Что надо обязательно съесть в Италии?

left_shadowright_shadow
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    8 сен 2011, 00:18
    сообщить модератору
    Слушайте! Это не возможно читать ночью! Аппетит разыгрался от перечня вкусностей и слюньки потекли. Это живенькая тема - сразу столько откликов!
  • Veron_Sheliuk
    помощь
    Veron_Sheliuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    9 сен 2011, 01:41
    сообщить модератору
    Настоящая Паста не думаю что может кому-то понравится! Особенно карбонара! А вот пицца - да! И конечно же тирамису)
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    12 сен 2011, 17:42
    сообщить модератору
    Я банальна, я знаю:) НО! лазанья, съеденная мной в Милане до сих пор не даёт мне покоя - очень уж вкусно было:) А лимончелло я пробовала еще когда мне сестра привозила из Рима, а теперь я её дома сделала - вкусняшка, ням-ням!:)
  • Gala51
    помощь
    Gala51
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    18 сен 2011, 21:03
    сообщить модератору
    А мне понравился салатик из помидоров, моцареллы Баффало и листьев салата. Очень вкусно именно с моцареллой Баффало, этот сыр сочнее, чем просто моцарелла. Стоит порядка 10евро в небольших ресторанчиках. Мороженое 2,5-4 евро - вкусный и недорогой перекус днем. Из десертов еще панна котта (~ 4евро) и тирамису (8-10евро). Кофе пробовала разный, вкусно и недорого (2-4евро), почему-то дороже чай (7евро). Для перекуса пойдет прошутто с моцареллой (закрытый бутерброд с копченой ветчиной и сыром. Пицца хороша, капришоне, например, или любая другая (~20евро). Бокал красного вина 4-8евро (не коллекционного конечно). Цены недельной давности из римских некрупных рестранчиков.
    В известном венецианском кафе "Флориан", например, чашка кофе стоит 12евро.
  • monataty
    помощь
    monataty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2011
    20 сен 2011, 01:14
    сообщить модератору
    А я бы вернулась туда(в Ломбардию),купила бы в обыкновенном продмаге такую вкусность,как Mostarda.Это варенье из разных фруктов с горчицей.Этот запах и вкус будет преследовать Вас долго.Итальянцы употребляют-как десерт.
  • monataty
    помощь
    monataty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2011
    20 сен 2011, 01:25
    сообщить модератору
    P.S. А какие там профитролли,а мороженное купленное в Желатэрии и изготовленное по особым рецептам...Ну где,как не в Италии ,вы всё это попробуете?
  • svkapusta
    помощь
    svkapusta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 мар 2011
    20 сен 2011, 11:20
    сообщить модератору
    Vladusik написала 5 сентября в 14:25:Наверняка помимо пиццы, лазаньи и пасты в Италии есть еще куча всяких штук, о которых мы даже и не догадываемся. Что вам больше всего запомнилось в ресторанах или магазинах Италии? Самый вкусный сыр, самая вкусная колбаса, самые вкусные оливки? В каком виде едят цветки цукини? Не опасно ли есть карпаччо? Ну это первое, что в голову приходит :) Поделитесь, пожалуйста, гастрономическими впечатлениями.
  • svkapusta
    помощь
    svkapusta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 мар 2011
    20 сен 2011, 11:22
    сообщить модератору
    Vladusik написала 5 сентября в 14:25:Наверняка помимо пиццы, лазаньи и пасты в Италии есть еще куча всяких штук, о которых мы даже и не догадываемся. Что вам больше всего запомнилось в ресторанах или магазинах Италии? Самый вкусный сыр, самая вкусная колбаса, самые вкусные оливки? В каком виде едят цветки цукини? Не опасно ли есть карпаччо? Ну это первое, что в голову приходит :) Поделитесь, пожалуйста, гастрономическими впечатлениями.

Не согласна, что не надо пробовать поленту. До сих пор мечтаю о ней. Эта "каша из кукурузной муки" таяла во рту и подавали ее в Венеции с нежнейшей печенью, обжаренной с лучком. Мой муж не рискнул такое заказать, а потом облизывался, глядя на меня. Обязательно попробуйте.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 ноя 2011, 23:16
    сообщить модератору
    В Италии я открыла для себя Prosecco (игристое вино). Его подают везде и всегда, в отелях на завтрак, в ресторанах, как комплимент. Так пристрастилась, что в Москве еле отвыкла. А вот невкусную еду встретить не довелось. Вкусно все!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 ноя 2011, 11:54
    сообщить модератору
    Norisfox написала 23 ноября в 23:16:В Италии я открыла для себя Prosecco (игристое вино). Его подают везде и всегда, в отелях на завтрак, в ресторанах, как комплимент. Так пристрастилась, что в Москве еле отвыкла. А вот невкусную еду встретить не довелось. Вкусно все!

А мне наоборот оно не понравилось. Мы как-то совершенно случайно его купили и даже не допили:)
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    24 ноя 2011, 21:31
    сообщить модератору
    Lambrussco (не помню как правильно пишется) надо пить!!!)) мне кажется, это самое крутое игристое вино!
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх