Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    25 янв 2017, 22:33
    сообщить модератору
    При публикации материала выдалась ошибка: "{"success":false,"errors":{"geo":"Необходимо указать гео-направление"}}", но материал Кельнский собор. Часть 11. Алтари, картины, фрески опубликовался.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    26 янв 2017, 12:07
    сообщить модератору
    grau59написал 25 января в 22:33

При публикации материала выдалась ошибка: "{"success":false,"errors":{"geo":"Необходимо указать гео-направление"}}", но материал Кельнский собор. Часть 11. Алтари, картины, фрески опубликовался.

Сейчас сбоев не наблюдем, по результатам проверки заметки — тоже все нормально. Видимо какой-то однократный глюк.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    26 янв 2017, 14:31
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 26 января в 13:07

Сейчас сбоев не наблюдем, по результатам проверки заметки — тоже все нормально. Видимо какой-то однократный глюк.

Он редко, но бывает.
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    30 янв 2017, 11:53
    сообщить модератору
    Я вчера полночи запись блога писал: "Сказ о том, как мой пра-прадед путешествовал". Сегодня хотел продолжить, но черновик открывается пустым. Где текст моего черновика? Опять пропал?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    30 янв 2017, 12:48
    сообщить модератору
    acvazul-V2010написал 30 января в 11:53

Я вчера полночи запись блога писал: "Сказ о том, как мой пра-прадед путешествовал". Сегодня хотел продолжить, но черновик открывается пустым. Где текст моего черновика? Опять пропал?

Кроме вас черновики ни у кого не пропадают. Настоятельно рекомендуем проверить браузер на наличие неблагонадежных расширений. Понимаю что это не та рекомендация которую вы ждете, но все же, если тексты для вас действительно важны — рекомендую дублировать их в локальном файле. В настоящий момент мы к сожалению не имеем ни одной претензии на пропавшие черновики, что, опять же к сожалению, говорит что у вас локальные проблемы.

PS> Проверка сохарениния черновиков проблем не выявила.
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    30 янв 2017, 13:46
    сообщить модератору
    Ну на счет пропавших у других пользователей Вы слегка лукавите. У Виктора, например, они также исчезают. Читал выше в форуме жалобы. И так же в ночное-утреннее время. Могу предположить, что это связано как-то с проф. работами на сайте, проводимые Вами. Дублировать тексты не могу, так как пишу их в черновиках, мне так удобнее так как к черновикам прикреплены фото. Вы предлагаете мне вместо простого клика "Сохранить черновик", каждый раз копировать текст и сохранять его в Ворде? Извините, но это очень заморочено. Мне проще тогда зарегистрироваться на другом сайте и проверить будут ли пропадать тесты в их черновиках. Если не будут исчезать, то Вы понимаете, что мне проще будет писать заметки там, а не на Турбине. Кроме того прошу Вас ответить зачем на сайте создана функция "Восстановление черновиков", которая не работает? Зачем загромождать сайт ненужностями?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    30 янв 2017, 13:55
    сообщить модератору
    acvazul-V2010написал 30 января в 13:46

Ну на счет пропавших у других пользователей Вы слегка лукавите

Передал в отдел разработки для более детального анализа проблемы.

Вижу у вас в черновиках текст "Сказ о том, как мой пра-прадед путешествовал" и он соответствует последней версии в базе. Вы пишите что полностью потеряли текст. Мы сравнили текст в черновике с последней версией из базы — они идентичны. Так пропал текст или нет — не совсем понятно.

Функция восстановления черновиков работает. Помню вашу прошлую претензию по поводу этой функции. Она зафиксирована (претензия). Проблема не в работоспособности восстановления, а в индивидуальных особенностях клиентской машины. Мы примерно понимаем как можно решить эту проблему, но она сейчас имеет не высокий приоритет. Как вы знаете на сайте ведутся серьезные работы над ядром — такие как реформирование рейтинга, например.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    31 янв 2017, 16:28
    сообщить модератору
    У всех пользователей исчезли актуальные статусы на личных страницах. У меня исчезли все, какие там были.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    31 янв 2017, 16:50
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 31 января в 16:28

У всех пользователей исчезли актуальные статусы на личных страницах. У меня исчезли все, какие там были.

У меня статусы сохранились! Все на месте.
    Таня, и твои я вижу!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    31 янв 2017, 16:57
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 31 января в 16:28

Norisfoxнаписала 31 января в 16:50

У меня статусы сохранились! Все на месте.Таня, и твои я вижу!

Кратковременный сбой, приносим свои извинения.
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    31 янв 2017, 17:09
    сообщить модератору
    "Мы примерно понимаем как можно решить эту проблему, но она сейчас имеет не высокий приоритет. Как вы знаете на сайте ведутся серьезные работы над ядром — такие как реформирование рейтинга, например."

Скажите, а когда пишешь черновик неделю-другую, а потом черновик вдруг исчезает бесследно и навсегда — это "высокий приоритет или невысокий приоритет"? И такое у меня было не единожды!!!

Вы ночами или под утро ведёте "серьёзные работы над ядром", а у пользователей черновики пропадают бесследно. Последний раз я так и не восстановил свой черновик о Кахетии, даже с помощью "восстановления черновиков", пришлось заново писать. Ответьте зачем мне нужны Ваши новшества, рейтинги, "серьезные работы над ядром" и т.д. если я ими не пользуюсь? В результате Ваших ненужных мне экспериментов мои черновики неоднократно пропадали, и не только у меня пропадали. Неужели я много прошу? Просто спокойно писать, зная что написанное никуда не исчезнет.

В данном конкретном случае я просто заходил с другого компьютера, но черновик был пустой, текст исчез. Потом приехал домой текст был в сохранности. Допустим в это раз всё уладилось. Но как быть с другими безвозвратными потерями черновиков? Таких потерь было около 10 за 3,5 года моего нахождения на этом сайте.
    Давайте с Вами договоримся раз и навсегда. В следующий раз при потере текста в черновике я его больше не восстанавливаю, а просто прекращаю писать на этом сайте, а начинаю писать на другом. Предварительно, конечно, объяснив причину модераторам этого сайта. Может на другом сайте не будут пропадать труды моих нескольких дней? Договорились?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    31 янв 2017, 18:02
    сообщить модератору
    acvazul-V2010написал 31 января в 17:09

...

Все претензии направляйте Михаилу и Николаю, данный комментарий, в виде исключения, я не буду удалять, хотя он полностью не соответствует содержанию форума баги. Дальнейшие сообщения в этом ключе будут удалятся. Спасибо за понимание и конструктив.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    31 янв 2017, 22:43
    сообщить модератору
    При подготовке материалов исчезла кнопка "удалить фото"... В совете Апофеоз стиля Людовика XIV - Зеркальная галерея дворца я случайно загрузил одно лишнее фото, предназначенное для следующего материала, и не могу его удалить... Это так задумано в какой-то новой версии, или "баг" ?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    1 фев 2017, 00:19
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 31 января в 22:43

При подготовке материалов исчезла кнопка "удалить фото"... В совете Апофеоз стиля Людовика XIV - Зеркальная галерея дворца я случайно загрузил одно лишнее фото, предназначенное для следующего материала, и не могу его удалить... Это так задумано в какой-то новой версии, или "баг" ?

Приносим свои извинения, нарушился шаблон после выкладки J.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    1 фев 2017, 06:26
    сообщить модератору
    Я случайно удалила комментарий к заметке Таинственный город Пожалуйста, восстановите его. Пишу сюда, потому что сама не могу это сделать, нет кнопки "восстановить комментарий".
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    1 фев 2017, 14:44
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 1 февраля в 06:26

Я случайно удалила комментарий к заметке Таинственный город Пожалуйста, восстановите его. Пишу сюда, потому что сама не могу это сделать, нет кнопки "восстановить комментарий".

Восстановили. Восстановление на данный момент доступно только модераторам.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    1 фев 2017, 16:22
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 1 февраля в 04:44

Восстановили. Восстановление на данный момент доступно только модераторам.

Спасибо!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    1 фев 2017, 16:55
    сообщить модератору
    (сорри. ошибка исчезла)
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    3 фев 2017, 17:14
    сообщить модератору
    Удалила фотографию, появился текст: "Фотография удалена. Вернуть?" Слово "Вернуть" с вопросительным знаком означает вопрос, на который логично было бы иметь два варианта ответа — "да" или "нет". Однако, при нажатии на "Вернуть?" мне возвращают фотографию, а если я не хочу её возвращать, то должна неопределённо долго смотреть на этот текст. Что-то тут не до конца продумано. Да и вообще эта функция представляется лишней. Если я удалила фотографию по ошибке, я могу спохватиться не сразу, и какой тогда смысл в этом вопросе? К тому же у меня есть исходная фотография на моём компе, так что удалённую по ошибке фотографию я всегда могу загрузить снова.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    3 фев 2017, 18:01
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 3 февраля в 17:14

Удалила фотографию, появился текст...

Добрый вечер, спасибо за мнение, пока менять не планируем так как это не ошибка.
    Ветка только для сообщения об ошибках, предложения предлагаю направлять в ветку "Вопросы к турбине" (turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…).
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    3 фев 2017, 19:32
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 3 февраля в 18:01

Ветка только для сообщения об ошибках, предложения предлагаю направлять в ветку "Вопросы к турбине" (turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…).

Извините, продублировала туда, чтобы не потерялось.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    9 фев 2017, 11:42
    сообщить модератору
    Доброе утро... полтора часа назад получил сообщение "Ваш совет Африканская мистика — Норы смерти Валюмбе добавлен в блок БСИ на главной странице." , но совет там так и не появился... Это "баг", или передумали?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    9 фев 2017, 12:49
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 9 февраля в 11:42

Доброе утро... полтора часа назад получил сообщение "Ваш совет Африканская мистика — Норы смерти Валюмбе добавлен в блок БСИ на главной странице." , но совет там так и не появился... Это "баг", или передумали?

Никто не передумал, это система кэширования призванная снизить нагрузку на проект. Если получили уведомление можете быть уверены что все в порядке. Кэш оптимизируем.
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    11 фев 2017, 00:04
    сообщить модератору
    Здравствуйте. В своем статусе я дала ссылку на одну из своих заметок. Нажимая на неё в статусе, находясь на личной странице, я попадаю на страницу своей заметки. То есть сюда :

turbina.ru/guide/Konopishte-T…

Однако каждый раз, когда в ленте приходит уведомление, что кто-то прокомментировал эту заметку (+ ссылка на неё), то по ссылке я попадаю на чужую страницу. Сюда:

turbina.ru/guide/Bar-Tchernog…

Эта ошибка происходит и на компьютере, и на мобильнике уже три дня.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх