Предложения по развитию Турбины

left_shadowright_shadow
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    17 фев 2012, 17:17
    сообщить модератору
    Отсутствие утилиты сдерживающий фактор для развития Турбины.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    17 фев 2012, 20:17
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 17 февраля в 15:33

Мы довольно давно думаем над этой идеей. В конце концов что-нибудь обязательно надумаем! :)

Предложу еще вариант.
    Программу для iOS и андроид с возможностью писать материалы оффлайн
  • Tortilla
    помощь
    Tortilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 апр 2011
    17 фев 2012, 20:35
    сообщить модератору
    кажется в программульке evernote я видела опцию написания офлайн материалов в блоги, но думаю с форматированием там тухло, с фото - тем более....
    зато работает и под виндой, и под iOS
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 фев 2012, 21:13
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 17 февраля в 20:17

Предложу еще вариант.
    Программу для iOS и андроид с возможностью писать материалы оффлайн

Это совсем разные задачи с совсем разной аудиторией и совсем разными сценариями использования. Мы думаем над обеими. :)
  • ArthurBorg
    помощь
    ArthurBorg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2012
    22 фев 2012, 19:07
    сообщить модератору
    У многих авторов имеется своя аудитория в соц. сетях, в связи с этим считаю, что к Турбине нужно прикрутить механизм кросс-поста во все значимые соц. сети. (вконтакте, твиттер, файсбук и т.д.) по аналогии с кросс-постом в жж.

Для вкотакте, стоит сделать поддержку кросс-поста в группы.

Это поможет привлечь аудиторию этих соц. сетей на сайт турбины, а авторам упростит жизнь.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 фев 2012, 13:22
    сообщить модератору
    ArthurBorgнаписал 22 февраля в 19:07

У многих авторов имеется своя аудитория в соц. сетях, в связи с этим считаю, что к Турбине нужно прикрутить механизм кросс-поста во все значимые соц. сети. (вконтакте, твиттер, файсбук и т.д.) по аналогии с кросс-постом в жж.

Да, мы очень активно над этим думаем, спасибо.
  • Figura
    помощь
    Figura
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 сен 2009
    6 июн 2012, 12:56
    сообщить модератору
    А есть ли на форуме подписка на направления? Сама не нашла.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 июн 2012, 14:11
    сообщить модератору
    Figuraнаписала 6 июня в 12:56

А есть ли на форуме подписка на направления? Сама не нашла.

Привет. :) На форуме — нет пока, к сожалению. Только в материалах.
  • creo318
    помощь
    creo318
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2012
    31 июл 2012, 18:53
    сообщить модератору
    Очень не хватает мобильного приложения, на примере тех же TripAdvisor, TouristEye или Stay.com, хотя там и больше привязка на стороние сервисы как-то букинг, трипгайды и прочее, но возможность хотя бы постить и прикреплять фотографии очень не хватает для удобного пользования данного сервиса. Продолжания мобильную тему, если уж нет приложения, то было бы хорошим тоном сделать легкую мобильную версию, если на планшете еще все более менее сносно, то на телефоне уже на порядок сложнее (мелкие котнролы и вообще мало юзабельно).
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    31 июл 2012, 19:14
    сообщить модератору
    creo318написал 31 июля в 18:53

Очень не хватает мобильного приложения, на примере тех же TripAdvisor, TouristEye или Stay.com, хотя там и больше привязка на стороние сервисы как-то букинг, трипгайды и прочее, но возможность хотя бы постить и прикреплять фотографии очень не хватает для удобного пользования данного сервиса. Продолжания мобильную тему, если уж нет приложения, то было бы хорошим тоном сделать легкую мобильную версию, если на планшете еще все более менее сносно, то на телефоне уже на порядок сложнее (мелкие котнролы и вообще мало юзабельно).

Мы не очень быстро, но работаем над этим. :)
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 авг 2012, 15:42
    сообщить модератору
    Предлагаю сделать кнопку "Кто из друзей сейчас на сайте".
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    17 авг 2012, 18:12
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 17 августа в 15:42

Предлагаю сделать кнопку "Кто из друзей сейчас на сайте".

Отличная мысль, спасибо. Сделаем. :)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    31 окт 2012, 19:11
    сообщить модератору
    Для расширения возможности общения без оглядки на рейтинг есть предложение:

разделять блоги на две категории: рассказы и записи. За положительные отзывы на рассказы пусть баллы начисляются, как и за все другое на сайте, а за записи – нет (ну, можно по 1 баллу в качестве положительного подкрепления). И может, большее количество участников будут говорить об интересующих вещах (ведь для большинства написать рассказ — это дело далеко не пяти минут).
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    2 ноя 2012, 12:44
    сообщить модератору
    Ну что ж, это тоже вполне ясный ответ.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    4 ноя 2012, 19:54
    сообщить модератору
    есть предложение добавить в "Мои города, страны и материалы" для удобства поле с быстрым набором первых букв интересующего места чтобы скролл туда происходил автоматически. Если там направлений несколько сотен то, чтобы добраться до нужного приходится постоянно заниматься листанием. Такой быстрый поиск сэкономил бы время
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 ноя 2012, 18:56
    сообщить модератору
    glomusнаписала 2 ноября в 12:44

Ну что ж, это тоже вполне ясный ответ.

К сожалению, не всегда есть возможность оперативно следить за форумом, извините.

За положительные отзывы (плюсики) о записях блога баллы в общий рейтинг пользователя и так зачисляются — вне зависимости от типа записи. Вы предлагаете для отдельных записей этого не делать?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 ноя 2012, 18:56
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 4 ноября в 19:54

есть предложение добавить в "Мои города, страны и материалы" для удобства поле с быстрым набором первых букв интересующего места чтобы скролл туда происходил автоматически. Если там направлений несколько сотен то, чтобы добраться до нужного приходится постоянно заниматься листанием. Такой быстрый поиск сэкономил бы время

В большинстве браузеров есть готовый инструмент поиска на странице (обычно — по нажатию на Ctrl-F). Зачем же дублировать то, что уже есть? :)
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    6 ноя 2012, 19:17
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 6 ноября в 18:56

К сожалению, не всегда есть возможность оперативно следить за форумом, извините.
    За положительные отзывы (плюсики) о записях блога баллы в общий рейтинг пользователя и так зачисляются — вне зависимости от типа записи. Вы предлагаете для отдельных записей этого не делать?

Если я правильно поняла автора вопроса, то речь идет о том, чтобы сделать два варианта записей в блогах.
    Первое — рассказ, это скорее заметка, которую автор по каким-то причинам решил разместить в блоге (я например, размещаю тексты, где в основном "житейский", а не туристский материал, компиляции чужих текстов и др.)
    Второе — скорее записи дневникового характера — пересказ новости, интересное фото, настроение в конце концов.
    Предлагается благодарности к двум видам записей ценить по-разному.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    6 ноя 2012, 19:44
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 6 ноября в 15:56

В большинстве браузеров есть готовый инструмент поиска на странице (обычно — по нажатию на Ctrl-F). Зачем же дублировать то, что уже есть? :)

Забыл про это, хотя в других местах пользуюсь )) Снимается, спасибо!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 ноя 2012, 17:13
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 6 ноября в 19:17

Если я правильно поняла автора вопроса, то речь идет о том, чтобы сделать два варианта записей в блогах.
    Первое — рассказ, это скорее заметка, которую автор по каким-то причинам решил разместить в блоге (я например, размещаю тексты, где в основном "житейский", а не туристский материал, компиляции чужих текстов и др.)
    Второе — скорее записи дневникового характера — пересказ новости, интересное фото, настроение в конце концов.
    Предлагается благодарности к двум видам записей ценить по-разному.

Вряд ли мы будем это делать. Благодарность — штука субъективная, и она является полноценным мерилом того, стал ли твой материал интересным/полезным другому человеку. Оба вида предлагаемых "записей" могут быть интересны/полезны одним людям, и не быть — другим. Это же относится ко всем видам материалов на сайте, и благодарность за любую (совет, заметка, запись блога) оценивается совершенно одинаково: "пользователю понравился этот материал". Различаются только рейтинговые бонусы за создание материала.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    7 ноя 2012, 18:04
    сообщить модератору
    Идея была не в проявлении благодарности и не в оценке заметки как таковой, а в том чтобы могли появляться короткие записи, которые нельзя назвать "созданием материала". Скажем, "у нас в Испании в этом году стоит необыкновенно теплая осень" или "в Москве пройдет неделя Японии — тра-та-та хочу посетить". Сейчас такие записи оставляют на личных страницах (на мой взгляд, было бы интересно многим пользователям, а не только друзьям), а во-вторых, понимаешь, что они не могут быть оценены как полноценный материал. Ну, это было к теме общения на сайте и попытке отойти от рейтинга, оставляя автору возможность узнать, понравилось ли его сообщение другим или нет.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 ноя 2012, 18:16
    сообщить модератору
    glomusнаписала 7 ноября в 18:04

Идея была не в проявлении благодарности и не в оценке заметки как таковой, а в том чтобы могли появляться короткие записи, которые нельзя назвать "созданием материала". Скажем, "у нас в Испании в этом году стоит необыкновенно теплая осень" или "в Москве пройдет неделя Японии — тра-та-та хочу посетить".

В общем, именно для этого мы сделали статусы. :)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    7 ноя 2012, 18:36
    сообщить модератору
    Alexxxandrнаписал 7 ноября в 18:16

В общем, именно для этого мы сделали статусы. :)

Появление новых статусов видно только друзьям, да и текст может быть пообъемнее ( я просто привела, может, не слишком удачные примеры). И формат у статусов другой.
    Но я уже поняла, что мое предложение было не слишком удачным.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 ноя 2012, 19:21
    сообщить модератору
    glomusнаписала 7 ноября в 18:36

Но я уже поняла, что мое предложение было не слишком удачным.

Предложение само по себе разумное, но мы очень не хотим ещё дальше увеличивать дифференциацию типов записи — и так непросто разобраться новичкам.

Мы скорее думаем о том, как бы статусы более плотно интегрировать в общесайтовый обмен информацией.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    7 ноя 2012, 19:50
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 7 ноября в 16:21

Предложение само по себе разумное, но мы очень не хотим ещё дальше увеличивать дифференциацию типов записи — и так непросто разобраться новичкам.
    Мы скорее думаем о том, как бы статусы более плотно интегрировать в общесайтовый обмен информацией.

неплохо бы при этом чуть увеличить длину статуса — раза в 2 хотя бы
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх