знатокам Майорки

• francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    9 фев 2011, 11:28
    сообщить модератору
    Планирую в апреле слетать дней на 5-7 на Майорку.
    Кто был в это время на острове, поделитесь, пожалуйста практическими советами о том где красивее, интереснее или демократичней по цене отелей. спасибо
  • Sharapov
    помощь
    Sharapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 сен 2009
    9 фев 2011, 12:14
    сообщить модератору
    Присоединяюсь к вопросам - планирую побывать там впервые в конце марта. Еще может кто то осветит тему автопроката на острове - есть ли какие либо ньюансы и т.д.
    Кстати по отелям, я пользуюсь booking.com. Очень хороший сервис, есть варианты на любой карман и бронирование как правило бесплатное.
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    9 фев 2011, 14:14
    сообщить модератору
    Я была в Пальме в начале июня в прошлом году. Летела из Барселоны в Пальму на Ryanair. Отель выбирала по booking.com, все отлично. Выбрала отель рядом с пляжем (прямо за углом был пляж), но не в центре города (54 евро за ночь с завтраком). В отеле был бассейн, что тоже приятно. Про автопрокат ничего не могу сказать - ездила на автобусе. По-моему, отлично все налажено, отель находился на окраине Пальмы, я каждый день ездила в город, занимало минут 15. Могу сказать, что очень развит прокат велосипедов, у нас в отеле тоже предлагали. Очень приятно проехать на велосипеде по набережной, а она тянется, наверное, по всему побережью. В Пальме есть экскурсионный автобус, по нему можно проехать, посмотреть интересные места, а потом сходить уже конкретно в это место. Но достопримечательностей не так уж много, на 7 дней не хватит:)) Я дошла до того, что съездила в океанариум, он находится между двумя маленькими городками. При этом я еще полдня валялась на пляже. Насколько я помню, можно еще подумать о путешествии на север острова, там какие-то чуть ли не горы есть...
  • angelmars
    помощь
    angelmars
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2011
    10 фев 2011, 02:13
    сообщить модератору
    francevna написала 9 февраля в 09:28:Планирую в апреле слетать дней на 5-7 на Майорку.
    Кто был в это время на острове, поделитесь, пожалуйста практическими советами о том где красивее, интереснее или демократичней по цене отелей. спасибо

Mayorka prekrasna v lyuboye vremya, vesnoy osobenno, kogda cvetut mindalnyye derevya...Sovetuyu posetit krome Pal'my takje Valdemosu, Alcudiyu, Soller...Horoshyye i ne dorogiye oteli nahodyatsa ryadom s Palmoy, v gorodke Can Pastilla, pryamo na beregu morya...
  • avstrijka
    помощь
    avstrijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2009
    10 фев 2011, 23:17
    сообщить модератору
    я тоже чаще всего пользуюсь booking.com - никогда никаких проблем, все очень позитивно в их работе!
  • rozenhoff
    помощь
    rozenhoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    11 фев 2011, 15:44
    сообщить модератору
    Едьте на север - далековато, но лучше, чем на юге.
    Фотки есть у меня в жж: rozenhoff.livejournal.com
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    11 фев 2011, 19:41
    сообщить модератору
    Спасибо за вашу информацию. Для меня она бесценна. Именно это я и хотела узнать - в какой части острова есть интересные и колоритные городки.
    Исходя из вашей подсказки можно теперь и отели смотреть. Остается только разобраться где лучше базироваться с тем чтобы вояж был комфортным.
    Фотографии у вас удивительные. Большущий респект за желание поделиться отличным настроением и талантом это передать в в вашем блоге.
  • rozenhoff
    помощь
    rozenhoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    11 фев 2011, 22:54
    сообщить модератору
    francevna написала 11 февраля в 17:41:Спасибо за вашу информацию. Для меня она бесценна. Именно это я и хотела узнать - в какой части острова есть интересные и колоритные городки.
    Исходя из вашей подсказки можно теперь и отели смотреть. Остается только разобраться где лучше базироваться с тем чтобы вояж был комфортным.
    Фотографии у вас удивительные. Большущий респект за желание поделиться отличным настроением и талантом это передать в в вашем блоге.

Спасибо. Имейте ввиду, что если будете жить на севере - вам совершенно необходима будет машина на прокат )
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    23 фев 2011, 18:29
    сообщить модератору
    Еще вопросы появились.
    1. Какой оператор мобильной связи удобнее для разговоров по испании и где купить симки. кто-нибудь обладает такой информацией?
    2. Если кто-нибудь совсем недавно получал испанскую визу подскажите - требуется ли бронь от отеля с полностью оплаченным сроком пребывания или достаточно брони от сайта бронирования без предоплаты. Требуется ли факс от отеля о брони или достаточно письма по эл.почте о бронировании?
    3. Есть ли недорогой отель в аэропорту Барсы? Прилетаю поздно, а улететь на след. день планирую пораньше.
    Буду благодарна всем за информативные ответы.
  • Sharapov
    помощь
    Sharapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 сен 2009
    25 фев 2011, 13:25
    сообщить модератору
    Как уже не раз писали - отели здесь booking.com
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    25 фев 2011, 17:19
    сообщить модератору
    по букингу трудно определить качество отеля, поэтому и обращаюсь к путешественникам, которые могут посоветовать из своего опыта.
  • Sharapov
    помощь
    Sharapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 сен 2009
    25 фев 2011, 18:04
    сообщить модератору
    Читайте отзывы гостей - там все написано как правило...
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    26 фев 2011, 10:37
    сообщить модератору
    вопрос о качестве отеля не совсем праздный, т.к. имею опыт выбора отелей, основываясь на отзывах сайта бронирования - они не всегда объективны.
    в частности в стамбуле (оба в самом центре города) специально забронировала два разных отеля - один из них был дороже, но оказался на практике неуютным и сильно поношенным в районе с заброшенными домами. второй был недорогой (сингл), но новенький как с иголочки с замечательным персоналом. на этом опыте поняла, что выбор отеля - лотерея и поэтому спросила совета по выбору отеля в аэропорту барсы у тех, кто что-то может сказать на своем опыте. спасибо заранее.
  • Sharapov
    помощь
    Sharapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 сен 2009
    26 фев 2011, 12:05
    сообщить модератору
    Все это так, но чем отличается отзыв об отеле написанный здесь от отзывов на буккинге? Тем более, что на буккинге таких отзывов будет в разы (как минимум) больше и по ним гораздо проще будет составить мнение об отеле, чем по 1-2 отзывам здесь (если таковые вообще будут конечно)...
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    23 апр 2011, 08:05
    сообщить модератору
    Все это так, но чем отличается отзыв об отеле написанный здесь от отзывов на буккинге? Тем более, что на буккинге таких отзывов будет в разы (как минимум) больше и по ним гораздо проще будет составить мнение об отеле, чем по 1-2 отзывам здесь (если таковые вообще будут конечно)...

Вот я и вернулась из запланированного вояжа на Майорку. На острове - 3 дня, и несколько дней в Андалусии.
    Забронированные самостоятельно отель и хостел оправдали мои ожидания полностью. Отель на Майорке в респектабельном районе острова, а в Севилье - хостел в историческом центре.
    Визу оформляла через визовый центр, авиабилеты на рейсы разных а/к бронировала самостоятельно.
    Путешествие получилось насыщенным и комфортным.
    Спасибо форумчанам, пытавшимся поделиться своими советами при подготовке моего испанского вояжа
  • Sharapov
    помощь
    Sharapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 сен 2009
    26 апр 2011, 14:13
    сообщить модератору
    Да, я тоже уже съездил - тоже все было гуд. Через 2 недели еще лечу на Ибицу.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх