Стоит морочиться с маршрутом ?

• kantorez
    помощь
    kantorez
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011
    11 мая 2011, 22:59
    сообщить модератору
    Привет путешественники! =)

Назрел у меня один вопрос.
    Вообщем собираемся небольшой компанией (2-3 человека) махнуть в Нидерланды.
    Планы минимум — посетить Амстердам.
    Планы максимум — посетить Амстердам, Роттердам, а также перед этим по пути поглядеть Германию

Сразу хочу озвучить бюджет и вопрос. Бюджет — 35-40к на лицо.
    Вопрос — получится ли у нас посетить Германию и немножно Латвии (одним глазком) при таком бюджете ? Или просто взять билеты до Амстера за 9к туда-обратно и не ломать мозг ?
    Напишу небольшой план, может опытные люди чего-нибудь подскажут
    Если захотеть посетить 3 страны, то я планирую на поезде доехать до Каунаса (где-то 3к), там погулять день, а вечером или как получится оттуда билетами Ryanair лететь до Frankfurt (Hahn) (это где ?) ( не дешево, примерно 2к. Черт его знает как люди экономят на это райнэире, на рассылку подписался неделю назад, но ни одного предложения не пришло). Из Франкфурта (или Ганновер) уже на поезде до Амстердама. На Frankfurt (Hahn) отведем пару дней, на Амстердам дней 5-6
    Обратно из Амстердама уже на самолете, в нескольких местах есть предложения за 6к, но думаю можно найти еще дешевле.

Вообщем жду совета — стоит ли морочиться или не надо ? ЖЕЛАНИЕ есть, а вот хватит ли денег — вот это наверное и есть главный вопрос. Может кто-нибудь подскажет иные маршруты ? Через Берлин, например.. Буду очень благодарен.

Спасибо!
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    11 мая 2011, 23:53
    сообщить модератору
    Ну если всего 10 дней, то 100 евро на день - нормальный бюджет, тем более если вам хватит для проживания хостелов и простеньких гостиниц и не ходить по дорогим ресторанам. Франкфурт Хан где-то на задворках Франкфурта как я понимаю, 2 тыс рублей за билет по-моему совсем недорого, грех жаловаться. Кстати, проезд от этого аэропорта поездом до Амстера запросто может встать дороже 2к. Смотрели сайт bahn.de?
    Кстати, если хотите смотреть Латвию, почему Каунас? Не логичнее ли поезд до Риги и далее смотреть бюджетники оттуда, ту же air baltic к примеру?
  • ilmem
    помощь
    ilmem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011
    12 мая 2011, 09:48
    сообщить модератору
    kantorez 11 мая в 22:59:Привет путешественники! =)

Назрел у меня один вопрос.
    Вообщем собираемся небольшой компанией (2-3 человека) махнуть в Нидерланды.
    Планы минимум - посетить Амстердам.
    Планы максимум - посетить Амстердам, Роттердам, а также перед этим по пути поглядеть Германию

Сразу хочу озвучить бюджет и вопрос. Бюджет - 35-40к на лицо.
    Вопрос - получится ли у нас посетить Германию и немножно Латвии (одним глазком) при таком бюджете ? Или просто взять билеты до Амстера за 9к туда-обратно и не ломать мозг ?
    Напишу небольшой план, может опытные люди чего-нибудь подскажут
    Если захотеть посетить 3 страны, то я планирую на поезде доехать до Каунаса (где-то 3к), там погулять день, а вечером или как получится оттуда билетами Ryanair лететь до Frankfurt (Hahn) (это где ?) ( не дешево, примерно 2к. Черт его знает как люди экономят на это райнэире, на рассылку подписался неделю назад, но ни одного предложения не пришло). Из Франкфурта (или Ганновер) уже на поезде до Амстердама. На Frankfurt (Hahn) отведем пару дней, на Амстердам дней 5-6
    Обратно из Амстердама уже на самолете, в нескольких местах есть предложения за 6к, но думаю можно найти еще дешевле.

Вообщем жду совета - стоит ли морочиться или не надо ? ЖЕЛАНИЕ есть, а вот хватит ли денег - вот это наверное и есть главный вопрос. Может кто-нибудь подскажет иные маршруты ? Через Берлин, например.. Буду очень благодарен.

Спасибо!

Была в Амстере в марте. Что могу сказать о дороге? Ехала до Варшавы поездом. Хотя можно до Бреста. Далее до Тересполя(польского) на электричке, она идет 18 мин. Там уже ждет электричка до Варшавы. Из Варшавы в Амстер ходит автобус. Стоит 89 евро в один конец. НО! по воскресеньям не ходит. Поэтому ехала до Берлина. Из других городов Германии, в частности из Франкфурта на Одере не чем выехать в Амстер. И поезд значительно дороже. Из берлина до Амстера стоит 140 евро. Проживание в Амстере дорогое. Жила в хостеле, заранее оплатила в букинге. Их много в самом центре в 5 минутах от площади Дам. Если надо кину ссылку на хостел. По Амстеру перемещалась на арендованном байке. Очень удобно и не дорого. На день 7 евро. Не знаю насчет Роттердама не успела съездить. А вот Кекенхофф, Волендам и деревеньку с мельницами посетила. Получила огромное удовольствие от увиденного. Если что то заинтересовало спрашивайте. И удачи!
  • Tatjana
    помощь
    Tatjana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009
    12 мая 2011, 12:19
    сообщить модератору
    Живу в Голландии . Поэтому есть ли вопросы еще - отвечу с удовольствием. Ходят автобусы до Кельна-Ахена из Москвы. От Ахена(Германия) до Маастрихта(Голландия ) -1 час -на поезде или автобусе от Ж.Д. станции. И из Калининграда тоже -еще дешевле на автобусе . Из Литвы тоже. Летают самолеты из Берлина до Маастрихта. Какие у вас интересы- культура-или другое.... тоже подскажу места.
    Пишите или звоните. Дешевые гостинницы или дорогие и так далее. Смотрите также инфо по Голландии на моем профиле. Живу я на юге Голландии. До Германии от меня на машине -30 мин. и до Бельгии -тоже 30 мин. Продукты у нас дешевле и шмотки тоже - если вы тоже и по материальной части. Из Берлина в Маастрихт (Красивейший город) летит GERMANWINGS.COM из Москвы.
    Потом до Амстердама но поезде -30 евро. Успехов!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    12 мая 2011, 12:24
    сообщить модератору
    kantorez 11 мая в 22:59: Черт его знает как люди экономят на это райнэире, на рассылку подписался неделю назад, но ни одного предложения не пришло).

Его надо мониторить постоянно, не неделю, и ждать, когда будет что-то радостное.
    Насчет ранэйра сделала для себя такой вывод: он идеален для тех, кому все равно, когда и куда ехать. Появились билеты по 10 евро до Дюссельдорфа - поехали. Появились не до Дюссельдорфа, а до Милана - а можно и в Милан махнуть! Тем же, кто привязан к датам и месту, надо прилагать много усилий, чтобы найти там что-то приличное, т.к. даже 70 евро за билет - лишь на первый взгляд дешево, а если посчитать все возможные трансферы, то выйдет совсем не по-лоукостовски.
  • nayed
    помощь
    nayed
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2011
    12 мая 2011, 16:09
    сообщить модератору
    присоединюсь тоже с советами,,
    разве вы не знаете, что по всей германии и дальше до лиссабона и до того же амстердама, ходят АВТОБУСЫ, еврокары, нужно делать пересадки, меняются маршруты на узловых пунктах, но очень удобно - у вас будет время зааодно и посмотреть в этих промежутках. Билеты доступны по интернету тоже но ..... ЯЗЫКИ чужие надо знать, Короче автобус намного дешевле чем Авиа, Поезд и бензин на своей машине. На месте легче разузнать, их стоянки всегда рядом с жд вокзалами.
  • kantorez
    помощь
    kantorez
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011
    12 мая 2011, 16:53
    сообщить модератору
    Понимаете, я как рассуждаю.. билет туда-обратно до Амстердама обойдется примерно в 10 тысяч или 350 долларов или 250 евро.
    Получается, все что сверх 125 евро если я не лечу самолетом, а каким то другим видом транспорта в обход этого легкого пути - должно окупить деньги впечатениями. Просто бюджет не такой уже и большой, и тратить половину денег только на дорогу мне кажется не очень правильно. Вот 300 евро на переезды, 300 на покушать, 200 на жилье и 200 на сувениры и дорожные мелочи, типа аренды великов - это конечно идеальный расклад ))) Хотя уже сейчас понимаю, что надо еще денег искать ))
    Что хотел бы исключить - дорогу в автобусе =) Хотя на европейских автобусах не катался, может не все так плохо..

[B/]reon[/B] , незнаю почему Каунас, но основная идея у нас была в том, чтобы добраться как-то до прибалтики и оттуда уже бюджетными линиями лететь куда-нибудь ближе к Амстердаму =)

оо, вот тупой, догадался. на райанэир в 1 строке вбил Эйндховен (Netherlands) (ближе чем Maastricht, да и больше там направлений) и он показал все страны, куда оттуда летают эти авиалинии, и соответственно, вылетают =)))
    То есть, мы уже имеем немного информации, от которой можно отталкиваться, если будем передвигаться воздухом..
  • ilmem
    помощь
    ilmem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 мая 2011
    12 мая 2011, 17:07
    сообщить модератору
    nayed написал 12 мая в 16:09:присоединюсь тоже с советами,,
    разве вы не знаете, что по всей германии и дальше до лиссабона и до того же амстердама, ходят АВТОБУСЫ, еврокары, нужно делать пересадки, меняются маршруты на узловых пунктах, но очень удобно - у вас будет время зааодно и посмотреть в этих промежутках. Билеты доступны по интернету тоже но ..... ЯЗЫКИ чужие надо знать, Короче автобус намного дешевле чем Авиа, Поезд и бензин на своей машине. На месте легче разузнать, их стоянки всегда рядом с жд вокзалами.

Не всегда автобусные станции рядом с ж.д вокзалами. В Берлине так достаточно далеко вокзалы друг от друга.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    12 мая 2011, 17:12
    сообщить модератору
    Мы ездили в Амстер так: Санкт-Петербург - на авто до Лапеенранты (Финляндия), там бросили на парковке в аэропорту - на ранэйре до Веце (аэропорт под Дюссельдорфом) - на электричках и поезде до Амстера. Обратно тем же путем. В Дюсселе у нас был день на обратном пути. Мое мнение - не надо пытаться охватить три страны, лучше нормально посмотреть Нидерланды: Амстер, Утрехт, Гаага, Волендам и Маркен, Кекенхоф и т.п. Там много чего можно увидеть.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх