Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Что купить? Обязательно привезите с Греции домой метаксу - греческий алкогольный напиток, типа бренди/коньяка. Начинаются они с 3-х звёзд и выше... бутылка 7 звёздочного будет стоить порядка 14 евро, 12 звёзд подороже.Также Греция богата винами. Очень необычное, чисто Греческое - белое вино Рецина, обладает очень спецефическим смолянистым ароматом, его сначала лучше попробовать, кому-то может не по вкусу быть.
В Ираклион скорее всего особо надолго не стоит ехать. Правда там есть византийская крепость на берегу. Она открыта для посещения - очень интересно внутри и наверху виды красивые.
Еще мы ездили к пещере Скотино. Там страшноватая черная дырища, в котороую нельзя зайти, ожно только посмотреть. А рядом 2 церкви - старая и новая. Вообще симпатично, но безлюдно - это расположено вдали от деревенек (но их видно), и никого не було там, когда мы ездили, даже священников.
Обязательно в горы съездите! Там особенно красиво и воздух специфический: с пряным запахов травок и цветов. В горах мы ездили в местечко Литос - древнее поселение. Там ооочень старая церковь и настоящие развалины. Но это местечко не туристическое. На карте, которую дают в прокате машин, оно отмечено, но найдете вы там разве что хозяев оливковых плантаций. Но если хочется чего-то созерцательного, спокойного, умиротворенного - то там просто шикарно!
Если поедете в Кносский дворец без экскурсии обязательно берите с собой шляпы-панамки, крем от солнца и воду! Он находится на вершине холма, тени там на большей части нету, а солнце палит.
P.S. Я как раз сейчас работаю над отчетами о нашей летней поездке на Крит, так что в ближайшее время могу вам ссылку прислать на подробные рассказы о все местах, где мы были.
У трёх "непосещательных"городов есть некий "исторический шарм":в конце19 века,в период очередных местной разборки(гр.войны) европейские державы оккупировали Крит. При этом,Ретимни(в России его называли Ретимнон)стал центром русской оккупации,Ираклеон-британской,а Хания(или Кания)-французской.
Можетбыть,кому-то это интересно.
Не согласен насчет Ираклиона - вполне интересный город, облазил весь его центр. А вот Агиос Николаос показался обычным банальным курортом. Не впечатлил вообще.
Крит -замечательное для отдыха и и посещения памятников истории место. Отели везде налюбой вкус. Пляжи великолепные. Если будете брать путевку через турфирму ,сразу съэкономите ,просите все включено. Минусы 6с русскими работают чаще всего греки -репатрианты из бывшего СССР ,они усвоили не лучшие традиции того времени . Будут Вас пытаться запихнуть в номер похуже и дешевле того ,за который Вы заплатили. Сразу все проверяйте и настырно требуйте заменить .Скандалов они боятся. В путевке требуйте заранее оговорить условия проживания и перечисления того,что должно быть в номере. С англичанами они себя так не ведут. Очень советую посмотреть в Ираклионе знаменитый музей ,где собрана уникальная коллекция эпохи Минойской культуры. На экскурсии надо ехать на любые ,не пожалеете. Ну.об остатках дворца Кноссаса я не говорю. Узнаете ,откуда взялся лабиринт и т.д. Может сделаю страничку по Криту...
Посмотрите на tourbina. Очень советую сплавать на остров Санторини -остаток Атлантиды. Таких красок не увидите нигде . По-моему это чудо света. Не покупайте никаких серебряных изделей и никакой ювелирки. Жулики . Вспомните наше Черноморская побережье и рынки в Абхазии ,Сочи . Будьте бдительны .С собой ничего лишнего не берите. Минимум. Все будет лежать в чемоданах . На экскурсии в горы надо кроссовки.Шляпу и ветровку. Крит -райский уголок. Счастливого отдыха
Я тут на Турбине уже довольно много выложил материала по Криту, посмотрите. По Ираклиону вроде все интересные места осветил. Если более расширено и с подробными фотоотчетами, загляните ко мне сюда - yarowind.livejournal.com . Там и практическая информация, цены, как добраться и т.д.
Хотя я еще только половину успел выложить:).
По существу вопроса;
1.Машину брать обязательно! Сможете осмотреть именно то, что захотите, сколько захотите и когда захотите. Экскурсоводов Вам с успехом заменит интернет.
2. Не согласна насчет Ханьи и Рефимно. Города прекрасные! Именно, когда гуляешь по ним, а не бежишь галопом за гидом. Я обожаю и тот, и другой.
А вот пляж Ваи, ИМХО - пустая трата времени.... ну, если только у Вас его много... Хотя в мае пальмы еще не пыльные, и травка не вызженная, если не будет толп туристов, может и получите удовольствие...
3. Мест замечательых огромое можество: любите развалины и музеи - Вам в Косский дворец и археологический музей в Ираклионе; любите мифологию - пещеры, окутанные легендами; интересуетесь религией, ее историей и развитием - множество монастырей, особенно высоко в горах (необыкновенные ощущения, поверьте); любите просто красивые виды - это по всюду(одно Курталионское ущелье и Балос его соят, а еще пляж Элаффониси, пляж Превелли, Маталла и т.д и т.п) Корое - поиск наше всё! Материала - больше, чем достаточно!
И санторини посетите - не пожалеете!
Кто сказал, что Крит можно осмотреть за 2-3 дня, тот не видел КРИТА!!!
Нет, на западном Крите я не был, только на Восточном и в центре - на все времени не хватило:). Мы были в середине сентября. Я брал в аренду Гетц, при этом опыт вождения у меня составлял 2 недели:). Но, все нормально, главное не гонять и сбрасывать скорость на крутых поворотах. Шуб на Крите полно, покупают на 95% русские, поэтому в магазинах тоже все говорят на русском:).
Из практических советов, берите теплые вещи, мои друзья, которые ездили на Крит в мае говорили, что им пришлось просить в отеле пуховые одеяла, т.к. ночами было еще холодно. Правда. это как повезет.
Мы были на Крите в сентябре - почти везде можно снять апартаменты недорого, и не привязываться к гостиницам. У меня на странице можно посмотреть мои советы по Криту. Пока всё не хватает времени окончательно оформить всю поездку, но по прокату машины, например, совет есть Надежная аренда автомобиля на Крите.
Я долго очень искал контору, в которой полная страховка - и нашёл, в итоге у нас даже был страховой случай и с нас не взяли ни цента дополнительно.
На Крите отдыхали с женой в 2009,в местечке Бали.Уютная бухточка средь скал и не большим скоплением народа.Удобное геогр.расположение между Ираклионом и Ретимно.Взяли машинку на 2 дня.Не далеко черепашье озеро в горах.С большим количеством небольших черепашек по берегам.Вода просто хрустальная.Красивые золотые и красные рыбы размером с карпа плавают когда с маской плаваешь.Катамаранчик можно взять поплавать.На берегу ресторанчики с морепродуктами.Супппппееррр!
Наша девочка-гид в отели говорит(она на острове 4 года живет)есть одно местечко на Крите,они с подругой открыли.Интересное тем что жители этого кишлака настоящие Критяне.Кровь не мешанная.За все времена покорения острова захватчиками туда никто не добирался.Там деды двухметрового роста с голубыми глазами.И ихние женщины выходят замуж только за своих мужчин.Единственное место где осталось вендетта.В 6 часов вечера старейшина запирает на замок огромные кованные ворота на ключ и из кишлака уже не выбраться.
Говорит за все года пока я здесь работаю только три пары решилось на посещение этого места.Я сразу решил что мы будем четвёртымию.Она нарисовала нам на карте схемку проезда и мы отправились на машинке в горы.Места потрясные.Через подвесной металический мост через ущелье.Впечатлений на всю жизнь.
Еще обязательно надо съездить на Балос-слияние трех морей.Там вода в море до 9-и разных оттенков.И песок розового цвета.Вода ... красивее не видел.Там останавливалась на яхте принцесса Диана с пр.Чарльзом.Там я поймал своего первого осминога.По пути будите заплывать на остовок и пдниматься в крепость пирата Барбаросса.Купаться в лазурной бухте.От Балоса поплывете на кораблике.Экскурсия около 100 евреев с человека.(приблизительно,щас уж точно не помню).Пещера Зевса,Аквариум в Ираклионе,крепость-форт которая держала осаду 21 год.В книге рекордов Гин.Много чего можно посмотреть на Крите.
Спасибо, друг. Все верно! Крит-это интересно, легко, красиво и не дорого!
Мне не очень понравился Ираклион. Обычный европейский город, ничем не отличающийся от остальных европейских городов. Достаточно заплёванный. Правда в центре, как и в любом городе, есть некоторые интересные достопримечательности. А по ценам он даже дороже, чем небольшие курортные городки, в которых расположены отели. Я правда сравниваю с Барселоной. Барселона гораздо интереснее и красивее Ираклиона.
А я сравниваю с Агиос Никалаос:). Вполне верю, что Барселоне он сильно проигрывает.
К сожалению в Агиос Никалаос не была, не знаю. Но в Греции архитектура в основном в средневековом византийском стиле. И дома типичные, похожие друг на друга.