Весна в Австрии

• Victor-mao
    помощь
    Victor-mao
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 окт 2009
    23 фев 2011, 15:26
    сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, какие достопримечательности, можно посмотреть в Вене, в апреле 9-17, ребенку 8 лет,интересно природа, животные..
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    23 фев 2011, 15:37
    сообщить модератору
    Можно сходить на Выступления испанской школы верховой езды и в Дом Музыки. На мой взгляд, это самое интересное, что есть в Вене, особенно если вы поедете с ребенком.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    23 фев 2011, 19:43
    сообщить модератору
    В Вене потрясающий ЗООПАРК. Там есть две большие панды!!!, коала, розовые фламинго, пингвины (разных видов), носороги, бегемоты, слоны, "австрийская ферма" с домашними животными и много других животных и птиц. А главное все звери живут в "человеческих условиях". Территория зоопарка огромная. Я провела там целый день. А еще в Вене есть оранжерея с бабочками. Только там, предупреждаю, очень влажно и жарко. Испанская школа верховой езды - великолепно! Билеты на представления дорогие. Мы ходили на тренировку (утро). Ссылки не даю - вся подробная информация есть в интернете.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    24 фев 2011, 06:29
    сообщить модератору
    Согласна, что школа верховой езды - это супер, только я не разу не смогла попасть на представление, хотя была в Вене раз пять. У них какое-то странное расписание. Поэтому сразу же, как в Вену приедете, узнайте расписание, это рядом с Хофбургом.
    Зоопарк действительно классный, а кроме зоопарка есть еще отдельно аквариум, находится рядом с Хильферштрасее. Фотографии можете посмотреть у меня на страничке. очень красиво весной в ботаническом саду, это рядом с Бельведером, в прошлом году в начале апреля там бесподобно цвели сакура и магнолия.
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    24 фев 2011, 06:33
    сообщить модератору
    Сорри за описку, не Хильферштрассе, а Марияхильферштрассе. Да, еще забыла про Пратер - парк атракционов
  • Maka
    помощь
    Maka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 янв 2011
    24 фев 2011, 08:24
    сообщить модератору
    Недалеко от Вены есть небольшой замок Шлосс Хоф ( нем. Schloss Hof). Там на территории животные, некоторых можно гладить. Там же можно прокатиться в карете, покачаться на качелях, вкусные блинчики в кафе. В общем, приятное местечко... Еще есть очень интересный зоопарк (не тот главный в Вене, про который говорят, а тоже за городом, наверное час-полтора езды). Там содержатся животные, которые живут в тех местах (на фермах, например). Очень интересное место, и спокойное. Большинство животных можно кормить, гладить. Такой домашний зоопарк как будто... Если интересно, могу узнать точно - название и как проехать.
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    24 фев 2011, 12:04
    сообщить модератору
    tananda2010 24 февраля в 06:29:Согласна, что школа верховой езды - это супер, только я не разу не смогла попасть на представление, хотя была в Вене раз пять. У них какое-то странное расписание. Поэтому сразу же, как в Вену приедете, узнайте расписание, это рядом с Хофбургом.

Расписание есть у них на сайте. Когда мы были, попали без проблем, оно с реальными выступлениями совпало. Ссылочку на совет я дала выше. А в совете есть ссылка на сайт.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    24 фев 2011, 18:44
    сообщить модератору
    Только что (прямо сегодня) вернулась из Вены. Замечательно! Рекомендую- кафе "Демель" - купите там засахаренные фиалки, посидите в кафе, наблюдая через большое окно, как работают кондитеры. Зоопарк в Шенбруне - это интересно не только детям, я, окончательно взрослая барышня, получилf массу удовольствия. Греческая таверна "Грихенбайсль" - в самой старой части Вены рядом с Греческой церковью - несколько залов (комнат), есть зал с автографами знаменитостей, которые здесь были. griechenbeisl.at, Fleischmarkt,11. Можете съездить на трамвае от Оперы в очень милый городок Баден, там есть термальные источники, бассейн с термальной водой (хотя, конечно, будапештские купальни лучше намного). Ребенку будет интересно в Доме Музыки, там есть лаборатория звука, много всяких интересных звуковых эффектов. Кроме того, там же демонстрируется фильм с новогодним концертом Венского филармонического оркестра, советую посмотреть, под музыку "На прекрасном голубом Дунае" очень красивые виды Дуная от истока до дельты, можно подирижировать Венским филармоническим оркестром (виртуально - занятно). Съездите в дунайский парк (метро UNO-City) и поднимитесь на Дунайскую башню - лифт за 40 секунд поднимает на высоту 160 метров. Ну и, конечно, рекомендую посетить Венскую оперу. Мы покупали билеты заранее через интернет на "Свадьбу Фигаро" - очень хорошие голоса, классическая постановка без всяких новомодных штучек (которые можно встретить у нас в Мариинке). Можно купить билеты и на улице у перекупщиков, но это дороже.
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    24 фев 2011, 18:59
    сообщить модератору
    Natalya2006 написала 24 февраля в 18:44:Можете съездить на трамвае от Оперы в очень милый городок Баден, там есть термальные источники, бассейн с термальной водой (хотя, конечно, будапештские купальни лучше намного).

О, поддерживаю, Баден - это отдельный восторг. Мы ездили с 9-месячным малышом, думали, нормально ли ему там будет, не запросится ли домой! Так, в результате вместо 2 часов пробыли 4, и наш мурыс даже не думал вылезать из воды. А о детишках постарше я вообще молчу.
    Об этом месте я тоже уже писала совет, посмотрите: Romertherme Кстати, большой плюс, там совсем немного народа, в отличие от всяких аквапарков. В общем, нам всем очень понравилось.
    И да, если соберетесь, то туда лучше всего действительно ехать на трамвае - он отправляется от Венской оперы. В пути - около часа. Трамвай интересен тем, что в начале строился, как местная железная дорога - едет быстро, остановок делает мало, заодно можно посмотреть, как живут в австрийских деревнях. Он их проезжает. А назад можно уже на поезде или на автобусе - полчаса в пути.
  • kritoteli
    помощь
    kritoteli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 дек 2010
    8 мар 2011, 16:53
    сообщить модератору
    Если будет плохая погода, сходите в Дом Моря. Очень впечатлило! Кроме аквариумов и террариумов с живностью, оборудованы внутренние зимние сады с ручными мартышками, птичками, летучими собаками и всякими неизвестными зрерюшками. Красота!
    haus-des-meeres.at

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх