отдых в сентябре

left_shadowright_shadow
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    26 фев 2011, 22:31
    сообщить модератору
    fioretta написала 26 февраля в 16:00:Добрый день, Великий Гудвин! Спасибо за ответ! Почему я с вами согласна,а? Во всем! 8 лет ездить в Хорватию - и это не надоест, мне это понятно, тот кто видел эту Адриатику, тот поймет. Может я побываю в Италии и увижу другую Адриатику,скальную, и она мне может понравится. Но хорватская - это отдельная песня. Приведу пример - едем в Шибеник, слева море , немного скальности - и хорватский водитель, который и так много чего видел на своем веку - поражен красотой утра и всего в этот данный момент, он не мог сдержаться от восклицаний. Опять придется вспоминать отель - 7 этаж -это то что надо, именно с балкона 7 этажа потрясающий вид рано утром на море, красно-оранжевую черепицу, такую яркую, нереально яркого цвета от утреннего дождичка, нежно-зеленые сосны, дух от них, все это поднимается к тебе до 7 этажа, чуть видны оранжевые , немного другого оранжевого цвета , корты, там никого, и море, каждый раз разное, дорожки на нем, следы. Я никогда не видела следы на море - от катерка, он тянет за собой небольшую сеть, над ней галдят чайки, ага, значит рыба, эти следы держатся-держатся, это поражает, море другое, какие-то тучки уходят, острова - у Сплита ведь маленькие острова кругом, зеленые, все оттенки, а ночью -какой глубокий цвет, самолет идет на посадку - красные огни, и на островах фонари ровными дорожками. Такого нет в другом месте. Да, водопады, река Крка, ущелья, синь, остров посреди реки и церквушка.А по приветливости у меня пока на 1 месте испанцы, я заблудиласьв Барселоне, да, не разобралась в их схеме метро, наша лучше и более четкая, и села не туда, и вышла неправильно, я же спрашивала -Санта-Сусанна? везде улыбались, приветливы, довели, поднялись на верх, показали поезд, на ломанном английском, конечно.Как хороший английский - так я ничего не понимаю. Какой резон служителю метро тащиться со мной и ведя меня на самый верх чуть не до самой площади Каталунии, жара, а он в спецробе. Ну рукой бы показал бы - там и все. Нет, довел. На вокзале - они простые рабочие- а не проводники как у нас , поняли - куда мне надо. А кругом никого- пустая платформа, и поезда, где люди? Села в пустой вагон и сижу. Господи, что же у них все для людей, с заботой, продумано, умно, кондишн, информация, билеты...

Это не то,чтобы"всё для людей",это,скорее,"люди,друг для друга",которые давно поняли,что для создания комфорта в своей,не бесконечной, земной(чтобы не обидеть ничьих чувств) жизни ,необходимо создавать его и для окружающих. Поэтому,вылезающие из нор орки(изображающие ,кто в Турции,а кто-на Сардинии,людей),не доминируют...
    ...А скальную Адриатику ,к югу от Сплита,найдёте в избытке. А вот в Италии этого просто нет. На этой стороне сапога. Там достаточно мелкие и перенаселённые песчаные пляжи.Например,район Римини-Риччоне:многие километры(!!)отелей в 3-4ряда,а со стороны моря -те же километры секционных пляжей на 300-400лежаков в каждой секции(правда,со всеми пляжными развлечениями). Многие десятки тысяч(!)"отдыхающих"-"устающих".
    А гостеприимство... Его много где хватает. Опять же,люди понимают,что добро идёт и множится по кругам-цепочкам. И зло тоже.
  • zeddra27
    помощь
    zeddra27
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мая 2011
    16 мая 2011, 20:52
    сообщить модератору
    Отдыхали в Хорватии во второй половине сентября 2007 года. Под Трогиром в гостинице Ядран.
    Очень понравилось. Хотя она и перестроена из старой. Номера чистенькие, с балконом или, как у нас с отличной террасой. Отличные завтраки и ужины. Маленькая, но очень ухоженная территория в отличии от совковоподобной Медены, которая располагается чуть дальше нашего отеля. Медену я бы не посоветовала однозначно. Ходили туда гулять. Ужас!

С погодой не повезло. Было тепло, но не больше 22 градусов, море уже тоже остывало. Вообще в Хорватии и даже Черногории официально сезон считается до 15 сентября. Потом начинаются дожди.

Место удобное для осмотра других городов. Во-первых, сам Трогир. Ходили пешком - около получаса. Но можно и на автобусе. Съездили в Шибеник, Сплит и на водопады Крка. При желании, можно и до Дубровника доехать, но это далековато.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх