Продуктовые магазины - цены и ассортимент.

• PerfectumYuka
    помощь
    PerfectumYuka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мар 2011
    8 апр 2011, 09:04
    сообщить модератору
    Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, информацией о ценах и ассортименте продуктовых магазинов. Едем в Рафаиловичи/Бичичи в аппарат отель без питания. Зато есть кухня, можно иногда готовить, поэтому и актуален данный вопрос! С уважением, Юлия.
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    8 апр 2011, 13:13
    сообщить модератору
    Ах, зачем Вам магазины!
    Рынок! Такого выбора оливок я никогда не видел... А морепродукты - ну как в зоопарке. Одних креветок 4-5 видов и размеров (20-25 евро кг), рыбки и всякие ракообразные. Конечно же лОза (виноградная водка), груша (водка из груши), шлива (оно же из сливы). Пока выбираете - трудно уйти трезвым. Домашний сыр в деревянных кадушках. Вина, конечно, лучше брать в магазине цены от 1,5 евро за 1 л. (весьма, кстати, пристойное ординарное вино) до 3,5 евро за 0,7. Вот что дорого - химические йогурты 1,5-3 евро за маленький стаканчик.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    9 апр 2011, 14:15
    сообщить модератору
    Отдыхала в Бечичах 7 лет тому назад, жили в отеле. Надеюсь, там все поменялось к лучшему (в смысле магазинов). Но уже тогда там были магазинчики и местное население торговало овощами и фруктами. Надо было перейти шоссе, идущее параллельно морю, чтобы попасть в магазин, а дальше сидели торговцы. Чем дальше от шоссе, тем дешевле. На самом берегу шквал ресторанчиков, особенно много рыбных.
  • PerfectumYuka
    помощь
    PerfectumYuka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мар 2011
    11 апр 2011, 09:00
    сообщить модератору
    alexplug написал 8 апреля в 15:13:Ах, зачем Вам магазины!
    Рынок! Такого выбора оливок я никогда не видел... А морепродукты - ну как в зоопарке. Одних креветок 4-5 видов и размеров (20-25 евро кг), рыбки и всякие ракообразные. Конечно же лОза (виноградная водка), груша (водка из груши), шлива (оно же из сливы). Пока выбираете - трудно уйти трезвым. Домашний сыр в деревянных кадушках. Вина, конечно, лучше брать в магазине цены от 1,5 евро за 1 л. (весьма, кстати, пристойное ординарное вино) до 3,5 евро за 0,7. Вот что дорого - химические йогурты 1,5-3 евро за маленький стаканчик.

И, правда, зачем мне магазины?
    А рынки там в большом количестве или где-нибудь один, но большой (планируем остановится в Рафаиловичи/Бечичи)? Еще вопрос: национальные сладости присутствуют (я большая сладкоежка!)?
    Заранее благодарю за ответ!!!
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    11 апр 2011, 17:10
    сообщить модератору
    Сладости? Из того, что запомнилось: щербет и пахлава - влияние османской империи, но отличаются от турецких; у детей пользовались успехом "паланчики" - блин с начинкой из джема, шоколада, крема; неплохое местное мороженое - "сладколед". И еще покупали фисташки в большом количестве. Они были мелкие, но по очень смешным ценам.
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    12 апр 2011, 17:32
    сообщить модератору
    PerfectumYuka 11 апреля в 06:00:И, правда, зачем мне магазины?
    А рынки там в большом количестве или где-нибудь один, но большой (планируем остановится в Рафаиловичи/Бечичи)? Еще вопрос: национальные сладости присутствуют (я большая сладкоежка!)?
    Заранее благодарю за ответ!!!

Не знаю как в Бечичах с большим рынком, но овощи-фрукты найдете на маленьком. Я жил в Баре - там большой. Вот там-то и есть описываемая мной "пещера Аладина" :-) В конце-концов за морепродуктами и сыром для завтрака можно сгонять в Будву, думаю всё найдете. ИМХО, там будет чуток дороже. Возьмите в аренду какой-нибудь тарантас (30-40 евро в день) и катайтесь. Лучшие национальные сладости (ИМХО) около музея-крепости Старый Бар. Там целая улочка кофеен, пополам с кондитерскими.
  • Kesha
    помощь
    Kesha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2010
    12 апр 2011, 18:50
    сообщить модератору
    ну 20 евро за 1кг креветок это дорого,,, даже у нас дешевле,,, а как у них с мясом? и вообще цены на сколько отличаются?
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    12 апр 2011, 21:10
    сообщить модератору
    Kesha написал 12 апреля в 15:50:ну 20 евро за 1кг креветок это дорого,,, даже у нас дешевле,,, а как у них с мясом? и вообще цены на сколько отличаются?

А ели Вы этих креветок? Как говорят в Одессе, - это две большие разницы:-) Они же живые и величиной с ладонь, с могучим "ирокезом" на голове! Не хотите креветок, - возьмите "бабу" (вроде омара, только клешни как лепестки) - те же 20 евров.
    Вообще-то традиционная черногорская еда - именно мясо. Особенно мне понравился "козел под сачем" (козлиное мясо под медным колпаком на гриле с крупно резаной картошкой , ням-ням :-) получается томлёное, как в русской печи, само разваливается. А пшрут (или пршут? - до сих пор невыучил эту труднопроизносимую аббревиатуру)... Прозрачно порезаный с вином и "лютой паприкой".
    Конечно, рыбья чорба - лучшая на реке Бояна за Ульцином. Там вообще - лучшая рыбная кухня.
    Цены как сказать? На рынке выше, чем в Украине. Но качество! Высочайшее! И всё домашнее - натуральное-аутентичное. В ресторанах средний чек на четверых - 100-150 евро с вином и "от пуза".
  • Kesha
    помощь
    Kesha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2010
    18 апр 2011, 18:34
    сообщить модератору
    =))) Ну тут-то верно =) т.е. в принципе самим готовить заморачиваться не советуете?
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    18 апр 2011, 21:58
    сообщить модератору
    Kesha написал 18 апреля в 15:34:=))) Ну тут-то верно =) т.е. в принципе самим готовить заморачиваться не советуете?

Ну, в общем, да... Вы же отдыхать едете. Ну разве что вечернюю закуску с бокальчиком-другим красного вина. Тут как раз хватит сыра, пшрута (пршута), вареных креветок и овощей.
  • Kesha
    помощь
    Kesha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2010
    19 апр 2011, 00:14
    сообщить модератору
    ок, спасибо! =)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх