Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    20 дек 2016, 05:58
    сообщить модератору
    Уважаемая техподдержка проснитесь, пожалуйста! Уже несколько дней не получаю ответа.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    20 дек 2016, 06:02
    сообщить модератору
    grau59написал 20 декабря в 05:58

Уважаемая техподдержка проснитесь, пожалуйста! Уже несколько дней не получаю ответа.

Мы не спим, но на риторические вопросы сложно отвечать. Никаких работ не проводится. Возможно вы попадаете на эпизодический сбой. На этот счет мы данных не имеем. Если будете замечать подобное — пишите в личные собщения время когда зафиксировали сбой. Спасибо.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    20 дек 2016, 07:27
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 20 декабря в 06:02

Мы не спим, но на риторические вопросы сложно отвечать. Никаких работ не проводится. Возможно вы попадаете на эпизодический сбой. На этот счет мы данных не имеем. Если будете замечать подобное — пишите в личные собщения время когда зафиксировали сбой. Спасибо.

Очередной сбой был 5-10 минут назад. Каждый день примерно в это время повторяется. Плюс- минус 30 минут
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    24 дек 2016, 03:45
    сообщить модератору
    При просмотре свои материалов видно какие материалы в публичной зоне — зеленая точка, какие не отмодерированы — желтая точка. А вот в чужих материалах нет такого.Это специально сделано или очередной баг?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    24 дек 2016, 05:17
    сообщить модератору
    grau59написал 24 декабря в 03:45

При просмотре свои материалов видно какие материалы в публичной зоне — зеленая точка, какие не отмодерированы — желтая точка. А вот в чужих материалах нет такого.Это специально сделано или очередной баг?

Баг — это сбой. Если в одном месте выводится корректно, а в другом — не выводится — значит так задумано. Здесь нет признаков сбоя. Если есть устойчивый паттерн сбоя, например — то выводится, то нет, выводится на половину, выводится не правильно, наблюдаются артефакты (искажение информации) — то есть основания считать что это некорректная работа.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    4 янв 2017, 02:45
    сообщить модератору
    Ссылки на удалённые сообщения показываются в последних сообщениях форума.

Например. Входим в turbina.ru/forums/.

Видим в "Ближний Восток" — "Общие вопросы" — "Путешествие по Ближнему Востоку" — последнее сообщение — captain-kozlov, 19 ноября 2016 г. в 13:15

Входим в саму ветку и читаем: "Сообщение удалено администрацией сайта."

Смысла нет ссылку на удалённое сообщение показывать.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 янв 2017, 03:10
    сообщить модератору
    grau59написал 4 января в 02:45

Ссылки на удалённые сообщения показываются в последних сообщениях форума...

В принципе это даже не баг, т.к. сообщение по прежнему остается на форуме и модератор, при необходимости, может его восстановить. Т.е. такая практика (показать кто оставил, пусть даже удаленное, последнее сообщение) вполне обоснована.
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    6 янв 2017, 17:00
    сообщить модератору
    Здравствуйте, вы в курсе, что после утреннего сбоя невозможно поставить лайк, ни заметке, ни фото?
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    6 янв 2017, 17:32
    сообщить модератору
    Вот уже второй день один из моих черновиков застревает при попытке публикации:
    сообщение бледными буквами "Идёт публикация..." может крутиться часами, до нажатия кнопки "Отменить".
    при этом предпросмотр работает нормально.

Попробовал опубликовать другое сообщение — всё прошло нормально.

Загадка вот здесь:
    turbina.ru/create/?draft=2712…
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 янв 2017, 18:43
    сообщить модератору
    ArkadiyGabнаписал 6 января в 17:00

Здравствуйте, вы в курсе, что после утреннего сбоя невозможно поставить лайк, ни заметке, ни фото?

Приносим свои извинения, последствия сбоя. Все восстановлено.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 янв 2017, 18:44
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 6 января в 17:32

Вот уже второй день один из моих черновиков застревает при попытке публикации: сообщение бледными буквами "Идёт публикация..." может крутиться часами, до нажатия кнопки "Отменить".

Спасибо, проверим.
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    6 янв 2017, 19:15
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 6 января в 18:43

Приносим свои извинения, последствия сбоя. Все восстановлено.

У меня все равно не получается!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 янв 2017, 19:26
    сообщить модератору
    ArkadiyGabнаписал 6 января в 19:15

У меня все равно не получается!

Вообще такого не может быть, можете дать адрес публикации к которой не получается поставить лайк.
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    6 янв 2017, 19:33
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 6 января в 19:26

Вообще такого не может быть, можете дать адрес публикации к которой не получается поставить лайк.

Например к этой -Новая купюра Великобритании - химия и жизнь!

Но у меня лайки не ставятся в принципе ни к комментариям в своих заметках, ни чужим заметкам
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    6 янв 2017, 19:35
    сообщить модератору
    ArkadiyGabнаписал 6 января в 14:33

...Но у меня лайки не ставятся в принципе ни к комментариям в своих заметках, ни чужим заметкам

Вот бы по такому случаю их и вовсе отменить :)
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    6 янв 2017, 20:20
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 6 января в 19:26

Все заработало, спасибо.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    7 янв 2017, 16:20
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 6 января в 13:44

Спасибо, проверим.

Спасибо!
    Попробовал и навигатор сменить, и в новый черновик всё вместе переместить, и фотографии удалить — ничего не помогало.
    Поэтому создал новое сообщение и загрузил все фото снова — опубликовано с первой попытки. Так что вопрос снят. :)
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    9 янв 2017, 22:33
    сообщить модератору
    При публикации материалов материал не публикуется, если не указаны координаты. Когда в черновике материала Имя святого как местный бренд я пытался поставить координаты, то мне была предложена пустая карта, на которой уже стояла отметка. В такой ситуации поставить правильно координаты невозможно.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 янв 2017, 03:30
    сообщить модератору
    grau59написал 9 января в 22:33

При публикации материалов материал не публикуется, если не указаны координаты. Когда в черновике материала Имя святого как местный бренд я пытался поставить координаты, то мне была предложена пустая карта, на которой уже стояла отметка. В такой ситуации поставить правильно координаты невозможно.

Не совсем понятно в чем именно заключается проблема. Выводится карта без координат либо с координатами региона. В любом случае дается возможность указать точные координаты.
    take.ms/Y9AU4
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 янв 2017, 04:23
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 10 января в 03:30

Не совсем понятно в чем именно заключается проблема. Выводится карта без координат либо с координатами региона. В любом случае дается возможность указать точные координаты.
    take.ms/Y9AU4

Карта пустая, т.е. никаких географических объектов не было. Просто чистый лист.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 янв 2017, 09:10
    сообщить модератору
    В очередной раз, после 7-00 по московскому времени, стало невозможно редактировать черновик материала. После выхода изменения не сохранились. Эта ошибка длится с прошлого года, писал об этом на форуме и в личке.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 янв 2017, 09:32
    сообщить модератору
    grau59написал 10 января в 09:10

В очередной раз, после 7-00 по московскому времени, стало невозможно редактировать черновик материала. После выхода изменения не сохранились. Эта ошибка длится с прошлого года, писал об этом на форуме и в личке.

Это длится совсем не долго, мы в процессе отказа от одной из баз данных, это серьезная структурная переработка.
    Это никак не может повлиять на черновик, черновик автосохраняется каждые несколько секунд, потерять информацию невозможно — ищите причину в нарушающих работу сайта расширениях.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 янв 2017, 09:33
    сообщить модератору
    grau59написал 10 января в 09:10

Наши тесты показывают что карта есть и отрисовывается в штатном режиме. Попробуйте поменять браузер, если проблема в другом браузере отсутствует — ищите причину в расширениях браузера (вмешиваются в работу сайта).
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    10 янв 2017, 16:10
    сообщить модератору
    В геобазе есть село Озёрное, Республика Алтай, а в совет я его вставить не могу, т. к. в списке его нет.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 янв 2017, 18:02
    сообщить модератору
    Nina__Pastuhova 10 января в 16:10

В геобазе есть село Озёрное, Республика Алтай, а в совет я его вставить не могу, т. к. в списке его нет.

В каком списке?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх