Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Прилетаем в Верону, там берём машину.
Маршрут;
Верона — Падуя — Венеция (5 ночей).
Венеция — Болонья.
Болонья — Флорения (3 ночи).
Флоренция — Пиза.
Пиза — Парма — Мантуя.
Мантуя — Верона, аэропорт, отлёт.
Самолёт и отели заказаны, виза есть.
Прошу подсказать какие-то интересные места по маршруту, может быть, что-то надо обязательно посмотреть, а я там впервые.
Места парковок в Падуе и Парме, супермаркеты в Венеции и Флоренции или вообще по маршруту.
Какие-то кафе или рестораны, недорогие (можно и китайские) в этих городах. Мы не гурманы, и цены нас весьма интересуют.
На платных дорогах можно расплатиться банковской картой или требуется особая дорожная, как в Испании?
И вообще — как вам наши планы?
Заранее благодарен.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Т.к. это был тур, поэтому насчет "интересные уголок" ничего не могу сказать. Нас водили по общепринятым местам.
В Венеции мне понравился дворец Дожей. Там же множество магазинчиков с сувенирами, итальянскими золотыми изделиями, венецианским стеклом (как в "Мимино" - люстра из венецианского стекла). Насчет супермаркета сомневаюсь есть ли он там. Прошли обзорную экск. по городу, сварились вкрутую (был конец июля). Как я всем рассказываю - мы там прокатились на всех плавсредствах - пароход, гондола, катер. - вдоль и поперек. Посмотрели как делают изделия из стекла. Поели устриц в кафе.
В Пизе была только на поле Чудес :) Там Падающая башня, собор и что-то еще, не помню - все это огорожено забором. На башню мы не попали, только сфоткались на ее фоне, купили сувенирную монетку в автомате и полежали на траве. Всё.
Флоренция понравилась, красивый цивильный город. Нас все пытались заманить в магазины кожаных изделий. Мы купили себе только перчатки. Такого выбора я больше нигде не видела. Меня спросили какой длины, сезонность, размер и цвет перчаток. После моего ответа достали коробку и в ней было штук 50 разных перчаток цвет от фисташкового до темно зеленого. Отменного качества перчатки, я их до сих пор ношу, хоть докупала после этого еще в Чехии.
Во Флоренции Мы докупали в дополнение к ст-ти тура ужин в старинном дворце (не знаю насколько он древний), там перед нами артисты пели и танцевали старинные песни/танцы в костюмах, было красиво, весело. В тот день было несколько именинников, им спели песню, они задули свечи на пирожных (давали всем, входило в ст-ть ужина, но без свечей), играли в игры, пили вино. Мне понравилось. Потом мы шли до отеля пешком, горланили песни про мороз и гимн СССР..., прошли по набережной, попали на какую-то дискотеку, было весело.
По туру не увидишь всей красоты города, да и времени было мало.