Брюссель на 9 часов

• rzinzer
    помощь
    rzinzer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011
    29 фев 2012, 12:47
    сообщить модератору
    Добрый день всем.

Очень короткий вопрос. Сколько времени примерно уйдет на добраться от аэропорта до центра Брюсселя и обратно?

Скоро меня ожидает пересадка в Брюсселе длиной в 9 часов - вот думаю стоит ли идти на прогулку? Если да - то на что посмотреть за это короткое время? И как бы побыстрее добраться?

Спасибо вам.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    29 фев 2012, 15:05
    сообщить модератору
    Здравствуйте.
    В Брюсселе не была (еще), но планирую, поэтому посмотрела по сайтам

visitbrussels.be/bitc/BE_en/m…
    ilotsacre.be/site/en/default_…
    ru.wikipedia.org/wiki/Список_…

и еще на турбине писали и думаю Вам подойдет:
    Туристический автобус Open Bus Tour.
    Покупка 24-часового билета на такую автобусную прогулку позволяет ездить сколько угодно по городу, выходить на 13-ти остановках, осматривать достопримечательности, а потом снова забираться в кондиционированный салон (или на верхнюю открытую палубу, это уж кому как нравится), и двигать дальше. Автобусы уходят в путь каждые полчаса, а полный круг без учёта времени на осмотр па-мятников архитектуры занимает 90 минут. Стоимость билета 20 евро.
    Отправление осуществляется от вокзала Brussels Central, со стороны верхнего яруса вы-ходов.
    • 50.84631N, 4.35774E
    Как добраться: Выходы верхнего уровня с вокзала Brussels Central
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    5 мар 2012, 12:50
    сообщить модератору
    rzinzerнаписал 29 февраля в 12:47

Скоро меня ожидает пересадка в Брюсселе длиной в 9 часов - вот думаю стоит ли идти на прогулку? Если да - то на что посмотреть за это короткое время? И как бы побыстрее добраться?Спасибо вам.

А почему бы и нет, прямо из зала прилёта спускаетесь по стрелочкам на электричку и Вы минут через 20-30 в Брюсселе. Интервал движения вроде как каждые полчаса. Первым на пути будет вокзал Nord, далее Central. Если отнять время посадки/высадки/регистрации/дороги до города, то в чистоте, за пять часов, с превеликим удовольствием познакомитесь с Брюсселем.
    Сначала пива с мидиями и пом-фри (главное, не называть картошку во фритюре - French Fries - это же бельгийское изобретение, и здесь только - пом-фри) ;) , потом шоколаду, а потом вишнёвого ламбика с блинами и джемом где-нибудь на Гранд-Пляс.
    Красота! Удачи!

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх