Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    26 мар 2016, 01:44
    сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста. Сейчас написала заметкуЛьюис - маленький красивый город с большой историей. Хотела дать ссылки по принципу: Текст — делает Текст ссылкой на сайт site.ru. Но у меня они так не работают. В чем дело?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    26 мар 2016, 03:02
    сообщить модератору
    ArkadiyGabнаписал 26 марта в 00:55

Вчера заглянул в свою последнюю заметку — было 237 просмотров, сегодня стало 236. А в заметке про Шантийи из 500 с лишним осталось только 338. Про остальные не знаю, поскольку цифры не запомнились. Это опять какой-то сбой?

Нет, никакого сбоя не наблюдается.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    26 мар 2016, 03:08
    сообщить модератору
    Optimistka16написала 26 марта в 01:44

Но у меня они так не работают. В чем дело?

Вы следовали гайд-лайнам для авторов? Все работает если код прописать таким образом:
    pastebin.com/raw/5DhDE0PM
  • Optimistka16
    помощь
    Optimistka16
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011
    26 мар 2016, 09:25
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 26 марта в 02:08

Вы следовали гайд-лайнам для авторов? Все работает если код прописать таким образом:
    pastebin.com/raw/5DhDE0PM

Город Льюис
    Спасибо за ответ. Я теперь поняла, что, когда копируешь ссылку, копируется https://, и надо убирать букву s, чтобы стало http://. Мне кажется, что я раньше так не делала и все правильно получалось.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    27 мар 2016, 01:02
    сообщить модератору
    Добрый вечер.
    При написании последнего совета не открылась карта по ссылке "указать координаты". Потому "флажок" поставить не удалось.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    27 мар 2016, 03:23
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 27 марта в 01:02

Добрый вечер.
    При написании последнего совета не открылась карта по ссылке "указать координаты". Потому "флажок" поставить не удалось.

Карта работает исправно, проверьте пожалуйста установленные расширения для браузера, они часто вмешиваются в работу модальных окон, попробуйте так же режим "инкогнито". Если проблема не уйдет — пишите.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    30 мар 2016, 00:35
    сообщить модератору
    В старом фотоальбоме Зима на Кумысной поляне невозможно при редактировании повернуть фотографию.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 апр 2016, 01:59
    сообщить модератору
    grau59написал 30 марта в 00:35

В старом фотоальбоме Зима на Кумысной поляне невозможно при редактировании повернуть фотографию.

Прошу прощения за не скорый ответ, это не ошибка и не неисправность. После загрузки фотографии, ее ротация невозможна. Ротация фотографии возможна на этапе редактирования черновика (до обработки фотографии на сервере).
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    7 апр 2016, 20:35
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 4 апреля в 01:59

Прошу прощения за не скорый ответ, это не ошибка и не неисправность. После загрузки фотографии, ее ротация невозможна. Ротация фотографии возможна на этапе редактирования черновика (до обработки фотографии на сервере).

Спасибо! Только ведь фотографии было видно правильно при первоначальной загрузке.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    7 апр 2016, 20:38
    сообщить модератору
    На вкладке "Мои города, страны и материалы" у меня меня появился город Цюрупинск в Украине, в котором я не был и по которому у меня аж 14 материалов! Какой-то сбой у Вас.
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    8 апр 2016, 02:01
    сообщить модератору
    Насчет перевернутых фото. Сегодня на Главной в заметке Hevron Мельница Сан-Суси на моем айфоне все вертикальные фото перевернуты (лежат на боку), а на смартфоне картинки нормальные. До компа пока добраться нет возможности и проверить. Прокомментируйте эту ситуацию пожалуйста.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 апр 2016, 02:03
    сообщить модератору
    palt 8 апреля в 02:01

Насчет перевернутых фото...

Мы нашли причину такого поведения, сайт тут не причем. Дело в фотокамере которая дополняет фотографии специальным тегом ориентации, некоторые устройства его понимают (компьютер), а некоторые, такие как iphone — нет. Мы будем думать что можно сделать, но это не баг, а поведение устройств, поэтому вопрос не будет приоритетным.
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    8 апр 2016, 02:16
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 апреля в 09:03

Мы нашли причину такого поведения, сайт тут не причем. Дело в фотокамере которая дополняет фотографии специальным тегом ориентации, некоторые устройства его понимают (компьютер), а некоторые, такие как iphone — нет. Мы будем думать что можно сделать, но это не баг, а поведение устройств, поэтому вопрос не будет приоритетным.

Спасибо за разъяснения.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    8 апр 2016, 18:37
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 апреля в 02:03

Когда я в качестве аватара пытаюсь поставить вертикальное фото, то в компьютере его вижу нормально, а на сайт оно ложится на бок.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 апр 2016, 20:32
    сообщить модератору
    grau59написал 8 апреля в 18:37

Когда я в качестве аватара пытаюсь поставить вертикальное фото, то в компьютере его вижу нормально, а на сайт оно ложится на бок.

Пришлите пожалуйста этот аватар на нашу общую почту для анализа. Причина все та же, как я уже писал выше, exif тег orientation. Ваше фото может помочь нам подтвердить это. Почта — turbina2friends@gmail.com
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 апр 2016, 06:27
    сообщить модератору
    Появилась новая кнопка: "Версия для печати". Замечательно! Вот только почему-то безразлично на каком материале её не нажимаешь — на печать выводится только последний материал.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    12 апр 2016, 18:15
    сообщить модератору
    А что с Цурюпинском — ответа нет до сих пор. Пять дней прошло.
  • Editor
    помощь
    Editor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2012
    12 апр 2016, 18:40
    сообщить модератору
    grau59написал 10 апреля в 07:27

Появилась новая кнопка: "Версия для печати". Замечательно! Вот только почему-то безразлично на каком материале её не нажимаешь — на печать выводится только последний материал.

Поясните.

grau59написал 12 апреля в 19:15

А что с Цурюпинском — ответа нет до сих пор. Пять дней прошло.

Техотдел занимается этой проблемой.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    12 апр 2016, 22:41
    сообщить модератору
    Здравствуйте. У меня не открываются черновики. Пыталась сейчас добавить фотографии к новому материалу, но при клике на название черновика заметки "выбрасывает" на страницу создания нового материала.
    Пробовала открывать в браузерах Firefox и Google chrome — результаты одинаковые...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    13 апр 2016, 03:43
    сообщить модератору
    Lesik1написала 12 апреля в 22:41

Здравствуйте. У меня не открываются черновики. Пыталась сейчас добавить фотографии к новому материалу, но при клике на название черновика заметки "выбрасывает" на страницу создания нового материала.
    Пробовала открывать в браузерах Firefox и Google chrome — результаты одинаковые...

Не можем воспроизвести, скажите есть возможность проверить черновики в браузере Опера с режимом "турбо"?
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    13 апр 2016, 07:20
    сообщить модератору
    Editorнаписал 12 апреля в 18:40

Поясните..

Открываете вкладку "Материалы". Возле каждого материала стоит значок принтера. Безразлично на какой из них нажимать -на печать уходит первый материал на странице.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    13 апр 2016, 08:11
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 13 апреля в 03:43

Не можем воспроизвести, скажите есть возможность проверить черновики в браузере Опера с режимом "турбо"?

Попробовала сегодня еще раз. Не знаю, какое чудо произошло, но все получилось :))
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    13 апр 2016, 14:13
    сообщить модератору
    grau59написал 13 апреля в 07:20

Открываете вкладку "Материалы". Возле каждого материала стоит значок принтера. Безразлично на какой из них нажимать -на печать уходит первый материал на странице.

Поправили.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    15 апр 2016, 12:55
    сообщить модератору
    Криво работает поиск. Ввожу запрос "Люди на улицах" выдаются несколько записей, соответствующие запросу. Внизу строка: "Все результаты поиска", нажимаю на неё. Нет ни одной записи, хотя по запросу они появлялись. Сообщение: "К сожалению, по запросу «люди на улицах» в материалах мы ничего не нашли. Пожалуйста, попробуйте сформулировать ваш запрос иначе. "
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    16 апр 2016, 17:14
    сообщить модератору
    А что, теперь в советах карты не работают и координаты объекта не указать?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх