Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 апр 2015, 23:15
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 8 апреля в 22:09

Да просто нажал на кнопку "Написать", будучи на странице этого объекта, и не заметил, что всё уже выбрано. Так бывает.

)) даже я продолжаю открывать для себя что-то новое на Турбине. Про эту возможность не знал
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    10 апр 2015, 08:53
    сообщить модератору
    Куда делась статистика просмотров и лайков по материалу: turbina.ru/authors/grau59/tra…
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    10 апр 2015, 10:36
    сообщить модератору
    Добрый день!
    Что случилось с рейтингом моих материалов?
    Совет "Марафон. Археологический музей" оценили 6 авторов, а сегодня стоит — 1
    Заметка "Марафон. Курган славы" оценили 12 авторов, стоит — 7 лайков
    Вчера у меня была цифра 37561, а сегодня на 175 баллов меньше!?
    Жду Вашего ответа.
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    10 апр 2015, 10:53
    сообщить модератору
    Вот-вот, и я обратила на это внимание. В последней заметке Татьяны "Солнечная Коста Брава" . Она понравилась многим, и "лайкнули" её многие, а отражается только 4 "лайка"!
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    10 апр 2015, 11:00
    сообщить модератору
    Посчитала в разделе "События" — 7 авторов поставили лайк по совету
    "Марафон. Археологический музей", который ожидает модерации,
    и в других материалах по Греции и монастырям России на 1-2 лайка стало
    меньше, хотя списки оценивших друзей остались прежними!
    Я расстроена этим сбоем!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    10 апр 2015, 13:16
    сообщить модератору
    Друзья,

Касательно вчерашнего ночного сбоя, мы разобрались в чем там была ситуация:

Если простыми словами, то Турбина исторически имеет определенную системную конфигурацию и работает на нескольких серверах, которые все арендуются и служат разным целям. Так было всегда. Качество этого оборудования трудно гарантировать. Мы обновили все оборудование в июле 2014 года, заменили совсем плохие компоненты и оптимизировали общую схему по технике. На тот момент на сайте часто появлялась ошибка bad gateway. Оптимизация в июле 2014 года помогла сайту на полгода и все было стабильно.

Тот сбой, который произошел вчера, говорит о том, что возможности сервера, на котором крутятся все оперативные процессы в течение дня, в том числе пересчеты просмотров и рейтингов, почти исчерпали себя. Для того чтобы гарантировать стабильность работы мы делаем постоянные бэкапы, основной из которых происходит в полночь по Москве (именно поэтому в это время система некоторое время недоступна)

Вчера процесс ночного бэкапа дал сбой, в итоге система вышла из незавершенного бэкапа и утеряла все оперативные данные за вчера. Восстановить их по словам нашей поддержки не получится. Всю систему восстановили из последнего бэкапа за позавчера. При этом это не относится к "тяжелым" действиям — новые заметки, комментарии, сообщения и прочее — с ними все в порядке и за вчера.

Поэтому прошу попробовать восстановить лайки своими силами.

Сейчас мы очень оперативно делаем 2 вещи:

1) думаем как застраховаться от подобной ситуации на будущее, в частности уже реализован более частый бэкап — краткосрочное решение

2) ускоряем процесс перехода на собственный (уже не арендованный сервер) — мы это в целом в любом случае планировали сделать, но последний сбой ускорит этот процесс с нашей стороны. После перехода на новый более мощный сервер, Турбина должна начать работать и быстрее и надежнее чем когда бы то ни было раньше.

Мы очень серьезно относимся к этой ситуации. Надеемся на ваше понимание. Спасибо!
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    10 апр 2015, 14:02
    сообщить модератору
    Спасибо за объяснение, Николай. С лайками все понятно. А почему модератор не может вернуть баллы, начисленные за последнюю заметку редакцией?
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    10 апр 2015, 14:12
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 10 апреля в 13:02

Спасибо за объяснение, Николай. С лайками все понятно. А почему модератор не может вернуть баллы, начисленные за последнюю заметку редакцией?

Оксана, к сожалению, а может и к счастью, в изначальной архитектуре Турбины не предусмотрено исправление рейтинга "вручную". Баллы начисляются за заметки, когда модератор одобряет их и за лайки. Все эта информация какое-то время пишется в так называемый "временный сервер", а потом переносится на основной.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Yurivar
    помощь
    Yurivar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010
    11 апр 2015, 11:08
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 10 апреля в 12:02

Неужели в этих баллах "Смысл жизни"? Мы Вас ценим и без баллов! У Вас замечательные работы!
    Я, например, не испытываю комплекс неполноценности оттого, что у меня около 20 тыс, а у кого-то 200 — знаю себя по другим критериям.
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    11 апр 2015, 12:30
    сообщить модератору
    Yurivarнаписал 11 апреля в 10:08

Неужели в этих баллах "Смысл жизни"? Мы Вас ценим и без баллов! У Вас замечательные работы!
    Я, например, не испытываю комплекс неполноценности оттого, что у меня около 20 тыс, а у кого-то 200 — знаю себя по другим критериям.

Спасибо, Юрий. Вы, конечно, правы. Суть произошедшего сбоя я поняла и больше не заморачиваюсь. Другое дело — дружеские лайки, мне они важны (да, и не только мне). Ведь без них как поймёшь, что тебя здесь, как Вы выразились, "ценят"
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    20 апр 2015, 09:00
    сообщить модератору
    Константин, доброго времени суток! У меня опять вопрос по просмотрам.
    Вот мою заметку вчера или позавчера выложили в ФБ. Я смотрю, там 46 человек поставили лайк, но за это время у меня к заметке прибавилось примерно 20 просмотров? Получается они за фотку голосуют, а материал не смотрят?
    Или другой пример. Я сам сейчас зашёл в материал одного автора, позже смотрю, а по просмотрам у него +1 не прибавилось? Вообще, я уже писал про это, но мне кажется, что примерно с 22 марта счётчик по просмотрам перестал нормально работать? Точнее, материалы до этой даты набирают просмотры, а после этой даты всё как-то непонятно?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    20 апр 2015, 12:40
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 20 апреля в 09:00

Вот мою заметку вчера или позавчера выложили в ФБ. Я смотрю, там 46 человек поставили лайк, но за это время у меня к заметке прибавилось примерно 20 просмотров? Получается они за фотку голосуют, а материал не смотрят?
    Или другой пример. Я сам сейчас зашёл в материал одного автора, позже смотрю, а по просмотрам у него +1 не прибавилось? Вообще, я уже писал про это, но мне кажется, что примерно с 22 марта счётчик по просмотрам перестал нормально работать? Точнее, материалы до этой даты набирают просмотры, а после этой даты всё как-то непонятно?

Просмотры работают в штатном режиме. Вы не увидите прибавление просмотра после захода на заметку. После открытия заметки нужно обновить страницу, что бы увидеть увеличившийся на +1 счетчик просмотров. Судя по статистике — в марте счетчик работал исправно, сейчас — тоже. Мы не можем проследить все каналы трафика, это очень сложно, поэтому остается только принять как данность что в марте часть ваших заметок дествительно получила достаточно много просмотров (возможно размещения на главной, трафик с поисковых систем, возвращение на турбину постоянных пользователей после поездок, новизна материала/темы и другие сложные факторы). К сожалению это ни коим образом не техническая проблема (да и пожалуй вообще не проблема, а просто данность).

По поводу 20 просмотров — не до конца понял (какая заметка, где, что именно лайкнули — фото или заметку). Могу попробовать угадать что речь о фото — фото можно лайкать не просматривая материал, из лент, из раздела фотографий. Это нормальная практика.
  • ksushasha
    помощь
    ksushasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    2 мая 2015, 00:27
    сообщить модератору
    У меня исчезли все черновики. На странице "черновики" всё отображается, как обычно, с первым абзацем и заглавным фото, а когда хочу открыть любой из них и нажимаю на название-ссылку — внутри пусто
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 мая 2015, 09:15
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 20 апреля в 08:00

Максим, с ФБ история примерно такая — так как у меня есть доступ к точной статистике, могу прокомментировать по твоему материалу. На текущий момент последний камерунский пост (если вопрос про него) имеет там примерно 10,100 человек в охвате (это все кто увидел этот пост внутри фейсбука), из которых 102 человека поставили лайк на пост в ФБ, был сделан 1 репост и оставлено 4 комментария. По добавленному в пост на ФБ линку на статью на Турбине перешло всего 6 человек. Тут трудно сказать, когда люди переходят больше или меньше, у нас были случаи когда при таком же охвате на сайт переходило больше 100 человек. В целом при росте аудитории в ФБ эти показатели будут улучшаться, но безусловно там другая аудитория с другими интересами. Именно поэтому мы пост там компонуем таким образом чтобы с одной стороны это было интересно для страницы Турбины внутри ФБ, а с другой чтобы стимулировать переходы на сайт.

Кстати если кому-либо интересны точно такие же параметры по вашим постам на нашей странице в ФБ, мы совершенно открыты и готовы предоставить эти данные по индивидуальному запросу. Только делать это имеет по прошествии хотя бы 30 дней после поста в ФБ
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    2 мая 2015, 18:46
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 2 мая в 00:27

У меня исчезли все черновики. На странице "черновики" всё отображается, как обычно, с первым абзацем и заглавным фото, а когда хочу открыть любой из них и нажимаю на название-ссылку — внутри пусто

Здравствуйте, таких сбоев быть не должно. Попробуйте очистить кэш обозревателя и повторить попытку.
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    3 мая 2015, 05:10
    сообщить модератору
    Заметка mikeseryakov Деревня, которую проспал Ельцин вот так выглядит на планшете
    3 мая Турбина на планшетн
    0

Автор: palt

3 мая Турбина на планшетнике

Обратите внимание на "всех авторов направления". Я понимаю, что это "происки" рекламы, но как интересно получилось... Реклама, конечно, "двигатель", но не слишком ли ее стало много и очень всякой на Турбине? Если честно, то она мешает очень.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 мая 2015, 09:45
    сообщить модератору
    palt 3 мая в 04:10

Заметка mikeseryakov Деревня, которую проспал Ельцин вот так выглядит на планшете —
    Обратите внимание на "всех авторов направления". Я понимаю, что это "происки" рекламы, но как интересно получилось... Реклама, конечно, "двигатель", но не слишком ли ее стало много и очень всякой на Турбине? Если честно, то она мешает очень.

про планшет прокомментировать не смогу так как вопрос технический. Скорее всего дело в том, что Турбина не оптимизирована под мобильные устройства (это требует написания отдельной версии сайта) и то как она будет отображаться на планшетах фактически непредсказуемо. В большинстве случаев это работает нормально, но бывают и особенности.

Про рекламу в целом полностью согласен, но есть одно но. Это экономика бизнеса. Текущая реклама позволяет Турбине выживать на рынке и немного развиваться. Больше первое чем второе. Как только баланс доходов сайта сместится в сторону других сервисов, которые мы частично уже встроили (покупка билетов, заказ отелей, страховки) и тех сервисов, которые мы хотим добавить на сайт, а также когда удасться вывести приходящий на сайт трафик на кривую устойчивого роста, тогда объем контекстной рекламы будем постепенно уменьшать. В целом мы стараемся не заваливать ей сейчас сайт и тем более не добавлять одиозных видов рекламы. Мы уже попробовали за последний год разные варианты и в целом понятно что и как работает.

Пользователи и авторы сайта могут сильно помочь нам если будут продвигать Турбину вовне, рассказывая про нее знакомым и рекламируя ее сервисы. В целом мы хотим прийти к тому, чтобы все компоненты индивидуального путешествия можно было бы сделать через Турбину.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    3 мая 2015, 19:49
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 3 мая в 09:45

Турбина не оптимизирована под мобильные устройства (это требует написания отдельной версии сайта)

Николай, Вы у меня с "языка сорвали" фразу про мобильную версию :) Недавно очень пожалела, что таковой нет. Может быть команде Турбины подумать об этом? хотя бы в будущем?
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    3 мая 2015, 21:08
    сообщить модератору
    Константин, Доброго времени суток! Я написал новый материал. Прислал на сайт и после решил отредактировать. После этого часть фотографий в тексте повернулись боком, при этом в ленте они стоят нормально. Что делать? Ещё раз отредактировать материал, или они чуть позже сами встанут нормально (такое раньше было, но как решался вопрос, я не помню).

Мой вопрос решился. Фотографии повернулись в материале как нужно.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    4 мая 2015, 09:31
    сообщить модератору
    Костя! Куда-то пропал сервис покупки авиабилетов — у меня открывается пустая страница только с одним рекламным баннером...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    4 мая 2015, 10:48
    сообщить модератору
    Lesik1написала 3 мая в 18:49

Николай, Вы у меня с "языка сорвали" фразу про мобильную версию :) Недавно очень пожалела, что таковой нет. Может быть команде Турбины подумать об этом? хотя бы в будущем?

Конечно, мы очень-очень хотим, чтобы такая версия у нас появилась и возможно даже не одна. Очень надеюсь что мы к этому придем и это не займет космически безграничное время... Если серьезно то чтобы версия мобильного приложения была качественной надо сначала навести некоторый порядок в данных на сайте, их структурировать, исправить ошибки, добавить тэги и пр.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 мая 2015, 12:44
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 3 мая в 21:08

Константин, Доброго времени суток! Я написал новый материал. Прислал на сайт и после решил отредактировать. После этого часть фотографий в тексте повернулись боком, при этом в ленте они стоят нормально. Что делать? Ещё раз отредактировать материал, или они чуть позже сами встанут нормально (такое раньше было, но как решался вопрос, я не помню).

Мой вопрос решился. Фотографии повернулись в материале как нужно.

Здравствуйте, не сталкивались с такими проблемами никогда раньше. Можно ссылку на материал?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх