Был ли у вас опыт самостоятельных путешествий в Европу?

left_shadowright_shadow
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    2 фев 2012, 15:16
    сообщить модератору
    vasilisa101 написала 2 февраля в 14:49:Постфактум за вами уже никто гоняться не будет с требованием предъявить доказательства пребывания. А вот непосредственно при подаче документов лучше бы показать брони и билеты, показывающие, что едете именно к ним.

Теоретически это могут сделать, если вы обратитесь повторно за визой в посольство той же страны.
    Вот тут они и могут обратить внимание на нецелевое использование прошлой визы.
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    2 фев 2012, 15:37
    сообщить модератору
    Florence написала 2 февраля в 15:16:Теоретически это могут сделать, если вы обратитесь повторно за визой в посольство той же страны.
    Вот тут они и могут обратить внимание на нецелевое использование прошлой визы.

Практически я себе это не очень представляю. Как в посольстве окажется информация о том, что я действительно делала в указанный период. Если только какие-нибудь инциденты с полицией...
    Нет, теоретически допускаю такую возможность. Практически - это ж с каждым гражданином возиться столько! Никакого времени не хватит.

Но вообще, если есть какие-то опасения, я б посоветовала делать все максимально прозрачно. Просто потому, что надо быть уверенным в себе, когда что-то делаешь.

А вот на жителей СПб и Ленобласти посмотришь - так все поголовно фанаты Финляндии ;) И им эти визы дают и дают, хотя Финны не нищенствуют :)
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    2 фев 2012, 16:22
    сообщить модератору
    vasilisa101 написала 2 февраля в 15:37:Практически я себе это не очень представляю. Как в посольстве окажется информация о том, что я действительно делала в указанный период. Если только какие-нибудь инциденты с полицией...
    Нет, теоретически допускаю такую возможность. Практически - это ж с каждым гражданином возиться столько! Никакого времени не хватит.
    Но вообще, если есть какие-то опасения, я б посоветовала делать все максимально прозрачно. Просто потому, что надо быть уверенным в себе, когда что-то делаешь.
    А вот на жителей СПб и Ленобласти посмотришь - так все поголовно фанаты Финляндии ;) И им эти визы дают и дают, хотя Финны не нищенствуют :)

Ну к примеру, у меня у дочери виза испанская, а штампы пограничные - в Чехии (она транзитом летела). И если она пойдет за испанской визой еще раз, то теоретически они могут на ее паспорт глянуть и задуматься, а нужно ли ей эту визу еще раз давать.
    Хотя повторяю. я не очень представляю, как это выглядит: копии авиабилетов с прошлой поездки к заявлению на визу прикладывать??
    Что касается Питера, то там тоже не все так просто. Они тщательно считают количество поездок, чтобы уложиться в правила, и иногда ездят в Финляндию специально, чтобы не было проблем с визовыми правилами. Тонкостей я не знаю, но требования у финского посольства есть, и им надо соответствовать во избежание неприятностей.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 фев 2012, 16:35
    сообщить модератору
    Florence написала 2 февраля в 16:22:
    Что касается Питера, то там тоже не все так просто. Они тщательно считают количество поездок, чтобы уложиться в правила, и иногда ездят в Финляндию специально, чтобы не было проблем с визовыми правилами. Тонкостей я не знаю, но требования у финского посольства есть, и им надо соответствовать во избежание неприятностей.
    Ну мы больше из суеверий это делаем, т.к. проще съездить пару раз и не переживать потом, но в целом да, практикуются поездки в Финляндию с целью "откатать визу", заодно и фэйри купить :)
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    2 фев 2012, 16:42
    сообщить модератору
    Florence написала 2 февраля в 16:22:Ну к примеру, у меня у дочери виза испанская, а штампы пограничные - в Чехии.

Вот и мы с испанской визой заезжали и выезжали через Германию. Правда, у нас есть штамп, что мы выезжали из Испании в Марокко. А до этого, кстати, делали визу Франции, заезжали через Испанию (Барселона), а выезжали из Германии. Так что придраться при желании есть к чему. Но у нас так выходит, что делаем каждый раз в другом посольстве. Если у кого будет опыт "два раза в одно посольство" с заездами через другие страны - посмотрим что скажут.

Florence написала 2 февраля в 16:22:Что касается Питера, то там тоже не все так просто. Они тщательно считают количество поездок, чтобы уложиться в правила, и иногда ездят в Финляндию специально, чтобы не было проблем с визовыми правилами.

Как питерцы ездят, это я знаю :) Специально и регулярно, чтобы уложиться, да. Я к тому, что они ж не особо рефлексируют на тему "а что люди подумают" - формально правила выполнил и гуляй.
  • OlgaR
    помощь
    OlgaR
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2011
    1 мар 2012, 09:12
    сообщить модератору
    у нас тоже друзья во Франции живут, звали в гости. Но так как мы живем в Иркутске, а документы на визу во французское посольство нужно подавать лично, мы не решились делать визу самостоятельно. Через турфирмы дорого. Купили тур в Испанию, чартером из Иркутска в Барсу улетели, а оттуда 500 км и мы у друзей. Минус, конечно, что отели нужно бронировать на весь срок, но мы в Испании все-таки покупались сперва, а второй отель (формальный) взяли самый дешевый.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    1 мар 2012, 10:09
    сообщить модератору
    Nadina 2 февраля в 11:25

А как же быть с отметкой в паспорте. Если ты не будешь в стране, в которой открыта виза?В дальнейшем ведь могут отказать в выдаче повторной (польской, финской).

У нас в Алматы нет посольства Португалии (или даже в целом в Казахстане), но есть договоренность с посольством Францией, что они выдают визы для поездки в Португалию. Так вот я ездила в Португалию по визе, выданной в посольстве Франции. И так делают все. Никто нигде меня об этом не спросил почему так, а не иначе. Сейчас собираюсь в Бельгию, визу туда буду делать в посольстве Нидерландов, там выдают также визы и в др. страны, с которыми у них есть договоренность об этом. Так у нас в Казахстане, но визы то мы получаем в страны шенгенского соглашения, поэтому думаю по отношению к российским гражданам, получившим визу в др. посольстве у них такое же отношение. Так что по этому поводу не переживайте.
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    1 мар 2012, 18:51
    сообщить модератору
    Спасибо за ответ! Я успокоилась.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    7 мар 2012, 16:10
    сообщить модератору
    В 2010 году самостоятельно, без помощи турфирм, ездили во Францию и Бельгию. Посетили Париж, Брюссель, Ренн, Шартр, Версаль,
    а самое главное - аббатство Мон -Сен -Мишель. Остались довольными.
  • SpeedyHonsales
    помощь
    SpeedyHonsales
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2012
    25 мар 2012, 01:14
    сообщить модератору
    vasilisa101написала 3 февраля в 00:42

Как питерцы ездят, это я знаю :) Специально и регулярно, чтобы уложиться, да. Я к тому, что они ж не особо рефлексируют на тему "а что люди подумают" - формально правила выполнил и гуляй.

Просто финны вводят абсолютно доморощенные правила. Они заинтересованы в том, чтобы русские оставляли побольше денег в стране. "Прокатка" финской визы - "национальный Питерский" спорт.
    На самом деле, правило - одно: ты должен въехать в ту страну, посольство которой выдало тебе визу. Но! Это касается только "близкого" шенгена (Эстонии, например или той же Финляндии). Ибо, при получении следующей визы - трудно будет объяснить - почему ты въехал в Латвию через Мадридский, скажем, аэропортовский паспортный контроль.
    Если же виза, допустим, французская, то никто не обязан лететь туда прямым рейсом. Летите - как хотите. И никто никогда не прицепиться к вам. Кроме финнов, разумеется.
  • 26 мар 2012, 23:31
    сообщить модератору
    Про Шенген-согласен на 100% =)
    Сами так ездили через Финляндию в Швецию и далее...)
  • 15 апр 2012, 07:25
    сообщить модератору
    Шенген он и в Африке Шенген.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    15 апр 2012, 10:28
    сообщить модератору
    На днях прошло по новостям. Трех россиянок из Калининграда с литовской визой задержали в Вильнюсе при посадке в самолет в Париж. Аннулировали визу и депортировали.
    Это к вопросу о том, что "Шенген он и в Африке Шенген." :(
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    16 апр 2012, 21:22
    сообщить модератору
    Печальные новости...
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • pod_ruga
    помощь
    pod_ruga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 ноя 2010
    26 мая 2012, 02:47
    сообщить модератору
    Ездила в Германию с Испанским шенгеном, пограничнику сказала, что потом еду в Испанию, никаких документов не спрашивали. Наоборот пристали к тетушке передо мной, пограничник неправильно посчитал дни пребывания в соответствии с визой. Главное, улыбаться, знать язык и быть поуверенней.
  • Elena_Gasina
    помощь
    Elena_Gasina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мая 2012
    28 мая 2012, 03:47
    сообщить модератору
    Мы открывали визу во Францию, летели в Париж через Прагу, где нам и поставили отметку о пересечении Шенгенской зоны. И при повторном открытии французской визы в посольстве на собеседовании нам задали соответствующий вопрос о чешской отметке. Хорошо, что у мамы оказался при себе посадочный талон Прага-Париж и мы его предъявили, а то, возможно, и не открыли бы...
  • prjanja92
    помощь
    prjanja92
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 июл 2012
    2 июл 2012, 00:55
    сообщить модератору
    Доброго времени суток, всем самостоятельным путешественникам!=) Осень прошу помочь в такой мелочи ( но с которой сама не справляюсь) прислать какой-нибудь путеводитель по Парижу с картами, на русском языке. Никак не могу скачать в интернете. Очень на вас надеюсь, заранее спасибо.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    2 июл 2012, 01:10
    сообщить модератору
    Простите, но Кострома совсем не представляется мне таким уж краем земли, где не продаются никакие путеводители!:)))
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    2 июл 2012, 07:01
    сообщить модератору
    prjanja92 2 июля в 02:55

Доброго времени суток, всем самостоятельным путешественникам!=) Осень прошу помочь в такой мелочи ( но с которой сама не справляюсь) прислать какой-нибудь путеводитель по Парижу с картами, на русском языке. Никак не могу скачать в интернете. Очень на вас надеюсь, заранее спасибо.

Я смотрела карты на русском языке в google.
    Задавала адрес моего отеля и адрес достопримечательности.
    Указывала как я туда планирую добраться — пешком, на общественном транспорте или автомобиле.
    Гоогл указывал маршрут с подробным описанием (на чём ехать, сколько остановок, сколько метров в каком направлении идти и сколько времени это займет). Я выбирала наиболее приемлемый для меня, потом принтскрином копировала в файл, можно подкорректировать, убрав лишнее и распечатала. С ними я и ездила, было очень удобно.
    А карту дают обычно в отеле и в различных музеях, информации ...
  • prjanja92
    помощь
    prjanja92
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 июл 2012
    2 июл 2012, 16:29
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 2 июля в 01:10

Простите, но Кострома совсем не представляется мне таким уж краем земли, где не продаются никакие путеводители!:)))

К сожалению, я не нахожусь сейчас в Костроме, а в маленьком городе, граничащем с деревней. ИМ в Париже буду всего лишь девять часов, проездом. Карт в отеле мне не дадут. Просто не хочется потерять время зря. Поэтому просьба, если есть путеводители — пришлите, пожалуйста. И всего лишь.
  • prjanja92
    помощь
    prjanja92
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 июл 2012
    2 июл 2012, 16:30
    сообщить модератору
    roza_kzнаписала 2 июля в 07:01

Я смотрела карты на русском языке в google.
    Задавала адрес моего отеля и адрес достопримечательности.
    Указывала как я туда планирую добраться — пешком, на общественном транспорте или автомобиле.
    Гоогл указывал маршрут с подробным описанием (на чём ехать, сколько остановок, сколько метров в каком направлении идти и сколько времени это займет). Я выбирала наиболее приемлемый для меня, потом принтскрином копировала в файл, можно подкорректировать, убрав лишнее и распечатала. С ними я и ездила, было очень удобно.
    А карту дают обычно в отеле и в различных музеях, информации ...

Спасибо за совет=)
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    4 июл 2012, 16:00
    сообщить модератору
    Случайно набрела на инфу и вспомнила про этот вопрос, может пригодится: travel-journals.ru/Paris/must…
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх