Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
обязательно посмотрю!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
малодушие??? ну ну
Так рейтинг отменили же)) Чего тут уже обсуждать?! Стало скучно. Десятка "обсуждающих" не наберется...
Похоже на детские игры в песочнице!Сколько у Вас друзей? немного больше 100? О Вашем "конкурсе" узнают в лучшем случае 30 чел... мелковато для "крупнейшего русскоязычного сайта"... Это если руководство не подключится....
Коля, не совсем поняла, кому ты предлагаешь добавлять баллы за ответ .? Тому, кто написал комент или материалу, к которому написан коммент? Мы погрязнем в эпистолярном жанре и превратимся в литературный кружок...))
Материалу
Лена, попробуй сформулировать свои предложения если сможешь. Если придем к чему-то совместно, есть шанс что турбина на этой базе вырастет. Наверняка ты заинтересована в тех же самых вещах что и остальные, чтобы сайт развивался, чтобы читателей было больше и тд.
Сдрасте.
Выскажусь по данной тематике и я (насколько моё мнение будет полезно — судить не берусь — так, пища для размышления).
Так вот — всякие там рейтинги — это конешно гуд, но не очень (тоесть, говоря понаукаёмкому, палка о двух концах).
С одной стороны — рейтинг мотивирует активную часть сообщества, с другой — приведёт к охлаждению широких масс в плане публикования своих материалов на сайте (ну, мне так кажется)
Объяснюсь —
будет рейтинг — будет замкнутый круг. Какие материалы будут пользоваться спросом? Дык те, где рейтинг уже высок.
Тоесть если мои материалы неликвидны (малочитательны), то естественно, будут в рейтинге в пятом десятке где-то ближе к мусорке. Их и так не читают — дык вообще до них никто не доберётся. А смысл писать, ежли никто не читает? Ну, не состоялся как писатель — пойду в управдомы. Что как бы не проблема для отдельно взятого индивидуума, но зато не фонтан в плане массовости на Турбине в целом
Из этих соображений напрашивается вывод, что, определённое кол-во писателей просто свалит. Останется такой себе закрытый клуб друзей-путешественников, которые будут вариться в собственном соку — друг дружку будут читать и друг дружку будут хвалить.
Насколько в этом функция данного сайта?
Только это уже не "Популярное". Это типичный "Выбор редактора", который есть в Лентах материалов и должен появиться в Городах и Странах. К тому, что собой являет раздел "Сообщество" (то есть отражение жизни именно участников сообщества сайта) это, к сожалению, никакого отношения не имеет. И не отвечает тем задачам, которые сформулированы как основные задачи раздела.
Обычно так и делается.
Главная страница будет обсуждаться отдельно, в следующей сессии. Пожалуйста, проявите немного терпения, иначе мы запутаемся.
Спасибо, Николай. Отвечу выборочно:
По прочтении Вашего текста у меня образовалась мысль добавлять материалу рейтинг за каждого нового пользователя, оставившего к нему комментарий. На мой взгляд, это достаточно правильный показатель и усложняет процесс накрутки.
Лайки к ответам — самый простой и ненапряжный путь к накрутке рейтинга. Внедрить лайки можно, да, но исключительно как "приятность" для автора комментария.
Вот это мне совсем не нравится. Ограничивает общение.
Это выходит за рамки наших возможностей на текущий период обновления — и так уже запланировано очень много всего. Но мы обязательно вернёмся к этому вопросу.
Очередной этап оценки материала не сообществом, а редакцией приведёт к росту поводов для ругани в адрес модераторов, вида "он опять дружит с таким-то, поэтому его материал попал в ньюслеттер, а мой прозябает". Я как раз хочу в разделе "Сообщество" максимально привести популярность и оценку материала к выбору сообщества, а не редакции. Я прекрасно знаю своего редактора, его методы действий и регламент модерации и понимаю, что "дружеского попадания в избранное" на регулярной основе не происходит. Но обиженным, которые не видят всей кухни, это объяснить очень сложно, как показывает опыт.
Ну и, собственно, рассылку мы как раз хотели сделать _следствием_, а не _причиной_ популярности материала. То есть в рассылку должны попадать, условно, самые популярные материалы прошлой недели.
По прочтении Вашего текста у меня образовалась мысль добавлять материалу рейтинг за каждого нового пользователя, оставившего к нему комментарий. На мой взгляд, это достаточно правильный показатель и усложняет процесс накрутки.
логично — согласен
Лайки к ответам — самый простой и ненапряжный путь к накрутке рейтинга. Внедрить лайки можно, да, но исключительно как "приятность" для автора комментария.
Часто бывает, что кто-то уже написал ровно то, что ты хотел бы написать. Дублировать одно и тоже смысла нет. Но можно присоединиться к чужому комменту тем самым увеличив его вес. Поэтому можно добавить 1 балл но не автору коммента (для него это останется приятностью), а непосредственно материалу.
Вот это мне совсем не нравится. Ограничивает общение.
не очень понял — можно пояснить, почему ограничивает общение? если честно не думаю что это как-то повлияет на общение на сайте. В тоже время нужно как-то начать оценивать творческую составляющую материала и основываясь не только на лайках и просмотрах. Я предложил альтернативу видоизменить лайк и сделать вместо одного лайка небольшую шкалу (интересно, полезно, творчески) где можно отметить как одно из значений, так и все три. Тогда получается что каждый пользователь сможет оставить материалу от одного до трех лайков. И в этом случае начислять баллы за ответы будет не надо. Возможно есть и другие варианты — есть идеи?
Это выходит за рамки наших возможностей на текущий период обновления — и так уже запланировано очень много всего. Но мы обязательно вернёмся к этому вопросу.
спасибо — на мой взгляд это очень важно и давно востребовано. Людям не хватает спортивной составляющей мотивации, азарта, а сайту — качественных материалов
Очередной этап оценки материала не сообществом, а редакцией приведёт к росту поводов для ругани в адрес модераторов, вида "он опять дружит с таким-то, поэтому его материал попал в ньюслеттер, а мой прозябает". Я как раз хочу в разделе "Сообщество" максимально привести популярность и оценку материала к выбору сообщества, а не редакции. Я прекрасно знаю своего редактора, его методы действий и регламент модерации и понимаю, что "дружеского попадания в избранное" на регулярной основе не происходит. Но обиженным, которые не видят всей кухни, это объяснить очень сложно, как показывает опыт.
Ну и, собственно, рассылку мы как раз хотели сделать _следствием_, а не _причиной_ популярности материала. То есть в рассылку должны попадать, условно, самые популярные материалы прошлой недели.
остается договорится о принципах попадания в ньюслеттер.
Еще нерешенная проблема — как быть с начинающими авторами, которые не имеют большой базы контактов и узнаваемости на сайте. Здесь возможно надо дать им время на раскрутку, например 3 месяца, в течение которых редактор может добавлять по своему усмотрению самым интересным материалам дополнительный рейтинг, для того чтобы они могли конкурировать с материалами уже известных на сайте авторов. Как вариант.
Абсолютно согласна. Азарта не хватает! Фигли прыгать выше головы, если за выстраданный материал получаешь 30 баллов, как и совет слямзеный из газеты, или статью в 3 слова!
Тут посмотрел материал, он понравился. Я поставил лайк. Потом стал смотреть у этого автора другие материалы и увидел, что многие фото повторяются. В таком случае я бы лайк за первый материал уже ставить не стал бы.
Ну и получится, что накрутка рейтинга материала будет превращаться в "пожалуйста, лайкни все комменты к заметке". Это слишком простой путь, на мой взгляд.
Ну Вы же сами пишете: зная, что комментарий добавит рейтинга, написатель комментария ещё подумает, согласен ли он своим комментарием увеличить рейтинг материала. Это определённое ограничение, я считаю.
Это интересная идея, но у меня есть ощущение, что она слишком усложнит понимание процесса. Лайк в современном интернете — это нечто импульсное, быстрое, в один клик, как показать большой палец. :) На мой взгляд, это внесёт дисбаланс между искренними лайками (которые должны быть максимально просты) и лайками "для накрутки", где люди будут целенаправленно и тщательно ставить все возможные виды лайков. Грубо говоря — любое усложнение любого подобного функционала приводит к уменьшению пропорции естественных и мотивированных действий.
Рабочая идея сейчас — условная выборка "Х самых популярных материалов прошедшей недели". А о принципах оценки популярности материалов мы сейчас как раз и говорим.
Для этого как раз отведена описанная рубрика "Новые авторы", которую я бы хотел распространить и на главную страницу тоже. Помимо этого, одна из частей регламента модерации предполагает приоритет новых авторов для попадания на главную страницу — при прочих равных, конечно. Ну и вообще, раздел "Сейчас" сообщества не в последнюю очередь интересен тем, что его не волнуют бывшие регалии, в нём может "выстрелить" кто угодно. Я понимаю, что у старых авторов больше "административный ресурс" в виде друзей, которые читают и лайкают, но всё же. Возможно, есть смысл подумать о расширении раздела "Новые авторы" в сторону рейтинга материалов, которые принадлежат только новым авторам.
Хоть сколько-нибудь интересного бонуса за создание материала как таковое не останется.
Неужели это такой частый сценарий? Предлагаемый Вами функционал может привести к войнам лайков и постоянное прыгание материалов во всех возможных рейтингах, подозрениям, интригам и расследованиям. :) Пока не очень хочется.
Вы пишете то, но почему-то обсуждаете то, что есть сейчас, а не то, что предлагается и обсуждается в этой теме. :)
Если автор написал несколько заметок, его строчка повторяется несколько раз. А может сделать, чтобы мы все мелькали в бегущей строке, как фотографии на сайте знакомств? Место это занимает не много, но подождав чуть-чуть выплывают разные авторы. Тут можно будет разделить советчиков, блогеров (кто в блог пишет) и писателей.
Теперь давайте по порядку, по "Летней серии. Обсуждение 1. СООБЩЕСТВО"
Строительство планов должно исходить из нынешнего состояния дел в Сообществе.
А. Нынешнее состояние дел в Сообществе.
1). Хотя рейтинг был убран, но дружеские связи и неприязненные отношения между членами Сообщества остались.
2). Фактически остался рейтинг по отдельным направлениям под названием : «Топ авторов» по направлению (Китай, Мурманск и т.д.)
3). Рейтинг носит смешанный характер , который упрощенно выглядит так: по правилам модераторов ставятся баллы за сам материал и лайки за популярность.
4). Если бы лайки «весили» меньше, как это было в начале, то возможно не было массового количества лайков, ведь фактически получаешь 5 лайков и не надо напрягаться и писать новый материал.
5). Если советы хоть как-то структурированы, то заметки — полёт творческой фантазии.
6). Хотя на меня наши уважаемые модераторы и обижаются, но модерация не должна носить формальный характер. Если правила сайта и их не стоит нарушать, в частности пропускать материал с рекламой туристических агентств на главную страницу.
7). Наткнулся на некоторые технологии на сайте, позволяющие набрать дополнительно баллы. Например,
— материал на одну и ту же тему автора находится в публичной и личной зонах. Лайки идут и тут и там
— пишется несколько заметок по одному и тому же месту или объекту, порой при этом меняется название объекта. Отследить такие моменты модераторам, пожалуй, трудно, т.к. объекты могут иметь несколько названий. Лайки идут и тут и там.
Б. Раздел «Популярное»
1).
Всё бы хорошо, но не все люди, просматривающие материалы, настроены ставить лайки. Это происходит по многим причинам, одной из которых является то, что люди не из Сообщества просто смотрят материалы в Интернет и не собираются регистрироваться на Турбине. В нашей ситуации с учётом дружественных отношений получится, что самый НЕПРОСМАТРИВАЕМЫЙ материал, но сдобно украшенный лайками будет самым популярным
2.
Мало пишешь, безразлично хорошо или нет, значит сюда тебе дорога.
3.
А вот здесь может лучше оставить максимальное количество лайков?
4.
Моё мнение по этому поводу чуть выше в пункте А. Нынешнее состояние дел в Сообществе.
Сначала надо порядок навести.
В. Раздел «Сейчас»
1.
Как вариант три рабочих дня. Например ,летом в выходные многие отдыхают и не бывают на сайте.
Именно авторы, а не многочисленные армии, у которых нет ни одного материала.
В. Раздел «Авторы»
Ну ,зашёл кто-то под своим логином. Это уже подвиг?
Г. Коэффициент публичности автора
Учитывая реалии сегодняшнего дня – коэффициент публичности автора, создающего советы, будет равен нулю.
Почему безразлично? Не "мало пишешь любого качества", а "пишешь материалы стабильного качества".
Запретить людям дружить?
Это не подвиг. Это показатель того, что человек интересуется сайтом и, если попытаться с ним на сайте связаться, есть шансы, что это получится. Это очень важный показатель, для какого сценария — я писал выше.
Почему?
"Перед тем как ехать в Энгельс мне по делам нужно было заехать в САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО Саратова, так что если покупать в Саратове туры, то только здесь, и ни в каких других "Пегастах" или "УиТуи"."
"А вот это уже самое ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО в Энгельсе, так что если Вы живете на другом берегу Волги и у Вас нет времени стоять в пробках на мосту в Саратов в упомянутое выше САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТУРАГЕНСТВО Саратова, то Вам непременно сюда."
Дружба — это хорошо и замечательно!
Извините, но хочется напомнить, что речь шла о том, что "Материалы любого типа, набравшие за период максимальное соотношение просмотров и лайков" скорее всего не будут реально популярными в Интернете, т.к. нашедшие материал через поисковики в большинстве случаев не ставят "лайки". И чем больше будет просмотров, тем хуже для материала. Своеобразный парадокс. А вот дружба на сайте поможет популярности материала на сайте.