Тематический ежемесячный творческий конкурс

тема для обсуждения творческого конкурса на каждый месяц
left_shadowright_shadow
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 сен 2013, 20:50
    сообщить модератору
    Друзья,

Мы еще обсуждали возможность задействования одной фотографии под идею проведения тематического творческого конкурса на ежемесячной основе. Речь идет о последней фотографии с Пирамидами Египта. Давайте обсудим здесь сначала формат его проведения, а затем и тему на октябрь.

По поводу формата проведения у меня есть следующие соображения:

1) Сроки конкурса строго соответствуют одному календарному месяцу (с 1 по 28-31 число)
    2) Один автор может подать на конкурс только одну свою работу
    3) Это может быть заметка, совет или блог (без разницы), побывавшая или не побывавшая на главной странице.
    4) Поданный материал должен быть впервые опубликован на сайте в течение этого календарного месяца.
    5) Материалы подаются на участие в конкурсе публично открыто через специально созданный форум
    6) Материал должен соответствовать заданной на этот месяц Теме
    7) Материалы подаются не позднее чем за 3 календарных дня до конца месяца. Пример: До 23:59 28/10/2013
    8) Поданные материалы рассматривает коллегия из Арбитров (несколько человек)
    9) Предлагаю остановиться на 3-х арбитрах
    10) В качестве Арбитров предлагаю использовать 3-х последних на дату окончания приема заметок на участие в конкурсе Победителей еженедельного конкурса.
    11) Это означает к сожалению, что их заметки в ежемесячном конкурсе выиграть не могут
    12) Решение принимается коллегиально путем переписки, созвона по скайпу, личной встречи как удобно
    13) В случае невозможности договориться о Победителе, Арбитры выбирают 3 лучших материала и пересылают их Главному Редактору сайта для выбора одного Победителя.
    14) Материал победителя размещается на главной странице в заданном месте полностью на весь следующий календарный месяц.
    15) Арбитры в своей работе делают максимум возможного чтобы исключить свои личные предпочтения при принятии окончательного решения.
    16) Поскольку конкурс Абсолютно Творческий, подходы авторов могут быть совершенно разными в рамках правил работы сайта
    17) Поскольку конкурс Абсолютно Творческий, у арбитров не может быть фиксированных критериев принятия решения
    18) Наконец Тема должна быть универсальной, то есть предполагающей возможность того что любой зарегистрированный пользователь Турбины может создать такой материал. К примеру невозможна тема "Буркина-Фасо" так как там побывало немного людей с Турбины. Но вполне допустима тема Африка несмотря на то, что там также были не все...

Касательно Темы есть тоже разные подходы:

1) Тему предлагает и объявляет Победитель предыдущего месяца и/или
    2) Тема обсуждается публично на форуме (нежелательно так как мы вряд ли договоримся) и/или
    3) Тему предлагает Турбина (в этом случае это должна быть тема от спонсора, который назначает приз за участие)

Возможно есть и другие альтернативные варианты.

В качестве темы на первый месяц предлагаю взять нейтральную тему, соответствующую времени, например Осень.

Какие у кого есть идеи, мысли, предложения, замечания как по формату так и по теме?
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    26 сен 2013, 20:57
    сообщить модератору
    Коля, вот что значит ты долго отдыхал!)))Идеи прям из рога изобилия сыплются!)))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 сен 2013, 21:19
    сообщить модератору
    Leolikнаписала 26 сентября в 18:57

Коля, вот что значит ты долго отдыхал!))) Идеи прям из рога изобилия сыплются!)))

:-) посмотрим потом действительно ли мне удалось подобрать в гренландии именно "рог изобилия"...
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    26 сен 2013, 21:25
    сообщить модератору
    Блин даже и не знаю что тут обсуждать, по моему всё очень грамотно и сбалансированно написано!
  • Viktor-Viktor
    помощь
    Viktor-Viktor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2011
    26 сен 2013, 21:33
    сообщить модератору
    Да, 18 соображений — это серьезный подход! А тема октября "Осень" вполне подходит: обоснованно и просторно для творчества.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 сен 2013, 21:33
    сообщить модератору
    keng13 26 сентября в 19:25

Блин даже и не знаю что тут обсуждать, по моему всё очень грамотно и сбалансированно написано!

Что думаешь по Теме на октябрь? я просто написал сходу, сильно не думал, может есть более интересная идея?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 сен 2013, 21:42
    сообщить модератору
    Еще было бы интересно чтобы все высказались насколько им интересен вообще такой конкурс и будут ли они участвовать например в октябрьском туре?
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    26 сен 2013, 21:57
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 26 сентября в 21:33

Что думаешь по Теме на октябрь? я просто написал сходу, сильно не думал, может есть более интересная идея?

Тема осени мне кажется весьма не плоха, но если все устали от серости и дождей, темой может, стать как в школе "Как я провёл лето", по идее должно и солнечно и позитивно и про свежие летние путешествия можно рассказать.
    Я бы принял участие в таком конкурсе, на мой взгляд интересная идея и думаю при правильном подходе имеет все шансы раскачаться и привлечь большое колличество участников, особенно если заинтересованные в какой то теме и не жадные спонсоры найдутся :-) Хотя мне приз не особо важен, поучаствовать уже интересный опыт!
  • -Tatiana-
    помощь
    -Tatiana-
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2011
    26 сен 2013, 22:26
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 26 сентября в 21:33

Ой, Коль, ты сильнее не думай :):) Теперь надо сильно думать, что бы твоё несильное обдумать. Ничего лучше всё равно не придумать. Не передумывай, пожалуйста!!!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    26 сен 2013, 22:58
    сообщить модератору
    я всеми руками за! даже если у само не появится материала по какой-то причине, всегда хочется почитать продуманный материал у других членов сообщества. Вот только надо бы, что бы админы как-то его проанонсировали, иначе участие примут опять друзья и друзья друзей Николая (хотя это не мало, и совсем не плохо:))
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    27 сен 2013, 03:30
    сообщить модератору
    Тема осень мне кажется очень даже. Вот на счет коллективного решения судей сомневаюсь.
    Я бы сделал так, первую тему судишь ты, ты же объявляешь вторую, а дальше судит победитель, он же в конце своего "судилища" объявляет следующую тему.
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    27 сен 2013, 03:37
    сообщить модератору
    И еще я бы не выставлял старые заметки через ссылки, а делал бы новые (возможно из старых, а может и нет). В этом случае можно подработать текст под формат, предлагаемой темы и освежить фотографии. За год который я провел на сайте качество фотографий серьезно изменилось, люди стали намного увереннее пользоваться фотошопом.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    27 сен 2013, 07:47
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 26 сентября в 20:58

я всеми руками за! даже если у само не появится материала по какой-то причине, всегда хочется почитать продуманный материал у других членов сообщества. Вот только надо бы, что бы админы как-то его проанонсировали, иначе участие примут опять друзья и друзья друзей Николая (хотя это не мало, и совсем не плохо:))

я думаю что на октябрь можно попросить админов поставить вместо фотографии с пирамидами фотографию с анонсом конкурса "Осень на турбине" например. Я попробую изобразить что-то в этом роде.

Давайте так сделаем: еще 1 день на обмен мнениями по сути конкурса и по темам, потом формулирую окончательное предложение и вышлю его администрации.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    27 сен 2013, 07:54
    сообщить модератору
    chedtyнаписал 27 сентября в 01:30

Тема осень мне кажется очень даже. Вот на счет коллективного решения судей сомневаюсь.
    Я бы сделал так, первую тему судишь ты, ты же объявляешь вторую, а дальше судит победитель, он же в конце своего "судилища" объявляет следующую тему.

так можно сделать но при таком раскладе вторую тему должен объявить победитель первого тура. А что думают остальные — должен быть 1 арбитр или 3? 2 мне кажется не вариант. 3 арбитра может сделать конкурс более интересным, настоящим что-ли, в том числе и для арбитров. Появится необходимость объяснить свой выбор коллегам по жюри ну и договориться... Ну или можем начать с одного арбитра, а потом увеличить их количество.

Главная идея такого конкурса как мне кажется прежде всего в использовании его потом как маркетингового инструмента в привлечении новых людей на сайт. И с равной степени возможность для участников раскрыться творчески и получить возможность присутствия на первой в течение месяца.

Михаил прав, конкуренция на первой сейчас очень маленькая, надо искать нестандартные решения чтобы привлекать новых людей.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    27 сен 2013, 16:13
    сообщить модератору
    Хорошая идея!
    Раз уж нет рейтингов, те, чья душа жаждет конкуренции, могут увлечься конкурсами.
    Я вроде неконкурентный человек — и то стала думать, что бы могла дать, хотя давно уже тут ничего не пишу :((
    Думаю, нужно три арбитра, но с разными правами: один арбитр-модератор (с обязанностью организации процесса) и два просто арбитра.
    Возможно, стоит арбитра-модератора назначать по желанию (примерно как это сейчас делается с еженедельным конкурсом), второй арбитр — победитель прошлого конкурса, а третьего делегирует редакция Турбины (если конечно пожелает)

И если встает цель привлечения новых участников, то нужно просить активных Турбиновцев разместить информацию на своих аккаунтах в социальных сетях и блогах, потому что аккаунты Турбины (скажем так) не во всех сетях пользуются популярностью.
  • chedty
    помощь
    chedty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    27 сен 2013, 17:14
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 27 сентября в 07:54

так можно сделать но при таком раскладе вторую тему должен объявить победитель первого тура. А что думают остальные — должен быть 1 арбитр или 3? 2 мне кажется не вариант. 3 арбитра может сделать конкурс более интересным, настоящим что-ли, в том числе и для арбитров. Появится необходимость объяснить свой выбор коллегам по жюри ну и договориться... Ну или можем начать с одного арбитра, а потом увеличить их количество.
    Главная идея такого конкурса как мне кажется прежде всего в использовании его потом как маркетингового инструмента в привлечении новых людей на сайт. И с равной степени возможность для участников раскрыться творчески и получить возможность присутствия на первой в течение месяца.
    Михаил прав, конкуренция на первой сейчас очень маленькая, надо искать нестандартные решения чтобы привлекать новых людей.

Николай, я то же подумал сначала, что победитель должен объявить тему следующего месяца, но тогда у него мало времени на то что бы ее придумать, а так есть целый месяц на размышления.
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    27 сен 2013, 18:10
    сообщить модератору
    keng13 26 сентября в 21:57

Тема осени мне кажется весьма не плоха, но если все устали от серости и дождей, темой может, стать как в школе "Как я провёл лето", по идее должно и солнечно и позитивно

"Дети,кто может объяснить мне слово ЛЕТОПИСЕЦ ? Второклассники дружно заверили Марию Ивановну, что "лето закончилось. Совсем..."
  • Leolik
    помощь
    Leolik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2011
    27 сен 2013, 19:03
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 27 сентября в 16:10

"Дети,кто может объяснить мне слово ЛЕТОПИСЕЦ ? Второклассники дружно заверили Марию Ивановну, что "лето закончилось. Совсем..."

Развеселила, Ленок!)))
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    27 сен 2013, 20:23
    сообщить модератору
    Коля, а кто спонсирует тему "Осень"?))) Приз-то пусть спонсор объявит... зонтик, например или галоши...)
  • Aja
    помощь
    Aja
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 окт 2011
    28 сен 2013, 07:42
    сообщить модератору
    Интересная идея с тематическими конкурсами.

А темы можно предложить любые.. Например:

Дикий лес или Дикие места,
    Ярмарка мастеров,
    Старый город,
    Большому кораблю большое плавание,
    Зимняя сказка,
    Открытки или Открыточные виды,
    Мосты,
    Свадебный день..

Далее не забыть и о зверятах с пташками..
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    28 сен 2013, 21:31
    сообщить модератору
    rusalka-shakeнаписала 27 сентября в 18:23

Коля, а кто спонсирует тему "Осень"?))) Приз-то пусть спонсор объявит... зонтик, например или галоши...)

хм, а нужен обязательно материальный приз? ... Ну тогда уж приз должен быть как-то связан с путешествиями. В принципе у меня есть интересный экземпляр на тему осени — старый зонтик, можно сказать раритет, который я купил в 1997 году в Лондоне, до сих пор пользуюсь, он в хорошем состоянии, могу предложить в качестве приза. Вопрос только с пересылкой, за чем счет банкет? :-))))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    28 сен 2013, 21:40
    сообщить модератору
    насчет темы про осень предлагаю ее определить более точно и привязать к идее путешествий и назвать например "Осеннее настроение" — такая тема позволит раскрыть тему осени в жизни путешественника максимально широко, так как надо будет обязательно передать творчески само время года, а также раскрыть тему настроений в путешествиях осенью или туда где осень. Здесь можно будет вкратце рассказать про свои осенние путешествия, а поделиться идеями на тему того, каким образом правильно путешествовать осенью. Но основная задача — это творческая передача самого осеннего настроения... уж не знаю насколько это просто, но тема творческого конкурса и не должна быть простой а тем более прямолинейной... так что уверен можно будет подойти к ней по-разному.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    28 сен 2013, 21:43
    сообщить модератору
    chedtyнаписал 27 сентября в 01:30

в принципе я согласен на этот вариант. Или все-таки попробуем с 3-мя арбитрами? Мне так кажется более интересно, так как это снижает субъективность и размер ответственности одного человека. Выскажитесь кто-нибудь еще пожалуйста — нужно хотя бы несколько мнений на этот счет
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    30 сен 2013, 23:24
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 28 сентября в 19:43

в принципе я согласен на этот вариант. Или все-таки попробуем с 3-мя арбитрами? Мне так кажется более интересно, так как это снижает субъективность и размер ответственности одного человека. Выскажитесь кто-нибудь еще пожалуйста — нужно хотя бы несколько мнений на этот счет

Ну хоть кто-нибудь, хочу завтра суммировать чтобы начать конкурс за октябрь — не могу решить... )) 1 или 3? понимаю что непростой вопрос — но надо решить для первого конкурса. Please
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    30 сен 2013, 23:37
    сообщить модератору
    Я за трех.)
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх