Путешествие по европе, пару-тройку стран июнь-июль 2011

left_shadowright_shadow
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    12 апр 2011, 10:54
    сообщить модератору
    Летом, июнь-июль, собираюсь поехать в европу, хотелось бы узнать, если кто может подскажите, как лучше это сделать, где арендовать авто, какие отели, стартовым местом прилета ориентировочно Прага. Может кто хочет присоедениться:)
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    13 апр 2011, 19:32
    сообщить модератору
    Вы собрались в самые плохие месяцы. Европа вся в отпуске!!! Автобаны забиты голландцами, бельгийцами,англичанами итп.и тд.Цены бешеные. Отели переполнены. Не советую!! Супер месяц для вас ,это сентябрь!! Цены ниже. Отелей пустых навалом. Я жил в таких отелях где из 100 номеров -99 были пустые. Погода супер. Воздух от 25 град. до 29. Автобаны полупустые.Только в СЕНТЯБРЕ!!!
  • Ahbrfltkmrf
    помощь
    Ahbrfltkmrf
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    13 апр 2011, 20:45
    сообщить модератору
    полностью согласна с предыдущим оратором!
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    14 апр 2011, 07:49
    сообщить модератору
    хм....обратился в турфирму своего города, чтобы знат на какую сумму расчитывать, они мне выложили маршрут с москвы, Прага 3 дня - Карловы Вары 1 день - Берлин 3 дня - Люксембург или Мюнхен 1 день - Бавария 1 день - Амстердам - 1-2 дня - Брюсель 1 день - Прага 1-2 дня... с проживанием в отелях 3*, с перелетом Москва-Прага-Москва 66000руб. со всеми страховками, визами, и сборами...и наоборот советуют на июнь месяц....пдскажите это по цене дорого сильно или нормально? передвижение между городами на автомобиле в аренду, может кто подскажет на каком сайте можно заказать? они предлогают Пассат м/т за 38000руб. на 12 дней, считаю дорого для такого автомобиля...и сколко стоит бензин за границей примерно? и на каком сайте можно забронировать отели дешевле, впервые собираюсь ехать сам без туроператора, поэтому ничего не знаю:))) Заранее благодарен
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    14 апр 2011, 07:51
    сообщить модератору
    Поправочка, 66000 это на Двоих
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    14 апр 2011, 09:13
    сообщить модератору
    Посмотрите на сайтах. Просто наберите в поисковике аренда автомобилей в Праге, там будут сайты различных компаний. Ориентируйтесь по ценам, смотрите есть ли ограничения по пробегу в сутки, потому что придется доплачивать за перепробег. Составьте маршрут. Из расчета скажем километров триста- четыреста в день. На booking.com посмотрите в интересующих Вас городах отели, мотели, кемпинги, бронируйте заранее. Как правило, на букинге отказ от брони за сутки бесплатно. То, что Вам предлагают за 12 дней аренды авто - сумасшедшие деньги. Стоимость должна быть в пределах 40-60 евро в сутки в зависимости от класса автомобиля. Заказывайте более низкого класса, при его отсутствии, вам, как правило без доплаты, дадут более высокого класса. Можно будет, если не понравиться марка машины, взять другую с доплатой. Стоимость бензина в разных странах разная, в пределах 1,2-1,5 евро. Предварительный просмотр позволит Вам просчитать бюджет поездки. Питание закладывайте в пределах 50 евро сутки на двоих. Имейте на всякий случай международные права (оформить их быстро в ГАИ, стоимость 1000 рублей), навигатор, без него можно плутать,потом он выдает заправки, места парковок, достопримечательности. Ну и продумайте что Вам интересно в городах. Посмотрите стоимость аренды автомобиля в других городах Европы. Она в разных странах разная. Может будет смысл начинать не с Праги, а с другого города. Имейте в виду, билеты аэрофлота - не самые дешевые. М.б. стоит посмотреть иностранные авиакомпании, иногда это будет стоить дешевле. Если есть вопросы еще - задавайте.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    14 апр 2011, 11:34
    сообщить модератору
    В Германии по-моему выгоднее арендовать авто, я б с нее начала.
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    14 апр 2011, 12:16
    сообщить модератору
    Для интереса посмотрел стоимость перелета в Прагу условно 16 июня. Аэрофлот - 27 тыс. А люфтганза до Берлина - 14 тыс. Туда и обратно, разумеется. На двоих.
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    14 апр 2011, 12:34
    сообщить модератору
    Спасибо большоеза советы, изучаю информацию. Почему первым выбрана Прага, я из Красноярска, у нас в городе нет посольств стран Шенгена, а чешскую визу можно сделать по "почте", для немецкой визы необходимо лично приехать посольство, ближайшее для меня это Новосибирск. Прочитав несколько отзывов понял что много стран за 14 дней нет смысла ехать, очень хотел в амстердам, но из праги до него 900км, и обратно, решил с узить круг, Прага-Карловы Вары-Штудгард-Мюнхен-Вена-Прага
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    14 апр 2011, 13:01
    сообщить модератору
    Так можно ж сделать чешскую и по ней сначала поехать в Германию, не? Если основную часть времени провести в Праге, то чехи не должны обидеться. До Германии действительно дешевле билеты обычно.
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    14 апр 2011, 13:37
    сообщить модератору
    Буду сейчас думать, может так и сделаю, нужно только посмотреть на сколько дешевле билеты до германии...
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    14 апр 2011, 14:56
    сообщить модератору
    В Германии действительно выгоднее арендовать машину, разница с чехами до 40 процентов. Мы обычно берем в Herz. Если заказать за месяц то месячная аренда чего нибудь, тапа пассата получается 1000 - 1100 евро.
    Бронировать отель лучше не на весь маршрут, просто возьмите навигатор, а он Вам поможет находить отели. Забитез на 100 процентов отелей в Европе нет, вопрос цены, но для этого есть навигатор, третий или четвертый отель будет удовлетворять вашей ценовой категории.
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    14 апр 2011, 17:37
    сообщить модератору
    Подскажите еще, навигатор лучше российский взять, говорят европейские русский язык "не знают", и будет ли он, российский навигатор там работать?
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    14 апр 2011, 17:46
    сообщить модератору
    Свой всегда роднее, и еще дома нужно его подготовить, карты нужные закачать.
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    14 апр 2011, 18:05
    сообщить модератору
    Зачем качать карть? Вы чего? Надо просто купить например" Гармин" с картами ТОЛЬКО ЕВРОПЫ и ВСЁ!!!! У меня такой и горя не знаю.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    14 апр 2011, 21:28
    сообщить модератору
    vlad_47 14 апреля в 18:05:Зачем качать карть? Вы чего? Надо просто купить например" Гармин" с картами ТОЛЬКО ЕВРОПЫ и ВСЁ!!!! У меня такой и горя не знаю.

Зачем покупать если у человека уже есть?
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    14 апр 2011, 21:31
    сообщить модератору
    Kypumap 14 апреля в 17:37:Подскажите еще, навигатор лучше российский взять, говорят европейские русский язык "не знают", и будет ли он, российский навигатор там работать?

Свой не только роднее но и дешевле, 50 евро то не лишние
    Когда будете скачивать карты обратите внимание на наличие информации об отелях и пр., Правда иногда это можно установить только поставив карту, придется потрудится.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    14 апр 2011, 23:38
    сообщить модератору
    Еще, чуть незабыл, если Вы будете брать машину в Германии и потом двигатся в Чехию купите на первой автозаправке после границы знак оплаты пользования автодорогшами.
    В Германии дороги бесалатные а вот в Чехии и Австрии надо покупать такие значки, по чешски называется "дальнична знамка" у австрийцев "веньетка" она продается на разные сроки (день, 2 неделя месяц и т.д.)
    ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКЛЕЙТЕ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО , появление на скоростной трассе без такого значка 200 евро штрафа :-)
    Удачи!
  • Kypumap
    помощь
    Kypumap
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    15 апр 2011, 06:35
    сообщить модератору
    Про наклейки спасибо:) буду имет ввиду...навигатором тоже займусь, буду закачивать карты
  • NSkopp
    помощь
    NSkopp
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2012
    22 фев 2012, 13:57
    сообщить модератору
    Еще имейте ввиду, что на аренду авто можно найти скидки. В любом поисковике набираете coupon code (нвзвание конторы), и по ссылкам смотрите. Вчера, например, бронировала в еврокаре Италиия с 15% скидкой. Действует в любой стране, как я понимаю, код 44571243. На доп. услуги типа страховка и детское кресло не распространяется. Мелочь, а приятно.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Lenor
    помощь
    Lenor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2011
    22 мар 2012, 19:20
    сообщить модератору
    Едем в начале июня в Европу.
    Маршрут Москва-Брюссель ( там пересадка , стоянка 10 часов) - Будапешт-Вена-Прага-Будапешт-Брюссель ( пересадка)-Москва.
    Получается что первый выход у нас будет в Бельгии, в Венгрии и Чехии проведем одинаковое количество времени. Чью визу нам разумнее получать? И чью легче получить?
  • Vall
    помощь
    Vall
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    24 мар 2012, 10:39
    сообщить модератору
    Lenor, не вижу смысла лететь на Брюссель. Логичнее прилететь сразу в Вену и оттуда по вашему маршруту. Цены на билеты в Вену обычно ниже, чем на тот же Брюссель или Прагу.
  • Lenor
    помощь
    Lenor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2011
    24 мар 2012, 12:25
    сообщить модератору
    Билеты уже взяты. Найти билет Москва-Вена-Москва за 5 тыс. руб не думаю что возможно. Да и в Брюсселе у нас приятель живет, так что мы ничего не теряем.
  • Katze7
    помощь
    Katze7
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 мар 2011
    6 апр 2012, 01:19
    сообщить модератору
    Еще, чуть незабыл, если Вы будете брать машину в Германии и потом двигатся в Чехию купите на первой автозаправке после границы знак оплаты пользования автодорогшами.
    В Германии дороги бесалатные а вот в Чехии и Австрии надо покупать такие значки, по чешски называется "дальнична знамка" у австрийцев "веньетка" она продается на разные сроки (день, 2 неделя месяц и т.д.)

А как с такими знаками в Бельгии и Голландии
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх