Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    18 июн 2016, 03:03
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 17 июня в 22:00

turbina.ru/my/reports/

По-моему, вот этот отчет перестал обновляться?
    Раньше в течение дня циферки прибавлялись, а тут уже сутки не обновляется.
    Может что случилось?

Мы проверим, спасибо.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    18 июн 2016, 17:38
    сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Не знаю, баг это или что-то иное, но ситуация такова. Как я поняла, была введена новая функция быстрых сообщений. Но теперь после общения с тем или иным пользователем сайта у меня на страничке остается его иконка. Мне, конечно, приятно видеть Олю и Максима у себя постоянно, но а если я напишу пяти-десяти друзьям, у меня закроет все видимое поле :). Да, и мешает, честно говоря.

Если закрыть их иконки, то они на время исчезают, но при обновлении страницы выпадают вновь.
    Что можно с этим сделать?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    19 июн 2016, 03:08
    сообщить модератору
    Lesik1написала 18 июня в 17:38

Здравствуйте.
    Не знаю, баг это или что-то иное, но ситуация такова. Как я поняла, была введена новая функция быстрых сообщений. Но теперь после общения с тем или иным пользователем сайта у меня на страничке остается его иконка. Мне, конечно, приятно видеть Олю и Максима у себя постоянно, но а если я напишу пяти-десяти друзьям, у меня закроет все видимое поле :). Да, и мешает, честно говоря.

Если закрыть их иконки, то они на время исчезают, но при обновлении страницы выпадают вновь.
    Что можно с этим сделать?

Вы имеете в виде чат? Спасибо, постараемся разобраться.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    1 июл 2016, 13:15
    сообщить модератору
    Не показываются "Эксперты по направлениям"
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    10 июл 2016, 21:26
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 19 июня в 03:08

Вы имеете в виде чат? Спасибо, постараемся разобраться.

Я понимаю, что это не первоочередная задача, но честно говоря, уже устала постоянно убирать иконки. Особенно сложно с телефоном и планшетом.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 июл 2016, 21:31
    сообщить модератору
    Lesik1написала 10 июля в 21:26

Я понимаю, что это не первоочередная задача, но честно говоря, уже устала постоянно убирать иконки. Особенно сложно с телефоном и планшетом.

Не понятно о чем речь — на сайте большое количество иконок и графических элементов. Может быть получится сделать снимок экрана?
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    10 июл 2016, 23:15
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 10 июля в 21:31

Не понятно о чем речь — на сайте большое количество иконок и графических элементов. Может быть получится сделать снимок экрана?

Странно, мне казалось, что я высылала картинку, но попробую еще раз:
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    11 июл 2016, 02:19
    сообщить модератору
    Lesik1написала 10 июля в 23:15

Странно, мне казалось, что я высылала картинку, но попробую еще раз:

Понял, это про чат, этот момент давно передан разработчикам, пока работа над чатом действительно не приоритетная задача, но данная проблема зафиксирована — можете быть уверены. :)
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    11 июл 2016, 09:46
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 11 июля в 02:19

Понял, это про чат, этот момент давно передан разработчикам, пока работа над чатом действительно не приоритетная задача, но данная проблема зафиксирована — можете быть уверены. :)

Принято :)
  • mashagulena
    помощь
    mashagulena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 июн 2016
    2 авг 2016, 13:59
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 12 июня 2014 г. в 17:46

Друзья,

Я думаю имеет смысл сделать выделенную ветку для публикации любых сообщений связанных с ошибками в работе сайта.

"Вопросы к Турбине" turbina.ru/forums/Obsuzhdenie… все-таки должны служить для общения по общим вопросам без ограничения по теме, его будет обязательно просматривать и я и Михаил Серяков.

Что касается багов (сайт не работает, появляются какие-то непонятные ошибки), пишите пожалуйста сюда. Эту ветку будут отслеживать наши разработчики, и здесь же реагировать на запросы.

Для любых ошибок большая просьба присылать:

1) скриншоты
    2) вашу последовательность действий которая привела к возникновению ситуации
    3) версию вашей операционной системы и браузера

Если нужно выслать файлы, просьба высылать их на почту: turbina2friends@gmail.com

И разрабочики и мы с Михаилом будем иметь к этой почте доступ.

С уважением,

Николай

Николай, добрый день. По Вашему совету пишу сюда, поскольку попытка написать hardcore закончилась тем, что мне сообщили о некорректном адресате. Повторяю свою проблему. Дело в том, что я никак не могу написать новый материал. То есть я нажимаю "Написать", открывается страница "Новый материал". На ней я нажимаю "Заметка", а дальше не знаю, что делать. Не вижу никакого поля для текста. Не помню, как это было, когда я писала первые две заметки, но, наверное, было куда писать, иначе бы я их не создала :)) Моя система Windows 10, браузер, судя по табличке, Microsoft Edge. У меня новый комп с новыми параметрами, поэтому могу что-то напутать. Пожалуйста, подскажите, что делать!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    4 авг 2016, 18:57
    сообщить модератору
    Число лайков по материалам обнулилось.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 авг 2016, 19:46
    сообщить модератору
    grau59написал 4 августа в 18:57

Число лайков по материалам обнулилось.

Занимаемся проблемой.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    4 авг 2016, 20:40
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 4 августа в 18:46

Занимаемся проблемой.

Катастрофа! Шеф, все пропало!
    Моя страница вообще пропала, не открывается. Материал,что на первой тоже не открывается
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    4 авг 2016, 20:44
    сообщить модератору
    Черновики не открываются. Что происходит?
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    4 авг 2016, 20:47
    сообщить модератору
    Еще рухнула база направлений четвертого уровня в "материалы по направлениям". Плюс исчезли страны из Топ стран по числу материалов((( число посещенных мест в личке сократилось ппримерно на 200 штук...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 авг 2016, 21:05
    сообщить модератору
    marlisнаписала 4 августа в 20:40

Катастрофа! Шеф, все пропало!
    Моя страница вообще пропала, не открывается. Материал,что на первой тоже не открывается

Все открывается. Можете подробнее описать действия приводящие к неотображению вашей страницы.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    4 авг 2016, 23:18
    сообщить модератору
    acvazul-V2010написал 4 августа в 20:44

Черновики не открываются. Что происходит?

У меня то же самое. Входишь в черновик, а внутри ничего! Помнится такая же ситуация уже была ранее. Пришлось потом черновики удалять и заново материалы создавать. Баги идут по кругу?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    5 авг 2016, 00:40
    сообщить модератору
    Уважаемые пользователи!
    В ближайшие 3-4 дня на сайте технические работы по оптимизации архитектуры сайта.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    5 авг 2016, 08:15
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 4 августа в 23:40

Уважаемые пользователи!
    В ближайшие 3-4 дня на сайте технические работы по оптимизации архитектуры сайта.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Хочу добавить что суть проблемы чисто техническая, то есть в том, что сайт перешел на новую архитектуру и что те проблемы которые сейчас видны связаны с тем что базы данных должны полностью синхронизироваться. Это процесс на сервере мы никак не ускорим и он может занять до нескольких дней.

Данное изменение архитектуры плановая задача — она связана с тем, что текущая архитектура сайта была перегружена и плохо масштабируема, поэтому ряд важных задач на ней не мог быть выполнен. В частности речь идет о замене и пересчете рейтингов и исправлением старых ошибок в них, введении тэгов и новых элементов в систему статистики.

В любом случае просьба просим писать все несостыковки и проблемы сюда, если они не были еще озвучены кем-то другим.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    5 авг 2016, 09:18
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 4 августа в 20:05

Все открывается. Можете подробнее описать действия приводящие к неотображению вашей страницы.

Страница уже открывается, но черновики "пустые", ни текста ни фоток не показывают
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    5 авг 2016, 09:21
    сообщить модератору
    grau59написал 4 августа в 23:18

У меня то же самое. Входишь в черновик, а внутри ничего! Помнится такая же ситуация уже была ранее. Пришлось потом черновики удалять и заново материалы создавать. Баги идут по кругу?

Да Вы что, Виктор! Только не это! У меня там 10 черновиков. Я подготовил там 2 материала по ДНР, которые писал целый месяц вечерами, часто заполночь. Я больше ничего переписывать не буду на этом сайте
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    5 авг 2016, 10:25
    сообщить модератору
    acvazul-V2010написал 5 августа в 09:21

Да Вы что, Виктор! Только не это! У меня там 10 черновиков. Я подготовил там 2 материала по ДНР, которые писал целый месяц вечерами, часто заполночь. Я больше ничего переписывать не буду на этом сайте

Вам ничего не понадобится переписывать. В течении дня поправим проблему с черновиками.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    5 авг 2016, 11:16
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 5 августа в 07:15

Хочу добавить что суть проблемы чисто техническая, то есть в том, что сайт перешел на новую архитектуру и что те проблемы которые сейчас видны связаны с тем что базы данных должны полностью синхронизироваться. Это процесс на сервере мы никак не ускорим и он может занять до нескольких дней.
    Данное изменение архитектуры плановая задача — она связана с тем, что текущая архитектура сайта была перегружена и плохо масштабируема, поэтому ряд важных задач на ней не мог быть выполнен. В частности речь идет о замене и пересчете рейтингов и исправлением старых ошибок в них, введении тэгов и новых элементов в систему статистики.
    В любом случае просьба просим писать все несостыковки и проблемы сюда, если они не были еще озвучены кем-то другим.

Николай, а не проще ли предупреждать заранее, что тогда-то тогда-то на Сервере профилактика ?! так все делают и никакой паники с пропавшими черновиками не было бы, если бы мы знали, что сайт на профилактике.

Можно Баннер служебный запускать или рассылку на маил делать как ЖЖ
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    6 авг 2016, 01:38
    сообщить модератору
    Дорогие Друзья!

От лица всей команды Турбины приношу вам свои извинения за технический сбой сайта, произошедший вчера вечером и постараюсь немного объяснить ситуацию. Мы почти два месяца активно работали над проблемой, которая проявила себя в недалёком прошлом, а именно — исчезновение лайков безо всякой возможности их восстановления. Тогда, проанализировав эту проблему, мы пришли к выводу, что никаким иным образом, кроме изменения базы Турбины этот вопрос не решить. Вчера начали синхронизацию процесса, которая должна была пройти "без сучка и задоринки", но в айти технологиях случается всякое.(( На сегодняшний момент возникший сбой в нашем видении решен, но если вдруг обнаружатся какие-то недоработки, пишите пожалуйста в эту ветку.

Многие жаловались, что исчезали черновики. В ближайшее время у каждого в профиле будет доступна функция восстановления своих черновиков. То есть если Вы что-то стёрли по неосторожности или например черновик пропал, когда во время сохранения отрубился интернет (как было у меня в Бангладеше), черновик можно будет восстановить.

Лайки и посещённые страны сейчас находятся в режиме синхронизации, так что если заметите какие-то неточности, будем рады обратной связи.

И большое спасибо за терпение.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 авг 2016, 21:57
    сообщить модератору
    Здравствуйте... У меня не открывается дневник «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО», выдает сообщение

Страница turbina.ru не работает

Сайт turbina.ru пока не может обработать этот запрос.
    HTTP ERROR 500

При этом он остается в списке дневников, и туда добавляются материалы... Остальные дневники, а я проверил парочку, открываются...

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх