Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    6 мар 2017, 21:25
    сообщить модератору
    Добрый вечер. Сейчас кнопки работают.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    6 мар 2017, 22:41
    сообщить модератору
    В "Карте флагов Турбины" не совпадают цифры: в разрезе по логину grau59 (24) и в георазрезе по странам и регионам (21). В геогразрезе нет некоторых регионов с флагами.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 мар 2017, 23:00
    сообщить модератору
    grau59написал 6 марта в 22:41

В "Карте флагов Турбины" не совпадают цифры: в разрезе по логину grau59 (24) и в георазрезе по странам и регионам (21). В геогразрезе нет некоторых регионов с флагами.

Проверим.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    7 мар 2017, 16:14
    сообщить модератору
    Не работает просмотр фотографий по авторам. Вхожу к любому другу в меню "Фотографии". Появляется окно с фотографиями и под ним цифры, означающие номера страниц фотографий (в зависимости сколько фотографий у автора). Нажимем любую цифру, например, 2. На этом всё заканчивается и на следующую страницу перехода нет.

Нажимаем банер "Еще фотографии" = тоже ничего.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    7 мар 2017, 17:11
    сообщить модератору
    grau59написал 7 марта в 16:14

Не работает просмотр фотографий по авторам. Вхожу к любому другу в меню "Фотографии". Появляется окно с фотографиями и под ним цифры, означающие номера страниц фотографий (в зависимости сколько фотографий у автора). Нажимем любую цифру, например, 2. На этом всё заканчивается и на следующую страницу перехода нет.

Нажимаем банер "Еще фотографии" = тоже ничего.

Здравствуйте, спасибо, разбираемся.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    7 мар 2017, 17:38
    сообщить модератору
    grau59написал 7 марта в 16:14

Не работает просмотр фотографий...

Поправили!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    7 мар 2017, 17:44
    сообщить модератору
    grau59написал 6 марта в 22:41

У нас получается так:
    joxi.ru/1A513VEhjox1AE
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    7 мар 2017, 17:57
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 7 марта в 18:44

У нас получается так:
    joxi.ru/1A513VEhjox1AE

Спасибо!

Получается, что флаг из Вольска в это число не вошёл Танки и пушки в городе Героев. Раз Саратовской области в списке нет. Но это вопрос скорее всего не к Вам.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    7 мар 2017, 18:07
    сообщить модератору
    grau59написал 7 марта в 17:57

Спасибо!
    Получается, что флаг из Вольска в это число не вошёл Танки и пушки в городе Героев. Раз Саратовской области в списке нет. Но это вопрос скорее всего не к Вам.

Флаг непроаппрувлен, верно, передали редактору.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 14:26
    сообщить модератору
    У меня на личной странице не отображается статус. Его не видно ни в режиме log in, ни в log out.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 15:06
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 11 марта в 14:26

У меня на личной странице не отображается статус. Его не видно ни в режиме log in, ни в log out.

Добрый день! Вы его скрыли. Есть такая кнопка у активного статуса (глаз).
    Что бы статус вновь показывался необходимо нажать на кнопку "показать статус".
    monosnap.com/file/8MHooDndILK…
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 15:10
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 марта в 05:06

Добрый день! Вы его скрыли. Есть такая кнопка у активного статуса (глаз).
    Что бы статус вновь показывался необходимо нажать на кнопку "показать статус".
    monosnap.com/file/8MHooDndILK…

Спасибо большое! Восстановила.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 15:44
    сообщить модератору
    Извиняюсь за назойливость, но у меня еще одна пикантность. Вчера общее количество лайков на моей странице показывало цифру 10248, а сегодня с утра 10247. Как может быть обратный отсчет, не подскажите? Наверное, это не сюда вопрос. Но может быть вчерашний update был не корректным?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 16:15
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 11 марта в 15:44

Извиняюсь за назойливость, но у меня еще одна пикантность. Вчера общее количество лайков на моей странице показывало цифру 10248, а сегодня с утра 10247. Как может быть обратный отсчет, не подскажите? Наверное, это не сюда вопрос. Но может быть вчерашний update был не корректным?

Да, обратный отсчет возможен. Рейтинг динамический, в отличии от старого он корректируется и в обратном направлении. Если у вас кто-то удалил комментарий, или заметка поменяла статус, исчезла привязка к объекту, просто был удален какой-то материал(ы) — то все эти факторы повлияют на рейтинг, он будет пересчитан, и станет меньше на какое-то количество баллов (в соответствии с формулой).

Подробнее можно узнать у Николая.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 16:19
    сообщить модератору

Судя по цифре вы говорите не о рейтинге а о количестве лайков? Проверим.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 16:27
    сообщить модератору

Произошло ошибочное попадание +1 в счетчик лайков. Лайки никогда не пропадают — ничего не пропадает, это невозможно, один раз попав в базу, лайки удалить/потерять невозможно. Но вот счетчик к сожалению ошибочно был увеличин на 1. Такое возможно если человек во время клика завис или произошли какие-то технические накладки. Реальное число — 10247.

PS> Мы сейчас работаем над тем что бы такого не происходило, очень извиняюсь, но лайки действительно никогда никуда не пропадут. Счетчик это как бы отдельная сущность — каждый раз нажимая кнопку "лайк" мы сначала начисляем реальный лайк материалу (это железно — он никуда не потеряется) и только потом увеличиваем счетчик на +1. В этом случае на этапе увеличения счетчика произошла ошибка.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 16:37
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 марта в 06:27

Произошло ошибочное попадание +1 в счетчик лайков. Лайки никогда не пропадают — ничего не пропадает, это невозможно, один раз попав в базу, лайки удалить/потерять невозможно. Но вот счетчик к сожалению ошибочно был увеличин на 1. Такое возможно если человек во время клика завис или произошли какие-то технические накладки. Реальное число — 10247.

Большое спасибо за подробный ответ и разъяснение! А то я очень удивилась.
    Удачи вам в работе!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 16:41
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 11 марта в 16:37

Большое спасибо за подробный ответ и разъяснение! А то я очень удивилась.
    Удачи вам в работе!

Спасибо вам за понимание, обращайтесь. Над счетчиком — работаем. :)

PS> Счетчик поправили. Проношу извинение всем кто попал в эту ситуацию, и еще раз хочу повторить — проблема счетчика, лайки не попали. Спасибо за терпение.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    11 мар 2017, 17:23
    сообщить модератору
    Я случайно удалила коммент в своему последнему совету по Ельтвилю. Не могли бы Вы его вернуть?! Ну уж очень неудобно кнопки стоят, с телефона постоянно промазываю, а вернуть никак ((
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 17:45
    сообщить модератору
    marlisнаписала 11 марта в 17:23

Я случайно удалила коммент в своему последнему совету по Ельтвилю. Не могли бы Вы его вернуть?! Ну уж очень неудобно кнопки стоят, с телефона постоянно промазываю, а вернуть никак ((

Конечно, не проблема, восстановил.

PS> Кнопки постараемся укрупнить и разнести.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    11 мар 2017, 20:23
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 марта в 16:27

PS> Мы сейчас работаем над тем что бы такого не происходило, очень извиняюсь, но лайки действительно никогда никуда не пропадут. Счетчик это как бы отдельная сущность — каждый раз нажимая кнопку "лайк" мы сначала начисляем реальный лайк материалу (это железно — он никуда не потеряется) и только потом увеличиваем счетчик на +1. В этом случае на этапе увеличения счетчика произошла ошибка.

Я постараюсь объяснить...
    Сегодня днем, когда я зашла на страничку Тани, на ее счетчике была цифра 10247.
    Потом я прочла и, соответственно, поставила лайки к нескольким, порядка 8-ми, материалам, после чего посмотрела на счетчик лайков, цифра на нем не изменилась, оставалась, как и прежде 10247.

Сейчас эта цифра больше, но я не знаю за счет чего и были ли посчитаны мои лайки.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 21:03
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 11 марта в 20:23

Я постараюсь объяснить...

Ваши лайки проверил — все в полном порядке, все учлось. К сожалению счетчик лайков обновляется не в тот же момент. Проходит некоторое время перед отображением актуального суммарного количества лайков на счетчике.

Иногда обновление происходит чуть быстрее, иногда чуть медленнее, механизм выбирает наиболее оптимальное время обновления счетчика что бы пользователи не испытывали дискомфорта из-за тормозов на сайте.

Мы совершенствуем систему, сейчас счетчик должен отображать суммарное количество лайков быстрее (почти сразу).
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 21:59
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 марта в 11:03

Ваши лайки проверил — все в полном порядке, все учлось. К сожалению счетчик лайков обновляется не в тот же момент. Проходит некоторое время перед отображением актуального суммарного количества лайков на счетчике.
    Иногда обновление происходит чуть быстрее, иногда чуть медленнее, механизм выбирает наиболее оптимальное время обновления счетчика что бы пользователи не испытывали дискомфорта из-за тормозов на сайте.
    Мы совершенствуем систему, сейчас счетчик должен отображать суммарное количество лайков быстрее (почти сразу).

Спасибо за подробный ответ! Я тоже сегодня заметила, что цифры стали медленнее меняться. Я думала, что счетчик лайков временно не работает. Пока думала вам писать, разобрались и без меня. Спасибо!
    Скажите заодно, а обновление рейтинга тоже также работает, т.е. с небольшой задержкой? Просто для информации хотелось бы знать.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 мар 2017, 22:04
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 11 марта в 21:59

Спасибо за подробный ответ! Я тоже сегодня заметила, что цифры стали медленнее меняться. Я думала, что счетчик лайков временно не работает. Пока думала вам писать, разобрались и без меня. Спасибо!
    Скажите заодно, а обновление рейтинга тоже также работает, т.е. с небольшой задержкой? Просто для информации хотелось бы знать.

Дело в том что они менялись сразу не сразу, иногда чуть быстрее, иногда чуть медленнее. Сейчас — они не стали меняться медленнее, наоборот! :)

После сегодняшнего диалога с пользователями мы проработали многие моменты и сейчас счетчик лайков меняется моментально (без задержек). Можете проверить — это действительно так.

Рейтинг по прежнему меняется не сразу, т.к. на обсчет рейтинга (даже после одного лайка) — требуется некоторое время (к сожалению).

Подведу итог: счетчик лайков — моментально, рейтинг — задержка 10-15 минут.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    11 мар 2017, 22:20
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 марта в 12:04

Дело в том что они менялись сразу не сразу, иногда чуть быстрее, иногда чуть медленнее. Сейчас — они не стали меняться медленнее, наоборот! :)
    После сегодняшнего диалога с пользователями мы проработали многие моменты и сейчас счетчик лайков меняется моментально (без задержек). Можете проверить — это действительно так.
    Рейтинг по прежнему меняется не сразу, т.к. на обсчет рейтинга (даже после одного лайка) — требуется некоторое время (к сожалению).
    Подведу итог: счетчик лайков — моментально, рейтинг — задержка 10-15 минут.

Спасибо! Теперь все абсолютно ясно!

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх