Вопрос по поводу животных

left_shadowright_shadow
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    3 апр 2011, 23:54
    сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста , я хочу поехать в Италию с семьёй и взять с собой собаку — она у нас большая , порода Кане Корсо итальяночка :), что нужно для этого сделать и как их транспортируют , где они в самолете летят ? Документы какие ей надо подготовить для этого ?
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    4 апр 2011, 00:30
    сообщить модератору
    Сама животных не возила, но наблюдала в аэропортах за выгрузкой собак. Большая собака, свыше 5 кг летит в багажном отделении в боксе. Хозяева получали собаку вместе с багажом. Бедный пес, когда его выпустили из бокса, тут же присел по нужде. Не знаю, надолго ли Вы в Италию. Если не надолго, то стоит ли везти собаку? Информация по документам на сайте: evrikavet.ru. Подробная информация по транспортировке животных - наберите в Googlе "перевозка собак самолетом". Удачи Вам.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    4 апр 2011, 01:49
    сообщить модератору
    Прблем нет. Нужен ветеренарный сертификат (на английском, русском и итальянском) Русский обязательно, так как больше вопросов на нашей таможне. Собак первозят в специальном отделении для животных, там свет и тепло, в полете могут кормить и поить (по вашему желанию). Когда будете брать билет на самолет предупредите, что Вы с обакой (количество мест ограничено) и купите Пет- бокс. Оплату возмут в день вылета (по весу), по этой причине в аэропорту надо быть часа за 4, пока взвесят пока заплптите и т.д. И обязательно уточните возможность проживания с животными в отеле, таких отелей много но надо уточнить. А вообще с собакими в Европе везде удобно.
    А да еще в аэропорту предлагают дать собакам успокоительное - ни в коем случае!!! В Италии пес может быть сонный и санконтроль решит, что животное больное.
    И последнее не стоит брать билеты в наших авиокомпаниях - просто опыт.
  • alexandr339
    помощь
    alexandr339
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 ноя 2010
    4 апр 2011, 10:57
    сообщить модератору
    Для въезда в ЕС необходимо предъявлять VETERINARY CERTIFICATEFOR DOMESTIC DOGS, CATS AND FERRETS ENTERING THE EUROPEAN COMMUNITY FOR NON-COMMERCIAL MOVEMENTS (Regulation (EC) No 998/2003) - ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА СОБАК, КОШЕК И ХОРЬКОВ, ВЪЕЗЖАЮЩИХ В ЕВРОПЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (Правило ЕС №998/2003). Действует он четыре месяца.
    Получить его можно в государственной городской ветлечебнице. Для этого необходимо получить в консульстве страны въезда требования, предъявляемые к ввозу собак. Если требования даны не на русском языке, необходимо предоставить в ветлечебницу официальный перевод из бюро переводов, а не переводить самостоятельно. Кроме того, необходимо предоставить форму №1, полученную в государственной районной ветеринарной лечебнице. На получение европейского ветеринарного сертификата уйдет не меньше месяца.
    Мы с женой более десяти раз выезжали с собакой в ЕС, но на авто. Только один раз на финской границе финский ветеринар потребовал европейский ветеринарный сертификат. Тогда мы и узнали об этом требовании. Без сертификата не пустил. Пришлось вернуться на российскую границу и за не большую плату уговорить российского пограничного ветеринара выдать нам сей документ. На границе работают ветеринары россельхознадзора, который к государственной ветеринарной службе отношения не имеет. Поэтому и выдавать сей документ пограничные ветеринары не обязаны.
    Более у нас этот сертификат никогда не спрашивали.
    В аэропорту форму №1 меняют на международный ветеринарный сертификат российского образца (документ вроде формы №1, только на зеленом фоне). В Германских аэропортах этот документ прокатывает. В Италии не знаю.
    Кроме того, должен быть ветпаспорт международного образца с наклейками о прививках, сделанных не позднее, чем за месяц до выезда. Только в госветлечебницах!
    Собака должна быть чипирована.
    Не знаю как ко всем этим вопросам относятся итальянцы. Эстонцы у нас ни то, чтобы евросертификат, даже ветпаспорт никогда не спрашивали. Латыши смотрят только ветпаспорт и иногда сверяют чип.
    Для справки, на всякий случай. Для въезда с собакой в Израиль необходимо заранее сообщить факсом на израильскую границу (в аэропорту) данные о собаке и ее владельце.
    В каждой стране могут быть свои особенности и отношение пограничных ветеринаров к этим особенностям.
    Позвоните в итальянское консульство и уточните. А лучше не мучайте собаку. Для нее перелет в багажнике большой стресс.
  • Luchiya
    помощь
    Luchiya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 окт 2010
    4 апр 2011, 17:47
    сообщить модератору
    Mы ввозили французского бульдога вИталию.Все документы,формы межд.образца,Чип и прививки заблаговременно подготовили.В аэропорту в Москве ветеренар все посмотрел,важно внешний вид собаки-чистая,спокойная,без проблем на лапах(у нашей сезонно из-за гадости,которой посыпают дороги,часто кровили лапы),про чип просто спросил......а в Италии на границе нас никто даже не остановил,прошли обычный контроль паспортный и все.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    4 апр 2011, 19:09
    сообщить модератору
    Luchiya написала 4 апреля в 17:47:Mы ввозили французского бульдога вИталию.Все документы,формы межд.образца,Чип и прививки заблаговременно подготовили.В аэропорту в Москве ветеренар все посмотрел,важно внешний вид собаки-чистая,спокойная,без проблем на лапах(у нашей сезонно из-за гадости,которой посыпают дороги,часто кровили лапы),про чип просто спросил......а в Италии на границе нас никто даже не остановил,прошли обычный контроль паспортный и все.

И я про то же: там вообще вопросов нет!
  • SiciliaWays
    помощь
    SiciliaWays
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 фев 2011
    4 апр 2011, 21:35
    сообщить модератору
    SWETLANKA 3 апреля в 21:54:... как их транспортируют , где они в самолете летят ?

Знаю, что наличие чипа у собаки для Италии - обязательно.
    Что касается транспортировки, то важно уточнить у а/к возможность перелета с собакой: не все самолеты имеют отдельное помещение для перевозки животных.
    Если а/к WindJet разрешает перевозить только маленьких собак (в салоне), то больших они отказываются транспортировать вообще, по причине того, что багажное отделение для этого не приспособлено и не отапливается.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    4 апр 2011, 21:59
    сообщить модератору
    Народ! Мы так или иначе дублируем друг - ргуга, а автор уже ушел. Думаю, он уже все понял, что -"чип обязателен" но -"его не спрашивают", что нужно -"много документов" но итальянци и их -"не спрашивают" и т.д. и т.п.
    Давайте посто пожелаем счастливого пути!
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    5 апр 2011, 01:41
    сообщить модератору
    Ввозил в Италию моего кота на самолете. Вышеуказанная справка, в Италии никаких проблемм, никто не останавливал. На машине ввозил мою собаку (цвирг 5,5 кг) тоже никто не смотрел.
    Главный документ для ввоза в Италию прививка от бешенства сделанная за 31 день до пересечения границы.
    разные компании принимают разные боксы с разными размерами и ограничениями, надо зарание спрашивать допустимый размер бокса в самолет.
    Итальянским собакам чип обязателен, но приезжим можно и без чипа.
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:12
    сообщить модератору
    shum 4 апреля в 21:59:Народ! Мы так или иначе дублируем друг - ргуга, а автор уже ушел. Думаю, он уже все понял, что -"чип обязателен" но -"его не спрашивают", что нужно -"много документов" но итальянци и их -"не спрашивают" и т.д. и т.п.
    Давайте посто пожелаем счастливого пути!

Спасибо ! Но я еще не ушла :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:18
    сообщить модератору
    alexandr339 написал 4 апреля в 10:57:Для въезда в ЕС необходимо предъявлять VETERINARY CERTIFICATEFOR DOMESTIC DOGS, CATS AND FERRETS ENTERING THE EUROPEAN COMMUNITY FOR NON-COMMERCIAL MOVEMENTS (Regulation (EC) No 998/2003) - ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА СОБАК, КОШЕК И ХОРЬКОВ, ВЪЕЗЖАЮЩИХ В ЕВРОПЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (Правило ЕС №998/2003). Действует он четыре месяца.
    Получить его можно в государственной городской ветлечебнице. Для этого необходимо получить в консульстве страны въезда требования, предъявляемые к ввозу собак. Если требования даны не на русском языке, необходимо предоставить в ветлечебницу официальный перевод из бюро переводов, а не переводить самостоятельно. Кроме того, необходимо предоставить форму №1, полученную в государственной районной ветеринарной лечебнице. На получение европейского ветеринарного сертификата уйдет не меньше месяца.
    Мы с женой более десяти раз выезжали с собакой в ЕС, но на авто. Только один раз на финской границе финский ветеринар потребовал европейский ветеринарный сертификат. Тогда мы и узнали об этом требовании. Без сертификата не пустил. Пришлось вернуться на российскую границу и за не большую плату уговорить российского пограничного ветеринара выдать нам сей документ. На границе работают ветеринары россельхознадзора, который к государственной ветеринарной службе отношения не имеет. Поэтому и выдавать сей документ пограничные ветеринары не обязаны.
    Более у нас этот сертификат никогда не спрашивали.
    В аэропорту форму №1 меняют на международный ветеринарный сертификат российского образца (документ вроде формы №1, только на зеленом фоне). В Германских аэропортах этот документ прокатывает. В Италии не знаю.
    Кроме того, должен быть ветпаспорт международного образца с наклейками о прививках, сделанных не позднее, чем за месяц до выезда. Только в госветлечебницах!
    Собака должна быть чипирована.
    Не знаю как ко всем этим вопросам относятся итальянцы. Эстонцы у нас ни то, чтобы евросертификат, даже ветпаспорт никогда не спрашивали. Латыши смотрят только ветпаспорт и иногда сверяют чип.
    Для справки, на всякий случай. Для въезда с собакой в Израиль необходимо заранее сообщить факсом на израильскую границу (в аэропорту) данные о собаке и ее владельце.
    В каждой стране могут быть свои особенности и отношение пограничных ветеринаров к этим особенностям.
    Позвоните в итальянское консульство и уточните. А лучше не мучайте собаку. Для нее перелет в багажнике большой стресс.

Вот по поводу не мучайте .... Тут встает вопрос отдать ее на время поедки в гостиницу для собак ( сердце кровью обливается, как подумаю об этом ) как с ней там будут обращаться , она ведь будет скучать и мы тоже не железные ... или взять ее с собой , но я представляю какой это стресс для нее будет, но он ведь не надолго, а там зато на море нарезвится :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:24
    сообщить модератору
    shum 4 апреля в 01:49:Прблем нет. Нужен ветеренарный сертификат (на английском, русском и итальянском) Русский обязательно, так как больше вопросов на нашей таможне. Собак первозят в специальном отделении для животных, там свет и тепло, в полете могут кормить и поить (по вашему желанию). Когда будете брать билет на самолет предупредите, что Вы с обакой (количество мест ограничено) и купите Пет- бокс. Оплату возмут в день вылета (по весу), по этой причине в аэропорту надо быть часа за 4, пока взвесят пока заплптите и т.д. И обязательно уточните возможность проживания с животными в отеле, таких отелей много но надо уточнить. А вообще с собакими в Европе везде удобно.
    А да еще в аэропорту предлагают дать собакам успокоительное - ни в коем случае!!! В Италии пес может быть сонный и санконтроль решит, что животное больное.
    И последнее не стоит брать билеты в наших авиокомпаниях - просто опыт.

Я хочу забронировать билеты на ryanair.com , но там я никак не могу найти ни чего про собак :( а если я приеду в аэропорт с собакой без билета на нее , могу ведь я там его купить - прямо на месте ?
    или это рискованно ?
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:26
    сообщить модератору
    SiciliaWays 4 апреля в 21:35:Знаю, что наличие чипа у собаки для Италии - обязательно.
    Что касается транспортировки, то важно уточнить у а/к возможность перелета с собакой: не все самолеты имеют отдельное помещение для перевозки животных.
    Если а/к WindJet разрешает перевозить только маленьких собак (в салоне), то больших они отказываются транспортировать вообще, по причине того, что багажное отделение для этого не приспособлено и не отапливается.

Собаку мы чипировали сразу как купили .. Я читала где то , что для больших собак надо покупать какую то спец клетку . Это правда ?
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:29
    сообщить модератору
    narkot написал 5 апреля в 01:41:Ввозил в Италию моего кота на самолете. Вышеуказанная справка, в Италии никаких проблемм, никто не останавливал. На машине ввозил мою собаку (цвирг 5,5 кг) тоже никто не смотрел.
    Главный документ для ввоза в Италию прививка от бешенства сделанная за 31 день до пересечения границы.
    разные компании принимают разные боксы с разными рано приезжим можно и без чипа.змерами и ограничениями, надо зарание спрашивать допустимый размер бокса в самолет.
    Итальянским собакам чип обязателен, но приезжим можно и без чипа.

Так клетку для нее покупать все же надо ?
    И что значит --- Итальянским собакам чип обязателен, но приезжим можно и без чипа. ?
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    7 апр 2011, 00:32
    сообщить модератору
    tanyazrelova 4 апреля в 00:30:Сама животных не возила, но наблюдала в аэропортах за выгрузкой собак. Большая собака, свыше 5 кг летит в багажном отделении в боксе. Хозяева получали собаку вместе с багажом. Бедный пес, когда его выпустили из бокса, тут же присел по нужде. Не знаю, надолго ли Вы в Италию. Если не надолго, то стоит ли везти собаку? Информация по документам на сайте: evrikavet.ru. Подробная информация по транспортировке животных - наберите в Googlе "перевозка собак самолетом". Удачи Вам.

Одно дело набрать в Googlе "перевозка собак самолетом , другое когда люди сами с этим столкнулись и готовы поделиться опытом и ты им можешь еще вопросиков позадавать !
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    7 апр 2011, 01:05
    сообщить модератору
    Давайте по порядку:
    Билеты-
    как таковых балетов нет. Вы поедете выкупать свои билеты и в компании предупредите, что Вы с собпкой.
    На регистрации собаку взвесят (с клеткой) и Вы оплатите по весу. В вашем случае около 400 евро. (но это не точно в разных компаниях разные тарифы)
    Тарифы на первозку-
    обязательно узнайте тариф у вашего преревозчика (когда будите вкупать билет)
    Клетка-
    это пластиковый эщик с дверцей, очень много размеров, может быть можно купить у авиокомпании (для этого сообщаю его английское название пет-бокс)
    Документы -
    по ним вроде все подробно
    могу дополнительно сообщить, что если Вы из Москвы то сертификаты виписываются за 3 дня и только в клинике на Сиреневом бульваре это вроде Щелково, но могу ошибатся в плате района, мы просто заказывали через нашего ветеринара и он ездил сам в эту клинку.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    7 апр 2011, 01:16
    сообщить модератору
    Если правильно понял сайт рейнаэр это просто интернет магазин билетов. А какая авиокомпания?
    У них ведь также есть сайт и там есть тариф на перевозку животных.
    И обязательно поставте первозчика в извесность. Может быть надо подъехать в офис авиокомпании.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 апр 2011, 09:51
    сообщить модератору
    shum 7 апреля в 01:16:Если правильно понял сайт рейнаэр это просто интернет магазин билетов. А какая авиокомпания?

Ранэйр - это и есть авиакомпания, европейский лоукост, советую взять на заметку, у них бывают очень интересные предложения.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    7 апр 2011, 11:26
    сообщить модератору
    Ранэйр собак не возит, там за багаж платить надо дополнительно. Сейчас ввели стоячие места в самолете.
    Чип ввозным собакам не нужен, так как еще нет общей базы данных в странах Европы, не говоря уже об России.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    7 апр 2011, 13:23
    сообщить модератору
    Vladusik написала 7 апреля в 09:51:Ранэйр - это и есть авиакомпания, европейский лоукост, советую взять на заметку, у них бывают очень интересные предложения.

Спасибо, буду знать :-)
  • SiciliaWays
    помощь
    SiciliaWays
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 фев 2011
    7 апр 2011, 16:09
    сообщить модератору
    narkot написал 7 апреля в 09:26:Ранэйр ... Сейчас ввели стоячие места в самолете.

Это самое чудесное, по-моему :)
    Зато у них интересные предложения, да...

Вообще, стоит отметить, что очень многие "лоу-косты" больших собак на борт не берут.
  • oli4ka
    помощь
    oli4ka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    10 апр 2011, 00:42
    сообщить модератору
    А где вы будете жить в Италии в каком городе?Будете жить в отеле? Но там могут возникнуть проблемы.Не у всех отелях принимают с собаками.
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    10 апр 2011, 19:59
    сообщить модератору
    oli4ka 10 апреля в 00:42:А где вы будете жить в Италии в каком городе?Будете жить в отеле? Но там могут возникнуть проблемы.Не у всех отелях принимают с собаками.

МЫ забронировали небольшую квартиру, в описание квартиры было указано , что можно с животными любых рамеров :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    10 апр 2011, 20:00
    сообщить модератору
    narkot написал 7 апреля в 11:26:Ранэйр собак не возит, там за багаж платить надо дополнительно. Сейчас ввели стоячие места в самолете.
    Чип ввозным собакам не нужен, так как еще нет общей базы данных в странах Европы, не говоря уже об России.

Вот у них я и не могу найти ничего про перевозку собак :(
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    10 апр 2011, 20:03
    сообщить модератору
    shum 7 апреля в 01:05:Давайте по порядку:
    Билеты-
    как таковых балетов нет. Вы поедете выкупать свои билеты и в компании предупредите, что Вы с собпкой.
    На регистрации собаку взвесят (с клеткой) и Вы оплатите по весу. В вашем случае около 400 евро. (но это не точно в разных компаниях разные тарифы)
    Тарифы на первозку-
    обязательно узнайте тариф у вашего преревозчика (когда будите вкупать билет)
    Клетка-
    это пластиковый эщик с дверцей, очень много размеров, может быть можно купить у авиокомпании (для этого сообщаю его английское название пет-бокс)
    Документы -
    по ним вроде все подробно
    могу дополнительно сообщить, что если Вы из Москвы то сертификаты виписываются за 3 дня и только в клинике на Сиреневом бульваре это вроде Щелково, но могу ошибатся в плате района, мы просто заказывали через нашего ветеринара и он ездил сам в эту клинку.

Все дело в тои , что я оплачиваю билеты кредиткой , это интернет магазин , у них нет офиса :( А найти про перевозку животных я там пока не могу ничего , Вообщем я так понимаю , что у меня на данный момент не получается и придется отдать нашу красавицу в гостиницу :(
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх