Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • KuznetsovSergey
    помощь
    KuznetsovSergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013
    15 мар 2018, 21:47
    сообщить модератору
    Пытаюсь отредактировать материал Хоэншвангау с 7 марта. Сохраняются черновики, но публикации нет...
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    15 мар 2018, 23:38
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 22 февраля в 12:23

Сейчас протестировал как работает создание новых советов этой категории.
    1) появляется странное обозначение опции: "сайты о %%s"
    2) в итоге все те же проблемы — см. Туристический справочник департамента Орурo
    3) редактирование даже и только заголовка на самом деле недоступно — изменения не сохраняются

За прошедшие три недели никакого прогресса по этой части не наблюдается

При создании нового совета-ссылки появляются вот такие поля для заполнения:
    — заголовок
    — ссылка
    — текст совета
    — координаты
    — добавить фотографии

После публикации совета вставленная во второе поле ссылка нигде не видна.

А потом в режиме редактирования и второе и третье поля совершенно недоступны.
    Вот что получаю при попытке редактирования этого тестового совета и всех подобных:
    0

Автор: ViktorPastoukhov

И ни одно изменение не сохраняется, даже добавленные картинки снова исчезают при попытке "опубликовать" после редактирования.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    16 мар 2018, 07:57
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 15 марта в 21:40

Доброго вечера! У меня три вопроса. Заранее прошу прощения, если повторяюсь.
    1. Если при просмотре кликнуть на фото (чтобы рассмотреть поближе или оставить комментарий под ним непосредственно), то потом при его закрытии сайт возвращает тебя всегда к началу материала. Есть ли возможность возвращаться к месту просмотра (к тому же фото в тексте) — туда, где прервался на фотографию? А то, другой раз, замучаешься листать (особенно при просмотре на мобильном устройстве, где сайт "гуляет" по экрану со страшной силой).
    2. Есть ли возможность выделить комментарии к материалам (ответы на них) из общей ленты? По принципу стандартов соцсетей. А то в общем потоке они просто теряются. Иной раз пару дней не заглянешь, так и вообще найти сложно.
    3. Предлагаю дополнить разделы советов тематикой "что привезти из....". Сама делаю такие обзоры и не знаю куда помещать. "Разное" из общих советов — слишком широкое понятие. К объекту не привязать. В блогах искать эту инфо не будут, а для заметок не совсем та тема.
    Спасибо!

По первому пункту и я и Лена (Норисфокс) писали, обещали исправить, а "воз и ныне там". Приходится фото открывать в отдельной вкладке, что жутко неудобно!
  • OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    16 мар 2018, 09:06
    сообщить модератору
    Lesik1написала 16 марта в 07:57

По первому пункту и я и Лена (Норисфокс) писали, обещали исправить, а "воз и ныне там". Приходится фото открывать в отдельной вкладке, что жутко неудобно!

Вот-вот!!!
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    17 мар 2018, 13:54
    сообщить модератору
    Lesik1написала 16 марта в 06:57

А я поддерживаю пункт 3. Всегда ищу при подготовке в поездку
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    17 мар 2018, 14:36
    сообщить модератору
    mayaнаписала 17 марта в 13:54

Майя, а какое у Вас отношение к пятому пункту?...)))
    Кто не помнит, это в советских анкетах было...)))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 мар 2018, 16:06
    сообщить модератору
    OllaRayнаписала 15 марта в 19:40

Доброго вечера! У меня три вопроса. Заранее прошу прощения, если повторяюсь.
    1. Если при просмотре кликнуть на фото (чтобы рассмотреть поближе или оставить комментарий под ним непосредственно), то потом при его закрытии сайт возвращает тебя всегда к началу материала. Есть ли возможность возвращаться к месту просмотра (к тому же фото в тексте) — туда, где прервался на фотографию? А то, другой раз, замучаешься листать (особенно при просмотре на мобильном устройстве, где сайт "гуляет" по экрану со страшной силой).
    2. Есть ли возможность выделить комментарии к материалам (ответы на них) из общей ленты? По принципу стандартов соцсетей. А то в общем потоке они просто теряются. Иной раз пару дней не заглянешь, так и вообще найти сложно.
    3. Предлагаю дополнить разделы советов тематикой "что привезти из....". Сама делаю такие обзоры и не знаю куда помещать. "Разное" из общих советов — слишком широкое понятие. К объекту не привязать. В блогах искать эту инфо не будут, а для заметок не совсем та тема.
    Спасибо!

Оля привет,
    По твоим пунктам:
    1) давно уже адресовали разработчику — напомнил сегодня, проконтролируем. Должно быть сделано
    2) не до конца понимаю. Вопрос про уведомления в блоке событий в профиле? Там есть фильтры, например "Ответы", означают только ответы на мои комментарии или активность по моим материалам или форумам
    3) мы планируем реализовывать систему тэгов к тематике материалов (то есть не только советов, но и заметок или блогов), там это обязательно будет. Также как и многие другие тематические тэги. Но пока не могу сказать когда. Пока советую объединять такие материалы в отдельную копилку или дневник чтобы потом их было легче найти и присвоить тэги.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 мар 2018, 16:09
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 15 марта в 21:38

За прошедшие три недели никакого прогресса по этой части не наблюдается

Переслал — напомнил разработчику
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    17 мар 2018, 16:46
    сообщить модератору
    mayaнаписала 17 марта в 13:54

Я и его тоже поддерживаю :))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    25 мар 2018, 17:06
    сообщить модератору
    Lesik1написала 16 марта в 05:57

По фотографиям (при закрытии фото переход на то место в тексте где была фото) нашли баг и исправили. Вроде работает теперь как и раньше. Если есть проблемы, обязательно напишите!
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    1 апр 2018, 00:49
    сообщить модератору
    Когда в статусе пользователя имеется несколько комментариев, чтобы прочесть их все надо нажать кнопку "посмотреть все". После ее нажатия возникает надпись "загрузка", а после ничего не происходит. Вообще. Уже несколько дней. До этого все загружалось быстро.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    1 апр 2018, 01:19
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 31 марта в 23:49

Когда в статусе пользователя имеется несколько комментариев, чтобы прочесть их все надо нажать кнопку "посмотреть все". После ее нажатия возникает надпись "загрузка", а после ничего не происходит. Вообще. Уже несколько дней. До этого все загружалось быстро.

Согласен — тоже заметил это
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    1 апр 2018, 10:02
    сообщить модератору
    Уважаемая администрация! Перестала работать функция вставки видео в заметку. Видео — мой конёк, вся ценность моих заметок только в видео. Вот мой черновик (код вставлял Николай — хозяин сайта) turbina.ru/create/?draft=2897… А вот так выглядит предпросмотр этой заметки: turbina.ru/create/?draft=2897… На другие сайты эти же видео встают без проблем. Значит, баг не на Youtube и не на других сайтах, а именно на Турбине.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    1 апр 2018, 16:07
    сообщить модератору
    Статусы лагают со страшной силой! Ни добавить комментарий, ни прочесть!
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    1 апр 2018, 17:55
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 1 апреля в 17:07

Статусы лагают со страшной силой! Ни добавить комментарий, ни прочесть!

Точно, открыть смогла не все и добавить тоже!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    1 апр 2018, 18:58
    сообщить модератору
    В прошлое воскресенье и в это воскресенье меня выбросило с сайта и не мог долгое время войти под своим ником на сайт. Просто сайт как анонимный пользователь видел.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    1 апр 2018, 19:48
    сообщить модератору
    По статусам проблема принята — но требуется некоторое время на решение, 2-3 дня возможно
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    1 апр 2018, 21:54
    сообщить модератору
    Уважаемая администрация! Обратите внимание: не вставить в заметку видео. Опубликовала заметку с нерабочим видео специально, чтобы вы посмотрели на это безобразие и приняли меры к исправлению данного бага turbina.ru/authors/ZweZet/tra… Если не сможете в ближайшие дни это исправить, заметку удалю.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 апр 2018, 12:08
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 1 апреля в 20:54

Уважаемая администрация! Обратите внимание: не вставить в заметку видео. Опубликовала заметку с нерабочим видео специально, чтобы вы посмотрели на это безобразие и приняли меры к исправлению данного бага turbina.ru/authors/ZweZet/tra… Если не сможете в ближайшие дни это исправить, заметку удалю.

Протестировал пока сам — все работает как и раньше для кодов после знака = и без знака = на конце. В данном видео коде youtube есть какая-то особенность судя по всему так как в нем есть = в конце. Надо еще исследовать. Единственное что я хочу сказать — это то, что видео на Турбине как раньше работало так и работает сейчас, но это какая-то новая ситуация, с которой мы столкнулись именно в данном конкретном случае.

vNvjvEdYaJ4&t=2s
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 апр 2018, 13:52
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 1 апреля в 20:54

Светлана,

Разобрались в этом случае. Оказалось, что для вставки видео (чтобы оно работало на Турбине), надо брать не только значение идентификатора видео после знака =, но и еще обрезать идентификатор если в нем есть спецсимвол например & или **=*. В твоем случае правильный идентификатор такой:

vNvjvEdYaJ4

Мы его в материале скорректировали, сейчас все работает.

На будущее, в ближайшие дни поменяем систему вставки видео для пользователей, чтобы можно было вставлять не идентификатор, а все адресную строку копировать из youtube. Отпишемся и внесем изменения в инструкцию — Видеоролики на Турбине
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 апр 2018, 00:51
    сообщить модератору
    Друзья, Светлана, нет худа без добра!

Благодаря ситуации с видео, наши разработчики на Турбине теперь добавили другой более простой метод вставки видео — путем простого копирования адреса из строки браузера в youtube (так называемый URL). Попробуйте при следующей вставке видео.

На примере Светланы, это: youtube.com/watch?v=vNvjvEdYa…

Также отредактировали запись блога: Видеоролики на Турбине

Старый метод тоже работает, таким образом на сегодня есть 2 альтернативных метода добавления видео на Турбину.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    3 апр 2018, 10:50
    сообщить модератору
    Ув. пользователи! Проблема со статусами решена.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 апр 2018, 20:37
    сообщить модератору
    Когда ставишь текст , то при небольшом тексте — текст внутри звёздочек выделяется, а вот при больших объёмах — при предосмотре выделяется, при публикации — нет.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    18 апр 2018, 21:12
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 25 марта в 17:06

По фотографиям (при закрытии фото переход на то место в тексте где была фото) нашли баг и исправили. Вроде работает теперь как и раньше. Если есть проблемы, обязательно напишите!

Коля, теперь новая проблема на старом месте.
    Когда кликаешь на фотографию, пишешь под ней комментарий, после хочешь ее закрыть. Для этого в правом верхнем углу нужно нажать на крестик. Но там висит реклама "Необычные экскурсии от местных жителей", которая закрывает собой тот самый крестик. Раньше можно было ее закрыть, а теперь это сделать невозможно! И, после комментария под фотографией, чтобы выйти к тексту заметки, нужно нажать на стрелочку назад, что приводит не к тому месту, в котором фото было нажато, а к началу материала!
    Т.е. проблема вернулась, только несколько видоизменилась!!!
  • Melnickiy
    помощь
    Melnickiy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2010
    20 апр 2018, 22:18
    сообщить модератору
    Второй день не могу написать заметку. Кликаю "создать заметку" или "создать совет" и на этом все заканчивается. Не выплывает направление и следующие разделы, пробовал с двух компов — результат тот же.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх