Собираюсь в Амстердам)))

• Ruslana
    помощь
    Ruslana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2011
    27 мар 2011, 13:40
    сообщить модератору
    Собираюсь посетить Нидерланды в апреле с 11.04.2011 по 17.04.2011г., буду жить в Амстердаме. Подскажите интересные места для посещения, как мне найти русскоговорящего гида-волонтера или присоединиться к русской экскурсионной группе? Может есть контакты и полезная информация? Также хотелось посетить Брюссель и Кёльн... Поделитесь советом, как это сделать бюджетно. И еще, может кто-то был на Западно-Фризских осторовах? Что там можно посмотреть, как добраться и нужно ли вообще включать в программу поездки?
  • Gotty
    помощь
    Gotty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 янв 2011
    28 мар 2011, 03:06
    сообщить модератору
    Мы ездили в Амстердам самостоятельно: с путеводителем, - и прекрасно и увлекательно проводили время без гида! Обязательно посетите музей НЕМО и музей Ван Гога! На туристических картах они обозначены жирными точками! Так же, как и вокзал в центре Амстердама - там мы в свое время просто подошли к кассам, попросили билеты до и из Брюсселя, купили их по кредитке и на след. день ранним утром поехали в Бельгию. Ехали, кажется, 3,5 часа. Вокзал в Брюсселе тоже в центре города. И снова там без гидов, снова с путеводителем пошатались по центру до вечера. Вечером с того же воказала вернулись на последнем экспрессе в Амстер. Было просто и приятно!

p.s. будет возможность, посетите голландский цветочный аукцион (там сотни тысяч цветов)...
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    28 мар 2011, 07:01
    сообщить модератору
    Амстердам - город, который хорош сам по себе, просто гуляйте и смотрите. Гид не нужен, все сами найдете.
  • lolita73
    помощь
    lolita73
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2011
    28 мар 2011, 07:38
    сообщить модератору
    В центре Амстердама очень узкие улочки!Там множество велосипедистов и мостов!Невсегда машиной можно нормально проехать!Самое лучшее это сесть на кораблик и увидеть все замечательные места.Мы с мужем заказали ужин и в тепле, наслаждаясь вином и хорошей едой, смотря в окна и через прозрачную крышу получили максимум удовольствия от созерцания этого удивительного города! Просто необыкновенного!Где архитектура просто сказочная, где есть миллионный паркинг велосипедов, и я всегда задаю вопрос,как хозяева различают это его велосипед или нет?А эти дома на воде просто изумительно, люди живут на лодках там квартиры.Я заглядывала в окна наблюдая за жизнью людей , знаю не культурно, но просто окна были не закрыты шторками.Меня просто интерисовал быт этих людей !Интерьер квартир, мебель ,картины , ковры. Так ли они живут как и мы?С путеводителем Вам будет легко попасть туда, куда хотите!Даже на улицу красных фонарей.
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    29 мар 2011, 10:30
    сообщить модератору
    .Мы были как раз в тоже время, что планируете вы. Очень удачное время.Все цветет.Мы брали машину и сами катались.Правда в первый день нас встретила гид ,и гуляла с нами по Амстердаму часа 3 .Она и подсказала куда лучше съездить.Обязательно посетите Кейкенхоф.Кейкенхоф недалеко, км 20 от Амстердама.Это огромный парк .По пути к нему увидите поля тюльпанов,гиацинтов и проч.В Кейкенхофе представлено огромное количество сортов тюльпанов,гиацинтов.нарциссов.Был отдельньй павильон с орхидеями.Незабываемые впечатления.Также недалеко от Амстердама есть городок Валендам.Живописные домики ,каналы,рыбацкие суда,можно сфотографироваться в нац.костюме.Очень симпатично.Также мы были в Зассенхаусе- пейзажи с мельницами,дегустация голладского сыра,мастерские голландских деревянных башмаков.
  • Happynatt
    помощь
    Happynatt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 авг 2010
    31 мар 2011, 08:52
    сообщить модератору
    Была в Амстердами, причем ехала из Германии. Брали с друзьями на прокат машину и ехалаи в Нидерланды.
    Места для посещения:
    1) Музей Ван Гога. Но! Занимайте очередь с самого утра, потому что такая длинющая за час образуется! Есть аудиогиды на всяких языках, не бойтесь, поймете :))
    2) Поездка на лодочках, с которых открывается вид на сами каналы Амстердама
    3) Мы попали на цветочный базар: большой выбор тюбльпанов.
    4) Музей секса. Я лично не была. Ничего сверхудивительного, но говорят прикольно.

А на самом деле гуляйте- гуляйте.
  • Ruslana
    помощь
    Ruslana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2011
    3 апр 2011, 20:38
    сообщить модератору
    Спасибо Вам огромное за интересные ответы и полезные советы, теперь немножко в голове все уложилось и стало спокойнее... надеюсь отдых пройдет на отлично, поделюсь впечатлениями!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • piksel
    помощь
    piksel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    9 апр 2011, 19:59
    сообщить модератору
    Ruslana написала 27 марта в 11:40:Собираюсь посетить Нидерланды в апреле с 11.04.2011 по 17.04.2011г., буду жить в Амстердаме. Подскажите интересные места для посещения, как мне найти русскоговорящего гида-волонтера или присоединиться к русской экскурсионной группе? Может есть контакты и полезная информация? Также хотелось посетить Брюссель и Кёльн... Поделитесь советом, как это сделать бюджетно. И еще, может кто-то был на Западно-Фризских осторовах? Что там можно посмотреть, как добраться и нужно ли вообще включать в программу поездки?

В самом центре Амстердама на площади где городская Ратуша находится музей мадам Тюссо (когда я был/2008/ в музее выставлялись три экспозиции: о пиратах, о политиках и общественно-религиозных деятелях, об известных музыкантах), рядом музей истории секса.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх