Красивые исторические ценности в Италии...

• Oleg17
    помощь
    Oleg17
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 янв 2012
    30 янв 2012, 19:24
    сообщить модератору
    Кто был в Италии — подскажите пожалуйста, где в Италии ( Сицилии,Сардинии..) наиболее красивые памятнмки архитектуры и знаменитые исторические красоты?..
  • wastesoul
    помощь
    wastesoul
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 июл 2011
    31 янв 2012, 12:06
    сообщить модератору
    Ох, да они там кругом. Практически любой город можно выбрать от большого до маленького и в каждом будет целый список достопримечательностей. Как правило, самые популярные Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь. Также очень колоритны маленькие городки вроде Падуи, Пизы, Пармы, Вероны, Болоньи и т.д. тысячи их. Озеро Комо пропустить не стоит. Вопрос слишком общий. Ни один объемный путеводитель всего не распишет.
  • dorozhkova_lara
    помощь
    dorozhkova_lara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2011
    31 янв 2012, 20:55
    сообщить модератору
    Я объехала около двадцати городов и городков Италии, везде свои исторические красоты и ценности, ни один из городов Вас не разочарует. Мне более всего понравились Помпеи, Падуя и Лука.
  • edemdikarem
    помощь
    edemdikarem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2010
    31 янв 2012, 21:17
    сообщить модератору
    С точки зрения исторического наследия Сицилия конечно интереснее Сардинии, там сохранились памятники древнегреческой, римской эпох. Интересно посмотреть на типично сицилийские барочные постройки. Я была там несколько раз, если интересно почитайте мой отзыв. tourbina.ru/authors/edemdikar…
  • -Tatiana-
    помощь
    -Tatiana-
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 дек 2011
    31 янв 2012, 23:20
    сообщить модератору
    Если времени у Вас не очень много выберите один, ну или два региона (в зависимости от кол-ва дней) и переезжайте из город в город. и даже не важно какой регион, на мой взгляд приоритеты трудно расставить, что знаменитей и красивей. не прогадаете ни в одном из мест. а что-бы не мучится с выбором - распечатайте карту, разрежте на регионы, перемешайте и тяните жребий.
  • IrynArs
    помощь
    IrynArs
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 янв 2012
    1 фев 2012, 04:59
    сообщить модератору
    Самый известный в Сицилии памятник древнегреческой культуры - г.Агридженто
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%…
    также - Сиракуза
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%…

В основном, все города Сицилии богаты зданиями эпохи барокко, очень декорированны и вычурны - это её особенность.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    2 фев 2012, 19:05
    сообщить модератору
    Да, в Италии количество шедевров на единицу площади впечатляет. Особенно богата этим Флоренция: повсюду Джотто, Микеланджело, Фра Андже́лико...
    Насчет Сардиния-Сицилия-что-лучше готова поспорить. Да, безусловно, на Сицилии множество памятников разных эпох. Но и Сардинии есть чем похвастаться
    см. мой пост про Сардинию Настоящая Сардиния!
    tourbina.ru/authors/Natalya20…
    А такого чистого моря как в Коста Парадизо (север Сардинии) я нигде до этого не видела. Коста Смеральда - не советую, если хотите увидеть настоящую Сардинию :-)
    А Рим? За 6 дней мне удалось посмотреть только основные достопримечательности. Сейчас читаю книгу о Риме, хочется вернуться еще раз.
    Опять же Венеция - и этот город стоит, чтобы там побывать.
    Вам нужно определиться - отдых или осмотр достопримечательностей. Если отдых, то могу сказать про Лигурийское побережье - это и отдых, и достопримечательности (можно съездить в Геную, побывать на Липарских островах), а если выберете Сан-Ремо, то не забудьте посетить Старую Буссану Романтическая разрушенная деревушка - приют художников
    tourbina.ru/authors/Natalya20…

Кстати, о знаменитых красотах. В Италии 47 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО
    ru.wikipedia.org/wiki/Список_…
    Это больше, чем в какой-либо другой стране.
  • Lelia_Muti
    помощь
    Lelia_Muti
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2012
    3 фев 2012, 03:17
    сообщить модератору
    Italia odin sploshnoi muzei. Kak skazano vishe - prosto ezgaite vpered kuda glaza gluydat. Ya ee ob´ehala vsu i neskolko raz, no kagdoe poseshenie otkrivaesh ee zanovo.
  • SiciliaWays
    помощь
    SiciliaWays
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 фев 2011
    13 фев 2012, 03:14
    сообщить модератору
    "Красивые исторические ценности в Италии..." - имеется в виду что-то конкретное?
    Исторические ценности какой направленности (археология, искусствоведение, архитектура) и каких периодов (античность, Возрождение, Средневековье)?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • slobodka48
    помощь
    slobodka48
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2011
    9 мар 2012, 00:13
    сообщить модератору
    Oleg17написал 30 января в 19:24

Кто был в Италии - подскажите пожалуйста, где в Италии ( Сицилии,Сардинии..) наиболее красивые памятнмки архитектуры и знаменитые исторические красоты?..

Италия и только Италия - самая потрясающая страна мира по количеству и качеству памятников изобразительного искусства. Сама история и география способствовали этому. Родина этрусков стала центром великой Римской Империи -центром Ойкумены..О греческой скульптуре, например, мы знаем по древнеримским копиям. Раскопки, планомерно проводимые с 15 века, потрясли современников, продолживших древнейшие (античные) традиции гуманистического искусства: Италия - родина Ренессанса (Возрождения), соединившего в себе гармонию и величие достижений греков (эллинов), этрусков,мастеров Малой Азии и достижения готической скульптуры западной Европы (особенно юга Франции (Прованса)). Ренессанс - точка отсчёта, камертон всего классического европейского искусства (живопись, архитектура,скульптура,декоративно-прикладное), породивший в конце 16 века маньеризм, потом барокко и роккоко. Классицизм и ампир, определившие архитектурный облик таких городов как Лондон, Санкт Петербург, Париж, Вашингтон,Вена,Мадрид,Прага..и т.д. - берут начало в архитектуре итальянских городов. В частности, от гениальных творений Андреа Палладио (Гондоло).Значение памятников искусства, собранных и разбросанных по этой великой и прекрасной стране, включая самую отдалённую и крохотную деревушку, переоценить не возможно. Приглашаю всех Вас посмотреть мои фото и видеоклипы по Флоренции, Генуе,Турину, Вероне,Триесту,ВИЧЕНЦЕ,Венеции,Бергамо, Парме и др. Там засняты как экстерьеры зданий, так и интерьеры музеев, соборов, сокровищниц смотрите: slobodka48.gallery.ru

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх