дать совет

• Blue-eye
    помощь
    Blue-eye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 окт 2010
    17 окт 2010, 21:32
    сообщить модератору
    Еду в Швейцарию с подругой.Автобусный тур.Кто может подсказать,надо ли здесь покупать швейцарские франки или брать только евро?
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    18 окт 2010, 17:27
    сообщить модератору
    Blue-eye написала 17 октября в 21:32:Еду в Швейцарию с подругой.Автобусный тур.Кто может подсказать,надо ли здесь покупать швейцарские франки или брать только евро?
    Швейцарские франки, в принципе, можно купить, но так как у Вас автобусный тур, очевидно, включающий страны Европы, то возьмите лучше евро и банковскую карточку: при необходимости можно в Швейцарии почти везде расплатиться по карточке, плюс при необходимости обменять немного евро для мелких расходов. Мне такой вариант кажется оптимальным; давеча, кстати, я совершенно неожиданно оказался в Базеле вообще без франков, и везде платил кредитной карточкой.
  • Dju
    помощь
    Dju
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 сен 2009
    24 окт 2010, 11:09
    сообщить модератору
    В крупных городах Швейцарии можно расплачиваться евро, хотя его курс чуть выше франка.
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    2 ноя 2010, 11:50
    сообщить модератору
    Мы покупали франки в Швейцарии. Курс вполне приличный. Франки нужны в основном на мелкие расходы и на поесть. А за крупные покупки с удовольствием берут и в евро.
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 07:37
    сообщить модератору
    Курс франка к евро около 1.2 в пользу евро, евро берут во всех магазинах, заправках и супермаркетах, как и в сувенирных бутиках. Но, мне кажется, лучше карточка, сэкономите на обмене...

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх