Стоит ли ехать самому в Каир?

• fetiskin
    помощь
    fetiskin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2011
    22 авг 2011, 23:16
    сообщить модератору
    Сколько по времени ехать из Шарм-Эль-Шейха в Каир? Стоит ли ехать самостоятельно или лучше в туравтобусе?
  • Stolitniy
    помощь
    Stolitniy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    23 авг 2011, 10:46
    сообщить модератору
    Зависит от времени. Другими словами, если это всего 1 день, то ехать ни в первом ни во втором варианте смысла нет. Второй вопрос, что вы там собрались смотреть и на что это время нужно. В первую очередь - на дорогу в обе стороны. А это очень долго. И утомительно. Затраты на перелет здесь более рациональны.
  • east-travel
    помощь
    east-travel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2011
    23 авг 2011, 11:06
    сообщить модератору
    Из Шарма едет ночная маршрутка. Ехать на ней менее 6 часов, так как из Дахаба мы ехали 6,5, а из Шарма ехать меньше. Если у вас будут в Каире хотя бы два дня, то ехать ОДНОЗНАЧНО надо! Каир - великий и великолепный город!
  • edemdikarem
    помощь
    edemdikarem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2010
    23 авг 2011, 11:54
    сообщить модератору
    Мне кажется имеет смысл учитывать политическую ситуацию. В сентябре в Египте выборы и как будут развиваться события дальше - не известно, так что возможно что туристов вообще не будут выпускать за территорию Синая.
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    23 авг 2011, 12:18
    сообщить модератору
    Да, стоит. Дорога, безусловно, дальняя и утомительная, но ехать всё равно стоит. Это уникальный город. Перелёт - это хорошо, конечно. Но дороже. И ещё, если всего 1 день - то ехать лучше с экскурсией. ИМХО. Потому как город большой, сами мало что успеете.
  • east-travel
    помощь
    east-travel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2011
    23 авг 2011, 13:30
    сообщить модератору
    Не нужны в Каире экскурсии. Ваш лучший экскурсовод - это РАф гайд или ЛП. А если всего один день - то вам прямая дорога в Исламик Каиро. Там, действительно, атмосфера востока и ароматы Каира.
  • fetiskin
    помощь
    fetiskin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2011
    23 авг 2011, 23:34
    сообщить модератору
    БУду в Шарме 12 дней - из них 2-3 дня хотел бы в Каир и к пирамидам. Спасибо всем за советы, думаю доехать стоит в любом случае. Очень хочется побывать там
  • east-travel
    помощь
    east-travel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2011
    24 авг 2011, 02:30
    сообщить модератору
    Посмотрите мои фотографии про Каир с крыш мечетей: tourbina.ru/authors/east-trav…. Думаю, что желание усилиться.
  • fetiskin
    помощь
    fetiskin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2011
    24 авг 2011, 23:42
    сообщить модератору
    спасибо. шикарно! тоже буду активно снимать!
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    31 авг 2011, 23:58
    сообщить модератору
    fetiskin написал 23 августа в 20:34:БУду в Шарме 12 дней - из них 2-3 дня хотел бы в Каир и к пирамидам. Спасибо всем за советы, думаю доехать стоит в любом случае. Очень хочется побывать там

В Гизе посмотреть пирамиды - достаточно пол-дня, в Каире - национальный музей еще несколько часов. ИМХО - 2-3 дня в Каире абсолютно нечего делать - грязный, сумбурный мегаполис... Лучше это время потратить на погружения в Красное море :-). Но, как говорится, кому что нравится...
  • Guide_of_Prague
    помощь
    Guide_of_Prague
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2009
    1 сен 2011, 00:06
    сообщить модератору
    Каир интересный и очень неожиданный. Однозначно стоит. Вот только я сама там давно не была, а в прессе читаю, что стало небезопасно там. Может врут?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх