Италия, Венето-Тоскана - подскажите интересные уголки

• Reisende
    помощь
    Reisende
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2010
    25 авг 2011, 22:09
    сообщить модератору
    Собираемся в конце сентября — начале октября в Италию. На 14 дней.
    Прилетаем в Верону, там берём машину.
    Маршрут;
    Верона — Падуя — Венеция (5 ночей).
    Венеция — Болонья.
    Болонья — Флорения (3 ночи).
    Флоренция — Пиза.
    Пиза — Парма — Мантуя.
    Мантуя — Верона, аэропорт, отлёт.

Самолёт и отели заказаны, виза есть.
    Прошу подсказать какие-то интересные места по маршруту, может быть, что-то надо обязательно посмотреть, а я там впервые.
    Места парковок в Падуе и Парме, супермаркеты в Венеции и Флоренции или вообще по маршруту.
    Какие-то кафе или рестораны, недорогие (можно и китайские) в этих городах. Мы не гурманы, и цены нас весьма интересуют.
    На платных дорогах можно расплатиться банковской картой или требуется особая дорожная, как в Испании?
    И вообще — как вам наши планы?
    Заранее благодарен.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    27 авг 2011, 12:23
    сообщить модератору
    Из Вашего маршрута была только в 3 городах по туру - Венеция, Пиза, Флоренция
    Т.к. это был тур, поэтому насчет "интересные уголок" ничего не могу сказать. Нас водили по общепринятым местам.
    В Венеции мне понравился дворец Дожей. Там же множество магазинчиков с сувенирами, итальянскими золотыми изделиями, венецианским стеклом (как в "Мимино" - люстра из венецианского стекла). Насчет супермаркета сомневаюсь есть ли он там. Прошли обзорную экск. по городу, сварились вкрутую (был конец июля). Как я всем рассказываю - мы там прокатились на всех плавсредствах - пароход, гондола, катер. - вдоль и поперек. Посмотрели как делают изделия из стекла. Поели устриц в кафе.
    В Пизе была только на поле Чудес :) Там Падающая башня, собор и что-то еще, не помню - все это огорожено забором. На башню мы не попали, только сфоткались на ее фоне, купили сувенирную монетку в автомате и полежали на траве. Всё.
    Флоренция понравилась, красивый цивильный город. Нас все пытались заманить в магазины кожаных изделий. Мы купили себе только перчатки. Такого выбора я больше нигде не видела. Меня спросили какой длины, сезонность, размер и цвет перчаток. После моего ответа достали коробку и в ней было штук 50 разных перчаток цвет от фисташкового до темно зеленого. Отменного качества перчатки, я их до сих пор ношу, хоть докупала после этого еще в Чехии.
    Во Флоренции Мы докупали в дополнение к ст-ти тура ужин в старинном дворце (не знаю насколько он древний), там перед нами артисты пели и танцевали старинные песни/танцы в костюмах, было красиво, весело. В тот день было несколько именинников, им спели песню, они задули свечи на пирожных (давали всем, входило в ст-ть ужина, но без свечей), играли в игры, пили вино. Мне понравилось. Потом мы шли до отеля пешком, горланили песни про мороз и гимн СССР..., прошли по набережной, попали на какую-то дискотеку, было весело.
    По туру не увидишь всей красоты города, да и времени было мало.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх