще раз — Турбины там нет :)
    Последнее полученное мной уведомление от сайта было вчера в 12.00. Временной отрезок у меня установлен в 6 часов и следующее уведомление должно было прийти в 18.00, но вот именно с этого времени уведомления перестали поступать.
    Давайте, я сейчас попробую снять галочки, сохранить и потом поставить вновь. Посмотрим, что получится.

Давайте. Попробовали? Письма по прежнему уходят, ответов содержащих ошибки от вашего сервера мы не получаем. Почта не изменилась?
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    27 июн 2018, 22:03
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 27 июня в 17:19

Давайте. Попробовали? Письма по прежнему уходят, ответов содержащих ошибки от вашего сервера мы не получаем. Почта не изменилась?

Попробовала :) Все так же.
    В принципе, это не критично. Я понаблюдаю еще немного и, если не наладится, напишу.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    29 июн 2018, 12:03
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 27 июня в 17:19

Добрый день.
    Вроде сегодня всё наладилось :)) Тьфу-тьфу-тьфу :)))))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    4 июл 2018, 18:33
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 29 мая в 01:35

И ещё одна мелочь возникла при создании нового дневника:
    При попытке вставить направление Тринидад в маршрут ещё раз (материал по нему только один, а остановок было три), предлагаются 5 тёзок из других стран, а до парагвайского оригинала добраться не удаётся.

Виктор, этот момент вроде бы поправили, вы могли бы посмотреть со своей стороны и подтвердить что все ок? Спасибо
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    5 июл 2018, 01:23
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 4 июля в 13:33

Виктор, этот момент вроде бы поправили, вы могли бы посмотреть со своей стороны и подтвердить что все ок? Спасибо

Николай, спасибо! Появился и нужный мне Тринидад в этом списке, всё в порядке.

Надеюсь, что и неуместные словосочетания "рейтинг фотографии" уйдут из предпросмотра материалов в дневниках. Насколько мне сейчас стало понятно, различия по браузерам связаны только с тем, что в одном из них вхожу на сайт как автор, а в других как гость.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх