Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    6 фев 2016, 22:28
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 6 февраля в 18:27

Проверим обязательно в течении 10-15 мин.

Скорей всего Fireflies переименовался в fireflys, оттого и продолжает спамить. Потому как вот меня grau59 заблокировал, и я ничего ему больше написать не могу ;)
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 фев 2016, 22:46
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 6 февраля в 22:28

Скорей всего Fireflies переименовался в fireflys, оттого и продолжает спамить. Потому как вот меня grau59 заблокировал, и я ничего ему больше написать не могу ;)

Абсолютно верно замечено. Заблокировали дополнительный аккаунт тоже.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 фев 2016, 17:35
    сообщить модератору
    У меня сгорели все лайки к совету: Променад в Лиепае
    Было их около 9-ти И комментарии последние не читаются!!!
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    23 фев 2016, 17:37
    сообщить модератору
    Та же фигня с просмотрами и лайками за последние дни!
    Хотя думаю, что это у всех так :(
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    23 фев 2016, 17:42
    сообщить модератору
    Добрый день. Сегодня после 16.00 на моей странице произошло необъяснимое явление :)) В заметке Вильнюсский Университет. Мы все учились понемногу... чудесным образом пропали 2 лайка и количество просмотров уменьшилось более, чем на 30 единиц. В других заметках с лайками все в порядке, но количество просмотров заметно уменьшилось, как если бы всё "откатилось" на несколько дней назад. Это чудо со всеми пользователями или только я одна такая счастливая?

О! Уже вижу, что не одна!
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    23 фев 2016, 17:44
    сообщить модератору
    У меня тоже так по крайней мере в непромодерированном совете.
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    23 фев 2016, 18:06
    сообщить модератору
    Кроме вышеперечисленного, у меня стерся последний статус, и соответственно, все лайки к упомянутой в нем заметке
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    23 фев 2016, 18:30
    сообщить модератору
    Исчез последний статус, а в последний (неотмодерированный) материал войти не могу. В двух последних материалах число просмотров и лайков стало равным 0.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2016, 20:07
    сообщить модератору
    Уважаемые пользователи, как вы могли заметить, у нас произошел технический сбой. По причине которого могла быть потеряна часть данных из "быстрой" базы. К сожалению восстановить подобную информацию не представляется возможным. Приносим вам свои извинения за сложившийся форс-мажер!

PS> Часть данных после пересоздания кэша восстановится, у многих кто жаловался, как я вижу, лайки уже вернулись.
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    23 фев 2016, 20:11
    сообщить модератору
    Объясните пожалуйста, только доступным языком для чайников, что такое перевоссоздание кэша, и как это сделать?!!!
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    23 фев 2016, 20:23
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 23 февраля в 20:07

Уважаемые пользователи, как вы могли заметить, у нас произошел технический сбой. По причине которого могла быть потеряна часть данных из "быстрой" базы. К сожалению восстановить подобную информацию не представляется возможным. Приносим вам свои извинения за сложившийся форс-мажер!

PS> Часть данных после пересоздания кэша восстановится, у многих кто жаловался, как я вижу, лайки уже вернулись.

У меня все по-прежнему
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    23 фев 2016, 20:59
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 23 февраля в 19:07

Лайки не вернулись, просто свежие начали отображаться...
    Причем общая сумма псевдо-рейтинга (это циферка возле каждого профиля) не изменилась. Мне итересно, а рейтинг по направлениям тоже слетел? мне пишут, что исчезли тысячи просмотров... (хотя на это могла быть другая причина).
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    23 фев 2016, 21:49
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 23 февраля в 20:07

Ни у кого ничего не вернулось, просто мы лайкем последние заметки заново.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2016, 23:20
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 23 февраля в 20:11

Объясните пожалуйста, только доступным языком для чайников, что такое перевоссоздание кэша, и как это сделать?!!!

Это происходит автоматически. И не гарантирует восстановление всей информации.
    Lesik1написала 23 февраля в 21:49

Ни у кого ничего не вернулось, просто мы лайкем последние заметки заново.

Часть информации, к сожалению, потеряна, как уже было написано.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    24 фев 2016, 00:07
    сообщить модератору
    Мой статус тоже стерся. Вместе с последними лайками Трава, корова, курица. Пойду пройдусь по друзьям, опять пролайкаю)
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    24 фев 2016, 04:52
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 24 февраля в 00:07

Мой статус тоже стерся. Вместе с последними лайками Трава, корова, курица. Пойду пройдусь по друзьям, опять пролайкаю)

Статус, лайки, просмотры — всё корова языком слизнула.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    24 фев 2016, 14:25
    сообщить модератору
    При просмотре пострадавших материалов видны пофамильно читатели, поставившие лайки. Цифра лайков за материал сейчас меньше, чем число поставивших лайки. Значит эта информация о тех, кто поставил лайки до "случайного сбоя" где-то сохранилась, раз фамилии отражаются. Так напишите программу, которая эту информацию вытащит и автоматически исправит этот "случайный сбой". Вот это было бы подлинным извинением и исправлением проблемы!
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    24 фев 2016, 14:41
    сообщить модератору
    grau59написал 24 февраля в 12:25

При просмотре пострадавших материалов видны пофамильно читатели, поставившие лайки. Цифра лайков за материал сейчас меньше, чем число поставивших лайки. Значит эта информация о тех, кто поставил лайки до "случайного сбоя" где-то сохранилась, раз фамилии отражаются. Так напишите программу, которая эту информацию вытащит и автоматически исправит этот "случайный сбой". Вот это было бы подлинным извинением и исправлением проблемы!

Поставила "спасибо" Виктору за комментарий. Надеюсь, это как раньше, добавляет баллы.
    Полностью согласна и присоединяюсь к просьбе.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    24 фев 2016, 15:15
    сообщить модератору
    grau59написал 24 февраля в 12:25

Сбой связан с особенностями архитектуры сайта, которые не так просто поменять. Часть информации (особенно все что касается лайков, рейтингов и похожей социальной информации, но не касается текстов и фотографий) в течение дня хранится на отдельном быстром сервере, и раз в день ночью переходит на постоянное место жительства через кэш. Проблема нам понятна, но ее решение и сроки пока нет. Ясно что это более глобальная задача чем та задача со скоростью, надежностью и емкостью, которая решалась в прошлом году. Также ясно, что решить ее придется в долгосрочной перспективе. На текущий момент с нашей стороны важно, чтобы таких сбоев было немного, но они все же не исключены, так как любое оборудование иногда может выйти из строя. Важно понимать что это затрагивает только часть не самой значительной информации текущего дня.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    24 фев 2016, 16:37
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 23 февраля в 20:59

мне пишут, что исчезли тысячи просмотров...

Паша, ну ты насмешил!
    Мне интересно, кто так тщательно следит за твоими просмотрами и потом тебе об этом пишет?))) Причем, следит всегда или именно в те несколько часов сбоя?)))
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    24 фев 2016, 16:51
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 24 февраля в 15:37

Паша, ну ты фантазер, мягко говоря!
    Мне интересно, кто так тщательно следит за твоими просмотрами и потом тебе об этом пишет?))) Причем, следит всегда или именно в те несколько часов сбоя?)))

Лена, я не имел в виду свои просмотры... Я вообще за этим не слежу, я предпочитаю только достоверную статистику (страны, территории посетил/описал) Это написал Дима ДК-1974 в моем статусе (я думаю о своих просмотрах), и я продублировал здесь — вряд ли наш Хардкор мониторит статусы пользователей)))
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    24 фев 2016, 22:03
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 24 февраля в 15:15

Сбой связан с особенностями архитектуры сайта, которые не так просто поменять. Часть информации (особенно все что касается лайков, рейтингов и похожей социальной информации, но не касается текстов и фотографий) в течение дня хранится на отдельном быстром сервере, и раз в день ночью переходит на постоянное место жительства через кэш. ....... Важно понимать что это затрагивает только часть не самой значительной информации текущего дня.

Да, но информация пропала не за один день, а, как минимум, за два.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    24 фев 2016, 22:43
    сообщить модератору
    Lesik1написала 24 февраля в 20:03

Да, но информация пропала не за один день, а, как минимум, за два.

Это тоже возможно, так как кэш иногда застревает на пару дней. Но на 80% это применяется только к дню сбоя
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    25 фев 2016, 02:23
    сообщить модератору
    После сбоя мне перестали приходить сообщения на эл.почту. Настройки сохранились как были.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх