Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Классно, что едешь в Милан в скидочную страду, хотя как понимаю это для тебя не приоритет. А вот как нападёшь на распродажу типа бенеттоновской - всё от 10 до 25 евро - враз приоритеты поменяешь! В Рим конечно надо съездить. Автостопом организованно по стране передвигаться можно без проблем, но я пробовала лишь в северных и центральных регионах. Дам нескоьлко линков: roadsharing.com/it/ , autostop.it .
Групповых билетов как в Германии у нас к сожалению нет, так что если решите ехать поездом, придётся раскошелиться. В Риме возьмите Roma Pass или Roma Card - музеи и общественный транспорт включены и предусмотрены определённые скидки. Сделайте её на рецепшене вашего миланского отеля, там же можете забронировать остелло. С языком не парьтесь, вопреки бытующему мнению процент итальянцев способных воспринимать английский довольно высок. А испанский с итальянским очень схожи. Главное говорить медленно и внятно. Buon viaggio!
Сайт Итальянских ЖД, где можно посмотреть распиание, заранее заказать билеты - trenitalia.com/homepage.html За 30 и, помоему, 15 дней до поездки можно закзазть билеты со скидками..
Не так давно как раз вернулся из Италии. Поэтому кое-что могу посоветовать.
Можно, конечно, и на машине, но на мой взгляд и дешевле и удобнее на поезде. Ссылку на сайт тренитали Вам уже кинула lorella. Дополнительно по поводу Италии и железных дорог можете здесь почитать - i-italia.ru/poezd.php - мне в свое время пригодилось.
По поводу групповых билетов, к сожалению, ничего не скажу, ибо перемещался, по крайней мере, по Милану исключительно пешком.
И мы собираемся в июле, правда боязно что будет жарко, но это нестрашно.
Билеты берем до Рима у РОССИИ по акции, получается около 8 тысяч. Думаем какое-то время провести в Риме (дней 5), потом в Милан - взять машину напрокат.
Про попутки могу сказать точно, что по рассказам друзей - безопасно. Ребята ездили и в Голландию, и в Германию и всегда удачно и очень дружелюбные водители! тем более они все такие экономные!))))
Добрый день ! Не посоветуете отель в Венеции ?
После беззаботной жизни в Израиле (я,бывшая москвичка, расслабилась и забыла предупредить подругу) ... И КОНЕЧНО же ее обокрали в первый же наш день в Италии - в Риме. Украли и паспорт и всю наличку (больше 3 тыс евро). Пришлось мне снимать деньги для нее , но она уже не смогла перестроится и "ныла и скулила" все время. Хорошо , что у нее была копия паспорта в чемодане и обокрали нас в будний день. Это я ее перед поездкой заставила сделать копию паспорта! Пришлось срочно искать Посольство Израиля и восстанавливать паспорт. Мне повезло - у меня украли только красивый кожанный блокнот - думали кошелек . Блокнот я недавно купила специально для заметок в поездках. А то все комп и комп - так же быстрее - скоро все писать разучимся. Так что мои воры "остались с носом " и я обошлась "легким испугом". Но как я ни старалась" вытащить "подругу она так переживала , что подпортила нам все впечатление - мы думали тоько о ворах и уже подозревали всех и вся вокруг. Ее даже не столько волновала сумма потерянных денег , но эти ужасные два дня ,что мы провели в консульстве ,а в Риме почти и не были. Потом подруга все время ждала подвоха со стороны итальянцев и вообще отказалась выходить из номера.Одна я не решилась поехать в Милан . Бронь я отменила и мы на 5 дней раньше вернулись в Израиль.
Вот такая грустная поездка в Италию... Рим без Рима.