Транспорт, жилье, еда - общая информация

• Konstantin_A
    помощь
    Konstantin_A
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 сен 2010
    16 фев 2011, 22:17
    сообщить модератору
    Нужна информация для планирования бюджета...
    Цены на еду? (что по чем, основные продукты, стоимость фруктов)
    Варианты проживания (если есть конкретные рекомендации по местам...то в личном письме)
    Способы передвижения по стране (цены,варианты)

Маршрут :
    Санта -Доминго, Байябе, Саона, Пунта-Кана, Пуэро -Плата, Рио-Сан Хуан

Буду признателен за ссылки на конкретные статьи, сайты, блоги...)))
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    17 фев 2011, 00:05
    сообщить модератору
    знаю дешевое место в Хуан Долио, странное но дешевое. единственно дешевое в хуан долио)
    еще знаю дешевое в санто доминго - плаза индепенденсия. это блядюжник и когда просишь цену за сутки начинают думать, ибо обычно цена за час, но перекантоваться можно) ну и наверняка есть ендорогие хостелы
    посетите у санто доминго могилуколумба и пещеру три (или уже четыре) глаза
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    17 фев 2011, 00:05
    сообщить модератору
    пуерто плата - а там вы что забыли? лучше уж остановиться в сосуа или кабарете и оттуда 30 минт на маршрутке съездить в пуерто плата. там оно вроде как не сильно интересное. но слегка опасное
  • AsiaFan
    помощь
    AsiaFan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2010
    18 фев 2011, 19:16
    сообщить модератору
    Мое мнение - если и ехать в Доминикану - то тогда нужно брать приличный олл в Пунта Кане по путевке и не париться. Оттуда съездить на пару экскурсий. Самостоятельно передвигаться по Доминикане можно (мы проехали на машине) но нужно это или нет - вопрос)) Рент тачки - около 50 грина в сутки за мид класс. На цены очень влияет засилие на курорте америкосов (Доминикана для амеров - это как Турция для россиян). Гостиницы в ПК в пик сизон (приличные) - от 400-500 грина за ночь, поселиться с порога проблематично, ажиотажа свободных мест нет. Самая приличная еда за пределами оллов (пробовали наверное все возможные варианты) - итальянские рестики (от 100 грина на 4 без вина). В Санто Доминго делать особо нечего, разве что отметиться (погулять по старому городу - полдня максимум). С едой в центре напряг. Ночью есть развлекалово - но оно на любителя)) я был в паре ночных клубов, трезвый я бы наверное туда не пошел))) От ПК до СД проехали - даже остановиться нигде желание не возникло - если вдруг красивое место намечается - сразу все заборами огорожено трехметровыми - а за ними америкосы в оллинклюзиве бухают)) рядом в СД есть Бока Чика - это вроде тайской Паттайи. Можно поселиться без изысков за 50 грина, можно за 300 в оллинклюзив. В целом место не очень - море дохлое, народу много. Но при правильном настрое весело и присутствуют доступные чики ;-) В Доминикане можно посмотреть китов - возят на лодке с п-ва Самана, но нужно попасть в нужный период миграции - с середины января по февраль, если не ошибаюсь) - но сам не был, компетентно не скажу. А так - дешевые сигары неплохого качества, неплохой ром, хотя кубинский мач беттер, и песочек на плаже в ПК живописный.
  • Konstantin_A
    помощь
    Konstantin_A
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 сен 2010
    19 фев 2011, 16:23
    сообщить модератору
    нашел дешевое авто ))
    главное выдать себя за граждана США , цены сразу в два раза дешевле
    europcar.com
    что в итоге получится не знаю ..оплатил через интеренет по карте ..бронь есть..на месте буду смотерть - дадут авто по этой цене или прицепятся к тому, что я не Америкос )))
  • Bezmyatejnaya
    помощь
    Bezmyatejnaya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 авг 2010
    14 мар 2011, 05:55
    сообщить модератору
    еда не дороже чем в россии. фрукты дещёвые. говорите что Вы местный, тогда не будут задирать. а то при мне сёдня круизникам ананас за 50 песо втюхали за 5 баксов.
    про жильё, на сколько дней/недель, где? цеы разные, от срока и места зависит всё. Передвигаться из Саманы например в столицу на комфортабельном автобусе стоит 300 песо. атачка на прокат от 40 до 100.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх