Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
— как правило в двадцатых числах октября еще тепло, купаться можно?
— В какой город/санаторий лучше ехать? Возможно, кто–то порекомендует.
— Из Москвы лучше самому бронировать отель или положиться на турфирму?
— Как с транспортом в этой республике? К примеру, я хочу без всяких экскурсий поездить по стране и пофотографировать достопримечательности. Автомобилей в аренду там, наверное, нет. Сколько будут стоить услуги таксиста на весь день "покататься по стране"?
— Ну и вообще, что нужно знать человеку, который первый раз собирается в Абхахию, за исключением того, что там дружелюбно относятся к русским и иногда стреляют?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
story.travel.mail.ru
По мне, так отдыхать нужно не ближе Сухума (от российской границы, естественно) - все, что ближе, - все больше напоминает филиал Адлера, а раз так, зачем вообще ехать за границу?
С таксистами в абхазии лучше не связываться, если у вас там нет связей (прошу прощения за тавтологию) и вы не умеете торговаться. На туриста здесь, как и на всем нецивилизованном Востоке, смотрят как на лоха для выкачивания денег. И некоторые этому понятию соотвестствуют. Уж лучше взять машину напрокат в Сочи, а еще лучше - приехать на своей.
В столице могу посоветовать классный отель - "Интерсухум", если страдаете по европейскому сервису. Если нет, вполне сойдут крохортные частные отельчики на побережье. Из санаториев - "Самшитовая роща" в Пицунде, "Солнечный" в Гагре.
И однозначно необходимо знать вот что: тема абхазо-грузинских отношений - табу совершенное, не стоит играть на нервах, особенно у подвыпившего местного населения. Себе дороже, и в каких-то случаях я на абхазской стороне. Не дразните спящую собаку!
Из Москвы можно вообще ничего не бронировать, все найдете на месте и за меньшие деньги, тем более в октября, когда не туристический сезон.
С транспортом в стране нормально. Я спокойно ездила на рейсовом, фотографировала достопримечательности и никаких проблем не ощущала.
Пишу конечно уже опосля, но думаю ответы на вопросы пригодятся другим желающим посетить эту чудную страну:
В октябре еще тепло, но уже более влажно (вообще в Абхазии субтропический климат)
Бронировать конечно не надо, там на месте можно найти массу чудесных частных домишек, дешево и сердито. Помните, это не Турция, вам в попу дуть в плане сервиса никто не будет. Снимете комнату для сна после дня путешествий. Чтобы лечь и отрубиться. Для этого достаточно одной кровати)))
Ездить по стране можно на маршрутке совершенно прекрасно, это большая деревня, какая аренда машин?)))
Там не стреляют, ведь в России тоже не ходят медведи в ушанке ,с баяном и бутылкой водки?))) Это бред-пережиток.
Уважайте людей и напившись не трепитесь о политической ситуации с грузинами, тогда вам не дадут по морде и отдых вам понравится.
На экскурсии ехать естественно только самостоятельно.
Это вкратце. Зато по делу. Удачи!