Особенности итальянских дорог

• primamilena
    помощь
    primamilena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2011
    27 янв 2012, 14:26
    сообщить модератору
    Всем привет!
    Едем из Неаполя на Сицилию на арендуемом авто. Буду благодарна за советы по маршруту, особенностям итальянских дорог, местных водителей и ПДД.
  • polik79
    помощь
    polik79
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2011
    27 янв 2012, 14:59
    сообщить модератору
    Вообще, иногда в прокате бывает так, что по договору запрещено переправляться на острова с машиной. Советую перепроверить этот момент. Еще хорошо обзавестись навигатором (на незнакомой местности очень удобная вещь) или хотя бы предварительно прикинуть маршрут в Интернете.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 янв 2012, 15:23
    сообщить модератору
    Мне показалось, что в целом водят примерно как у нас в России. Ездят по правилам, но как только в городе собирается пробка, начинают щемиться и создавать новые ряды.
    На автобанах превышают, некоторые намного, левый ряд занимать не стоит. Но мы были на севере, на юге, думаю, все поэкстремальнее будет.
    Дороги хорошие, каких-то специфических особенностей не помню. На пропускных пунктах перед платными дорогами не надо ехать туда, где написано "telepass", это для местных с автоматическим пропуском. Надо или в "кэш" или в "кредит кард". С карты деньги списывали где-то сразу, а где-то только после возвращения в Россию.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    27 янв 2012, 19:08
    сообщить модератору
    Ездила на Фиат 500 по Сардинии. Почти как у нас. Но на серпантинах они меня сильнее :-). Обгоняют аккуратно. На извилистых дорогах есть места, куда можно съехать и пропустить едущих сзади. Навигатор, конечно, нужен, без него сложно. В центре городков бывает трудно найти парковку, но стоит отъехать ближе к окраине (не более 500 м), есть места для парковки.
  • SiciliaWays
    помощь
    SiciliaWays
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 фев 2011
    27 янв 2012, 20:01
    сообщить модератору
    primamilena написала 27 января в 11:26:Всем привет!
    Едем из Неаполя на Сицилию на арендуемом авто. Буду благодарна за советы по маршруту, особенностям итальянских дорог, местных водителей и ПДД.

Уточните правила переправы на пароме через Мессинский пролив у прокатной компании.

Дороги по Сицилии советую сверить именно с viamichelin.com - работает оптимально.

Помимо навигатора, советую приобрести дорожные карты - бумажные. Навигатор может и подвести.

Стоимость автострад autostrade.it/autostrade/perc…
    Стоимость бензина prezzibenzina.it

Про расстояния на Сицилии tourbina.ru/authors/SiciliaWa…

Возможно, Вам захочется избежать длинного участка от Неаполя до Калабрии, на котором до сих пор идет большое дорожное строительство. На больших отрезках автострады движение идет лишь по одной полосе. Нудно и медленно.
    Можно воспользоваться паромом от Неаполя.

Морское сообщение с островом tourbina.ru/authors/SiciliaWa…
  • Tiziana-La
    помощь
    Tiziana-La
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июн 2011
    28 янв 2012, 22:48
    сообщить модератору
    Уже больше недели Сицилия бастует,заблокированы многие участки сообщения с материком и на пароме был хаос.Напишите точные даты,А вообще или ждите или летите самолётом,чтобы не попасть в неприятную историю.
  • RainbowDron
    помощь
    RainbowDron
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2011
    29 янв 2012, 22:40
    сообщить модератору
    На заправках пытаются обсчитать. У меня два раза было.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх