Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вопрос к тем, кто уже был в такой ситуации:
1. какую карту вы мне посоветуете оформить Визу или Мастеркард?
2. в каком банке, на ваш взгляд, это сделать наиболее рационально?
3. с какой картой и какого банка лично Вы отправились в Великобританию?
Помогите мне разобраться. пожалуйста!))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А там смотрите их условия. Думаю на сайтах банков все прописано подробно.
Еще обычно банки предлагают всевозможные скидки/льготы, если карточка зарплатная, т.е. Ваш работодатель на нее начисляет Вам з/плату
только наш Ситибанк — на самом деле не имеет никакого отношения к Американскому, как и Райффазен к немецкому и Барклай к английскому... увы
Смотрите просто где вам предложат лучшие условия...
Традиционно считается что в Европе прагматичнее мастеркард, в Америка — Виза
Но вот Сити в Великобритании и у нас "имеют отношение др. к другу"
Еще посм. банк HSBC
Вообще выгодно/невыгодно рассчитывается из комиссий банков за обслуживание карточки, за снятие наличных и безналичный расчет, из разницы между курсом покупки и продажи валют, т.е. чем меньше будет этих операций между банками и меньше комиссия тем выгоднее.
По поводу расчётов "выгодно-невыгодно", в выяснении этого и состояла основная цель моего сообщения, потому как человеку несведущему (например мне), можно за этим анализом убить уйму времени, в то время, как есть люди уже опытные и, возможно, желающие своим опытом поделиться!))
Спасибо за подсказку с HSBC, обязательно посмотрю. Пока на повестке дня Сити, ВТБ, Сбербанк,Райффайзен и теперь HSBC!))