Медузы

left_shadowright_shadow
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    6 янв 2011, 14:13
    сообщить модератору
    Подскажите пжлста, когда медузы возле Туниса? одни говорят летом, начиная с июня, другие что август-сентябрь.
  • Yarowind
    помощь
    Yarowind
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 окт 2009
    6 янв 2011, 17:12
    сообщить модератору
    Август-сентябрь в районе Сусса. В Хаммамете нет.
  • Tamarita
    помощь
    Tamarita
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010
    6 янв 2011, 17:26
    сообщить модератору
    В Тунисе отдыхала 3-ды,всегда в Хаммамете.Сентябрь и октябрь.Ни одной медузы не подцепила.Их просто не было.
  • e-skada
    помощь
    e-skada
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мар 2010
    6 янв 2011, 19:01
    сообщить модератору
    Отдыхала в уже 2010 году в Суссе. весной в мае - медуз не было и в сентября тоже не было и вода была как парное молоко_)
  • Elena_K
    помощь
    Elena_K
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2009
    6 янв 2011, 20:16
    сообщить модератору
    Вторая половина августа-начало сентября в районе Сусса (Порт эль Кантауи) Не сказать, чтобы кишело, но через день - по ожогу. Страшно в первый раз, потом привычно, но малоприятно. Если есть предрасположенность к серьезной аллергии, то , наверно, в воду идти не стоит, последствия не похожи на ожоги наших "обычных" черноморских медуз. Нейтрализовали сначала по совету гида виски и льдом, потом все это для снятия стресса употребляли внутрь и (хотя не советовали) смывали водой из душа на пляже, одновременно соскребая (слизь липкая) песком. Очень хорошо помогали помидоры из салата))))) У меня обошлось, но у приятельницы остались шрамы. Говорят, год на год не приходится, мы были в 98 году, и тогда местные гиды признавались, что это-обычное явление для Сусса в период августа.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    6 янв 2011, 22:58
    сообщить модератору
    Были в июле, не видели ни одной медузы.
  • Dashele
    помощь
    Dashele
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    13 янв 2011, 16:49
    сообщить модератору
    отдыхали в Суссе в конце августа - начале сентября. медузы были. мелкие, неожиданные и жалящие( заметить и увернуться сложно. хоть море в Суссе и потрясающее, купание медузы нам испортили.
  • serz
    помощь
    serz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    13 янв 2011, 22:49
    сообщить модератору
    Были в Сусе в 2008 году с середины сентября но медуз почти не видели,только иногда встречались совершенно маленькие едва живые экземпляры. А море было очень тёплое и красивое.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    14 янв 2011, 00:06
    сообщить модератору
    Поезжайте и не сомневайтесь! В крайнем случае - по морю на катамаране покатаетесь, а покупаетесь - в бассейне отеля!:-)
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    14 янв 2011, 10:51
    сообщить модератору
    Galine 13 января в 23:06:Поезжайте и не сомневайтесь! В крайнем случае - по морю на катамаране покатаетесь, а покупаетесь - в бассейне отеля!:-)

не люблю я в бассейнх плавать :( я в море люблю и на пляже полежать люблю на песочке. :)
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    14 янв 2011, 12:09
    сообщить модератору
    solo2 14 января в 09:51:не люблю я в бассейнх плавать :( я в море люблю и на пляже полежать люблю на песочке. :)

Тогда Вы выбрали "правильное направление" :-)) Вот пляжи в Тунисе замечательные, белый песочек и прозрачная вода. Французы и итальянцы специально море переплывают - чтобы поплавать-позагорать на тунисских пляжах. Удачи Вам! И не забудьте процедуры талассотерапии принять! Это здорово!
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    14 янв 2011, 15:05
    сообщить модератору
    Galine 14 января в 11:09:Тогда Вы выбрали "правильное направление" :-)) Вот пляжи в Тунисе замечательные, белый песочек и прозрачная вода. Французы и итальянцы специально море переплывают - чтобы поплавать-позагорать на тунисских пляжах. Удачи Вам! И не забудьте процедуры талассотерапии принять! Это здорово!

вот только медузы меня пугают. :-) не люблю я их..
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    14 янв 2011, 18:07
    сообщить модератору
    solo2 14 января в 14:05:вот только медузы меня пугают. :-) не люблю я их..

Я их тоже ненавижу! Поезжайте - когда Вы приедете, их точно не будет! Уплывут на глубину - зачем им Ваш отдых портить:-)))
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    15 янв 2011, 16:31
    сообщить модератору
    Кстати, когда соберетесь поехать, поинтересуйтесь политической обстановкой в стране. А то - как бы не пришлось сидеть в отеле. И чтобы медузы - были не единственной Вашей проблемой пребывания в Тунисе.:-)
  • Elena_K
    помощь
    Elena_K
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2009
    15 янв 2011, 19:46
    сообщить модератору
    Говорили, что в Хаммамете медуз нет) В основном, это проблема побережья Сусса и около.
  • Azur
    помощь
    Azur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 дек 2010
    16 янв 2011, 02:14
    сообщить модератору
    Медузы непредсказуемы. 10 лет живу на берегу средиземного моря - последние 2 года стали появлятся медузы и довольно часто целовать купающихся.До того никогда не слышал о них.Их переселение предсказать не возможно,так же как и акул.Они то появляются ,то пропадают.На всякий случай лучше иметь с собой,что нибудь от медузьего ожога. Приятного отдыха.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    16 янв 2011, 15:16
    сообщить модератору
    solo2 14 января в 15:05:вот только медузы меня пугают. :-) не люблю я их..

А политичская ситуация в стране - нет?:)
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    17 янв 2011, 12:10
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 16 января в 14:16:А политичская ситуация в стране - нет?:)

надеюсь, что к тому времени когда я соберусь - она устаканится и будет как в греции - забастовки, забастовками а туризм не страдает. :)
    да и вообще! когда это руссо-туристо не ехали в напряженные точки отдыхать, когда европейцы оттуда бежали? :-)
  • Aloha
    помощь
    Aloha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    19 янв 2011, 22:33
    сообщить модератору
    Была в конце июля - августе в Суссе. Медуз было много, хотя и не каждый день. Они нитеобразные, сплетаются в ошметки и клубки, хорошо видны в прозрачной воде. Отдыхающие заходили в дни атаки в море как на минное поле: внимательно осматривая воду и высоко шагая. Мне "повезло", я потеряла бдительность и попала в клубок медуз. Жжение было сильное. По совету натерла ожоги сначала песком (скорее для того, чтобы окончательно снять ошметки), а потом помидором. Спустя какое-то время мне сказали, что у отеля есть медпункт, а там мазь от ожогов. Не знаю, что в результате помогло (еще и супрастин приняла) - боль утихла к вечеру. Но красные следы от ожогов держались довольно долго, проявляясь на солнце. Шрамы держались около года.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    20 янв 2011, 00:08
    сообщить модератору
    solo2 17 января в 11:10:когда это руссо-туристо не ехали в напряженные точки отдыхать, когда европейцы оттуда бежали? :-)

И Вам не кажется это странным?
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    20 янв 2011, 11:11
    сообщить модератору
    Galine 19 января в 23:08:И Вам не кажется это странным?

:) а почему оно мне должно казаться странным? есть люди которым не хватает адреналина, а есть люди которые боятся всего что нарушает их покой...
    со временем количество руссотуристо едущих с целью туризма в горячие точки земли будет конечно уменьшаться, но раньше...
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    20 янв 2011, 12:09
    сообщить модератору
    Если медуза обожгла, надо место ожога солью засыпать. Ее проще найти, чем помидоры:)
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    20 янв 2011, 12:14
    сообщить модератору
    solo2 20 января в 10:11: есть люди которым не хватает адреналина

Простите, просто мне показалось, что Вы собирались в Тунис с целью отдохнуть. А если за адреналином, то зачем переживать по поводу мезуз :-)
    В любом случае искренне желаю Вам удачи!
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    20 янв 2011, 15:24
    сообщить модератору
    Galine 20 января в 11:14:Простите, просто мне показалось, что Вы собирались в Тунис с целью отдохнуть. А если за адреналином, то зачем переживать по поводу мезуз :-)
    В любом случае искренне желаю Вам удачи!

я и собираюсь. :) и надеюсь что к тому времени когда я соберусь там все устаканится и туризм расцветет пышным цветом. а адреналина мне и дома хватает.
    а то что там сейчас переворот - так его последствия еще долго ощущаться будут. хотелось бы чтобы к лету закончилось... :)
  • solo2
    помощь
    solo2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    20 янв 2011, 15:26
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 20 января в 11:09:Если медуза обожгла, надо место ожога солью засыпать. Ее проще найти, чем помидоры:)

точно? меня гложут сомнения. песком с помидорами еще куда ни шло, но вот солью.... :(
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх