Заполнение анкеты "Страна первого въезда"

left_shadowright_shadow
  • 28 мар 2011, 22:36
    сообщить модератору
    Люди подскажите пожалуйста! В анкете посольства Германии на визу в графе "Страна первого въезда", если я еще не определилась прилечу ли я в Берлин сразу, или поеду до него на поезде через Польшу, будет ли иметь значение, при пересечении границы, если я поеду не так как укажу в анкете???
    Спасибо заранее.
  • Kurbashy
    помощь
    Kurbashy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2011
    28 мар 2011, 22:57
    сообщить модератору
    Пишите Германия, так как имеются в виду страны Шентгена! В Польшу и без визы можно!
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    29 мар 2011, 00:02
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 28 марта в 22:36:Люди подскажите пожалуйста! В анкете посольства Германии на визу в графе "Страна первого въезда", если я еще не определилась прилечу ли я в Берлин сразу, или поеду до него на поезде через Польшу, будет ли иметь значение, при пересечении границы, если я поеду не так как укажу в анкете???
    Спасибо заранее.

К сожалению, опредилится придется заранее - консульстово Германии однозначно отвечает на этот вопрос "П. 23: страна первого въезда

Если Вы летите прямым рейсом в Германию, укажите в этой графе Германия. Если Вы едете на поезде, автомобиле или автобусе, впишите пункт пересечения границы (с указанием государства), через который Вы въедете в Шенгенскую зону. Например, Тересполь/ Польша" Пояснения по заполнению анкеты-заявления
    Судя по регионам путешествий - Вы или из Питера, или где-то недалеко. Не проще сделать финскую или эстонскую визы на год? И Европа открытоа на 90%....
  • mezamor
    помощь
    mezamor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 дек 2010
    29 мар 2011, 00:04
    сообщить модератору
    Kurbashy написал 28 марта в 22:57:Пишите Германия, так как имеются в виду страны Шентгена! В Польшу и без визы можно!

Вы когда отвечаете, хотя бы учитывайте, из какой страны задавший вопрос! Как не надо? Надо обязательно, причем шенгенская, т.к. Польща - страна Шенгенской зоны. Страна въезда - это страна первого пересечения шенгенской границы, там, где вам поставят штамп о въезде. В Германии уже никаких штампов ставить не будут. Поедете на поезде, пишите Польша, если уверены, что Польша - первое го-во Шенгена на пути.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    29 мар 2011, 00:08
    сообщить модератору
    А разве можно нынче к немцам без билетов на самолет или поезд?
  • NoMouse
    помощь
    NoMouse
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    29 мар 2011, 00:16
    сообщить модератору
    К анкете обязательно нужно приложить билет на самолет или поезд, а значит определиться придется заранее.
  • 29 мар 2011, 00:38
    сообщить модератору
    mezamor написал 29 марта в 00:04:Вы когда отвечаете, хотя бы учитывайте, из какой страны задавший вопрос! Как не надо? Надо обязательно, причем шенгенская, т.к. Польща - страна Шенгенской зоны. Страна въезда - это страна первого пересечения шенгенской границы, там, где вам поставят штамп о въезде. В Германии уже никаких штампов ставить не будут. Поедете на поезде, пишите Польша, если уверены, что Польша - первое го-во Шенгена на пути.

Ну вот будет у меня виза, где у меня в ней будет указано что я должна буду ехать именно через Польшу, если я её укажу в анкете, так? Анкета ведь пограничникам не попадет.
  • 29 мар 2011, 00:39
    сообщить модератору
    NoMouse написал 29 марта в 00:16:К анкете обязательно нужно приложить билет на самолет или поезд, а значит определиться придется заранее.

Я уже получала визы, и ни разу не прикладывала билет!
  • 29 мар 2011, 00:41
    сообщить модератору
    Timon написал 29 марта в 00:08:А разве можно нынче к немцам без билетов на самолет или поезд?

А почему, собственно я должна брать билет, не зная результат о визе? Чтоб у меня были проблемы со сдачей билетов?
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    29 мар 2011, 00:52
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 00:38:Ну вот будет у меня виза, где у меня в ней будет указано что я должна буду ехать именно через Польшу, если я её укажу в анкете, так? Анкета ведь пограничникам не попадет.

Погрничникам - нет. А вот в посольстве останется. И при получении следующей визы Вам могут отказать на том основании, что Вы указали неправильные данные в анкете. Это, в свою очередь, резко снижает шансы получить шенген в любом из посольств стран соглашения. Стоит ли рисковать - решайте сами.
  • NoMouse
    помощь
    NoMouse
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    29 мар 2011, 01:06
    сообщить модератору
    на сайте посольства Германии:

"транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных
    или авиапоездок, то, например, билеты"

на сайте посольства Франции:

Транспортное средство
    • Авиа / ж/д / автобус : бронирование или копия билетов в обе стороны.
    • Автомобиль: оригинал+копия: водительского удостоверения и свидетельства о регистрации
    ТС и страховки на автомобиль.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    29 мар 2011, 03:04
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 00:41:А почему, собственно я должна брать билет, не зная результат о визе? Чтоб у меня были проблемы со сдачей билетов?

ну тут уже ответили, я больше 10 раз делал шенген и всегда требовали билеты.
  • hjvfynbr
    помощь
    hjvfynbr
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 окт 2010
    29 мар 2011, 05:20
    сообщить модератору
    А у нас в Новосибирском консульстве наоборот, приложенные билеты резко снижают шансы на получение визы.
  • 29 мар 2011, 07:25
    сообщить модератору
    Timon написал 29 марта в 03:04:ну тут уже ответили, я больше 10 раз делал шенген и всегда требовали билеты.

Всем спасибо! Я делала визу в посольстве Финляндии и в посольстве Франция, я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛА БИЛЕТЫ НИ РАЗУ. И в этот раз не приложу, посмотрим. Ну ни дадут ну и пусть. Позже я проинформирую о результате.
  • 29 мар 2011, 07:29
    сообщить модератору
    hjvfynbr 29 марта в 05:20:А у нас в Новосибирском консульстве наоборот, приложенные билеты резко снижают шансы на получение визы.

Да, да! Я нашла на сайте посольства обратную сторону из Астаны, там тоже не рекомендуют покупать билеты заранее.
    astana.diplo.de/Vertretung/as…
    Где написано:

15. Нужно ли заранее покупать билет на самолет?

Нет. Посольство никогда не будет требовать от Вас купить билет для вашей поздки в Германию, если еще не принято решение по визе. Посольство также не рекомендует покупать билеты до решения о Вашем заявлении на визу.
  • 29 мар 2011, 07:30
    сообщить модератору
    NoMouse написал 29 марта в 01:06:на сайте посольства Германии:

"транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных
    или авиапоездок, то, например, билеты"

на сайте посольства Франции:

Транспортное средство
    • Авиа / ж/д / автобус : бронирование или копия билетов в обе стороны.
    • Автомобиль: оригинал+копия: водительского удостоверения и свидетельства о регистрации
    ТС и страховки на автомобиль.

А Вы хоть раз пробовали не подавать билеты?
    Я во Францию делала визу и тоже не подавала билетов.
  • 29 мар 2011, 07:33
    сообщить модератору
    agennik написал 29 марта в 00:52:Погрничникам - нет. А вот в посольстве останется. И при получении следующей визы Вам могут отказать на том основании, что Вы указали неправильные данные в анкете. Это, в свою очередь, резко снижает шансы получить шенген в любом из посольств стран соглашения. Стоит ли рисковать - решайте сами.

Единственный вразумительный ответ :)
    Значит они в будущем смотрят прошлые анкеты? Это точно? Эх.. А если вдруг вышла такая ситуация, ты пишешь в анкете, что мол едешь на машине, а она сломалась, а тебе вот позарез нужно ехать, и ты садишься в самолет. ЧТО ТОГДА? ВСЁ! НА БУДУЩЕЕ ВИЗА ЗАКРЫТА? ТАК?
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    29 мар 2011, 08:44
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 07:33:Единственный вразумительный ответ :)
    Значит они в будущем смотрят прошлые анкеты? Это точно? Эх.. А если вдруг вышла такая ситуация, ты пишешь в анкете, что мол едешь на машине, а она сломалась, а тебе вот позарез нужно ехать, и ты садишься в самолет. ЧТО ТОГДА? ВСЁ! НА БУДУЩЕЕ ВИЗА ЗАКРЫТА? ТАК?

Я же не написал "откажут" - могут отказать, но это каждый раз рассматривают индивидуально. Прошлые анкеты смотрят довольно часто - поскольку делал визу в питерском консульстве бесконечное число раз, то могу точно сказать - с каждым годом рассматривают все придирчивее. Когда оставляли дочку на лето в Мюнхене с нас попросили все, вплоть до апостиля на доверенности и подтвержденных банковских счетов. И все равно пришлось лично встечаться с консулом и писать обязательство после возвращения привести дочку и показать ее в консульстве. Только после этого получили визу на 90 дней. Если есть сомнения - можно просто поговорить с сотрудником консульства, это все же не наши чиновники. Можно не заполнять пункт или исправить прямо в консульстве. По опыту - если четко изложить проблему и объяснить свои затруднения, то шансы получить визу выше. Но объяснять немцам, что "я еду на машине, но вдруг она сломается" - тут есть рис нарваться на непонимание. Такие вещи в Германии принято предусматривать. Поэтому последние годы просто делаю финский годовой шенген - ни проблем с приглашением, да и на границе в Германии вопросы отпали напрочь.
  • NoMouse
    помощь
    NoMouse
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    29 мар 2011, 09:44
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 07:30:А Вы хоть раз пробовали не подавать билеты?
    Я во Францию делала визу и тоже не подавала билетов.

Я путешествую на своей машине. Мне проще.
    Дочка пыталась в прошлом году взять визу в Словакию имея билет на поезд только туда (не определилась с датой выезда). Ей отказали. Больше у меня опыта с билетами нет.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 мар 2011, 10:01
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 07:25:Всем спасибо! Я делала визу в посольстве Финляндии и в посольстве Франция, я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛА БИЛЕТЫ НИ РАЗУ. И в этот раз не приложу, посмотрим. Ну ни дадут ну и пусть. Позже я проинформирую о результате.

Если Вы делали визу Финляндии и Франции, не прикладывая билетов, то это не значит, что и в Германии прокатит, если они требуют это. Фины у нас добрые и вообще ничего не требуют. А вот в итальянском консульстве просто не принимали документы без билета туда-обратно.
  • Tankichy
    помощь
    Tankichy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 окт 2010
    29 мар 2011, 11:24
    сообщить модератору
    Пишите правду. Не надо ничего выдумывать и врать. Если у вас есть билеты на самолет - пишите Германия. Если нет подтверждающих билетов, пишите Польшу. В этом нет ничего страшного, т.к. у нас нет общих границ с Германией и вы с наибольшей вероятностью поедите сухопутным транспортом через Польшу. Если будут спрашивать, скажите, что конкретно по транспорту еще не решили, рассматриваете, например, поезд Калинград-Берлин или автобус.
  • Tankichy
    помощь
    Tankichy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 окт 2010
    29 мар 2011, 11:26
    сообщить модератору
    Kurbashy написал 28 марта в 21:57:Пишите Германия, так как имеются в виду страны Шентгена! В Польшу и без визы можно!

Уж не знаю, сказал ли вам кто-то или сами додумались, но в Польшу без визы никак нельзя, ибо наравне с Литвой это уже года 3 как "великая европейская держава", входящая в шентгенскую зону.
  • Tankichy
    помощь
    Tankichy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 окт 2010
    29 мар 2011, 11:30
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 28 марта в 23:38:Ну вот будет у меня виза, где у меня в ней будет указано что я должна буду ехать именно через Польшу, если я её укажу в анкете, так? Анкета ведь пограничникам не попадет.

В визе не указывается страна первого въезда. Имея визу вы можете ехать через любую страну. В теории вы можете даже не ехать в Германию, а поехать в любую другую страну Шентгена, но тогда в следующий раз при получении визы у вас будут проблемы.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    29 мар 2011, 11:51
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 07:25:Всем спасибо! Я делала визу в посольстве Финляндии и в посольстве Франция, я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛА БИЛЕТЫ НИ РАЗУ. И в этот раз не приложу, посмотрим. Ну ни дадут ну и пусть. Позже я проинформирую о результате.

Да я уже после того как отписался, вспомнил, что два раза делал финский шенген без билетов, но въезжали мы на арендованном автобусе и показывали контракт на его аренду.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    29 мар 2011, 11:56
    сообщить модератору
    Nadin31 написала 29 марта в 07:33:Единственный вразумительный ответ :)

Одному знакомому надо было ехать в Литву, посольство требовало от него факс от отеля, что жилье проплачено, но отели такую бумажку давать не хотели, в итоге он через знакомых сделал этот факс и получил визу. Во время поездки в отель от которого был факс, он даже не заезжал. Уж не знаю как литовцы об этом узнали, но в этом году он получил у них отказ и теперь имеет кучу проблем.

Случай 2. Катались по Италии, въезжая через Германию, виза была итальянская. Так вот итальянцы попросили сохранить распечатки от отелей, в которых проживали, чтобы в след. раз доказать что мы были в Италии..

В общем, все зависит от посольства :)
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх