Помогите спланировать посещение замков Луары.

• olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    28 мар 2011, 07:50
    сообщить модератору
    Выезжаю на машине 22 апреля из Парижа в Фонтенбло. Первая ночь в Орлеане, 2 вторые — в Блуа. Уже забуковал гостиницы. Помогите оптимально выбрать маршрут, а то глаза разбегаются. Назад в Париж-25го.
    Спасибо.
  • FOMA
    помощь
    FOMA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2010
    28 мар 2011, 10:25
    сообщить модератору
    Смотрите Орлеан, потом передвигаетесь в Шенонсо и Амбуаз (они хорошо компануются вместе).
    Оттуда в Блуа, смотрите замок, ночуете или ночуете, а на следующий день смотрите замок.
    Из Блуа едите в Шамбор, а потом в Шеверни, возвращаетесь в Блуа, ночуете. Утром в Париж...
    ИМХО мало конечно. У меня на Блуа, Шамбор, Шеверни, Амбуаз и Шенонсо ушло 5 дней... Но я передвигался на поездах и автобусах...
    Если интересно почитайте мои дневники по замкам Луары krugosvetka.wmsite.ru
    Удачи!
  • alexandr339
    помощь
    alexandr339
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 ноя 2010
    28 мар 2011, 10:31
    сообщить модератору
    В прошлом году ездили с женой на авто по замкам Луары. Об этой поездке я подробно написал в моих материалах "Евросезон 2010. Франция" - tourbina.ru/authors/alexandr3…
    Этот рассказ поможет Вам сориентироваться по времени и расходам. В конце рассказа есть карта нашего маршрута по долине Луары.
    Рекомендую не ограничиваться замками Луары. Обязательно взгляните на аббатство Ле Монт Сан Мишель. Не пожалеете.
    Удачи.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 мар 2011, 13:16
    сообщить модератору
    Вот еще тема была про замки на форуме: tourbina.ru/forums/1/117541/-….
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • TVGERA
    помощь
    TVGERA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2011
    28 мар 2011, 20:11
    сообщить модератору
    Не пытайтесь осмотреть все 37 замков . Мы базировались в Орлеане и на машине ездили строго по каталогу Юнеско ,выбирая самое достойное.Блуа - очень понравится. Советую заранее выбрать семь замков ,это нетрудно сделать ,используя путеводители . Учтите,что на каждый замок надо минимум один день .Поездка будет дорогая,но впечатлений хватит на всю жизнь.Обязательно надо готовится к поездке и почитать по истории Франции . Очень хороша книга "Замки Луары" Купите е заранее и Вам не нужны будут советы. Посмотрите по карте расположение замком ,они довольно сильно разбросаны. Мне наиболее запомнились:Amboise Chenonceau ,Chambord ,Sully,s.Loire.Шинансо- удивительный и с точки зрения истории и то,что он стоит на мосту как мельница прямо на реке.Амбуаз интересен своими интерьерами и лестницами,А вот не посмотреть Шамбур с его коллекциями и не походить по его башенкам -значит ничего не увидеть. В Орлеане обязятельно осмотрите Собор ,поверьте ,что Нотр Дам парижский ему в младшие братья едва годится. Поздние замки 17-18 вв. смотреть менее интересно.Готовтесь насрок не менее 10 дней.Удачи.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    29 мар 2011, 01:45
    сообщить модератору
    Спасибо всем! Начинаю читать ваши заметки. До Ле Монт Сан Мишеля -посмотрел-4 часа от Блуа. И потом еще столько же в Париж. Придетса посмотреть в другой раз.
    Я буду в Париже по делу 3 недели, попробую туда сьездить на другие выходные.
  • Kir
    помощь
    Kir
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 мар 2011, 21:17
    сообщить модератору
    Я так понимаю, что у вас на Луару три дня, соответственно бессмысленно советовать вам то, что за это время вам не успеть. На вашем месте я сделал бы так:
    23-го уезжайте из Орлеана как можно скорее. Это самый неинтересный город на Луаре, всё остальное - Блуа, Амбуаз, Тур и дальше, не говоря уже о самих замках - интереснее. Правда, там действительно неплохой собор, но есть гораздо лучше.
    Посмотреть можно пять замков: Шамбор, Блуа, Шеверни, Амбуаз и Шенонсо. Скорее всего именно в такой последовательности, первые три в первый день, два последние во второй. В Шамбор надо идти обязательно, это самый большой и самый сюрреалистический из замков. Он, может быть, покажется вам пустоватым, но в этом свой шарм. А главное в нём - уникальные террассы на крыше, одно из многочисленных "восьмых чудес света".
    Блуа - самый исторический замок на Луаре. Постарайтесь попасть внутрь, если не успеете - погуляйте вокруг (он внутри очень сильно перестроен, но всё равно хорош).
    Шеверни - самый жилой. Там до сих пор живут маркиз и маркиза де Вибрэ, правда, уже не в самом замке, а в одной из хозяйственных построек. Маркиз - заядлый охотник, содержит свору из 80 собак, их можно посмотреть. Кстати, если постараетесь подгадать к пяти часам, попадёте на их кормление, это забавно. Можете посмотреть видео на youtube.com/watch?v=L8f1UGmXC….
    Амбуаз - самый зрелищный. Поезжайте туда из Блуа по дороге вдоль Луары. На подъезде будет красивый вид. Когда переедете через мост, окажетесь на острове, там можно съехат вправо сразу за мостом. остановиться и пофотографировать. Сверху, от самого замка, тоже красивые виды.
    В городе Амбуаз есть ещё замок Кло Люсэ, где последние годы жизни жил Леонардо да Виныи (он, по всей вероятности, похоронен в часовни замка Амбуаз). Там после да Винчи много кто жил, так что не ожидайте увидеть его личную кровать и "большую ложку", но про него сделана экспозиция, и вообще место приятное.
    На выезде из Амбуаза в сторону Шенонсо - довольно забавное место, парк Мини-Шато. Там очень качественные макеты в масштабе всех основных луарских замков, очень классно всё сделано помещено в соответствующие пейзажи и позволяет составить впечатление о том, что придётся отложить на следующие разы. Но, конечно, всё зависит от времени, которое у вас будет оставаться.
    И, наконец, Шенонсо - самый-самый. Очень необычный, очень уютный и очень "женский" (и строили его, и жили в нём в основном более или менее известные женщины). Его обязательно надо смотреть. Если смотреть только два замка Луары - это Шамбор и Шенонсо. Если только один, то мир разделится на "шамбористов" и "шенонсистов".
    На третий день можно досмотреть то, что не успели. Например, недалеко от Блуа по дороге в Амбуаз - симпатичный замок Шомон на высоком берегу. Внутрь не обязательно, но парк там чудный, погулять очень приятно. Но я бы вам ещё посоветовал вернуться в Париж через Шартр (посмотрите по навигатору, крюк не очень большой, а собор там изумительный, возможно самый интересный во Франции). Я только посоветовал бы вам почитать про него заранее, чтобы лучше прочувствовать его исключительность.
    Приятного путешествия.
  • olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    30 мар 2011, 02:22
    сообщить модератору
    Спасибо!
    Еше на одни выходные думаем поехать в Реймс.
    Посмотрел на карту-там Сент-Дени по дороге
    (мы живем в La Defence).
    Или куда еще можно сьездить на 2 дня?
    Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
  • olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    30 мар 2011, 08:51
    сообщить модератору
    А может в Руан?
  • TVGERA
    помощь
    TVGERA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 янв 2011
    30 мар 2011, 11:33
    сообщить модератору
    olegp77 написал 30 марта в 08:51:А может в Руан?

Очень советую посмотреть Руан . Руанский Собор - это чудо . Вспомните импрессионистов. Узкие улочки ,где много парфюмерных лавок стоит посеить . Необыкновенна современной архитектуры церковь ,построенная на месте сожжения Анны Д Арк. Походите по городу Советую.
  • Kir
    помощь
    Kir
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    30 мар 2011, 13:03
    сообщить модератору
    Если есть возможность поехать в Руан - даже не сомневайтесь. Собор - один из лучших во Франции, а уличные фахверковые пейзажи уступают, пожалуй, только Кольмару в Эльзасе. Плюс, конечно, вся загадочная история сожжения Жанны д'Арк - это всё там. Точно не разочаруетесь.
    Единственне, что я бы вам посоветовал - если у вас есть два дня - это постараться зацепить не только Руан, а хотя бы кусочек Нормандии. К примеру, по дороге - сад Клода Моне в Живерни - очень красиво. Совсем недалеко от Живерни в сторону Руана - одни из самых живописных развалин Франции - замок Шато Гайяр (городок Андели (Les Andelys), дальше по указателям). Ну и, наконец, за Руаном - Онфлёр (час пути от Руана) и Этрета (примерно 1:15); при этом между ними 50 минут дороги через сюрреалистический мост Нормандии (Pont de Normandie). Это всё очень красиво. Если в первый день пораньше выехать, а во второй попозже вернуться, то можно успеть посмотреть многое из этого, а при удачной раскладке даже всё.
    При этом Реймс - тоже здорово. Реймский собор - того же уровня, что и Руанский, а посмотреть шампанское производство всегда интересно. Но если выбирать, куда поехать раньше, то в Руан.
  • olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    30 мар 2011, 14:34
    сообщить модератору
    Попробуем в Руан. Выедем в субботу пораньше, но машину нужно вернуть в воскресенье в 6.
    Не знаю, как с движением в Париж в конце выходных. К тому же бустро ехать не рискну-я здесь уже отвык от правостороннего.
  • Kir
    помощь
    Kir
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    30 мар 2011, 15:30
    сообщить модератору
    Если машину надо вернуть в 6, то однозначно придётся от чего-то отказаться. Что касается движения, то воскресенье ближе к вечеру на нормандской магострали может быть немало народу, хотя, если вы будете возвращаться к шести, то это ещё не самый наплыв.
  • olegp77
    помощь
    olegp77
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 мар 2011
    31 мар 2011, 12:49
    сообщить модератору
    В воскресенье эта лавочка с машинами закрывается в 5, так что вернуть надо до 5...
  • Tortilla
    помощь
    Tortilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 апр 2011
    20 июн 2011, 21:03
    сообщить модератору
    olegp77 написал 31 марта в 12:49:
    а вы не поделитесь своим опытом? Как в результате вы поехали, что успели посмотреть?
  • Gascon
    помощь
    Gascon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 дек 2010
    2 июл 2011, 13:20
    сообщить модератору
    Tortilla написала 20 июня в 19:03:а вы не поделитесь своим опытом? Как в результате вы поехали, что успели посмотреть?

Да, было бы очень интересно почитать !

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх