Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
На машине удобно ездить во все основные достопримечательности Родоса: долина бабочек, монастырь Филеримос, г.Линдос, замок Монолитос, монастырь и пляж Цамбика, древний город Камирос, мыс Прасониси и др. До всех мест ехать недалеко, т.к. с севера на юг по дороге всего 100 км — неторопливо на скорости 50 км/ч можно доехать максимум за 2 часа.
Но обещаю, сделаю...
Смотрела у автора Алкон — не впечатлило... Я видела совсем другое!
Я думаю, как минимум некорректно обсуждать материалы другого пользователя публично! Своё оценочное суждение, Вы можете обсудить со мной в личке! Не нравиться — делайте свои материалы! Суммарное количество просмотров моих материалов по Родосу приближается к шести (!!!) тысячам, я же в свою очередь рад если эти материалы помогают людям!
Опять же к вопросу о личных мнениях, Вы советуете отцу с двумя подростками (!!!) поселиться рядом с городом, который не спорю красив, очень красив — жемчужина острова, однако для молодых парней этого хватит на день максимум на два и то, от силы, им нужна движуха!!!!! А для этого если уж не сам город Родос, то Фалираки подходит куда больше, рядом аквапарк, до родоса опять же гораздо ближе!
Elmar , Вам же советую, посетить город Родо не только днём, но и вечером, когда стемнеет, город, особенно старая его часть выглядит потрясающе, там же находиться стык двух морей, очень необычное и красивое зрелище, средиземное море очень спокойное, а на эгейском волны (не даром на его побережье на Родосе многие пляжи облюбовали сёрфингисты), поэтому расположившись на одном пляже, можно выбрать плавать в спокойном море, или качаться на волнах — достаточно крупных, кстати в средиземном прямо в воде есть вышка для ныряния, я думаю вашим детям она понравиться, там три площадки для ныряния, расположенных на разной высоте!
Плюс у Вас две недели, сплавайте на денё на остров СИМИ, Вы не пожалеете, круиз можно взять у гида, или лучше в самом порту Родоса, выйдет это дешевле!
Не совсем, там где островок — это местечко называется Прасониси, а есть ещё в самом городе Родос, можно сказать это две противоположные стороны острова. Так вот то место, которое находиться в самом городе, — это прямо перед глазами открытое море, точне два разных моря сходяться, и отчётливо видна граница, а также невооружённым глазам видно, что одно море спокойное, а волнистое. Там хорошо отдыхать, а в том месте где моря сходятся, кусок пляжа всегда не забит людьми, и там можно расположиться очень свободно! Плюс в этой точке расположен морской аквариум, можно посетить если появиться такое желание
Вот это место: turbina.ru/authors/Alkon_spb/…
Правда вживую, это впечатляет гораздо сильнее!
Если не умеете, но хотите попробовать — то на Прасониси полно школ, видел русскоговорящих инструкторов. Если поедете туда и планируете долго там быть, то захватите солнцезащитный зонтик. Там абсолютно голое место и кроме двух не очень больших ресторанов, находящихся в полукилометре от моря, никаких укрытий нет.
Общее фото полуострова Прасониси: clip2net.com/s/1NeHO
Почему же не корректно? это же публичный сайт. Тут можно обсуждать что угодно с кем угодно... вы же не думаете, что Ваш отзыв идеален?
я не отметила, что НЕ НРАВИТСЯ, я написала, что не впечатлило (такая сухая, знаете ли, информация) я видела это в другом ракурсе и не так мимолетно как Вы пишете...
Моему сыну 13, и я прекрасно понимаю, что нужно этим пацанам... поэтому я советую Элмару не курорт Фалираки, а Кьётари. Было бы отлично пожить в самом Линдосе... как повезло мне, и именно там почувствовать некий греческий колорит... Тем более, что сейчас пацаны только что проходили Историю Древней Греции. А Фалираки как и Калитеа — типичные средиземноморские курорты, без никакой греческой специфики.
Или может Вы думаете, что в 13 и 14 лет они уже по клубам клубятся или серфингуют?
Конечно же, обязательно поедут в столицу...ну как без этого???
Так что, уважаемый, не надо искусственно перегибать и ловить в моих комментах то, что там даже и не закрадывалось.
Идеального в этом мире ничего не бывает! Я Вам ещё раз повторяю, если не нравиться — пишите свои впечатления, ракурсы, опусы и так далее, а пока что Вы только хорошо языком болтаете о том что Вас не впечатляет! Сайт публичный, и тут обсуждают направления, маршруты, места, дорогу, и всё прочее, что СВЯЗАННО с путешествием! А уж что конкретно написать по той или иной стране/достопримечательности/впечатлению -это ЛИЧНОЕ дело каждого — не нравится, я Вас смотреть не заставляю, а критиковать публично Вы как минимум не имеете морального права, для этого есть личная почта, которая на сайте отлично работает! Ваш комментарий был впринципе не уместен, а сейчас Вы уже разводите троллинг в форуме, который для этого опять же НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! Мы можем спорить про Линдос — я настаиваю что пацанам там делать больше двух дней нечего! Туда хорошо съездить, поднясья в акрополь, погулять по узким улицам с белоснежными домиками, поплавать в бухте! А две неделе там сидеть тяжело! Фалираки курорт типичный, однако до Родоса добраться легче и быстрее, надеюсь Родос то, это не совсем типично для Вас?!
Elmar я посоветовал бы аквапарк, находиться он в фалираки, по дороге из фалираки в Родос, напротив отеля Эсперидес, аквапарк действительно очень хороший, пожалуй для меня в Европе, после Кипрского Фасури лучший,
Гора фелеримос, где стоит крест высотой 17 метров, на который можно подняться и увидеть панораму острова, бухту калифеа, известную с давних времён — очень живописное место! взять на прокат кроме машины, моторолер или квадрацикал , и под своим контролем дать парням покататься, это впринципе возможно, движение на острове не агрисивное, а впечатлений море!
Также в городе Родос, в порту, полно водно-моторных предложений — лодки со стекляным дном, вечерняя прогулка на яхте, во время которой, крепость и форт родоса откроются с другой стороны.
Кстати ещё совет, это хоть не красное море и не большой барьерный риф, однако для средиземного моря там достаточно много рыбок плавает, так что возьмите с собой маску или водные очки, они могут пригодиться!
Брал еще на прокат велосипед. Но не очень понравилось — приходится ездить по автомобильным дорогам и чувствуешь себя не совсем комфортно.
Это конечно, я имею ввиду если Elmar возьмёт его на себя, а сыновьям под своим контролем даст прокатиться — это впринципе возможно!
Фалираки так Фалираки, жить можно, но сложно. Скажу, что Митсис — большая сеть и отели там различные. Я была в этом отеле и скажу, что из Митсисов я бы выбрала другой. Но плиз, не примите все близко к сердцу. Я просто отлично представляю, что 2 подросткам там будет скучно. Я прекрасно помню, что Вы спросили что делать, а не где жить, поэтому перейду к ответу по существу.
На Родосе есть каскадные экскурсии, которые организовывают ваши туроператоры. Мой совет такой: выберите по интересам 2-3 групповые экскурсии, съездите. Найдете интересные места, тогда уж сможете самостоятельно на автобусе поехать так сказать расширить и углубить свои впечатления. Автобусы работают прекрасно и не дорого, что может быть проще?
Вот несколько подсказок:
— экскурсия в античные города Линдос, Камирос и Ялиссос. В Линдос советую вернуться еще самостоятельно автобусом на целый день (можно с обеда: поваляться и покупаться на обоих пляжах, подняться в акрополь и поужинать в ресторанчиках на крышах, наблюдая подсветку акрополя). Именно там вы почувствуете себя в Греции, а не просто на средиземноморском острове.
— обзорка: поехать на юг в Прасониси (там где та самая панорама встречи 2 морей и серфингисты), затем через замок крестоносцев (одно название — руины) на скале Монолит добраться до горной довольно колоритной деревеньки Эмбона, чуть дальше — в высокогорье реликтовый лес и "дача Муссолини" . Спускаться можно через те самые 7 источников. На мой взгляд, греки из всего стараются выжать деньги, рассказывая басни... но если есть желание, время и деньги, почему бы не съездить и не послушать?
— в саму столицу можете поехать также автобусом... гид тут ничего особенного не расскажет, купите путеводитель и пойдите туда, где вам наиболее интересно
— есть некий подвох с Долиной бабочек... Как говорится, только 100% 14 июня они там тучами летают. А в остальные даты можно их и не увидеть совсем... Фелеримос — монастырь на горе...не знаю как пацанов заинтересовать???
— есть различные морские прогулки, в том числе на яхте вокруг острова... есть организованная рыбалка.
— в аквариум можете поехать сами, автобусом — НО не знаю, моему было не интересно,
— можно на о.Тилос. Монастрырь, экскурсия по городу, музей, где останки местных карликовых слонов... Кажется, так. Это лучше с экскурсией, т.к. для передвижения по острову нужен автобус.
— а на о.Сими можно самостоятельно, купите билетик в г.Родос на катерок, 23 евро в оба конца... Конечно же вас "пропарят" этими губками (мочалки), ну губки да и губки... что тут особенного? можно зайти в монастырь Арх. Михаила, туда завозят свадебные фотки, оставляют... во спасение брака... Познавательно, если день деть некуда.
— если проблемы с рождаемостью, можно поехать к иконе Цамбики в монастырь...близ деревеньки Архангелос. Можно просить не только для себя, но и для тех кому желаете,
Конечно же в Фалираки есть и луна-парк, и аква-парк, и вобще различные активити... Не забудьте про "родосский вечер". От себя, я бы рекомендовала несколько сеансов в СПА (мальчишкам тоже понравится: хаммам, массаж, талассобассейн)
Вот и не заметите, как ваши 2 недели промчатся...
Будьте осторожны со столовым вином. Греческие дети даже с 8-10 лет уже наравне со взрослыми винишко попивают, это традиционно. Поэтому особо никто и внимания не обратит, что ваши подростки за обедом или ужином бокалы поднимут... Но оно (винишко столовое) коварное и пацаны могут захмелеть... Это так, добрый родительский совет.