В Черногорию - "дикарём"

• Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    12 апр 2011, 07:38
    сообщить модератору
    Хочу в начале июня на недельке две, а может и больше, съездить в Черногорию "дикарём", поеду возможно с сыном — ему 14 лет. Прилетим на самолёте в Подгорицу и вот думаю, какие же нас ждут проблемы на таможне. Я из Казахстана, у нас с Черногорией безвизовый режим. Что могут потребовать у меня на таможне, если кроме международного паспорта у меня ничего нет? Жилья забронированного у меня нет, думаю на месте снять. Какие нужны документы сыну? И вообще, не отправят ли нас таких "смелых" обратно домой. Если есть у кого предложения по недорогому жилью буду очень рад. Заранее благодарю всех, кто ответит на мои вопросы.
  • laew
    помощь
    laew
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    12 апр 2011, 09:08
    сообщить модератору
    По сведениям сайта Министерства иностранных дел Черногории с 1 ноября 2010 г. гражданам Казахстана для въезда в страну нужна виза.
    mip.gov.me/en/index.php/Visas…
  • Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    12 апр 2011, 09:43
    сообщить модератору
    Насколько я правильно информирован - в обычный период виза - да, нужна, а во время летних отпусков виза для граждан республики Казахстан отменяется, но срок пребывания в стране ограничен - 30 днями. По крайней мере мне так говорили в наших турфирмах. И такой режим существует уже второй год.
  • laew
    помощь
    laew
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2010
    12 апр 2011, 21:09
    сообщить модератору
    Да, вполне может быть. Такая информация не всегда вовремя появляется на сайте МИДа.

Дважды въезжал в Черногорию по земле, один раз из Албании, один раз из Сербии. Ничего не спрашивают, молча ставят штамп и все. На выезде штамп вообще не ставят. Про ребенка точно не знаю.
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    12 апр 2011, 21:28
    сообщить модератору
    Blago 12 апреля в 04:38:Хочу в начале июня на недельке две, а может и больше, съездить в Черногорию "дикарём", поеду возможно с сыном - ему 14 лет. Прилетим на самолёте в Подгорицу и вот думаю, какие же нас ждут проблемы на таможне. Я из Казахстана, у нас с Черногорией безвизовый режим. Что могут потребовать у меня на таможне, если кроме международного паспорта у меня ничего нет? Жилья забронированного у меня нет, думаю на месте снять. Какие нужны документы сыну? И вообще, не отправят ли нас таких "смелых" обратно домой. Если есть у кого предложения по недорогому жилью буду очень рад. Заранее благодарю всех, кто ответит на мои вопросы.

Смотрите ближе к сезону на официальных сайтах. Они на лето русским, украинцам, белоруссам и, возможно, казахам открывают безвизовый въезд. Но только на сезон - даты "от и до " уточните сами. Сыну однозначно! нужен проездной документ (у нас так называется) - детский загранпаспорт. Не лишним будет нотариально заверенное разрешение мамы ребенка на поездку с отцом (у нас в Украине ребенка только с одним из родителей без такой бумажки даже из страны не выпустят - думаю у Вас аналогично) - на русском языке пойдет. Жилье на месте снимете с лёгкостью. Домой точно не отправят :-) Таможни ни на въезде ни на выезде я не заметил. У них там столько проблем с оружием, наркотиками и фальшивой еврой, что снимать штаны с туристов их спецслужбы просто считают ниже своего достоинства.

П.С. Знаменитую чуйскую коноплю не берите... Там с этим о-о-оочень строго!
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    12 апр 2011, 22:07
    сообщить модератору
    Ситуация с украинцами изменилась : visa-ua.com/show_new_ed/391/ посмотрите в сети для Вас
  • Elapodi
    помощь
    Elapodi
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2011
    13 апр 2011, 02:28
    сообщить модератору
    Почти все ответы на ваши вопросы есть на сайте: montenegro-today.com
    Там и о визовых режимах ,и о законах, и о транспорте ,и о городах . Возможно даже жильё арендовать....
    Удачи!
  • Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    13 апр 2011, 10:03
    сообщить модератору
    Спасибо ребята за ответы! Насчёт нужных документов сыну, я "прозрел". Действительно, я начинаю припоминать, что моей знакомой, чтобы съездить в Германию с дочерью, потребовалось нотариально заверенное разрешение супруга и в её паспорт была внесена запись с информацией о её дочери с фотографией. Ну это было в паспортах старого образца. Сейчас у нас оказывается можно детям любого возраста делать загранпаспорта, что мне по всей видимости придётся и сделать.
    Что касается безвизового режима для казахстанцев - в интернете информация об открытии безвизового режима есть только на сайтах туристических фирм, судя по их рекламе он открывается с 1.06.2011 г. Но не на одном из официальных источников я такой информации не нашёл. Отправил запрос в МИД Казахстана (на их сайте), пока тишина.
    Ещё хочу задать пару вопросов. Как там с сотовой связью, смогу ли я с "Билайн" отправить SMS сообщения, например в Москву, ну и по Черногории. Подключать местных операторов сотовой связи не хотелось бы, потому что мне надо будет отправить буквально несколько сообщений.
    И второй вопрос, достаточно наивный, но всё же. Меня интересует процесс снятия апартаментов. Если кто снимал поделитесь опытом. Нужно ли заключать какой-нибудь договор, как производится оплата и, вообще, какие здесь могут быть подводные камни.

П.С. Конопли у меня нет, я не с Чуйской долины, а с шахтёрского города, так что могу подвезти только "чёрное золото", да и то не лучшего качества.
  • Dina_Anunziata
    помощь
    Dina_Anunziata
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    13 апр 2011, 11:15
    сообщить модератору
    Если вам поможет, могу дать телефон человека, у которого сама снимаю место когда езжу в Черногорию. +3(816)738-3484 Велико, с ударением на первый слог. У него трех этажный дом недалеко от моря, а также он занимается извозом, так что забирает из аэропорта. Подгорица от моря далеко, договоритесь с ним заранее, чтобы встретил. Ещё один его номер, на всякий случай +3(725)369 5039. Место отличное, человек хороший, а потом, там осмотритесь - можете что нибудь другое снять, но у него с балконов отличный вид на море. Единственное, что неудобно парковаться если возьмёте машину в аренду, там везде террассы, мало места.
  • Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    13 апр 2011, 12:28
    сообщить модератору
    Dina_Anunziata написала 13 апреля в 13:15:Если вам поможет, могу дать телефон человека, у которого сама снимаю место когда езжу в Черногорию. +3(816)738-3484 Велико, с ударением на первый слог. У него трех этажный дом недалеко от моря, а также он занимается извозом, так что забирает из аэропорта. Подгорица от моря далеко, договоритесь с ним заранее, чтобы встретил. Ещё один его номер, на всякий случай +3(725)369 5039. Место отличное, человек хороший, а потом, там осмотритесь - можете что нибудь другое снять, но у него с балконов отличный вид на море. Единственное, что неудобно парковаться если возьмёте машину в аренду, там везде террассы, мало места.

Большое спасибо, Дина! А по какой цене вы снимали, если не секрет? И сколько спальных мест в комнате? Можно ли самим заниматься приготовлением пищи? Честно говоря для меня не столь важен комфорт спального места, сколь его цена(суммой располагаю небольшой), всё равно большую часть суток будем проводить вне дома
  • Dina_Anunziata
    помощь
    Dina_Anunziata
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    13 апр 2011, 13:55
    сообщить модератору
    На каждом этаже дома три комнаты со своими балконами, у них общая ванная комната, кухня и площадка со стульчиками и столиком на наружней лестнице. Удобно когда много народа или не сезон, можно взять целый этаж. Платили, кажется 5 евро в сутки за комнату, но я могу ошибаться. Спальные места в разных комнатах разные, у меня была одна большая кровать, а у сестры ещё две для детей.
  • Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    13 апр 2011, 18:06
    сообщить модератору
    Dina_Anunziata написала 13 апреля в 15:55:На каждом этаже дома три комнаты со своими балконами, у них общая ванная комната, кухня и площадка со стульчиками и столиком на наружней лестнице. Удобно когда много народа или не сезон, можно взять целый этаж. Платили, кажется 5 евро в сутки за комнату, но я могу ошибаться. Спальные места в разных комнатах разные, у меня была одна большая кровать, а у сестры ещё две для детей.

Здорово! По моему прекрасный вариант эконом-класса. Дина, а в каком районе Черногории находится этот дом?
  • Dina_Anunziata
    помощь
    Dina_Anunziata
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    13 апр 2011, 19:09
    сообщить модератору
    Игало, там ещё рядом санаторий, знаменитый своими грязевыми ваннами. Недалеко от Херцог Нови.
  • Blago
    помощь
    Blago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    14 апр 2011, 09:48
    сообщить модератору
    Dina_Anunziata написала 13 апреля в 21:09:Игало, там ещё рядом санаторий, знаменитый своими грязевыми ваннами. Недалеко от Херцог Нови.

Большое спасибо Дина, за исчерпывающие ответы.
  • Dina_Anunziata
    помощь
    Dina_Anunziata
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    16 апр 2011, 22:09
    сообщить модератору
    Всегда пожалуйста. Надеюсь вам там также понравится как и мне. Посмотрите мои фотографии из Черногории, может найдёте их интересными.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх