Предложения по развитию Турбины

left_shadowright_shadow
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 авг 2011, 14:02
    сообщить модератору
    Linga, с нашей стороны в этом плане не менялось ровным счётом ничего. "Тяжесть" фотографий в этом функционале не имеет никакого значения. Может быть, Вы что-то сменили у себя на компьютере? И что значит "не работает"? Спасибо!
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    29 авг 2011, 18:10
    сообщить модератору
    Добрый день! "Не работает" - это значит выбираю функцию "поменять порядок фотографий", страничка открывается, все фотки видны, но мышкой они "не подцепляются и никуда не передвигаются" (
    ilinski написал 29 августа в 14:02:Linga, с нашей стороны в этом плане не менялось ровным счётом ничего. "Тяжесть" фотографий в этом функционале не имеет никакого значения. Может быть, Вы что-то сменили у себя на компьютере? И что значит "не работает"? Спасибо!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 авг 2011, 19:15
    сообщить модератору
    Linga, а какой у Вас браузер?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 авг 2011, 20:56
    сообщить модератору
    Linga, мы нашли и исправили проблему. Спасибо, что обратили на неё наше внимание!
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    31 авг 2011, 18:55
    сообщить модератору
    Спасибо! А то уж я думала, что я совсем чайник )))
    ilinski написал 29 августа в 20:56:Linga, мы нашли и исправили проблему. Спасибо, что обратили на неё наше внимание!
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    1 сен 2011, 15:41
    сообщить модератору
    У меня при вставлении в текст Сравнивая не сравнимое или Все относительно. фотографий, почему то фотографии не отображаются, а просто вставляется только ссылка на автора...
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    1 сен 2011, 15:57
    сообщить модератору
    Кристина, я сегодня Вам отвечал по электронной почте на этот вопрос. :) Что происходит, если Вы просто пытаетесь открыть фотографию с этого сервера? Вот, например: img4.tourbina.ru/photos.3/9/5…
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    1 сен 2011, 16:24
    сообщить модератору
    ilinski написал 1 сентября в 12:57:Кристина, я сегодня Вам отвечал по электронной почте на этот вопрос. :) Что происходит, если Вы просто пытаетесь открыть фотографию с этого сервера? Вот, например: img4.tourbina.ru/photos.3/9/5…

Странно.. Е-майл не получила :( Сейчас перепроверю почту.

С вашей ссылки фото открывается.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    1 сен 2011, 16:45
    сообщить модератору
    Кристина, простите, а точно сейчас у Вас есть проблема с заметкой?
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    1 сен 2011, 16:56
    сообщить модератору
    ilinski написал 1 сентября в 13:45:Кристина, простите, а точно сейчас у Вас есть проблема с заметкой?

да.
    со всеми материалами все хорошо, а именно с этой проблема.
    Может по новой создать?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    1 сен 2011, 17:12
    сообщить модератору
    Christina написала 1 сентября в 16:56:да.
    со всеми материалами все хорошо, а именно с этой проблема.
    Может по новой создать?

Пересоздавать точно не нужно - заметка совершенно нормальная, всем, кроме Вас, там всё видно - мы проверили на разных компьютерах, под разными пользователями. Проблема есть только у Вас. Попробуйте в просмотре заметки нажать несколько раз на Ctrl-F5.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    12 сен 2011, 14:24
    сообщить модератору
    Я категорически против возврата системы "минусования" в рейтинге. И меня поддержут в этом многие участники других проектов. А по поводу бальной системы рейтинга и кнопки "спасибо" - это очень актуальная и серьезная тема для обсуждения. Если честно, то два предложенных варианта не решат проблемы. Нужно думать, обсуждать и действовать! :)
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    22 сен 2011, 11:06
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 10 июля в 17:00:
    3. Больная тема про рейтинги:
    Минусы совершенно зря убрали, но раз убрали значит убрали. Предложение:
    Сделать бальную систему рейтингов, к примеру от 1 до 5. А в рейтинге показывать среднею оценку.
    4. Сделайте так что бы было видно за какое именно сообщение на форуме сказали "спасибо".
    5. Кнопку "спасибо" оставить только для форума и блогов, рейтинг только для советов.

Хочу обсудить с Вами некоторые предложения по развитию Турбины.Ру. :) Но для начала обсудим проблему № 1 – РЕЙТИНГ.

Как я уже и говорила, нет смысла возвращать систему «минусов». Почему? Если раньше минусы ставили за работы без всяких на то оснований, то сейчас борьба за рейтинг построена совсем иначе: в последнее время я получаю сообщения оскорбительного характера в мой адрес или в адрес моих работ, чтобы я их удалила и т. д. Могу сразу сказать – УДАЛЯТЬ Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ!!! И ОТ МЕНЯ ВЫ ЭТОГО НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

По поводу предложения о внедрении бальной системы рейтингов. Здесь снова будет повод для разгула «клонов», и снова начнется борьба за рейтинг. Так что, здесь бальная система рейтинга исключена! Как бы ни крутили…

По поводу кнопок «Спасибо» и «Мне нравится». Предлагаю кнопки «Спасибо» и «Мне нравится» заменить на одну кнопку «улыбающейся мордашки – Smile”. То есть, если понравится какой-то материал, совет или фотография, то можно нажать на «смайлик». Это будет идти в награды о которых я сейчас расскажу.

Хочу предложить другую альтернативу рейтингу. :) То есть убрать совсем рейтинг, и сделать СИСТЕМУ НАГРАД практически для каждого пользователя Турбины.Ру. Что это значит? Это значит, что такие награды можно получить не в результате конкурса, а в результате проделанной работы на сайте пользователем. Награда выдается автоматически при выполнении каких-то требований. Ну например, такая награда как «Лидер сообщества». Лидер сообщества на мой взгляд оживляет сообщество своими поощрительными комментариями новичков и не только, улыбается и по природе дружелюбен.:) Лидеры сообщества также способствуют развитию и содержанию сайта: через написание блогов (или дневников) путешествия, обзоров путешествия, или создание фотоальбомов из путешествия, увеличивают наши знания и вдохновляют нас больше путешествовать. На мой взгляд, эту награду будет не просто получить. И любой, кто все же сможет достичь этой награды, будет иметь место в качестве одного из наиболее почитаемых членов Турбина.Ру.

Ну например, для того, чтобы получить награду «Лидер Сообщества» нужно выполнить несколько требований:

- оставить 200 + поощрительных и искренних комментариев на стенах новичков,
    - подружиться с 50+ реальными пользователями Турбина.Ру («клоны» должны быть исключены),
    - поставить 200+ смайликов понравившимся материалам,
    - написать 50+ советов,
    - написать 50+ записей в блоге (или 50+ отчетов из путешествия);
    - написать 500+ полезных сообщений на форуме;
    - выложить 1000+ фотографий из путешествий.
    При выполнении этих требований автоматически должна появиться наградка «Лидер Сообщества». Дизайн наградки, я думаю вы сами придумаете. 

И предлагаю еще несколько наград внедрить. Например, «Писатель Сообщества», «Критик Сообщества», «Фотограф Сообщества», «Улыбка Сообщества», «Вдохновитель Сообщества», «Эксперт по отелям и хостелам», «Самый полезный отельный критик», «Голос народа Турбины.Ру». К ним можно тоже придумать требования для получения награды, и соответствующий дизайн наградки.

И еще можно внедрить кнопочку «Я знаю этого человека!». Это для того, чтобы люди знали, что такой человек действительно существует, или например, вы с этим человеком где-то встречались, или вместе путешествовали и т.д.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    26 сен 2011, 12:20
    сообщить модератору
    При добавления описания к фото не работают вики коды
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 сен 2011, 15:20
    сообщить модератору
    Viktoshka написала 12 сентября в 14:24:Я категорически против возврата системы "минусования" в рейтинге. И меня поддержут в этом многие участники других проектов. А по поводу бальной системы рейтинга и кнопки "спасибо" - это очень актуальная и серьезная тема для обсуждения. Если честно, то два предложенных варианта не решат проблемы. Нужно думать, обсуждать и действовать! :)

Мы не планируем возвращение минусов. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 сен 2011, 15:20
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 26 сентября в 12:20:При добавления описания к фото не работают вики коды

Да, в описаниях к фото вики-коды не обрабатываются.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    26 сен 2011, 16:20
    сообщить модератору
    ilinski написал 26 сентября в 15:20:Да, в описаниях к фото вики-коды не обрабатываются.

Как предложение: Сделайте что бы обрабатывались.
    Смысл:
    В альбоме на фото есть объект, и в описании вики-код на совет по нему
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    26 сен 2011, 20:24
    сообщить модератору
    ilinski написал 26 сентября в 13:20:Мы не планируем возвращение минусов. :)

Вот и хорошо. :) Что вы будете предпринимать? Надеемся, что очередных войн за рейтинг не будет.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 сен 2011, 21:24
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 26 сентября в 16:20:Как предложение: Сделайте что бы обрабатывались.

Мы всё-таки считаем описание фото слишком атомарным текстом (как заметка на полях), чтобы обрабатывать там вики. Ну и необходимость крайне редка, всё же.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 сен 2011, 21:25
    сообщить модератору
    Viktoshka написала 26 сентября в 20:24:Что вы будете предпринимать?

Мы стараемся не оглашать планы заранее. Вы всё увидите своевременно! :) Ничего такого, что могло бы привести к новым войнам, мы не планируем.
  • Viktoshka
    помощь
    Viktoshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    26 сен 2011, 21:45
    сообщить модератору
    ilinski написал 26 сентября в 19:25:Мы стараемся не оглашать планы заранее. Вы всё увидите своевременно! :) Ничего такого, что могло бы привести к новым войнам, мы не планируем.

В принципе, это даже и правильно, что не оглашаете планов. :) Поживем - увидим!
  • vizantijka
    помощь
    vizantijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    1 окт 2011, 01:20
    сообщить модератору
    Viktoshka написала 22 сентября в 11:06:Хочу обсудить с Вами некоторые предложения по развитию Турбины.Ру. :) Но для начала обсудим проблему № 1 – РЕЙТИНГ.
    По поводу предложения о внедрении бальной системы рейтингов. Здесь снова будет повод для разгула «клонов», и снова начнется борьба за рейтинг. Так что, здесь бальная система рейтинга исключена! Как бы ни крутили…
    .. Хочу предложить другую альтернативу рейтингу. :) То есть убрать совсем рейтинг, и сделать СИСТЕМУ НАГРАД практически для каждого пользователя Турбины.Ру. Что это значит? Это значит, что такие награды можно получить не в результате конкурса, а в результате проделанной работы на сайте пользователем. Награда выдается автоматически при выполнении каких-то требований. ....

Есть проблема с рейтингами, (хотя меня мало волнует свой рейтинг).
    1. Идея с наградками хорошая. Это как конфетки.
    2. Может быть раздел "Фотографии" разбить на природу, город, памятники, фото-микс ..? Ведь потом проще будет искать :) И давать наградки в разных категориях фотографий (природа, микс, памятники и скульптуры, город..).
    3. Может быть ввести метку в советах, в заметках : "с исторической справкой", "с картой".. и так далее ?
    Нужно всё тщательно обдумать, взвесить..
    Конечно, последнее слово и выбор остается за администраторами и Главным редактором :)
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    1 окт 2011, 10:04
    сообщить модератору
    Да, фотографии то же можно разбить по местам, а не только по городам
    Идею с наградами поддерживаю
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх