Хочу в сказку! куда ехать?)

• Darinna
    помощь
    Darinna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июл 2012
    12 июл 2012, 13:58
    сообщить модератору
    Вдохновленная своим последним путешествием в Париж и посещением Диснейлэнда, задалась вопросом о прототипах сказочных персонажей в исторической перспективе. В частности, историей спящей Красавицы. Гугл выдал 2 замка- во Франции и Германии. Обожаю все, что связано со средневековыми легендами, но так и не разобралась, в котором из замков происходили сказочные события) Подскажите, куда ехать? Очень хочу проникнуться сказочной атмосферой). Спасибо.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    12 июл 2012, 14:29
    сообщить модератору
    Безотносительно сказочных персонажей рекомендую съездить в Чешский Крумлов. Городок именно сказочный!
  • 14 июл 2012, 01:52
    сообщить модератору
    поживите в отелях=замках в Австрии или Германии.
  • 16 июл 2012, 04:11
    сообщить модератору
    Если говорить непосредственно о сказке, написанной Шарлем Перро- то его вдохновил Замок Луары. Сами ездили недавно, это прям недалеко от Парижа. Атмофера удивительная)
  • Guardia
    помощь
    Guardia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 июл 2012
    16 июл 2012, 04:23
    сообщить модератору
    В Баварии была по путёвке пару лет назад. Что могу сказать-впечатляет, конечно. Замок Нойшванштайн называется. Но, насколько мне известно-это прототип как раз замка в Диснейлэнде. А Шарль Перро черпал вдохновение все таки в долине Луары) Безумно хочу туда тоже съездить, там, говорят, около 20 замков, каждый полон легенд и загадок.
  • 17 июл 2012, 02:55
    сообщить модератору
    там их гораздо больше! Но я все-таки как любитель останавливаться в замках-отелях, хочу сказать, что это намного интереснее, чем посмотреть и уехать...
  • 19 июл 2012, 14:10
    сообщить модератору
    Замок Юссе служил прототипом замку Золушки)очень красивый замок, там внутри фигуры персонажей из сказок, спящая красавица, кот в сапогах, мальчик с пальчик) Если хотите в сказку, то лучше место не найти)
  • 19 июл 2012, 14:10
    сообщить модератору
    Вот тут можно посмотреть(loire-chateaux.ru), это официальный сайт долины Луары.
  • 25 июл 2012, 04:35
    сообщить модератору
    Света, спасибо за полезную ссылку!
  • KseniaSezonova
    помощь
    KseniaSezonova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2012
    22 ноя 2012, 13:32
    сообщить модератору
    Красота такая! Наконец-то дети подросли и можно спокойно путешествовать. Хотелось бы посетить Диснейлэнд
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    26 фев 2013, 16:27
    сообщить модератору
    В сказку можно попасть и в Венгрии. Словно сошел со страниц средневековой книги г.Секешфехервар с замком Бори. Детям будет интересно в Музее Марципанов.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх