Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Спасибо заранее.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
К сожалению, опредилится придется заранее - консульстово Германии однозначно отвечает на этот вопрос "П. 23: страна первого въезда
Если Вы летите прямым рейсом в Германию, укажите в этой графе Германия. Если Вы едете на поезде, автомобиле или автобусе, впишите пункт пересечения границы (с указанием государства), через который Вы въедете в Шенгенскую зону. Например, Тересполь/ Польша" Пояснения по заполнению анкеты-заявления
Судя по регионам путешествий - Вы или из Питера, или где-то недалеко. Не проще сделать финскую или эстонскую визы на год? И Европа открытоа на 90%....
Вы когда отвечаете, хотя бы учитывайте, из какой страны задавший вопрос! Как не надо? Надо обязательно, причем шенгенская, т.к. Польща - страна Шенгенской зоны. Страна въезда - это страна первого пересечения шенгенской границы, там, где вам поставят штамп о въезде. В Германии уже никаких штампов ставить не будут. Поедете на поезде, пишите Польша, если уверены, что Польша - первое го-во Шенгена на пути.
Ну вот будет у меня виза, где у меня в ней будет указано что я должна буду ехать именно через Польшу, если я её укажу в анкете, так? Анкета ведь пограничникам не попадет.
Я уже получала визы, и ни разу не прикладывала билет!
А почему, собственно я должна брать билет, не зная результат о визе? Чтоб у меня были проблемы со сдачей билетов?
Погрничникам - нет. А вот в посольстве останется. И при получении следующей визы Вам могут отказать на том основании, что Вы указали неправильные данные в анкете. Это, в свою очередь, резко снижает шансы получить шенген в любом из посольств стран соглашения. Стоит ли рисковать - решайте сами.
"транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных
или авиапоездок, то, например, билеты"
на сайте посольства Франции:
Транспортное средство
• Авиа / ж/д / автобус : бронирование или копия билетов в обе стороны.
• Автомобиль: оригинал+копия: водительского удостоверения и свидетельства о регистрации
ТС и страховки на автомобиль.
ну тут уже ответили, я больше 10 раз делал шенген и всегда требовали билеты.
Всем спасибо! Я делала визу в посольстве Финляндии и в посольстве Франция, я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛА БИЛЕТЫ НИ РАЗУ. И в этот раз не приложу, посмотрим. Ну ни дадут ну и пусть. Позже я проинформирую о результате.
Да, да! Я нашла на сайте посольства обратную сторону из Астаны, там тоже не рекомендуют покупать билеты заранее.
astana.diplo.de/Vertretung/as…
Где написано:
15. Нужно ли заранее покупать билет на самолет?
Нет. Посольство никогда не будет требовать от Вас купить билет для вашей поздки в Германию, если еще не принято решение по визе. Посольство также не рекомендует покупать билеты до решения о Вашем заявлении на визу.
А Вы хоть раз пробовали не подавать билеты?
Я во Францию делала визу и тоже не подавала билетов.
Единственный вразумительный ответ :)
Значит они в будущем смотрят прошлые анкеты? Это точно? Эх.. А если вдруг вышла такая ситуация, ты пишешь в анкете, что мол едешь на машине, а она сломалась, а тебе вот позарез нужно ехать, и ты садишься в самолет. ЧТО ТОГДА? ВСЁ! НА БУДУЩЕЕ ВИЗА ЗАКРЫТА? ТАК?
Я же не написал "откажут" - могут отказать, но это каждый раз рассматривают индивидуально. Прошлые анкеты смотрят довольно часто - поскольку делал визу в питерском консульстве бесконечное число раз, то могу точно сказать - с каждым годом рассматривают все придирчивее. Когда оставляли дочку на лето в Мюнхене с нас попросили все, вплоть до апостиля на доверенности и подтвержденных банковских счетов. И все равно пришлось лично встечаться с консулом и писать обязательство после возвращения привести дочку и показать ее в консульстве. Только после этого получили визу на 90 дней. Если есть сомнения - можно просто поговорить с сотрудником консульства, это все же не наши чиновники. Можно не заполнять пункт или исправить прямо в консульстве. По опыту - если четко изложить проблему и объяснить свои затруднения, то шансы получить визу выше. Но объяснять немцам, что "я еду на машине, но вдруг она сломается" - тут есть рис нарваться на непонимание. Такие вещи в Германии принято предусматривать. Поэтому последние годы просто делаю финский годовой шенген - ни проблем с приглашением, да и на границе в Германии вопросы отпали напрочь.
Я путешествую на своей машине. Мне проще.
Дочка пыталась в прошлом году взять визу в Словакию имея билет на поезд только туда (не определилась с датой выезда). Ей отказали. Больше у меня опыта с билетами нет.
Если Вы делали визу Финляндии и Франции, не прикладывая билетов, то это не значит, что и в Германии прокатит, если они требуют это. Фины у нас добрые и вообще ничего не требуют. А вот в итальянском консульстве просто не принимали документы без билета туда-обратно.
Уж не знаю, сказал ли вам кто-то или сами додумались, но в Польшу без визы никак нельзя, ибо наравне с Литвой это уже года 3 как "великая европейская держава", входящая в шентгенскую зону.
В визе не указывается страна первого въезда. Имея визу вы можете ехать через любую страну. В теории вы можете даже не ехать в Германию, а поехать в любую другую страну Шентгена, но тогда в следующий раз при получении визы у вас будут проблемы.
Да я уже после того как отписался, вспомнил, что два раза делал финский шенген без билетов, но въезжали мы на арендованном автобусе и показывали контракт на его аренду.
Одному знакомому надо было ехать в Литву, посольство требовало от него факс от отеля, что жилье проплачено, но отели такую бумажку давать не хотели, в итоге он через знакомых сделал этот факс и получил визу. Во время поездки в отель от которого был факс, он даже не заезжал. Уж не знаю как литовцы об этом узнали, но в этом году он получил у них отказ и теперь имеет кучу проблем.
Случай 2. Катались по Италии, въезжая через Германию, виза была итальянская. Так вот итальянцы попросили сохранить распечатки от отелей, в которых проживали, чтобы в след. раз доказать что мы были в Италии..
В общем, все зависит от посольства :)