Летняя серия. Обсуждение 1. СООБЩЕСТВО.

Обсуждаем раздел "Сообщество" сайта до 22 июля
left_shadowright_shadow
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    17 июл 2013, 11:21
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 17 июля в 09:13

Итак, можно подвести некий итог. Пользователь Боо проявил малодушие. Испугавшись возможной критики со стороны других авторов и жителей сайта, Боо предпочёл уйти в тень не пожелав стать судьёй нового конкурса. Тут всё понятно.
    Итак, идея выявлять лучшую заметку недели принадлежит мне, поэтому я и начну. Всю эту неделю я буду просматривать заметки на Главной странице и в конце недели объявлю победителя, о чём сообщю читателям в своём блоге.

обязательно посмотрю!
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    17 июл 2013, 11:31
    сообщить модератору

малодушие??? ну ну
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 июл 2013, 12:08
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 11 июля в 14:09

Я тоже ждал чуть больше ажиотажа.

Так рейтинг отменили же)) Чего тут уже обсуждать?! Стало скучно. Десятка "обсуждающих" не наберется...
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 июл 2013, 12:14
    сообщить модератору

Итак, можно подвести некий итог. Пользователь Боо проявил малодушие. Испугавшись возможной критики со стороны других авторов и жителей сайта, Боо предпочёл уйти в тень не пожелав стать судьёй нового конкурса. Тут всё понятно.
    Итак, идея выявлять лучшую заметку недели принадлежит мне, поэтому я и начну. Всю эту неделю я буду просматривать заметки на Главной странице и в конце недели объявлю победителя, о чём сообщю читателям в своём блоге.

Похоже на детские игры в песочнице!Сколько у Вас друзей? немного больше 100? О Вашем "конкурсе" узнают в лучшем случае 30 чел... мелковато для "крупнейшего русскоязычного сайта"... Это если руководство не подключится....
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 июл 2013, 12:23
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 16 июля в 21:04

Пишу свои соображения относительно Рейтинга материала

2) За отзывы (ответы)
    Уже предлагалось это раньше и предлагаю еще раз добавить лайки к комментам (ответам).

а) приравнять ответ к 2-м лайкам или иначе говоря начислять за каждый новый ответ 10 баллов. Люди понимая это будут оставлять ответ, только если материал им действительно понравился. В отсутствие общего рейтинга "дружественно-взаимные ответы" не должны быть большой проблемой.

б) За каждый Лайк к чужому ответу давать 1 балл.

Просьба критиковать — это был свободный полет мысли (из старбакса в Цюрихе) :-))

Коля, не совсем поняла, кому ты предлагаешь добавлять баллы за ответ .? Тому, кто написал комент или материалу, к которому написан коммент? Мы погрязнем в эпистолярном жанре и превратимся в литературный кружок...))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 июл 2013, 12:27
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 17 июля в 10:23

Коля, не совсем поняла, кому ты предлагаешь добавлять баллы за ответ .? Тому, кто написал комент или материалу, к которому написан коммент? Мы погрязнем в эпистолярном жанре и превратимся в литературный кружок...))

Материалу
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 июл 2013, 12:30
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 17 июля в 10:08

Так рейтинг отменили же)) Чего тут уже обсуждать?! Стало скучно. Десятка "обсуждающих" не наберется...

Лена, попробуй сформулировать свои предложения если сможешь. Если придем к чему-то совместно, есть шанс что турбина на этой базе вырастет. Наверняка ты заинтересована в тех же самых вещах что и остальные, чтобы сайт развивался, чтобы читателей было больше и тд.
  • on_ge_Gosha
    помощь
    on_ge_Gosha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 дек 2010
    17 июл 2013, 12:32
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 10 июля в 16:26

Друзья,

Предлагаю начать летнюю серию обсуждений развития нашего проекта.

Сдрасте.
    Выскажусь по данной тематике и я (насколько моё мнение будет полезно — судить не берусь — так, пища для размышления).
    Так вот — всякие там рейтинги — это конешно гуд, но не очень (тоесть, говоря понаукаёмкому, палка о двух концах).
    С одной стороны — рейтинг мотивирует активную часть сообщества, с другой — приведёт к охлаждению широких масс в плане публикования своих материалов на сайте (ну, мне так кажется)

Объяснюсь —
    будет рейтинг — будет замкнутый круг. Какие материалы будут пользоваться спросом? Дык те, где рейтинг уже высок.
    Тоесть если мои материалы неликвидны (малочитательны), то естественно, будут в рейтинге в пятом десятке где-то ближе к мусорке. Их и так не читают — дык вообще до них никто не доберётся. А смысл писать, ежли никто не читает? Ну, не состоялся как писатель — пойду в управдомы. Что как бы не проблема для отдельно взятого индивидуума, но зато не фонтан в плане массовости на Турбине в целом

Из этих соображений напрашивается вывод, что, определённое кол-во писателей просто свалит. Останется такой себе закрытый клуб друзей-путешественников, которые будут вариться в собственном соку — друг дружку будут читать и друг дружку будут хвалить.
    Насколько в этом функция данного сайта?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 12:46
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 июля в 18:01

Я например не считаю работу редактора и модераторов идеальной, но вывод напрашивается один — довериться здесь редактору. Пусть он ставит в рубрику Популярное те материалы, которые считает нужным.

Только это уже не "Популярное". Это типичный "Выбор редактора", который есть в Лентах материалов и должен появиться в Городах и Странах. К тому, что собой являет раздел "Сообщество" (то есть отражение жизни именно участников сообщества сайта) это, к сожалению, никакого отношения не имеет. И не отвечает тем задачам, которые сформулированы как основные задачи раздела.
    ERCHOVнаписал 16 июля в 18:01

И вот например ещё. Появился тут на сайте мальчик молодой Glebwiktorow. Парень в азарте выложил сразу несколько альбомов. Вот тут должен появиться модератор или редактор, которые должны парню написать и подсказать, как лучше оформить заметку. На первый раз нужно объяснить автору, почему его материал остался в личной зоне.

Обычно так и делается.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 12:47
    сообщить модератору
    Leolikнаписала 16 июля в 21:02

Да, а вот эти материалы в главной пятерке, что болтаются по нескольку месяцев одни и те же. Что за пару тройку месяцев не появилось ничего достойного, чтобы их заменить?!

Главная страница будет обсуждаться отдельно, в следующей сессии. Пожалуйста, проявите немного терпения, иначе мы запутаемся.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 13:12
    сообщить модератору

Пишу свои соображения относительно Рейтинга материала

Спасибо, Николай. Отвечу выборочно:

2) За отзывы (ответы)

По прочтении Вашего текста у меня образовалась мысль добавлять материалу рейтинг за каждого нового пользователя, оставившего к нему комментарий. На мой взгляд, это достаточно правильный показатель и усложняет процесс накрутки.

б) повторяющиеся или похожие по смыслу ответы. Уже предлагалось это раньше и предлагаю еще раз добавить лайки к комментам (ответам).

Лайки к ответам — самый простой и ненапряжный путь к накрутке рейтинга. Внедрить лайки можно, да, но исключительно как "приятность" для автора комментария.

а) приравнять ответ к 2-м лайкам или иначе говоря начислять за каждый новый ответ 10 баллов. Люди понимая это будут оставлять ответ, только если материал им действительно понравился.

Вот это мне совсем не нравится. Ограничивает общение.

3) творческие конкурсы / голосования

Это выходит за рамки наших возможностей на текущий период обновления — и так уже запланировано очень много всего. Но мы обязательно вернёмся к этому вопросу.

4) За попадание в ньюслеттер

Очередной этап оценки материала не сообществом, а редакцией приведёт к росту поводов для ругани в адрес модераторов, вида "он опять дружит с таким-то, поэтому его материал попал в ньюслеттер, а мой прозябает". Я как раз хочу в разделе "Сообщество" максимально привести популярность и оценку материала к выбору сообщества, а не редакции. Я прекрасно знаю своего редактора, его методы действий и регламент модерации и понимаю, что "дружеского попадания в избранное" на регулярной основе не происходит. Но обиженным, которые не видят всей кухни, это объяснить очень сложно, как показывает опыт.

Ну и, собственно, рассылку мы как раз хотели сделать _следствием_, а не _причиной_ популярности материала. То есть в рассылку должны попадать, условно, самые популярные материалы прошлой недели.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 июл 2013, 13:51
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 17 июля в 11:12

//Спасибо, Николай. Отвечу выборочно:

По прочтении Вашего текста у меня образовалась мысль добавлять материалу рейтинг за каждого нового пользователя, оставившего к нему комментарий. На мой взгляд, это достаточно правильный показатель и усложняет процесс накрутки.

логично — согласен

Лайки к ответам — самый простой и ненапряжный путь к накрутке рейтинга. Внедрить лайки можно, да, но исключительно как "приятность" для автора комментария.

Часто бывает, что кто-то уже написал ровно то, что ты хотел бы написать. Дублировать одно и тоже смысла нет. Но можно присоединиться к чужому комменту тем самым увеличив его вес. Поэтому можно добавить 1 балл но не автору коммента (для него это останется приятностью), а непосредственно материалу.

Вот это мне совсем не нравится. Ограничивает общение.

не очень понял — можно пояснить, почему ограничивает общение? если честно не думаю что это как-то повлияет на общение на сайте. В тоже время нужно как-то начать оценивать творческую составляющую материала и основываясь не только на лайках и просмотрах. Я предложил альтернативу видоизменить лайк и сделать вместо одного лайка небольшую шкалу (интересно, полезно, творчески) где можно отметить как одно из значений, так и все три. Тогда получается что каждый пользователь сможет оставить материалу от одного до трех лайков. И в этом случае начислять баллы за ответы будет не надо. Возможно есть и другие варианты — есть идеи?

Это выходит за рамки наших возможностей на текущий период обновления — и так уже запланировано очень много всего. Но мы обязательно вернёмся к этому вопросу.

спасибо — на мой взгляд это очень важно и давно востребовано. Людям не хватает спортивной составляющей мотивации, азарта, а сайту — качественных материалов

Очередной этап оценки материала не сообществом, а редакцией приведёт к росту поводов для ругани в адрес модераторов, вида "он опять дружит с таким-то, поэтому его материал попал в ньюслеттер, а мой прозябает". Я как раз хочу в разделе "Сообщество" максимально привести популярность и оценку материала к выбору сообщества, а не редакции. Я прекрасно знаю своего редактора, его методы действий и регламент модерации и понимаю, что "дружеского попадания в избранное" на регулярной основе не происходит. Но обиженным, которые не видят всей кухни, это объяснить очень сложно, как показывает опыт.
    Ну и, собственно, рассылку мы как раз хотели сделать _следствием_, а не _причиной_ популярности материала. То есть в рассылку должны попадать, условно, самые популярные материалы прошлой недели.

остается договорится о принципах попадания в ньюслеттер.

Еще нерешенная проблема — как быть с начинающими авторами, которые не имеют большой базы контактов и узнаваемости на сайте. Здесь возможно надо дать им время на раскрутку, например 3 месяца, в течение которых редактор может добавлять по своему усмотрению самым интересным материалам дополнительный рейтинг, для того чтобы они могли конкурировать с материалами уже известных на сайте авторов. Как вариант.
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    17 июл 2013, 15:19
    сообщить модератору
    "спасибо — на мой взгляд это очень важно и давно востребовано. Людям не хватает спортивной составляющей мотивации, азарта, а сайту — качественных материалов"

Абсолютно согласна. Азарта не хватает! Фигли прыгать выше головы, если за выстраданный материал получаешь 30 баллов, как и совет слямзеный из газеты, или статью в 3 слова!
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    17 июл 2013, 15:24
    сообщить модератору
    Заранее, извиняюсь, если не в тему, но раз уж речь зашла оп лайках, нельзя ли ввести функцию отзыва своего лайка.
    Тут посмотрел материал, он понравился. Я поставил лайк. Потом стал смотреть у этого автора другие материалы и увидел, что многие фото повторяются. В таком случае я бы лайк за первый материал уже ставить не стал бы.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    17 июл 2013, 16:10
    сообщить модератору
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 16:40
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 июля в 13:51

Часто бывает, что кто-то уже написал ровно то, что ты хотел бы написать. Дублировать одно и тоже смысла нет. Но можно присоединиться к чужому комменту тем самым увеличив его вес. Поэтому можно добавить 1 балл но не автору коммента (для него это останется приятностью), а непосредственно материалу.

Ну и получится, что накрутка рейтинга материала будет превращаться в "пожалуйста, лайкни все комменты к заметке". Это слишком простой путь, на мой взгляд.

не очень понял — можно пояснить, почему ограничивает общение?

Ну Вы же сами пишете: зная, что комментарий добавит рейтинга, написатель комментария ещё подумает, согласен ли он своим комментарием увеличить рейтинг материала. Это определённое ограничение, я считаю.

Я предложил альтернативу видоизменить лайк и сделать вместо одного лайка небольшую шкалу (интересно, полезно, творчески) где можно отметить как одно из значений, так и все три.

Это интересная идея, но у меня есть ощущение, что она слишком усложнит понимание процесса. Лайк в современном интернете — это нечто импульсное, быстрое, в один клик, как показать большой палец. :) На мой взгляд, это внесёт дисбаланс между искренними лайками (которые должны быть максимально просты) и лайками "для накрутки", где люди будут целенаправленно и тщательно ставить все возможные виды лайков. Грубо говоря — любое усложнение любого подобного функционала приводит к уменьшению пропорции естественных и мотивированных действий.

остается договорится о принципах попадания в ньюслеттер.

Рабочая идея сейчас — условная выборка "Х самых популярных материалов прошедшей недели". А о принципах оценки популярности материалов мы сейчас как раз и говорим.

Еще нерешенная проблема — как быть с начинающими авторами, которые не имеют большой базы контактов и узнаваемости на сайте.

Для этого как раз отведена описанная рубрика "Новые авторы", которую я бы хотел распространить и на главную страницу тоже. Помимо этого, одна из частей регламента модерации предполагает приоритет новых авторов для попадания на главную страницу — при прочих равных, конечно. Ну и вообще, раздел "Сейчас" сообщества не в последнюю очередь интересен тем, что его не волнуют бывшие регалии, в нём может "выстрелить" кто угодно. Я понимаю, что у старых авторов больше "административный ресурс" в виде друзей, которые читают и лайкают, но всё же. Возможно, есть смысл подумать о расширении раздела "Новые авторы" в сторону рейтинга материалов, которые принадлежат только новым авторам.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 16:41
    сообщить модератору
    Leolikнаписала 17 июля в 15:19

Абсолютно согласна. Азарта не хватает! Фигли прыгать выше головы, если за выстраданный материал получаешь 30 баллов, как и совет слямзеный из газеты, или статью в 3 слова!

Хоть сколько-нибудь интересного бонуса за создание материала как таковое не останется.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 июл 2013, 16:42
    сообщить модератору
    booнаписал 17 июля в 15:24

Заранее, извиняюсь, если не в тему, но раз уж речь зашла оп лайках, нельзя ли ввести функцию отзыва своего лайка.
    Тут посмотрел материал, он понравился. Я поставил лайк. Потом стал смотреть у этого автора другие материалы и увидел, что многие фото повторяются. В таком случае я бы лайк за первый материал уже ставить не стал бы.

Неужели это такой частый сценарий? Предлагаемый Вами функционал может привести к войнам лайков и постоянное прыгание материалов во всех возможных рейтингах, подозрениям, интригам и расследованиям. :) Пока не очень хочется.
  • Tomi-Aleks
    помощь
    Tomi-Aleks
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2012
    18 июл 2013, 15:36
    сообщить модератору
    ..............
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 июл 2013, 16:25
    сообщить модератору
    Tomi-Aleksнаписал 18 июля в 15:36

Возможно, я пишу не о том, тогда поправьте меня. Но что-то вот такое у меня рисуется. Тем более, что от нас ожидают активности в обсуждении...

Вы пишете то, но почему-то обсуждаете то, что есть сейчас, а не то, что предлагается и обсуждается в этой теме. :)
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    18 июл 2013, 16:43
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 июля в 16:25

Вы пишете то, но почему-то обсуждаете то, что есть сейчас, а не то, что предлагается и обсуждается в этой теме. :)

Если автор написал несколько заметок, его строчка повторяется несколько раз. А может сделать, чтобы мы все мелькали в бегущей строке, как фотографии на сайте знакомств? Место это занимает не много, но подождав чуть-чуть выплывают разные авторы. Тут можно будет разделить советчиков, блогеров (кто в блог пишет) и писателей.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 июл 2013, 16:48
    сообщить модератору
    Большое спасибо, что часть замечаний выссказанных мною ранее, было принято к исполнению. Значит не зря время тратил

Теперь давайте по порядку, по "Летней серии. Обсуждение 1. СООБЩЕСТВО"

Строительство планов должно исходить из нынешнего состояния дел в Сообществе.

А. Нынешнее состояние дел в Сообществе.
    1). Хотя рейтинг был убран, но дружеские связи и неприязненные отношения между членами Сообщества остались.
    2). Фактически остался рейтинг по отдельным направлениям под названием : «Топ авторов» по направлению (Китай, Мурманск и т.д.)
    3). Рейтинг носит смешанный характер , который упрощенно выглядит так: по правилам модераторов ставятся баллы за сам материал и лайки за популярность.
    4). Если бы лайки «весили» меньше, как это было в начале, то возможно не было массового количества лайков, ведь фактически получаешь 5 лайков и не надо напрягаться и писать новый материал.
    5). Если советы хоть как-то структурированы, то заметки — полёт творческой фантазии.
    6). Хотя на меня наши уважаемые модераторы и обижаются, но модерация не должна носить формальный характер. Если правила сайта и их не стоит нарушать, в частности пропускать материал с рекламой туристических агентств на главную страницу.
    7). Наткнулся на некоторые технологии на сайте, позволяющие набрать дополнительно баллы. Например,
    — материал на одну и ту же тему автора находится в публичной и личной зонах. Лайки идут и тут и там
    — пишется несколько заметок по одному и тому же месту или объекту, порой при этом меняется название объекта. Отследить такие моменты модераторам, пожалуй, трудно, т.к. объекты могут иметь несколько названий. Лайки идут и тут и там.

Б. Раздел «Популярное»
    1).
    ilinskiнаписал 10 июля в 19:26

В разделе показываются:
    • Материалы любого типа, набравшие за период максимальное соотношение просмотров и лайков

Всё бы хорошо, но не все люди, просматривающие материалы, настроены ставить лайки. Это происходит по многим причинам, одной из которых является то, что люди не из Сообщества просто смотрят материалы в Интернет и не собираются регистрироваться на Турбине. В нашей ситуации с учётом дружественных отношений получится, что самый НЕПРОСМАТРИВАЕМЫЙ материал, но сдобно украшенный лайками будет самым популярным

2.

авторы, материалы которых набрали за период максимальное среднее соотношение просмотры/лайки/количество материалов

Мало пишешь, безразлично хорошо или нет, значит сюда тебе дорога.

3.

фотографии, набравшие за период максимальное соотношение просмотров и лайков;

А вот здесь может лучше оставить максимальное количество лайков?

4.

Вторая проблема – то, что в разделе «Популярное» всё равно учитывается рейтинг материалов, хоть и в обновлённом виде. Это неизбежно приведёт к частичному возникновению тех проблем, которые вынудили нас ликвидировать рейтинги. У меня намеренно нет соображений на эту тему, хотелось бы выслушать других.

Моё мнение по этому поводу чуть выше в пункте А. Нынешнее состояние дел в Сообществе.
    Сначала надо порядок навести.

В. Раздел «Сейчас»
    1.

«Сейчас»
    Раздел, в котором будет собрана информация об оперативной жизни сообщества за определённый период времени (как вариант – 3 последних дня).

Как вариант три рабочих дня. Например ,летом в выходные многие отдыхают и не бывают на сайте.

авторы онлайн (список пользователей разумного размера, которые сейчас находятся онлайн, с автообновлением)

Именно авторы, а не многочисленные армии, у которых нет ни одного материала.

В. Раздел «Авторы»

все: все авторы сайта, проявившие за последние 6 месяцев хоть какую-то активность (материалы, комментарии, ответы на форуме, определённое количество заходов под своим логином)

Ну ,зашёл кто-то под своим логином. Это уже подвиг?

Г. Коэффициент публичности автора

• Создание концепции «коэффициента публичности автора», который учитывает процент материалов автора, попавших в публичную часть. Соответственно, публикуемые материалы авторов, которые имеют высокий коэффициент (скажем, >90%), попадают в этот блок сразу.

Учитывая реалии сегодняшнего дня – коэффициент публичности автора, создающего советы, будет равен нулю.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    18 июл 2013, 17:26
    сообщить модератору
    grau59написал 18 июля в 16:48

6). Хотя на меня наши уважаемые модераторы и обижаются, но модерация не должна носить формальный характер. Если правила сайта и их не стоит нарушать, в частности пропускать материал с рекламой туристических агентств на главную страницу.

Пожалуйста, приведите пример.

Мало пишешь, безразлично хорошо или нет, значит сюда тебе дорога.

Почему безразлично? Не "мало пишешь любого качества", а "пишешь материалы стабильного качества".

Сначала надо порядок навести.

Запретить людям дружить?

Ну ,зашёл кто-то под своим логином. Это уже подвиг?

Это не подвиг. Это показатель того, что человек интересуется сайтом и, если попытаться с ним на сайте связаться, есть шансы, что это получится. Это очень важный показатель, для какого сценария — я писал выше.

Учитывая реалии сегодняшнего дня – коэффициент публичности автора, создающего советы, будет равен нулю.

Почему?
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 июл 2013, 17:52
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 июля в 17:26

Пожалуйста, приведите пример.

Музей Дальней Авиации в Энгельсе

"Перед тем как ехать в Энгельс мне по делам нужно было заехать в САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО Саратова, так что если покупать в Саратове туры, то только здесь, и ни в каких других "Пегастах" или "УиТуи"."

"А вот это уже самое ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО в Энгельсе, так что если Вы живете на другом берегу Волги и у Вас нет времени стоять в пробках на мосту в Саратов в упомянутое выше САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО Саратова, то Вам непременно сюда."
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    18 июл 2013, 17:58
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 18 июля в 17:26

Запретить людям дружить?

Дружба — это хорошо и замечательно!

Извините, но хочется напомнить, что речь шла о том, что "Материалы любого типа, набравшие за период максимальное соотношение просмотров и лайков" скорее всего не будут реально популярными в Интернете, т.к. нашедшие материал через поисковики в большинстве случаев не ставят "лайки". И чем больше будет просмотров, тем хуже для материала. Своеобразный парадокс. А вот дружба на сайте поможет популярности материала на сайте.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх