Венеция-Сан-Марино-Флоренция: трансфер по стране

• TuristSara
    помощь
    TuristSara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2011
    30 авг 2011, 17:42
    сообщить модератору
    Планируем самостоятельно путешествие по Италии на новогодние праздники. Не могу найти информацию о самостоятельном передвижении в Италии между городами. Может кто подскажет хотябы где искать. Планируем прилёт в Тревизо, пару дней в Венеции, потом Сан-Марино и Флоренция. Мучит вопрос: как добраться общественным транспортом от Венеции до Са-Марино, потом до Флоренции и отпять до Тревизо?
  • na_past
    помощь
    na_past
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 июн 2011
    30 авг 2011, 18:11
    сообщить модератору
    Ж/д транспортом (более реальный вариант, потому что поезд в любом направлении ходит несколько раз в день) или междугородними автобусами. Вооружайтесь русско-италъянскими разговорниками, потому что не на всех вокзалах и не во всех кассах понимают английский.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    30 авг 2011, 21:34
    сообщить модератору
    Сайт железных дорог Италии
    trenitalia.com/cms/v/index.js…
    Советую также посмотреть спецпредложения
    trenitalia.com/cms/v/index.js…
    Билеты можно приобрести заранее.

Поезда могут отменяться, поэтому на вокзале нужно изучить по мере возможности объявления. Возвращаясь из Чефалу в Палермо (мне надо было в аэропорт), я обнаружила, что мой поезд, на который был заранее куплен билет, отменяется. Но нашлись добрые граждане (говорящие только по-итальянски, но мы друг друга поняли :-)), которые посадили меня с этим же билетом в автобус. Так что если поезд отменен, то ищите альтернативу в виде автобуса, обязательно должен быть.

Разговорник не помешает, хотя понять можно, многие итальянские слова мы знаем, не подозревая об этом. Например, в Милане искала на карте остановку, на которой мне нужно выходить. Тут же нашелся помощник, который сказал: "Secundo fermata" - "Вторая остановка!" (если вы занимались музыкой, то вам должны быть знакомы эти слова).
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    31 авг 2011, 06:51
    сообщить модератору
    До Сан-Марино поезда не довезут :). Надо доехать до Римини, а там на автобусе
  • Fasya
    помощь
    Fasya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 мая 2010
    31 авг 2011, 10:26
    сообщить модератору
    Здраствуйте.
    Мы с супругом както тоже ездили на новогоднте праздники по Европе.
    По своему опоту, посоветую Вам взять маленькую малометрпжку на прокат и проехать на ней по Италии (советую заказывать за несколько мксяцев вперед)
    В Сан-Марино больше одного дня делать нечего (хотя есть не плохой outlet centre).
    Взяв машину на прокат вы сможете осмотреть все Ваши пункты направления до мелочей, финансово вам ето сядет в ту же стоимость что билеты на поезд.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    1 сен 2011, 12:15
    сообщить модератору
    кстати, в Римини есть прекрасный парк аттракционов с парком Италия в миниатюре.
    Здесь есть немного фото Европа в миниатюре
  • TuristSara
    помощь
    TuristSara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2011
    7 сен 2011, 10:29
    сообщить модератору
    С трансфером определились, теперь с жильём. Бронируем в Местре (погулять по Венеции), Римини (чтобы посмотреть Сан-Марино)и в самой Флоренции. Правильно? И ещё вопрос по датам путешествия: как в Италии празднуют Новый год? т.е. есть ли смысл лететь в конце декабря или же лучше встетить Новый год дома, а потом...?
  • na_past
    помощь
    na_past
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 июн 2011
    8 сен 2011, 10:29
    сообщить модератору
    Если Вы будете встречать НГ в каком-нибудь большом городе Италии, это запомнится на всю жизнь. Не упускайте возможность!
  • chubays
    помощь
    chubays
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 янв 2011
    8 ноя 2011, 11:27
    сообщить модератору
    15 лет встречаю НГ в крупных городах Италии, а запомнились только те, что встречал ранее когда жил в России. Новый год в Италии встречают СКУЧНО.
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    8 ноя 2011, 14:17
    сообщить модератору
    В Италии главный праздник - это католическое Рождество. Как правильно тут уже написала, на НГ все скромней и тише.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх